Сонин анархо-коммунизм
Свернуть
X
-
-
Наташа, Вы не забыли, что находитесь на христианском форуме? То, что приветствуется на багине, не подходит для христианского обшения.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Слово «коммунизм» объединяет те религиозные, нравственные и экономические учения, которые считают, что субъектом всех имущественных прав должна быть не личность, а община, союз, народ или всё человечество, и при этом основанием распределения имущества должны служить потребности людей.
- - - Добавлено - - -
В 1847 году в Лондоне из остатков коммунистического клуба создан был, для целей мирной пропаганды, союз коммунистов, куда вошли Маркс и Энгельс; в качестве программы Союза, после его второго конгресса, ими был издан Коммунистический манифест, переведённый на все европейские языки и получивший громадную известность. Представляя собой первую формулировку основных принципов научного социализма, Коммунистический манифест заимствует у коммунизма его идеал, а у социализма экономическое учение и многие практические требования, причём последние занимают первое место, а коммунизм отступает на второй план.
Марксизм провозгласил ближайшей целью создание пролетарского государства и отмену крупной частной собственности на средства производства. Основным принципом такого государства провозглашался лозунг «От каждого по его способностям, каждому по его труду», при этом сохраняется оплата труда и денежное распределение товаров. Строй, в котором собственником средств производства является государство, обычно называется социализмом. В далёкой перспективе Маркс предсказывал появление системы, основанной на принципе «каждый по способностям, каждому по потребностям»[3], которую обычно называли коммунизмом, а некоторые современные марксисты полным коммунизмом. Сам Маркс назвал коммунизмом общественно-экономическую формацию, основанную на общественной собственности на средства производства, первой стадией которого является социализм, а высшей коммунизм. Таким образом, марксистский термин «коммунизм» объединяет эти две системы.
С конца XIX века и по наше время наиболее значительными коммунистическими идеологиями являются анархо-коммунизм и марксизм. В XX веке на основе марксизма появились такие коммунистические учения, как ленинизм, троцкизм и маоизм.
Комментарий
-
Комментарий
-
Коммунизм-богопротивная идея потому,что Бог всегда закреплял землю и имущество за определённым коленом,Бог разделил Израиль среди колен.Бог за частную собственность ! Все праведники имели собственность. Если отобрать у человека его имущество,человек перестанет принадлежать себе,человек утратит свою свободу и возможности. Это как стать рабом,полностью зависть от общины,от лидера общины.Хотите рабства? Отдайтесь в рабы!Комментарий
-
Коммунизм-богопротивная идея потому,что Бог всегда закреплял землю и имущество за определённым коленом,Бог разделил Израиль среди колен.Бог за частную собственность ! Все праведники имели собственность. Если отобрать у человека его имущество,человек перестанет принадлежать себе,человек утратит свою свободу и возможности. Это как стать рабом,полностью зависть от общины,от лидера общины.Хотите рабства? Отдайтесь в рабы!Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Человек может себе придумать статус евангельского иждивенца Лк 12:22-31. Да, есть люди которые так живут. Считают это высшим пилотажем веры. Ну да, это когда ты живёшь один и до тебя никому нет дела. Да можешь хоть как Диоген в бочке. Но для этого надо быть действительно Диогеном.Последний раз редактировалось Наташа К; 31 December 2022, 07:58 AM.Комментарий
-
14 копеек. Когда я пришёл из армии , то у меня 14 тысяч на книжке было (два " Жигуля"). Потом рынок ограбил людей , самое страшное в рынке это деньги "из воздуха". Я покупал на Горюнае возле Висльнюса турецкий ширпотреб по рублю и продавал в Москве и Питере по десять. Одел и Москву и Питер в турецкие шмотки , на людей стали похожи. Потом конечно ушёл в "большой спорт "(литербол) , я ведь в юности не барыглй отел стать , а профэссором астрономии.Комментарий
-
Нас не ограбили. Отец был слесарь и получал 300 руб. Мама свинок держала , 4-5 штук , кормила их хлебом по
14 копеек. Когда я пришёл из армии , то у меня 14 тысяч на книжке было (два " Жигуля"). Потом рынок ограбил людей , самое страшное в рынке это деньги "из воздуха". Я покупал на Горюнае возле Висльнюса турецкий ширпотреб по рублю и продавал в Москве и Питере по десять. Одел и Москву и Питер в турецкие шмотки , на людей стали похожи. Потом конечно ушёл в "большой спорт "(литербол) , я ведь в юности не барыглй отел стать , а профэссором астрономии.Комментарий
Комментарий