О НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТИ ВЕЛИКОРОССОВ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Судя по статье, таки не был. Но меня заинтересовал не столько сам Ленин и не его позиция, сколько анализ поведения российского народа, который он дает, поведения, которое не изменилось за сто лет. И так же, поведение царя и правящего класса, которое тоже не изменилось.
И еще возник вопрос. Тогда ситуация закончилась революцией. Может ли то же самое произойти сейчас? Видны ли какие-то признаки?
Революция? Да ведь большинство россиян за путина и его политику. Какая революция?
Даже не знаю, что должно произойти для этого.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
это плохой театр
- - - Добавлено - - -
ну так СССР был общий для Украины и РФКомментарий
-
Комментарий
-
и я не мог пронять в чем разницаКомментарий
-
Советский народ -
Сове́тский наро́д гражданская идентичность[1] в СССР. С. Т. Калтахчян в Большой советской энциклопедии определял эту общность так:[2]историческая, социальная и интернациональная общность людей, имеющих единую территорию, экономику, социалистическую по содержанию культуру, союзное общенародное государство и общую цель построение коммунизма; возникла в результате социалистических преобразований и сближения трудящихся классов и слоёв, всех наций и народностей.
Термин «советский народ» начал использоваться для обозначения населения СССР уже в 1920-е годы[5].
В 1961 году, выступая на XXII съезде КПСС, Н. С. Хрущёв в докладе о новой программе КПСС провозгласил:В СССР сложилась новая историческая общность людей различных национальностей, имеющих общие характерные черты, советский народ. Они имеют общую социалистическую Родину СССР, общую экономическую базу социалистическое хозяйство, общую социально-классовую структуру, общее мировоззрение марксизм-ленинизм, общую цель построение коммунизма, много общих черт в духовном облике, в психологии.С.Г. Кара-Мурза в своем труде Советская цивилизация фиксирует понятие советский народ с 1966 года, понимая под ним полиэтническую гражданскую нацию СССР. Постановлением XXIV съезда КПСС от 1971 г. советский народ был провозглашён результатом прочного социально-политического и идейного единства всех классов и слоёв, наций и народностей, заселяющих территорию СССР[7].
Н. С. Хрущёв[6]
Понятие советского народа как общности подпитывалось такими совместными достижениями, как победа в Великой Отечественной войне и освоение космоса[8].
Для всех советских людей было установлено единое союзное гражданство, общим языком межнационального общения в СССР являлся русский язык[2].
То есть - этносы растворялись в этом понятии. Чем не В-шовинизм, только в профиль?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А вот и пропаганда -
Советский народ -
Сове́тский наро́д гражданская идентичность[1] в СССР. С. Т. Калтахчян в Большой советской энциклопедии определял эту общность так:[2]историческая, социальная и интернациональная общность людей, имеющих единую территорию, экономику, социалистическую по содержанию культуру, союзное общенародное государство и общую цель построение коммунизма; возникла в результате социалистических преобразований и сближения трудящихся классов и слоёв, всех наций и народностей.
Термин «советский народ» начал использоваться для обозначения населения СССР уже в 1920-е годы[5].
То есть - этносы растворялись в этом понятии. Чем не В-шовинизм, только в профиль?
но дело как раз в том, что в СССР создавали национальные автономии - а это был уже национализм
возникал при этом вопрос - что делать с русским народом, 56% по численности населения
об этом пишет Терри Мартин в книге Империя положительной деятельности
сначала было просто
многим русским надоел империализм национализм ведь одни прошли мировую войну и были многие крестьяне
а в Белой гвардии были дворяне как ядро, правда многие личные дворяне, дворяне в 3 или 2 поколении- но тем не менее
то есть было некое сословное разделение
что видно по Белогвардейской песни
"там засели плебеи, а мы господа. мы возьмем этот город- проказой больной. не смей хоронить победу"
однако когда в СССР после особенно конституции 1936 года в СССР было провозглашено формальное социальное равенство (до этого были "бывшие" то есть представители сословий РИ)
стали возникать советские русские
но в том и дело, что писатели РИ именуются русскими, а писатели СССР - советскими.Комментарий
-
Тогда был раскол в элитах и силовом блоке, сейчас ничего этого не наблюдается, плюс полный контроль над СМИ и все современные средства слежки за людьми. Плюс до миллиона самых активных и оппозиционно настроенных людей недавно вынуждены были уехать. Но даже если 80% населения будет против, они ничего не смогут сделать - свежий пример показала Беларусь.
Так что забудьте думать о революциях. В России их больше не будет никогда. При любых обстоятельствах будет только концлагерь, постепенно сжирающий сам себя и все вокруг.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Это хорошо про Америку, а про Россию не возможно, потому что слои населения после революции и последующее время не переставали уничтожать сословие за сословием.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот часть «все вокруг» как-то напрягает.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Вы просто не в курсе того, что происходит в России последние 10 лет.
Все сколько-нибудь заметные деятели с любой степенью оппозиционости убиваются, осуждаются на длительные сроки или изгоняются из страны.
В стране установлена диктатура спецслужб, которые прекрасно знают, как не допустить ни малейшей угрозы режиму.
- - - Добавлено - - -Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Вы просто не в курсе того, что происходит в России последние 10 лет.
Все сколько-нибудь заметные деятели с любой степенью оппозиционости убиваются, осуждаются на длительные сроки или изгоняются из страны.
В стране установлена диктатура спецслужб, которые прекрасно знают, как не допустить ни малейшей угрозы режиму.
- - - Добавлено - - -Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий