Для духовного отрезвления

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8498

Сообщение от Вовчик
    Определяем не мы - определяет Христос.

Мы лишь пользуемся Его определениями.
    О, какой Вы осведомлённый, ещё до Суда уже знаете Его вердикт !
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

Сообщение от Тихий
      ...Только одиночное ,,меню,, можно корректирвать по мере познания, а вот в ,,колхозе,, - глотай что подали и не вздумай дергаться, бо заклюють !
      В этом очень непростая дилема:
      - в одиночестве: с одной стороны - лучше (в том смысле, что намного меньше влияет ИНОЕ, 2Кор 11:4);
      - но и меньше помощи от других верующих: их общие и частные молитвы - меньше помогают (да и общее присутствие Святого Духа, также)... Поэтому - труднее;
      - кроме того, Писание велит не оставлять собрания своего (Евр 10:25);
      - однако, то же Писание велит: "потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь..." (2Кор 6:17). Это более сказано о среде нечестивых.., но, если все течение стало, как нечестивые - что делать тогда??

Трудные вопросы. Лично у меня, пока что нет на них ясных ответов.
      Господи, помоги обрести верные ответы...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34269

Сообщение от Тихий
        О, какой Вы осведомлённый, ещё до Суда уже знаете Его вердикт !
        Такую осведомленность может иметь каждый, кто внимательно изучает Писание. Например:

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(От Иоанна 5:24)

Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.(От Иоанна 8:51)

Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.(К Римлянам 8:9)
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Вовчик
          в смысле put on trial , но говорят же отдать под суд, в каком качестве человек приходит на суд, только в качестве обвиняемого ?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34269

Сообщение от Elf18
            в смысле put on trial , но говорят же отдать под суд, в каком качестве человек приходит на суд, только в качестве обвиняемого ?
            зачёт-незачёт автомат:

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(От Иоанна 3:18)
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

но вообще, я бы отметил, что в ев Иоанна, есть несколько фраз про суд, не одна.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34269

Сообщение от Elf18
                но вообще, я бы отметил, что в ев Иоанна, есть несколько фраз про суд, не одна.
                я думаю, что важно понять принцип, а он такой же, как в распознавании "свой-чужой".
                Детали описания могут отличаться.

Имеющий Дух Христа это "свой", а не имеющий - "чужой".

Кто не со Мною, тот против Меня...(От Матфея 12:30)

Четкое разделение без полутонов.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Вовчик
                  я думаю, что важно понять принцип, а он такой же, как в распознавании "свой-чужой".
                  но вообще, кстати, если данный человек "не приходит на суд", то ведь это не значит что иные люди не приходят на суд.
                  и вот суд в книге Откровение Иоанна

гл 20
                  "
                  11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                  12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                  13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                  14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                  15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                  "

гл 21
                  И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                  2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                  3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                  Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                  8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                  однако
                  23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                  24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                  25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                  26 И принесут в него славу и честь народов.
                  27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                  то есть как бы, будут иные народы, которые будут приносить подарки в Новый Иерусалим
                  то есть не озере огненном будут жить.
                  и
                  гл 22
                  14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                  то есть, выходит одни люди будут жить в Новом Иерусалиме где живая вода, а другие будут жить вне города.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34269

Сообщение от Elf18
                    но вообще, кстати, если данный человек "не приходит на суд", то ведь это не значит что иные люди не приходят на суд.
                    из того, что имеем на данный момент, нет ни одного, кто бы не пришёл на Суд.

Из чего такой вывод?

Всего несколько цитат.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?(От Луки 18:8)

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.(От Иоанна 14:12)

Нет веры - нет дел, нет дел - значит нет веры. Нет веры - иди на Суд.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Вовчик

Всего несколько цитат.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?(От Луки 18:8)

это сомнение, что будут много верующих, это не мешает суду.

вот вы проигнорировали Апокалипсис,
                      но ведь в каждом евангелие есть свой малый апокалипсис

От Луки 21
                      И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
                      26 люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
                      27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
                      а по другим цитатам из ев Иоанна суд таки будет

да вот сами пишите

Нет веры - нет дел, нет дел - значит нет веры.

Вера это духовное, а дела это материальное

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34269

Сообщение от Elf18

Вера это духовное, а дела это материальное
                        Материальные дела творятся духом. Дух животворит; плоть не пользует нимало. (От Иоанна 6:63)

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Вовчик
                          Материальные дела творятся духом. Дух животворит; плоть не пользует нимало. (От Иоанна 6:63)
                          из того что дух может воздействовать на материю не следует что они есть одно и тоже.

Комментарий

• Сергей Семенов
                            Ветеран
                            • 13 October 2021
                            • 2154

Сообщение от Вовчик
                            материальные дела порождаются духом, но творятся материей
                            я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34269

Сообщение от Сергей Семенов
                              материальные дела порождаются духом, но творятся материей
                              ну да...скульптура творится мрамором...итд итп...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              из того что дух может воздействовать на материю не следует что они есть одно и тоже.
                              здесь кто-то думает иначе?

Комментарий

• Сергей Семенов
                                Ветеран
                                • 13 October 2021
                                • 2154

Сообщение от Вовчик
                                ну да...скульптура творится мрамором...итд итп...
                                Ты же вроде бы разобрался с проекциями? Или еще нет?
                                я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

Обработка...