Что для семьи лучше, по Богу или по своему?
Свернуть
X
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - - -
- - - Добавлено - - -
Я рассказал о распределении ролей в семье. См. притчи. А ваш подход мне видится уж очень инфантильным и потребительским, уж извините, и дай Бог я ошибся: Жена должна служить мужу, и ни слова об обязательсвах и ответственности мужа. Сочувсвую вашей жене настоящей (если есть) или будущей.Комментарий
-
во всяком случае считает мужчину человеком не ниже себя.
- - - Добавлено - - -
а что же вы реальным мужчинам не сочувствуете, а сочувствуете выдуманных вами же, страдающим женамКомментарий
-
Комментарий
-
По моим наблюдениям, в семьях, где все по Божьему, никаких вопросов о ролях не возникает. Муж знает свои обязанности, жена свои. Оба заботятся друг о дпуге каждый в той мере, которую Бог уделил. В такой семье жена уважает мужа и никогда им не командует. А мудрый муж прислушивается к советам помощницы, перед тем как принимает решение. Потому что мужчина обычно видит одну сторону, а женщина может увидеть другую. И вместе они и есть одна плоть, потому что дополняют друг друга. Пооблемы с распределением ролей есть только у двух эгоистов. Когда каждый хочет что бы было по его, что бы ему было хорошо, пусть за счет и другой стороны. А в семьях, где по Божьему, там по любви. А любовь говорит - если тебе хорошо, то и мне хорошо. Любовь это когда делать другому хорошо - удовольствие. А мирская любовь - хочу мне хорошо за счет тебя. Вот и вся разница.Комментарий
-
Если по Божьим принципам, то отношение жены к мужу должно быть точно таким же, каким было отношение Иисуса к Отцу ("Ничего не творю Сам от Себя, но только исполняю волю Пославшего Меня").
Бог был всегда, есмь. И вначале, Отец сотворил Слово. Слово было единственным кого родил (родил - сотворил изнутри Себя наружу) Отец - Единородным от Отца.
И потом, через Слово, Словом была рождена вселенная и всё, что в ней. Всё существующее было Словом рождено (изнутри Слова наружу).
Потом, из праха, будто из ничего, был сотворен Адам. Из "ничего", будто Адам всегда был. Потом, изнутри Адама наружу была рождена Ева, как единородная от Адама.
И Адам, подобно Отцу, больше ничего не родил изнутри себя наружу. Но всё существующее человечество было рождено Евой.
Адам - подобие Отца.
Ева - подобие Отцом рождённого Слова.
"..по образу Нашему, по подобию Нашему.."
Кто жаждет исполнять то, как было это вначале, тот муж относится к жене, как Отец относится к Христу.. и жена относится к мужу, как Христос относился к Отцу.
Брачный завет подобен завету Отца с Сыном._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Сообщение от maxxxsudbЧто для христианской семьи лучше?
1. По Богу? (Муж будет господствовать над тобою, Повинуйся мужу как Господу, быть помощницей - а муж должен любить как собственное тело - не более и не менее)
2. По человечески? (муж служит жене банкоматом - зарплату отдает, и т.д., превозносит, кормит и одевает лучше чем собственное тело, слушает как Адам Еву), или нечто среднее.Комментарий
-
Как только заходит речь о семье, то большинство начинает сыпать определениями как должно быть, это всё равно как вы приходите к стоматологу, а он вам лекцию, так на полчасика о том, что у вас должны быть здоровые зубы и вообще вы не должны болеть. Речь должна идти не о том как должно быть, а как есть на самом деле и пути преодоления. За десятилетия своей христианской жизни, я не только не встречал более менее приличной христианской семьи, но напротив эти семьи были очень проблемными, если не сказать больше, или вообще уже развалившиеся, где чаще всего уходил мужчина из-за диктата ревностной жены христианки.
Суть такого штампа очень проста - если я пришла или пришёл к вере то моя жизнь стала правильной и я имею право...., но кроме риторики ничего не изменилось, изменения к лучшему приходят с годами и то если...., а дальше идёт длинный список того, что человек должен прежде всего сделать над собой, естественно при помощи свыше. Кто готов "пахать" по изменению себя, а не ближнего......?Комментарий
-
Как только заходит речь о семье, то большинство начинает сыпать определениями как должно быть, это всё равно как вы приходите к стоматологу, а он вам лекцию, так на полчасика о том, что у вас должны быть здоровые зубы и вообще вы не должны болеть. Речь должна идти не о том как должно быть, а как есть на самом деле и пути преодоления. За десятилетия своей христианской жизни, я не только не встречал более менее приличной христианской семьи, но напротив эти семьи были очень проблемными, если не сказать больше, или вообще уже развалившиеся, где чаще всего уходил мужчина из-за диктата ревностной жены христианки.
Суть такого штампа очень проста - если я пришла или пришёл к вере то моя жизнь стала правильной и я имею право...., но кроме риторики ничего не изменилось, изменения к лучшему приходят с годами и то если...., а дальше идёт длинный список того, что человек должен прежде всего сделать над собой, естественно при помощи свыше. Кто готов "пахать" по изменению себя, а не ближнего......?
1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
(1Пет.3:1,2)
Это же о неверующих мужьях написано. Это им тоже надо повиноваться во всем, конечно кроме греха. Но это тоже интересный вопрос, потому что когда муж видит и понимает, что ты его любишь, но если он заставляет идти против Бога, ты не пойдешь, то и он перестает делать этот грех. Ну у меня так было в семье. Может быть потому что я говорила об этом с болью, а не с гневом. Ну и мне, конечно же, повезло с мужем.У меня изначально умный муж. И, опять же, воспитанный в той же среде, хотя сам чисто русский. Очень странно, но воспитание в мусульманской среде делает человека более приспособленным к жизни в христианской семье, чем воспитание в якобы христианских России и Украине. С выходцами из других республик СССР сталкиваться не приходилось, поэтому не знаю как там у них.
Комментарий
-
Если жена "христианка" не поняла главного, что ей надо понять, что И это же тоже написано, как этого не видят жены христианки?
Это же о неверующих мужьях написано. Это им тоже надо повиноваться во всем, конечно кроме греха. Но это тоже интересный вопрос, потому что когда муж видит и понимает, что ты его любишь, но если он заставляет идти против Бога, ты не пойдешь, то и он перестает делать этот грех
Человек с самого рождения, начиная от родителей только и слышит; ты должен, ты должен, ты должен ....!!! Правда при этом забывают, что это приводит только к психозу и выгоранию. Прежде чем человеку сказать "ты должен", его нужно воспитать и научить не только принимать, но и отдавать.Извините, но я ни разу не видел семей, где этому бы правильно учили, а вот твердить ребёнку, из которого впоследствии вырастает будущий родитель, ты должен, ты должен, поголовно, ведь так "воспитывают" все родители. Впоследствии прозвучит ответка - да ничего я никому не должен, да пошли вы все! Разве не это мы сейчас наблюдаем в обществе, где никто ни за что не хочет отвечать? Разве не это слово "должен" довело до того, что большинство живёт в гражданском браке и не хотят иметь детей?
Возможно Ваше проживание в мусульманской среде отложило сильный отпечаток на Ваш взгляд на семейные отношения, но проблемы никуда не ушли и от мусульман, впрочем сейчас подобные проблемы переживают все.Комментарий
-
женщины же, наделены мудростью и большой ответственностью.
Когда я стала читать Библию, то слова "не муж для жены, а жена для мужа", перевернули мой внутренний мир.Комментарий
-
я не вижу проблем в отношении Анетты, исходя из её слов, она всё верно говорит, в том числе и о хорошем отпечатке после проживания в мусульманской среде, когда женщина из поколения в поколение воспитывается мудрой, умеющей красиво себя вести и ладить с мужчиной..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Придется нарушить игнор. Я не говорила, что мужчины глупее женщин. Но отдельные экземпляры бывают разные и среди мужчин и среди женщин. Собственно речь шла именно об этом. Что нельзя сказать что все женщины хуже мужчин, как и наоборот, что все мужчины хуже женщин. Все мы люди, все мы человеки, все мы разные. Но то, что такие мужчины встречаются, как я описала, это факт. И от этого никуда не деться. Но я не говорила, что ВСЕ такие.Комментарий
-
Я не говорила, что мужчины глупее женщин. Но отдельные экземпляры бывают разные и среди мужчин и среди женщин. Собственно речь шла именно об этом. Что нельзя сказать что все женщины хуже мужчин, как и наоборот, что все мужчины хуже женщин. Все мы люди, все мы человеки, все мы разные. Но то, что такие мужчины встречаются, как я описала, это факт. И от этого никуда не деться. Но я не говорила, что ВСЕ такие.
вы сказали вот что
Женщина никогда не потратит деньги на кроссовки или футбол, если ребенку нужны колготки и еда. А мужей таких среди нынешней молодежи навалом.
...
Еще и мужу на побрякушки.
...
Потому что муж не капитан на современном судне, а гребец на лодочке.Комментарий
Комментарий