В свете ТАНАХа: Триединство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 8044

Сообщение от Richman10
    Иисуса видели.
    В божественной природе Христа никто не сомневается, вопрос лишь в подчинённости, Кто Кому является Богом и Кто Кому служит, Кого волю исполняет.

Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи». (Лк 4:8)

И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
    говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
    Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
    И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
    Встав от молитвы, Он пришел к ученикам (Лк 22:41-45)

Но около девятого часа возопил Иисус громким голосом: «Или, Или! Лама савахфани?» Это означает: «Боже мой, Боже мой! Зачем Ты оставил Меня?» (Мт 27:46)
    Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Ин 20:17)
    Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
    Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Отк 3:12,13)

Если Иисус называет своего Отца "Бог мой", то нам ли спорить с Ним, придумывая своё. То же относится к Святому Духу.

Потому говорю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесёт анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1 Кор 12:3)

Кем является Святой Дух исходящий из Бога Отца?

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иезек 36:26,27)

А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
    Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
    Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным. (1Кор 2:10-13

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
    Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
    Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Ин 16:13-15)

Несколько запутанно изложено, Дух истины, Святой Дух, исходит из Отца Бога, даётся Христу, а Он, в свою очередь, посылает-даёт Его людям.

И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. ...
    Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есть корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. (Отк 22:6,16)

Заметим главное - Бог отец посылает исполнителя Его воли Святого Духа, Духа Истины. Так что Всевышний Бог прежде всего и над всеми.

Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
    Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
    Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык. (Исаия 45:21-23)
    А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
    Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; от начала]дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? (Исаия 43:10-13)

Последнее ясно сказано, что и подвердил Иисус говоря "Бог Мой".
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 16557

Сообщение от мигрант
      В божественной природе Христа никто не сомневается, вопрос лишь в подчинённости, Кто Кому является Богом и Кто Кому служит, Кого волю исполняет.
      А сколько вообще у вас богов?

Комментарий

• Richman10
        Ветеран
        • 05 June 2025
        • 3756

Сообщение от мигрант
        С другой стороны, божественная природа присуща не только Христу.

Мусульманин

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 8044

Сообщение от Werty1383
          А сколько вообще у вас богов?
          Обычно богом называют того, кому поклоняются. Но есть иное мнение:

Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнёс суд: (Пс 81:1)
          Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, — но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1 Коринфянам 8:5 )

Богом называют более высокоразвитую форму жизни. Боги управляют менее развитыми формами, но при этом их управление сводится к исполнению воли Всевышнего Бога.
          Пример:

И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
          Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю .... (Отк 16:1)

Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
          На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'. (Отк 19:15,16)

Ангелы вsлили на землю не свой гнев, а гнев Бога, тем самым выполнив Его повеление, исполнив Его волю.
          Иисус так же поражает народы не своим гневом, а гневом Бога Вседержителя.
          Все без исключения исполняют волю Всевышнего Бога.

Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
          'Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
          возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
          проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
          Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'. (Пс 2:6-9) [/i]

А что сделает Иисус?

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю. (Отк 2:26-28)

Всё взаимосвязано, так как всё исходит:

Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь. (Римлянам 11:36)

Об этом пишут все пророки, ни один из них не сказал, что кто-то имеет свою власть что-то делать.

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)

Как этого можно не понимать? Всё ясно сказано пророками и Христом.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 16557

Сообщение от Richman10
            С другой стороны, божественная природа присуща не только Христу.
            Христовы тоже стали причастниками

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 16557

Сообщение от мигрант
              Обычно богом называют того, кому поклоняются. Но есть иное мнение:

Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнёс суд: (Пс 81:1)
              Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, — но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1 Коринфянам 8:5 )

Богом называют более высокоразвитую форму жизни. Боги управляют менее развитыми формами, но при этом их управление сводится к исполнению воли Всевышнего Бога.
              Пример:

И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
              Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю .... (Отк 16:1)

Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
              На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'. (Отк 19:15,16)

Ангелы вsлили на землю не свой гнев, а гнев Бога, тем самым выполнив Его повеление, исполнив Его волю.
              Иисус так же поражает народы не своим гневом, а гневом Бога Вседержителя.
              Все без исключения исполняют волю Всевышнего Бога.

Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:
              'Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
              возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
              проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
              Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'. (Пс 2:6-9) [/i]

А что сделает Иисус?

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю. (Отк 2:26-28)

Всё взаимосвязано, так как всё исходит:

Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь. (Римлянам 11:36)

Об этом пишут все пророки, ни один из них не сказал, что кто-то имеет свою власть что-то делать.

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)

Как этого можно не понимать? Всё ясно сказано пророками и Христом.
              Есть только один истинный Бог
              если Христос не истинный Бог - как вы вообще можете в Него верить?
              Вы видите проблему ваших суждений?
              Или Христос Бог, или вы мерзкий идолопоклонник
              иудеи, кстати, так и считают

Комментарий

Обработка...