О НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТИ ВЕЛИКОРОССОВ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Менталитет быстро не меняется. Поколения передают другим поколениям свои взгляды. Тем более, если государственная пропаганда этому способствует, как сейчас.Судя по статье, таки не был. Но меня заинтересовал не столько сам Ленин и не его позиция, сколько анализ поведения российского народа, который он дает, поведения, которое не изменилось за сто лет. И так же, поведение царя и правящего класса, которое тоже не изменилось.
И еще возник вопрос. Тогда ситуация закончилась революцией. Может ли то же самое произойти сейчас? Видны ли какие-то признаки?
Революция? Да ведь большинство россиян за путина и его политику. Какая революция?
Даже не знаю, что должно произойти для этого.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
и ты с одной стороны изображаешь из себя некультурную бабу, но при этом постишь и весьма интеллектуальные литературные тексты - это смешение стилей
это плохой театр
- - - Добавлено - - -
ну так СССР был общий для Украины и РФКомментарий
-
Комментарий
-
Мне в детстве дали книгу там было списки :русские писатели и советские писатели, при этом и те и те имели русские имена и фамилии
и я не мог пронять в чем разницаКомментарий
-
А вот и пропаганда -
Советский народ -
Сове́тский наро́д гражданская идентичность[1] в СССР. С. Т. Калтахчян в Большой советской энциклопедии определял эту общность так:[2]историческая, социальная и интернациональная общность людей, имеющих единую территорию, экономику, социалистическую по содержанию культуру, союзное общенародное государство и общую цель построение коммунизма; возникла в результате социалистических преобразований и сближения трудящихся классов и слоёв, всех наций и народностей.
Термин «советский народ» начал использоваться для обозначения населения СССР уже в 1920-е годы[5].
В 1961 году, выступая на XXII съезде КПСС, Н. С. Хрущёв в докладе о новой программе КПСС провозгласил:В СССР сложилась новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты, советский народ. Они имеют общую социалистическую Родину СССР, общую экономическую базу социалистическое хозяйство, общую социально-классовую структуру, общее мировоззрение марксизм-ленинизм, общую цель построение коммунизма, много общих черт в духовном облике, в психологии.С.Г. Кара-Мурза в своем труде Советская цивилизация фиксирует понятие советский народ с 1966 года, понимая под ним полиэтническую гражданскую нацию СССР. Постановлением XXIV съезда КПСС от 1971 г. советский народ был провозглашён результатом прочного социально-политического и идейного единства всех классов и слоёв, наций и народностей, заселяющих территорию СССР[7].
Н. С. Хрущёв[6]
Понятие советского народа как общности подпитывалось такими совместными достижениями, как победа в Великой Отечественной войне и освоение космоса[8].
Для всех советских людей было установлено единое союзное гражданство, общим языком межнационального общения в СССР являлся русский язык[2].
То есть - этносы растворялись в этом понятии. Чем не В-шовинизм, только в профиль?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
не вижу в понятие советский народ нечто особенное, есть американский народ, есть советский народ.А вот и пропаганда -
Советский народ -
Сове́тский наро́д гражданская идентичность[1] в СССР. С. Т. Калтахчян в Большой советской энциклопедии определял эту общность так:[2]историческая, социальная и интернациональная общность людей, имеющих единую территорию, экономику, социалистическую по содержанию культуру, союзное общенародное государство и общую цель построение коммунизма; возникла в результате социалистических преобразований и сближения трудящихся классов и слоёв, всех наций и народностей.
Термин «советский народ» начал использоваться для обозначения населения СССР уже в 1920-е годы[5].
То есть - этносы растворялись в этом понятии. Чем не В-шовинизм, только в профиль?
но дело как раз в том, что в СССР создавали национальные автономии - а это был уже национализм
возникал при этом вопрос - что делать с русским народом, 56% по численности населения
об этом пишет Терри Мартин в книге Империя положительной деятельности
сначала было просто
многим русским надоел империализм национализм ведь одни прошли мировую войну и были многие крестьяне
а в Белой гвардии были дворяне как ядро, правда многие личные дворяне, дворяне в 3 или 2 поколении- но тем не менее
то есть было некое сословное разделение
что видно по Белогвардейской песни
"там засели плебеи, а мы господа. мы возьмем этот город- проказой больной. не смей хоронить победу"
однако когда в СССР после особенно конституции 1936 года в СССР было провозглашено формальное социальное равенство (до этого были "бывшие" то есть представители сословий РИ)
стали возникать советские русские
но в том и дело, что писатели РИ именуются русскими, а писатели СССР - советскими.Комментарий
-
Ситуации совершенно разные, поэтому никакие сравнения невозможны.
Тогда был раскол в элитах и силовом блоке, сейчас ничего этого не наблюдается, плюс полный контроль над СМИ и все современные средства слежки за людьми. Плюс до миллиона самых активных и оппозиционно настроенных людей недавно вынуждены были уехать. Но даже если 80% населения будет против, они ничего не смогут сделать - свежий пример показала Беларусь.
Так что забудьте думать о революциях. В России их больше не будет никогда. При любых обстоятельствах будет только концлагерь, постепенно сжирающий сам себя и все вокруг.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Это хорошо про Америку, а про Россию не возможно, потому что слои населения после революции и последующее время не переставали уничтожать сословие за сословием.Комментарий
-
Думаю, что должен появиться вождь.
- - - Добавлено - - -
Вот часть «все вокруг» как-то напрягает.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Вы просто не в курсе того, что происходит в России последние 10 лет.
Все сколько-нибудь заметные деятели с любой степенью оппозиционости убиваются, осуждаются на длительные сроки или изгоняются из страны.
В стране установлена диктатура спецслужб, которые прекрасно знают, как не допустить ни малейшей угрозы режиму.
- - - Добавлено - - -Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Ленин и революционеры тоже в свое время вынуждены были скрываться в подполье. Я не настаиваю, просто размышляю. Мне видно некоторое сходство ситуаций. Впрочем, поживем - увидим.Вы просто не в курсе того, что происходит в России последние 10 лет.
Все сколько-нибудь заметные деятели с любой степенью оппозиционости убиваются, осуждаются на длительные сроки или изгоняются из страны.
В стране установлена диктатура спецслужб, которые прекрасно знают, как не допустить ни малейшей угрозы режиму.
- - - Добавлено - - -Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий

Комментарий