О НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТИ ВЕЛИКОРОССОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Ленин не был националистом и имперским шовинистом. Ленин был интернационалистом и приверженцем свободы самоопределения народов, хотя, конечно же, в духе марксизма.
    При Ленине Закавказье получило независимость. Украина получила независимость. Прибалтийские страны, Финляндия получили независимость.
    Я не хвалю Ленина. Но надо признать - русским шовинистом Ленин не был.
    Русским шовинистом, имперцем и националистом был... грузин Сталин. Как это не парадоксально звучит.
    Сталин даже ссорился с Лениным много раз по поводу Украины.
    Сталин утверждал что Украина должна влиться в РСФСР как губерния России.
    Ленин же настоял на независимости Украины как самостоятельной республики в составе СССР.
    На то время линия Ленина победила. И Сталин не смог протолкнуть свою идею растворения Украины в России.
    Так образовался в 1922 году СССР - как объединение независимых республик.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21559

Сообщение от The Man
      Начиная с третьего века только и делали что насаждали.
      Никакого равенства не бывает в природе,странно,что вы ещё этого не заметили... Сказки о равенстве придумали аферисты и узурпаторы, которые хотят использовать, и порабощать. Атеисты и мусульмане не меньше народу погубили чем христиане.В роССии и сейчас куча навоза-Кирилл Гундяев, и его подручные призывают убивать украинцев,эти мрази тоже себя именуют христианами,хотя они никакие не христиане,а обыкновенные свиньи на зарплате у КремляНо в роССии отродясь не было других попов,РПЦ-московского патриархата ОПГ-на службе у Кремля.
      Последний раз редактировалось Наташа К; 06 April 2022, 02:40 AM.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21559

Сообщение от The Man
        Начиная с третьего века только и делали что насаждали.
        Не знаю, как у вас в Германии,а у нас в Украине-свобода вероисповедания,люди могут верить, или не верить, верьте себе хоть в макаронного монстра на здоровье,ваши проблемы.
        Последний раз редактировалось Наташа К; 06 April 2022, 02:43 AM.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Станислав
          Ленин не был националистом и имперским шовинистом. Ленин был интернационалистом и приверженцем свободы самоопределения народов, хотя, конечно же, в духе марксизма.
          При Ленине Закавказье получило независимость. Украина получила независимость. Прибалтийские страны, Финляндия получили независимость.
          Я не хвалю Ленина. Но надо признать - русским шовинистом Ленин не был.
          Судя по статье, таки не был. Но меня заинтересовал не столько сам Ленин и не его позиция, сколько анализ поведения российского народа, который он дает, поведения, которое не изменилось за сто лет. И так же, поведение царя и правящего класса, которое тоже не изменилось.

И еще возник вопрос. Тогда ситуация закончилась революцией. Может ли то же самое произойти сейчас? Видны ли какие-то признаки?
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от И р и н а
            Судя по статье, таки не был. Но меня заинтересовал не столько сам Ленин и не его позиция, сколько анализ поведения российского народа, который он дает, поведения, которое не изменилось за сто лет. И так же, поведение царя и правящего класса, которое тоже не изменилось.

И еще возник вопрос. Тогда ситуация закончилась революцией. Может ли то же самое произойти сейчас? Видны ли какие-то признаки?
            Нет. Революции не будет. Так как, согласно Ленину, нужна революционная ситуация - верхи не могут, низы не хотят.
            А Ленин знал толк в революциях.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Двора
              Нельзя воспитать
              необходимо длительное воспитание рабочих в духе полнейшего национального равенства и братства.
              На примере америки получается, что вроде бы можно. Имеется закон, запрещающий дискриминацию по национальному признаку. И за его нарушение - довольно строгое наказание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
              Нет. Революции не будет. Так как, согласно Ленину, нужна революционная ситуация - верхи не могут, низы не хотят.
              А Ленин знал толк в революциях.
              Но тогда тоже было время, когда ситуации не было, а потом она появилась
              Сообщение от Ленин
              А, по-нашему, это были слова настоящей любви к родине, любви, тоскующей вследствие отсутствия революционности в массах великорусского населения. Тогда ее не было. Теперь ее мало, но она уже есть.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21559

На войну в Украине путин отправил курсантов и дал задачу захватить всю Донецкую область, СБУ

В Донецкой области украинские защитники уничтожили несколько подразделений российских оккупантов. Среди них обнаружили курсантов Московского высшего военного командного училища. Их отправили на полномасштабные боевые действия и оформили это как стажировку.
                Служба безопасности Украины получила секретные карты и списки российских нацистов. Карты зарегистрированы 22 февраля и содержат планы оккупантов по захвату всей территории Донецкой области.
                Курсантам раздали руководство по тактической подготовке и основам противодиверсионной борьбы, где их обучали противостоять НАТО. Однако, выжить это студентам не помогло.
                Также среди полученных документов СБУ обнаружила талоны на командировку без указания места пребывания и срока командировки, списки сводного мотострелкового батальона, среди которых много срочников и курсантов. А также паспорта граждан россии и военные билеты.
                «Документация будет приобщена к материалам уголовных производств, как доказательство преступлений российских нацистов для международных судов», заявили в СБУ.На*войну в*Украине путин отправил курсантов и*дал*задачу захватить всю*Донецкую область, *СБУ** | Новости Одессы

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21559

Оккупанты потеряли в Украине уже 18600 солдат

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины опубликовал новые данные о вражеских потерях.
                  По данным ведомства, с начала российского вторжения армия противника потеряла 18600 солдат и офицеров.
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	FC58DDEF-537A-4C83-A857-E113D1CC9E1C.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	226.6 Кб
ID:	10158085

Подбиты или захвачены, как трофей, 684 танка, 1861 бронемашина, 332 артиллерийские системы, 107 реактивных систем залпового огня, четыре пусковые установки оперативно-тактических ракет, 55 систем ПВО, 1324 грузовиков и автомобилей, 76 цистерн с горючим и 25 единиц спецтехники.
                  Сбиты или уничтожены на земле 150 самолетов, 135 вертолетов, 96 беспилотников оперативно-тактического уровня.
                  Российский флот потерял два корабля и пять катеров. Оккупанты потеряли в Украине уже 18600 солдат | Новости Одессы

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21559

Кремль оправдывается за Бучу. Уже неуверенно. Если раньше было «всё врете». То теперь давайте расследовать независимо.
                    Слушайте наши аргументы, говорят.
                    Только аргументов НЕТ.
                    Кроме якобы шевелящихся трупов. По мнению кого-то там, не ясно кого.
                    И почти параллельно выходит новость о том, что россия хочет лишить Украину суверенности.
                    А также названия страны.
                    Наказать всех мирных жителей.
                    Уничтожить украинскую культуру, историю и даже (спалить) книги.
                    Но фашисты конечно, украинцы. Анастасия Большедворова. Неуверенные оправдания Кремля за Бучу

- - - Добавлено - - -

Перехват СБУ: российские школьники просят побыстрее убивать украинцев

Какие письма пишут украинские дети нашим воинам? Благодарят за защиту, желают сил и здоровья, верят в победу и мир.

А чего хотят русские школьники? Смерти для украинцев.

«Прошу тебя: побыстрее убивай всех украинцев и приезжай домой», так пишет сестра своему брату-оккупанту.

А тот, смеясь, хвастается этим в телефонном разговоре с родственницей, ласково называя ее «крысообразная».

«Пошли они на хер эти люди», поддакивает ему женщина, ярко демонстрируя все миролюбие и доброту «народа-асвобадителя». Наверное, такое зло, потому что родственник не успел блендер намародериты?

И не успеет. Потому что у Бабаева Валерия (как и у других рашистов) больше шансов вернуться домой в черном пакете.

В то же время каждый новый разговор кафиров, перехваченный СБУ, лишь укрепляет мнение: после нашей победы единственная возможная форма общения с российским народом через закрытую границу, не подпуская соседей ближе, чем на расстояние выстрела.

#stoprussia
                    #СБУ

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Наташа К
                      Не знаю, как у вас в Германии,а у нас в Украине-свобода вероисповедания,люди могут верить, или не верить, верьте себе хоть в макаронного монстра на здоровье,ваши проблемы.
                      Посмотрел бы я на вас веке в 14...
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21559

Сообщение от The Man
                        Человечество эволюционирует слава Богу.Хотите увидеть 14 век? Посмотрите на зверства роССиян в Украине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                        Перехват СБУ: российские школьники просят побыстрее убивать украинцев

Какие письма пишут украинские дети нашим воинам? Благодарят за защиту, желают сил и здоровья, верят в победу и мир.

А чего хотят русские школьники? Смерти для украинцев.

«Прошу тебя: побыстрее убивай всех украинцев и приезжай домой», так пишет сестра своему брату-оккупанту.

А тот, смеясь, хвастается этим в телефонном разговоре с родственницей, ласково называя ее «крысообразная».

«Пошли они на хер эти люди», поддакивает ему женщина, ярко демонстрируя все миролюбие и доброту «народа-асвобадителя». Наверное, такое зло, потому что родственник не успел блендер намародериты?

И не успеет. Потому что у Бабаева Валерия (как и у других рашистов) больше шансов вернуться домой в черном пакете.

В то же время каждый новый разговор кафиров, перехваченный СБУ, лишь укрепляет мнение: после нашей победы единственная возможная форма общения с российским народом через закрытую границу, не подпуская соседей ближе, чем на расстояние выстрела.

#stoprussia
                        #СБУ
                        Чем не 14 век?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от И р и н а
                          Ленин говорит не о российском народе, а русском (тогда великорорусском), с тех пор, возник советский народ (общность), россияне (жители РСФСР), после 1991 РСФСР стала отдельной страной, и стали жить иные русские- советские русские.

революция 1917 не закончила ситуацию, а служила прологом к гражданской войне
                          и тогда мировую войну вела не одна РИ, а Антанта кроме РИ так же Великобритания, Франция в конце войны США
                          поэтому когда РИ вышла из 1МВ войны сама война продолжилась.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21559

Сообщение от Elf18
                            Ленин говорит не о российском народе, а русском (тогда великорорусском), с тех пор, возник советский народ (общность), россияне (жители РСФСР), после 1991 РСФСР стала отдельной страной, и стали жить иные русские- советские русские.
                            РоССияне-великороссы,называли и считали украинцев -малороссами,и в документах украинцы были записаны малороссами.Вы либо невежда,либо бот,я склоняюсь к тому,что вы бот,ибо вы пишите откровенный бред. Вы меня почему-то называли русской ,хотя у меня украинские корни и я никогда не бывала в роССии. Ваш великоросский шовинизм не может допустить наличия украинской национальности?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от И р и н а
                              На примере америки получается, что вроде бы можно. Имеется закон, запрещающий дискриминацию по национальному признаку. И за его нарушение - довольно строгое наказание.
                              ну так и в СССР была запрещена дискриминация
                              однако, при этом в СССР создавали массу нац автономий
                              республик, автономных республик, областей, районов, даже сел и колхозов
                              ситуация описана в книге Терри Мартин Империя положительной деятельности
                              при этом в СССР возникла положительная дискриминация русских, ведь РСФСР это не была русская республика и так и не стала
                              не смотря дискуссии об этом см диалог Феликса Чуева и Молотова
                              не создали ее и в 1945-1948 в РСФСР с центром в Ленинграде
                              а с 1965 отменили КГБ РСФСР. с 1966 МВД РСФСР
                              в РСФСР не было свое коммунистической партии
                              При этом в РСФСР возникали советские русские

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                              Вы меня почему-то называли русской ,хотя
                              Просто ты переигрываешь
                              Ты оскорбляла США, Трампа, и именно по российским стандартам

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Наташа К
                                Кремль...

Наташа, имейте совесть. Не забивайте тему.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...