Короткое видео Marina Zoege von Manteuffel-Светлый лик моей горестной Родины The bright face of my sad Motherland - YouTube прочтите коменты, все узнали его .... даже православные.
Для духовного отрезвления
Свернуть
X
-
Лук.22:35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
Если они не пахали на работах, а просто ходили и проповедовали, то значит другие их кормили, одевали, и тд.. на шару..
Настоящий верующий живёт "на шару", только он и об этой "шаре" не заботится.
7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании?
(1Кор.9:7)_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Так тоже неправильно утверждать...
Иисус сказал: "Продавайте имения ваши и давайте милостыню" (Лк 12:33). Значит основание для сего имеется. При этом - сие НЕ повеление, а ПОЖЕЛАНИЕ (и это видим из того, что НЕ ВСЕ продавали.., а, лишь некоторые).
Притом, Иисус не сказал, ведь, типа: продавайте... и ВСЕ отдавайте Апостолам!!Но... - давайте милостыню (из того, что продали).
Один может 9-ть из 10-ти отдать на милостыню, так как у него очень много.
А другой может, лишь половину, или - четверть, или десятую часть отдать на милостыню: так, как у него жена и 10-ть детей, и всем им нужно что-то кушать...
А у третьего - кроме маленького домика, вообще НИЧЕГО НЕТ. И его семье негде будет укрываться во время зимней стужи... - он и не может ничего продать!!
Так что - в этом отношении Господь полагается на усмотрение каждого верующего в отдельности.
При этом - знаю и ныне братьев, которые продавали свое имение, и все (от этой продажи) отдавали нуждающимся.Комментарий
-
Так тоже будет неправильно...
Иисус сказал: "Продавайте имения ваши и давайте милостыню" (Лк 12:33). Значит основание для сего имеется. При этом - сие НЕ повеление, а ПОЖЕЛАНИЕ (и это видим из того, что НЕ ВСЕ продавали.., а, лишь некоторые).
Притом, Иисус не сказал, ведь, типа: продавайте... и ВСЕ отдавайте Апостолам!!Но... - давайте милостыню (из того, что продали).
Один может 9-ть из 10-ти отдать на милостыню, так как у него много.
А другой может, лишь половину, или - четверть, или десятую часть отдать на милостыню: так как у него жена и 10-ть детей, и всем им нужно что-то кушать...
А у третьего - кроме маленького домика, вообще НИЧЕГО НЕТ. И его семье негде будет укрываться во время зимней стужи... - он и не может ничего продать!!
Так что - в этом отношении Господь полагается на усмотрение каждому верующему в отдельности.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Для начала - нужно ПРИНЯТЬ все то учение, что они приняли: то есть, обрести образец здравого учения, которого Апостол велит держаться (2Тим 1:13).
И только после этого (когда все слово НЗ будет принято для исполнения), можно уже и ДЕЛАТЬ то, что делали живущие в 1-м веке: то есть - исполнять принятое слово.
Но увы, про 100% в Писании есть.. но нету "к ногам апостолов", есть только раздать нищим.. Моё мнение - апостолы совершили ошибку, изменив эту часть, и став принимать эти 100% в церковь.. это породило множества распрей.. позже от этой идеи вообще отказались.
Помните коротенькое малозаметное учение Христа о "Башне Веры"?
28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
..и после этого, Иисус называет ЦЕНУ, которую придётся заплатить за ВСЮ башню.. чтобы все желающие, прежде сели и подумали, готовы ли они эту цену платить:
33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет (такова цена), не может быть Моим учеником.
(Лук.14:28-33)
Лук.18:28 Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
И видим, как в разных случаях Иисус таки называл эту цену другим желающим:
Лук.18:22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
Как один "верующий" мне на это сказал: "так я и не собираюсь быть Его учеником")))Последний раз редактировалось JimCrowsby; 04 January 2023, 03:22 PM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Ан нету образца здравого учения.. всё уже перекрутили в умах, книжках, переводе и тд))).. намешали мух с котлетами..
Ммммм... так Вы из них?)))).. не готовых расстаться с имением)))
Но увы, про 100% в Писании есть.. но нету "к ногам апостолов", есть только раздать нищим.. Моё мнение - апостолы совершили ошибку, изменив эту часть, и став принимать эти 100% в церковь.. это породило множества распрей.. позже от этой идеи вообще отказались.
Помните коротенькое малозаметное учение Христа о "Башне Веры"?
28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
..и после этого, Иисус называет ЦЕНУ, которую придётся заплатить за ВСЮ башню.. чтобы все желающие, прежде сели и подумали, готовы ли они эту цену платить:
33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет (такова цена), не может быть Моим учеником.
(Лук.14:28-33)
Лук.18:28 Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
И видим, как в разных случаях Иисус таки называл эту цену другим желающим:
Лук.18:22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
Как один "верующий" мне на это сказал: "так я и не собираюсь быть Его учеником")))Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Видится уместным, кое-что добавить к сказанному ранее
Мы помним, что Иисус сказал богатому юноше:
"Иисус сказал ему: ... пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (Мф 19:21).
То есть, Господь дает определенные ГАРАНТИИ всем тем, кто отдает ВСЕ от продажи своего имущества. А, именно гарантии на вход в Царство Небесное. Это именно ГАРАНТИИ.
А, в частности - этому юноше было гарантировано еще и СОКРОВИЩЕ на небесах!
Смотрите, как еще о том же написано:
"истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной" (Лк 18:29,30).
И здесь это звучит, именно, как ГАРАНТИЯ входа в небеса!! То есть, нет никого, кто оставил бы свой дом или свои земли ("оставил" - значит: или просто оставил, ради Царства Божьего.., или продал, и раздал все от проданного!!)... и не обрел бы в веке будущем - вечную жизнь: вечное пребывание.
И еще:
"И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную" (Мф 19:29)... - опять ГАРАНТИИ на вечность в небесах!!
То есть, выполняющие это Божье пожелание (продать и раздать - что и богатому юноше было сказано) - имеют ГАРАНТИИ Божьи на вход в небеса
Подобные гарантии имеют и другие верующие, например:
"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей" (Ин 10:27-29) - то есть, те верующие во Христа, которые слушаются Его голоса и идут за Ним (только за Ним, а от других убегают).., также имеют ГАРАНТИИ на Царство Небесное.
То есть, те верующие, которые продадут имение и раздадут нищим (или, просто - оставят имение: домы, или земли...) - имеют БОЛЬШОЕ преимущество над другими верующими!
И это оправдано (обосновано): ведь, в том, что они так сделали - их большая вера в Бога!!!
И большая любовь к Богу.Последний раз редактировалось Елиаким; 04 January 2023, 03:48 PM.Комментарий
-
Видится уместным, кое-что добавить к сказанному ранее
Мы помним, что Иисус сказал богатому юноше:
"Иисус сказал ему: ... пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною" (Мф 19:21).
То есть, Господь дает определенные ГАРАНТИИ всем тем, кто отдает ВСЕ от продажи своего имущества. А, именно гарантии на вход в Царство Небесное. Это именно ГАРАНТИИ.
Смотрите, как еще о том же написано:
"истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной" (Лк 18:29,30).
И здесь это звучит, именно, как ГАРАНТИЯ входа в небеса!! То есть, нет никого, кто оставил бы свой дом или свои земли ("оставил" - значит: или просто оставил, ради Царства Божьего.., или продал, и все раздал!!)... и не обрел бы в веке будущем - вечную жизнь: вечное пребывание.
И еще:
"И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную" (Мф 19:29)... - опять ГАРАНТИИ на вечность в небесах!!
То есть, выполняющие это Божье пожелание (продать и раздать - что и богатому юноше было сказано) - имеют ГАРАНТИИ Божьи на вход в небеса
Подобные гарантии имеют и другие верующие, например:
"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей" (Ин 10:27-29) - то есть, те верующие во Христа, которые слушаются Его голоса и идут за Ним (только за Ним, а от других убегают).., также имеют ГАРАНТИИ на Царство Небесное.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
А почему все это вы относите к христианам 2023 года? Разве Иисус вас посылал проповедовать царствие Божие? Вы один из двенадцати апостолов? Не много ли вы на себя берёте? Благую весь слышали во всем мире! Апостолы были первыми они несли Благую весть во враждебном им мире. А вы чем рискуете? Не надоело балаболить? Вы не можете к себе, или ко мне относить то,что относилось к первым христианам,они жили в первом веке,а мы живем в двадцать первом веке. Идите и воскресите кого-то, возможно я последую за вами! Нет у вас чудес ,нет знамений Покамест ваши слова -только слова.
Но мне и не нужно, чтобы за мной следовали, я категорически против этого..
Максимум от меня - получаешь основы, общение с Духом Святым и "пенок под зад" в свободное плавание.. учиться следовать за Духом Святым, а не за человеком.. и учиться от Духа Святого, а не от человека.. надеяться на Духа Святого, а не на человека.._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Если хотите продавайте все,это личное дело каждого! Мне Иисус ничего такого не предлагал.
- - - Добавлено - - -
Если и скажу, всё-равно ведь не поверите.. Даже если я Вас воскрешу, всё-равно не последуете..
Но мне и не нужно, чтобы за мной следовали, я категорически против этого..
Максимум от меня - получаешь основы, общение с Духом Святым и "пенок под зад" в свободное плавание.. учиться следовать за Духом Святым, а не за человеком.. и учиться от Духа Святого, а не от человека.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Вы можете продать всё, но всё равно останетесь привязанными к чему то, одежду вы точно оставите"Всё мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" (1 Кор. 6:12)
Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий