Для духовного отрезвления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от мигрант
    Вы можете продать всё, но всё равно останетесь привязанными к чему то, одежду вы точно оставите "Всё мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" (1 Кор. 6:12)
    7 И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами.
    8 И заповедал им ничего не брать в дорогу, кроме одного посоха: ни сумы, ни хлеба, ни меди в поясе,
    9 но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд.
    (Мар.6:7-9)

А для того, чтобы было "всё мне позволительно", нужно сначала стать тем, о ком Павел говорил "всё МНЕ позволительно".. а Вы даже ещё НЕ ученик Христа (или Вы уже исполнили всё, о чём писалось, мол что если НЕ исполнит, то "не может быть Моим учеником", или таковой "не достоин Меня"?)..
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 04 January 2023, 04:42 PM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

Сообщение от Наташа К
      Иисус вам лично сказал?
      Эти слова Иисуса записаны в Новом Завете (см. Лк 12:33). То есть, их могут читать все.
      При этом (как уже и было сказано ранее) - это НЕ повеление.., а пожелание.
      И выполнение этого пожелания, влечет за собою Божьи гарантии входа в небеса... - об этом говорилось выше.

Сообщение от Наташа К
      Вот идите и продавайте! Мне ничего такого Иисус не велел.
      ...злиться вовсе не обязательно...
      Не велел - значит и не продавайте.

Сообщение от Наташа К
      Вы богатый юноша?Иисус вам лично говорил? Зачем вы к себе относите то,что к вам не имеет никакого отношения?
      Ну, во-первых: я, рассуждая о сем на форуме - ничего к себе не относил (в этом отношении).
      А, во-вторых: каждый по самому себе знает - насколько он "богатый юноша".., или нет.

А в третьих (говорю это уже в третий раз) - реализация этого пожелания Иисуса, влечет за собою Его ГАРАНТИИ на вход в небеса: более предметно говорилось выше - более к сему возвращаться не буду.
      Внимательное чтение ответов собеседника, избавляет от множества недоразумений. Но это, опять таки - пожелание: никто не может ЗАСТАВИТЬ внимательно читать сообщения на форуме

...ну, а спасение утопающих.., как известно (даже, от Ильфа и Петрова) - дело рук самих утопающих...
      В том числе: суетливое (нервозное) поведение на воде усугубляет безопасность при плавании. Один мой знакомый настолько суетился и нервировался.., что столкнулся с танкером. Разумеется - затонул.
      Последний раз редактировалось Елиаким; 04 January 2023, 05:23 PM.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6954

Сообщение от JimCrowsby
        7 И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами. 8 И заповедал им ничего не брать в дорогу, кроме одного посоха: ни сумы, ни хлеба, ни меди в поясе, 9 но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд. (Мар.6:7-9) А для того, чтобы было "всё мне позволительно", нужно сначала стать тем, о ком Павел говорил "всё МНЕ позволительно".. а Вы даже ещё НЕ ученик Христа (или Вы уже исполнили всё, о чём писалось, мол что если НЕ исполнит, то "не может быть Моим учеником", или таковой "не достоин Меня"?)..
        • Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные. (2 Тимофею 4)

Сама простота ...

- - - Добавлено - - -

Вы не на улице живёте, и пишите не палкой на песке ... но тем не менее требуете ...
        Истина превыше всего.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от мигрант
          • Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные. (2 Тимофею 4)

Сама простота ...
          Ну, это же не Иоанн))) у Павла были свои «приколы», а у Петра свои)))..
          ..только Иоанн остался исполнительным, не переходил на компромиссы, и не отходил от слов пророков и Христа.
          ..станьте для начала хотя бы как Павел)).. до Иоанна Вам пока совсем далеко

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
          Вы не на улице живёте, и пишите не палкой на песке ... но тем не менее требуете ...
          ..ей Богу, как ребёнок: «папа, ну ты же в школе сейчас не учишься, а от меня требуешь, чтобы я туда ходил»..
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6954

Сообщение от JimCrowsby
            Ну, это же не Иоанн))) у Павла были свои «приколы», а у Петра свои))).. ..только Иоанн остался исполнительным, не переходил на компромиссы, и не отходил от слов пророков и Христа. ..станьте для начала хотя бы как Павел)).. до Иоанна Вам пока далеко
            Копну глубже ... "Ибо всё из Него, Им и к Нему" (с) Всё что есть в мире, и мы с вами, находится в Боге, Он есть всё, а если бы не так, то кто создал всё прочее и из чего? Он владеет всем, но свободен от всего. Всё рождается и умирает, создаётся и разрушается, от самого малого до самого великого - галактики .... Понимаете в чём проблема? В привязанности к обладанию, а не в самих предметах обладания. Так сегодня у человека есть всё, а завтра он всё потеряет. Как он будет чувствовать себя при этом? Свободный скажет: "Бог дал, Бог взял ..." (Иов) И даже не расстроится, а для кого то потеря какой либо вещи - трагедия.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Елиаким
              Ветеран
              • 04 January 2022
              • 3264

Сообщение от JimCrowsby
              Сообщение от мигрант
              Ну, это же не Иоанн))) у Павла были свои «приколы», а у Петра свои)))..

..только Иоанн остался исполнительным, не переходил на компромиссы, и не отходил от слов пророков и Христа
              А мне казалось - никто из Апостолов Христа НЕ ОТСТУПАЛ от точности в проповеди слова Божьего. То есть, все они проповедовали (учили) именно тому слову, которое Иисус получил от Отца Небесного, а потом передал Апостолам (см. Иоанн 17:8,14).
              ...и учение их ничем не отличалось от учения Иисуса Христа... - без каких либо "СВОИХ" приколов ...

И Сам Иисус.., и все Его Апостолы, держались именно ОБРАЗЦА здравого учения (2Тим 1:13), полученного от Небесного Отца.
              И всех верующих во Христа призывают держаться того же учения.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6954

Каждый мерит по себе ... кто-то может быть свободным, а кто-то нет.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Елиаким
                  А мне казалось - никто из Апостолов Христа НЕ ОТСТУПАЛ от точности в проповеди слова Божьего. То есть, все они проповедовали (учили) именно тому слову, которое Иисус получил от Отца Небесного, а потом передал Апостолам (см. Иоанн 17:8).
                  ...без каких либо "СВОИХ" приколов ...
                  ..«косяков» не было только у Иоанна.. ни в словах, ни в делах.
                  Павел много говорил от себя, и у него есть то, что свидетельствует что в последних посланиях он стал гораздо легче идти на компромиссы, чтобы от внешних меньше было осуждений в сторону церкви, пренебрегая некоторыми взглядами Христа, но чтобы люди в церкви не казались внешним хуже неверных (не верующих). Ну и Павел конкретно противоречил Слову пророка Иеремии о Новом Завете, уча братьев и «совершенных» (как он сам о себе и свидетельствовал). Иоанн же позволял себе учить только «детей» (Павел называл таких младенцами, плотскими), не создавая учений для рождённых от Бога, что противоречило бы Иерем.31:31-34 («..и уже не будут учить друг-друга, брат-брата».. то есть, кто уже в Новом Завете, табу на то чтобы их учить, ведь как писал и Исаия - «ибо все сыновья твои будут научены Господом»). Иоанн остался в этом ключе, а Павла носило во все стороны.. Хотя Павел дважды и цитировал кусок из этого пророчества Иеремии, он дважды безосновательно менял там порядок слов, что никак не похоже на поведение бывшего «ревностного фарисея из фарисеев», будто в нём не осталось трепетного отношения к цитированию слов Всевышнего. Павла полезно разбирать, позволяет заметить неочевидное, но у него не всё можно принимать за истину, требующую исполнения.. да и перекрутить (неверно понять) его слова проще простого.. чем ОЧЕНЬ многие и страдают.
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 04 January 2023, 06:26 PM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Елиаким

п/п
                    Первые верующие Нынешние верующие
                    1 Держались ОБРАЗЦА здравого учения - единого для всех (2Тим 1:13), которое от Бога Отца (Ин 17:8,14). Полностью игнорируя предания человеческие (как и Господь велит, Кол 2:8). Образец учения забыт. Держатся преданий своих старцев: баптизма, 50-чества, харизматии и т.д., и т.п.
                    В каждой конфессии свое специфичное учение.
                    2 Все они были веры Евангельской (Флп 1:27). Ныне они веры своих «духовных отцов»: баптисты, 50-ки, харизматы
                    Не думаю, что стоит переоценивать тогдашнее единство взглядов и учения. Во-первых не было такого, а если считать что было - то мы не видим, что это сильно помогло, когда мы читаем послание к семи Церквям.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8498

Сообщение от JimCrowsby

Только единичные верующие, следующие за Богом самостоятельно..
                      Увы, на сегодняшнее время - это единственный выход !
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Тихий
                        Увы, на сегодняшнее время - это единственный выход !
                        99,99% случаем это самообман. Часто такие одиночки, это люди которые безосновательно считают себя лучше других. Любят молиться как тот фарисей. Все кругом плотские, одни они духовные. Или навязывают другим свои "духовные истины" и "откровения" так, что от них все шарахаются (уже не безосновательно). При этом такие люди считают себя духовно сильными, но носить немощи бессильных они неспособны. Короче, скорее пародия на духовность.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8498

Сообщение от igor_ua
                          99,99% случаем это самообман. Часто такие одиночки, это люди которые безосновательно считают себя лучше других. Любят молиться как тот фарисей. Все кругом плотские, одни они духовные. Или навязывают другим свои "духовные истины" и "откровения" так, что от них все шарахаются (уже не безосновательно). При этом такие люди считают себя духовно сильными, но носить немощи бессильных они неспособны. Короче, скорее пародия на духовность.
                          Игорь в самообмане можно оказаться как в одиночку, так и скопом.хрен редьки не слаще ! Только одиночное ,,меню,, можно корректирвать по мере познания, а вот в ,,колхозе,, - глотай что подали и не вздумай дергаться, бо заклюють !
                          Ad fontes

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34266

Сообщение от Елиаким
                            Пришло на сердце... Первые верующие... Нынешние верующие... Нынешние верующие не могут войти в Царство Небесное

Для размышлений.
                            в Царствие Небесное не войдут все, кто считает, что Иисус Христос утопил практически всё человечество в Потопе...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8498

Сообщение от Вовчик
                              в Царствие Небесное не войдут все, кто считает, что Иисус Христос утопил практически всё человечество в Потопе...
                              Мы с легкостью определяем кто войдёт, а кто нет, как будто уже точно знаем свой положительный проходной бал.я не хочу ,,выписывать,, отрицательный даже самым прожжённым подонкам, не говоря уже о потерявшихся в ,,пространстве,, еретиках - это же о вечности, а не о ссылке в ,,места не столь отдалённые,, !
                              Ad fontes

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34266

Сообщение от Тихий
                                Мы с легкостью определяем кто войдёт, а кто нет...
                                Определяем не мы - определяет Христос.

Мы лишь пользуемся Его определениями.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...