Ошибка перевода в Рим 8:10

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Сообщение от dameerv
    Мне интересно понять, что такое ПОРОКИ в верующем? В каком виде они в верующем?
    ...можно с уверенностью полагать, что ПОРОКИ (страсти и похоти) - это не совсем то, что деревья или городской транспорт. Это нечто невидимое.., что трудно пощупать руками.., и его цвет - также трудновато различить.
    Если же смотреть по Писанию: пороки - это нечто такое, что рождает грех в человека. Читаем:
    "Похоть же зачав, рождает грех" (Иак 1:15).

Итак, пороки, это нечто такое, что является источником греха в человеке.
    В каком виде они в верующих?? Разумеется - в духовном виде.
    Что еще Вас интересует? Их цвет?? Форма?? Размерчик?? Предпочтения по питанию??

Сообщение от dameerv
    То что Вы написали, это мистика
    Все, что я написал - основано на слове Библии.
    Надеюсь, Вы не станете утверждать, что слово Божье - мистика?!!

Не нужно фантазировать - добавляя то или иное к слову Библии (иначе, получит язвы от Бога: Отк 22:18).
    Не нужно, также, и ОТНИМАТЬ части от слова Библии: всякий отнимающий окажется в озере огненном (см. Отк 22:19 и 20:15).., если не раскается в этом своем грехе.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Елиаким
      ...можно с уверенностью полагать, что ПОРОКИ (страсти и похоти) - это не совсем то, что деревья или городской транспорт. Это нечто невидимое.., что трудно пощупать руками.., и его цвет - также трудновато различить.
      .
      Порок, это абстракция. Такая сущность существует только как в нашей голове.

К примеру, слова "без пятна и порока" не означает, что у ягненка было что-то внутри, что заставляло его вести себя не правильно.
      У него был физический недостаток, что СЧИТАЕТСЯ пороком. А что считается пороком, это условность которую установил Бог.

Если думать, что ПОРОК это что то реальное, что заставляет нас грешить, то это уже мистика.
      ПОРОК, а по другому ГРЕХ это условность, или статус, который определил Бог.

К этой условности так же относится НЕЧИСТОТА. Т.е. не надо искать в свинье что то, что делает ее нечистой.
      Это статус, который оприделил Бог до того момента пока не сказал, что это все чистое в видении Петра.
      Тут могут набежать адвентисты и начать спорить. Сразу говорю, на эту тему отвечать не буду.
      Хотите обсудить, создавайте тему и меня пригласите. Подробно объясню свою позицию.
      Объясню, что считать свинью нечистой потому что она ведет грязный образ жизни, или что у нее генетика не правильная, это тоже мистика.

Так вот, этот ПОРОК или ГРЕХ это статус. Статус виновных людей.
      К примеру, в судах есть статусы 1) Обвиняемый 2) Осужденный. 2) Оправданный.
      Грешный, это осужденный, признанный виновным. Праведный, это оправданный.
      Если изучите слово "грешник" на греческом, то почти везде это "прилагательное" а не существительное.

Сравните эти тексты:
      Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков,
      в нем все согрешили.
      Римлянам 5:12
      Посему как преступлением одного всем человекам осуждение
      Римлянам 5:18
      Ясно видно, что грех это осуждение, а точнее статус оужденного.
      В суде есть два вида приговора, это обвинительный и оправдательный.
      Обвиняемый на суде либо осуждается и признается виновным(обвинительный приговор),
      либо он оправдывается, т.е. признается невиновным(праведным).

ГРЕХ или ПОРОК, это не что то реальное и материальное, это юридический статус.
      Юридический статус он зачитывается судьей, т.е. это то, как должен реагировать закон на этого человека.
      Если судья считает(признает) его грешным(виновным), то человек приговаривается к наказанию (к смерти в случае с Адамом).

А уже этот статус влияет на наше поведение. В этом ключ к благочестивому поведению(водительство Духом).
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48136

Сообщение от dameerv
        Порок, это абстракция. Такая сущность существует только как в нашей голове.

К примеру, слова "без пятна и порока" не означает, что у ягненка было что-то внутри, что заставляло его вести себя не правильно.
        У него был физический недостаток, что СЧИТАЕТСЯ пороком. А что считается пороком, это условность которую установил Бог.

Если думать, что ПОРОК это что то реальное, что заставляет нас грешить, то это уже мистика.
        ПОРОК, а по другому ГРЕХ это условность, или статус, который определил Бог.

К этой условности так же относится НЕЧИСТОТА. Т.е. не надо искать в свинье что то, что делает ее нечистой.
        Это статус, который оприделил Бог до того момента пока не сказал, что это все чистое в видении Петра.
        Тут могут набежать адвентисты и начать спорить. Сразу говорю, на эту тему отвечать не буду.
        Хотите обсудить, создавайте тему и меня пригласите. Подробно объясню свою позицию.
        Объясню, что считать свинью нечистой потому что она ведет грязный образ жизни, или что у нее генетика не правильная, это тоже мистика.

Так вот, этот ПОРОК или ГРЕХ это статус. Статус виновных людей.
        К примеру, в судах есть статусы 1) Обвиняемый 2) Осужденный. 2) Оправданный.
        Грешный, это осужденный, признанный виновным. Праведный, это оправданный.
        Если изучите слово "грешник" на греческом, то почти везде это "прилагательное" а не существительное.

Сравните эти тексты:

Ясно видно, что грех это осуждение, а точнее статус оужденного.
        В суде есть два вида приговора, это обвинительный и оправдательный.
        Обвиняемый на суде либо осуждается и признается виновным(обвинительный приговор),
        либо он оправдывается, т.е. признается невиновным(праведным).

ГРЕХ или ПОРОК, это не что то реальное и материальное, это юридический статус.
        Юридический статус он зачитывается судьей, т.е. это то, как должен реагировать закон на этого человека.
        Если судья считает(признает) его грешным(виновным), то человек приговаривается к наказанию (к смерти в случае с Адамом).

А уже этот статус влияет на наше поведение. В этом ключ к благочестивому поведению(водительство Духом).
        а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грехПослание к Римлянам 7:17 Рим 7:17: https://bible.by/verse/52/7/17/

Статус делает?

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от piroma
          а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грехПослание к Римлянам 7:17 Рим 7:17: https://bible.by/verse/52/7/17/

Статус делает?
          Именно так.
          Статус делает очень много в нашей жизни. Так мы созданы.
          Например, статус обвиняемого создает в нас чувство стыда и вины, что в свою очередь создает боль.

Статус сына создает особое отношение к нашим родителям.
          Статус брата особое отношение к братьям и сестрам.

Вот пример, который я уже где-то на форму рассказывал.
          Один молодой человек высказал мнение, что здоровый мужчина должен смотреть на женщину с вожделением.
          На мой вопрос, как ты смотришь на свою сестру, он ничего не смог ответить кроме "это другое".
          Т.е. родственный статус создает особые отношения и похоть исчезает.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48136

Сообщение от dameerv
            Именно так.
            Статус делает очень много в нашей жизни. Так мы созданы.
            Например, статус обвиняемого создает в нас чувство стыда и вины, что в свою очередь создает боль.

Статус сына создает особое отношение к нашим родителям.
            Статус брата особое отношение к братьям и сестрам.

Вот пример, который я уже где-то на форму рассказывал.
            Один молодой человек высказал мнение, что здоровый мужчина должен смотреть на женщину с вожделением.
            На мой вопрос, как ты смотришь на свою сестру, он ничего не смог ответить кроме "это другое".
            Т.е. родственный статус создает особые отношения и похоть исчезает.
            Статус состояние
            А грех делает чтобы статус грешника появился

Грех не есть статус

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от piroma
              Статус состояние
              А грех делает чтобы статус грешника появился

Грех не есть статус
              У Адама не было греха, но он согрешил.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...