Для духовного отрезвления
Свернуть
X
-
Комментарий
-
ну тогда откуда этот мрамор?
негэнтропия идеи, как информационной сущности, проецируется в какую-то материю и какое зубило для этого использовано -- дело десятое.
- - - Добавлено - - -
попытка реинтерпретации и даже намек на нее это ересь страшнаяя уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
По сути, неважно, что чел умеет говорить...важно, что чел умеет делать. Пойди по воде без слов и за тобой пойдут миллионы.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Правильно понятая буква призывает правильный дух и наоборот.
- - - Добавлено - - -
конкуренты...?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
В результате есть буква Евангелий, упрощенные слова Иисуса, записанные с чужих слов несколькими десятилетиями позже самих событий. Букварь, арифметика для 4-го класса. Книга нужная, но теперь мы знаем еще и алгебру. Казалось бы, возьми текст и попробуй его интерпретировать с уровня сегодняшнего понимания мира, попробуй вытащить из текста смысл таким, как если бы Иисус говорил с нами сегодня. Но нет, буква важнее.
а то жя уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Посмотри, кстати
Если Вселенная — компьютер, что на нём можно запустить? | Безумные научные идеи #4 - YouTube
особенно после 16-й минутыя уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Согласись, что понимание Иисуса было более всеобьемлющим, чем понимание, на которое была способна толпа?
То есть Иисус свою идею излагал так, чтобы его поняли, неизбежно упрощая учение для слушателей.
Первый: Хистос знал, что Его не поймут. Ему было важно, чтобы через века пошла минимально искаженная информация до тех пор, "доколе не родит, имеющая родить".
Второй: Упрощенный компьютер, это детекторный приёмник. Много общего? Его понимали, когда речь шла о бытовухе. Но главного не поняли тогда...не понимают и сейчас.
В результате есть буква Евангелий, упрощенные слова Иисуса, записанные с чужих слов несколькими десятилетиями позже самих событий. Букварь, арифметика для 4-го класса. Книга нужная, но теперь мы знаем еще и алгебру. Казалось бы, возьми текст и попробуй его интерпретировать с уровня сегодняшнего понимания мира, попробуй вытащить из текста смысл таким, как если бы Иисус говорил с нами сегодня. Но нет, буква важнее.
а то жУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
Генезис должен привести к правильной постановке задачи.
Тупо смотрит на линейку черепов от эректуса до сапиенса и твердит об Адаме.
Учение Иисуса гораздо сложнее, чем Евангелия, упрощающие его до попкультуры.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ты переоцениваешь этот текст. как из древнееврейских мифов ты можешь вывести квантовую природу вселенной?
с концепции растущей сложности. а ты?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
с концепции растущей сложности. а ты?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
В общем случае нет. Иисус обошелся несколькими частными примерами. На большее уровня знаний того времени не хватило, и/или он упростил для слушателей.
а шаги... по возможности борись с энтропией
Комментарий