Для духовного отрезвления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34266

Сообщение от Сергей Семенов
    Ты же вроде бы разобрался с проекциями? Или еще нет?
    вроде бы разобрался...но иногда отвечаю на вопросы.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

Сообщение от Вовчик
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
      Эта же мысль вполне уместна и относительно слова Библии.
      Уточняя значения слов, верующие, на самом деле, смогут избавиться от мно-о-о-гих заблуждений

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Вовчик
        вроде бы разобрался...но иногда отвечаю на вопросы.
        ну тогда откуда этот мрамор?

негэнтропия идеи, как информационной сущности, проецируется в какую-то материю и какое зубило для этого использовано -- дело десятое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
        Эта же мысль вполне уместна и относительно слова Библии.
        Уточняя значения слов, верующие, на самом деле, смогут избавиться от мно-о-о-гих заблуждений
        само собой. только современные религии это религии буквы учения, а не его духа.
        попытка реинтерпретации и даже намек на нее это ересь страшная
        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34266

ну тогда откуда этот мрамор?

негэнтропия идеи, как информационной сущности, проецируется в какую-то материю и какое зубило для этого использовано -- дело десятое.
          ты сказал то же самое, назвав первопричину, но другими словами.

По сути, неважно, что чел умеет говорить...важно, что чел умеет делать. Пойди по воде без слов и за тобой пойдут миллионы.

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Вовчик
            ты сказал то же самое, назвав первопричину, но другими словами.

По сути, неважно, что чел умеет говорить...важно, что чел умеет делать. Пойди по воде без слов и за тобой пойдут миллионы.
            если не сожгут или распнут

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34266

само собой. только современные религии это религии буквы учения, а не его духа.
              попытка реинтерпретации и даже намек на нее это ересь страшная
              процесс обратимый: дух призвал букву...буква может призвать дух.

Правильно понятая буква призывает правильный дух и наоборот.

- - - Добавлено - - -

если не сожгут или распнут
              конкуренты...?

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Вовчик
                процесс обратимый: дух призвал букву...буква может призвать дух.
                Правильно понятая буква призывает правильный дух и наоборот.
                Ну вот давай возьмем тексты, на которых ты застрял. Иисус говорил с народом, народ его понимал. Согласись, что понимание Иисуса было более всеобьемлющим, чем понимание, на которое была способна толпа? То есть Иисус свою идею излагал так, чтобы его поняли, неизбежно упрощая учение для слушателей.

В результате есть буква Евангелий, упрощенные слова Иисуса, записанные с чужих слов несколькими десятилетиями позже самих событий. Букварь, арифметика для 4-го класса. Книга нужная, но теперь мы знаем еще и алгебру. Казалось бы, возьми текст и попробуй его интерпретировать с уровня сегодняшнего понимания мира, попробуй вытащить из текста смысл таким, как если бы Иисус говорил с нами сегодня. Но нет, буква важнее.

Сообщение от Вовчик
                конкуренты...?
                а то ж

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Посмотри, кстати
                  Если Вселенная — компьютер, что на нём можно запустить? | Безумные научные идеи #4 - YouTube
                  особенно после 16-й минуты

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34266

Ну вот давай возьмем тексты, на которых ты застрял. Иисус говорил с народом, народ его понимал.
                    Не понимал тогда...не понимает и сейчас.

Согласись, что понимание Иисуса было более всеобьемлющим, чем понимание, на которое была способна толпа?
                    Согласен.

То есть Иисус свою идею излагал так, чтобы его поняли, неизбежно упрощая учение для слушателей.
                    Два момента.

Первый: Хистос знал, что Его не поймут. Ему было важно, чтобы через века пошла минимально искаженная информация до тех пор, "доколе не родит, имеющая родить".

Второй: Упрощенный компьютер, это детекторный приёмник. Много общего? Его понимали, когда речь шла о бытовухе. Но главного не поняли тогда...не понимают и сейчас.

В результате есть буква Евангелий, упрощенные слова Иисуса, записанные с чужих слов несколькими десятилетиями позже самих событий. Букварь, арифметика для 4-го класса. Книга нужная, но теперь мы знаем еще и алгебру. Казалось бы, возьми текст и попробуй его интерпретировать с уровня сегодняшнего понимания мира, попробуй вытащить из текста смысл таким, как если бы Иисус говорил с нами сегодня. Но нет, буква важнее.
                    Так не надо говорить - надо делать.

а то ж
                    Значит надо найти крышу.🕵️.

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Вовчик
                      Не понимал тогда...не понимает и сейчас.
                      А что может понять человек, строящий свое понимание мира из Генезиса?
                      Тупо смотрит на линейку черепов от эректуса до сапиенса и твердит об Адаме.
                      Учение Иисуса гораздо сложнее, чем Евангелия, упрощающие его до попкультуры.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34266

А что может понять человек, строящий свое понимание мира из Генезиса?
                        Генезис должен привести к правильной постановке задачи.

Тупо смотрит на линейку черепов от эректуса до сапиенса и твердит об Адаме.
                        Ну уже есть как есть.

Учение Иисуса гораздо сложнее, чем Евангелия, упрощающие его до попкультуры.
                        А представь себе, что ты продвинутый инопланетянин-засланец. Твоя миссия - продвинуть шаровиков (жителей земного шара) в нужном направлении. С чего начнёшь?

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Вовчик
                          Генезис должен привести к правильной постановке задачи.
                          ты переоцениваешь этот текст. как из древнееврейских мифов ты можешь вывести квантовую природу вселенной?

Сообщение от Вовчик
                          А представь себе, что ты продвинутый инопланетянин-засланец. Твоя миссия - продвинуть шаровиков (жителей земного шара) в нужном направлении. С чего начнёшь?
                          с концепции растущей сложности. а ты?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34266

ты переоцениваешь этот текст. как из древнееврейских мифов ты можешь вывести квантовую природу вселенной?
                            Думаешь смысл бытия недостижим без квантовой теории? Зачем она Христу?

с концепции растущей сложности. а ты?
                            Начальные шаги подробнее? Признаешься ли в своём инопланетянстве?где? как? чем докажешь?

Комментарий

• Сергей Семенов
                              Ветеран
                              • 13 October 2021
                              • 2154

Сообщение от Вовчик
                              Думаешь смысл бытия недостижим без квантовой теории? Зачем она Христу?
                              В общем случае нет. Иисус обошелся несколькими частными примерами. На большее уровня знаний того времени не хватило, и/или он упростил для слушателей.

Сообщение от Вовчик
                              Начальные шаги подробнее? Признаешься ли в своём инопланетянстве?где? как? чем докажешь?
                              не, я ж местный а шаги... по возможности борись с энтропией

Комментарий

Обработка...