Для духовного отрезвления
Свернуть
X
-
- в одиночестве: с одной стороны - лучше (в том смысле, что намного меньше влияет ИНОЕ, 2Кор 11:4);
- но и меньше помощи от других верующих: их общие и частные молитвы - меньше помогают (да и общее присутствие Святого Духа, также)... Поэтому - труднее;
- кроме того, Писание велит не оставлять собрания своего (Евр 10:25);
- однако, то же Писание велит: "потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь..." (2Кор 6:17). Это более сказано о среде нечестивых.., но, если все течение стало, как нечестивые - что делать тогда??
Трудные вопросы. Лично у меня, пока что нет на них ясных ответов.
Господи, помоги обрести верные ответы...Комментарий
-
Такую осведомленность может иметь каждый, кто внимательно изучает Писание. Например:
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(От Иоанна 5:24)
Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.(От Иоанна 8:51)
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.(К Римлянам 8:9)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(От Иоанна 5:24)
Комментарий
-
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(От Иоанна 3:18)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
зачёт-незачёт автомат:
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(От Иоанна 3:18)Комментарий
-
я думаю, что важно понять принцип, а он такой же, как в распознавании "свой-чужой".
Детали описания могут отличаться.
Имеющий Дух Христа это "свой", а не имеющий - "чужой".
Кто не со Мною, тот против Меня...(От Матфея 12:30)
Четкое разделение без полутонов.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
и вот суд в книге Откровение Иоанна
гл 20
"
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
гл 21
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
26 И принесут в него славу и честь народов.
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
то есть не озере огненном будут жить.
и
гл 22
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.Комментарий
-
Из чего такой вывод?
Всего несколько цитат.
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?(От Луки 18:8)
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.(От Иоанна 14:12)
Нет веры - нет дел, нет дел - значит нет веры. Нет веры - иди на Суд.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
это сомнение, что будут много верующих, это не мешает суду.
вот вы проигнорировали Апокалипсис,
но ведь в каждом евангелие есть свой малый апокалипсис
От Луки 21 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
26 люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
да вот сами пишите
Нет веры - нет дел, нет дел - значит нет веры.
Комментарий
-
Материальные дела творятся духом. Дух животворит; плоть не пользует нимало. (От Иоанна 6:63)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Материальные дела творятся духом. Дух животворит; плоть не пользует нимало. (От Иоанна 6:63)Комментарий
-
Материальные дела творятся духом. Дух животворит; плоть не пользует нимало. (От Иоанна 6:63)я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий