Что для семьи лучше, по Богу или по своему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Elf18
    Это не конечная причина.
    Надо брать весь НЗ, а не только отдельные цитаты Павла.
    сам ап Павел признавал, что другие апостолы имеют жен, он был человек не молодой, он считал что скоро будет второе пришествие Христа
    И что такое "лучше" если как показал опыт монашества и его борьба с блудной страстью была неуспешна.
    Поэтому лучше, что бы люди вступали в брак, как говорил Христос.
    А сейчас получается люди и разжигаются И в брак не могут вступить или вступают, но все равно разжигаются ибо жена манипулирует через секс, женятся но скоро разводятся.
    А сейчас разве не считают, что скоро будет пришествие Христа?)) Насколько я вижу, сейчас даже больше считают, чем тогда Павел считал.

Сейчас и не женятся, а прелюбодействуют, некоторые имея и официальную бумажку ЗАГСа, ведь женщину то берут в "жену" не девственную, а значит уже имеющую другого мужа перед Богом (хотя и не расписывались с ним в ЗАГСе).

Или не знаете, что совокупляющийся с женщиной (а не расписавшиеся в ЗАГСе) становятся одной плотью перед Богом?
    Как написано: Быт.24:67 И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее;

Взявший в жену жену другого разве женился на ней перед Богом? - нет.. прелюбодействует с ней против её завета с первым мужем её доколе тот жив..
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от Viktor.o
      Оба плохо. .........
      А почему по Богу стало плохо? Думаете Он не разбирается в своем создании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
      Жить в любви
      Однако жить в любви никак не отрицает предложенного выбора. Заметьте. Вы пытаетесь уйти от ответа.
      Трусость или просто не замечаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
      Думаю, не верно поставлен вопрос.

Что лучше для Бога, или что лучше для семьи? - ведь это не одно и то же ;-)
      Тема: что лучше для семьи.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от maxxxsudb
        Тема: что лучше для семьи.
        Для семьи лучше, когда жена служит мужу, а не себе.. а муж служит жене, а не себе..
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от JimCrowsby
          Для семьи лучше, когда жена служит мужу, а не себе.. а муж служит жене, а не себе..
          Откуда второе взяли? Средний путь, это второй вариант, т.е. не по Богу, а по своему.
          Ну как с "древа познания добра и зла" съесть, мол сами умные и разобрались что лучше. Бог то и не знал, мол.
          Прошу пройти 2 опроса:
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от maxxxsudb
            Откуда второе взяли? Средний путь, это второй вариант.
            Современное общество таково, что ни по первому ни по второму принципам, предложенными Вами, лучшую семью не построишь.

Оба должны быть направлены друг на друга, а не только кто-то один. Муж всегда превозносит жену и служит ей.. Жена всегда превозносит мужа и служит ему..

Иначе один будет пренебрегать другим..
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от JimCrowsby
              Муж всегда превозносит жену и служит ей.. Жена всегда превозносит мужа и служит ему..
              И все же в Писании, от Бога есть установка превозносить жену, и тем более служить ей? Я понимаю что вам ближе свое, не Божие, но просто интересно откуда это свое берете, чтобы Божие попирать?
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                А сейчас разве не считают, что скоро будет пришествие Христа?)) Насколько я вижу, сейчас даже больше считают, чем тогда Павел считал.
                раз свое имущество не готовы переписать на чужих людей - то не считают

Взявший в жену жену другого разве женился на ней перед Богом? - нет.. прелюбодействует с ней против её завета с первым мужем её доколе тот жив..
                прелюбодействие это интимные отношения с чужой женой да в патриархальном обществе если точнее

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от maxxxsudb
                  И все же в Писании, от Бога есть установка превозносить жену, и тем более служить ей? Я понимаю что вам ближе свое, не Божие, но просто интересно откуда берете?
                  Стоп.. Вы же сами сказали, что мы рассматриваем как лучше для семьи, а не как правильно для Бога по Библии..

В этом мире господствуют нормы этого мира и взгляды этого мира, а не библейские.. Поэтому если Вы создаете ячейку, часть этого мира, то ЛУЧШЕ когда это будет устроено по гармонии этого мира, а не по Библии.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от Elf18
                    прелюбодействие это интимные отношения с чужой женой да в патриархальном обществе если точнее
                    Ну что вы... Христос установил что и отношения с разведенной - прелюбодеяние...
                    Да и про одна плоть с блудницей - тоже известный факт. Так что да, соглашусь с Джимом.
                    Но понимание несколько непривычное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                    Стоп.. Вы же сами сказали, что мы рассматриваем как лучше для семьи, а не как правильно для Бога по Библии..
                    Считаете Бог посоветовал как нам хуже, или не разбирался как нам лучше? Сомнительно. Но разверните мысль, давайте попробуем разобраться.
                    То что вы говорите - это как лучше этому миру, для мнимой гармонии - не для семьи, как семья, а как например для временной жинки, ну там на 2-3-5 лет, ну пока влюблена и все такое. Тогда соглашусь.
                    Точнее будет слово "удобнее современному обществу".
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от maxxxsudb
                      Считаете Бог посоветовал как нам хуже, или не разбирался как нам лучше? Сомнительно. Но разверните мысль, давайте попробуем разобраться.
                      То что вы говорите - это как лучше этому миру, для мнимой гармонии - не для семьи, как семья, а как например для временной жинки, ну там на 2-3-5 лет, ну пока влюблена и все такое. Тогда соглашусь.
                      Точнее будет слово "удобнее современному обществу".
                      Бог советовал как правильно, а не как комфортнее и лучше.
                      Отдавать в жену дочь за изнасиловавшего её это лучше для девушки и для их будущей семьи с насильником, или это правильно перед Богом? - ведь Бог повелевал так поступать..
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от JimCrowsby
                        Бог советовал как правильно, а не как комфортнее и лучше.
                        Отдавать в жену дочь за изнасиловавшего её это лучше для девушки и для их будущей семьи, или это правильно перед Богом? - ведь Бог повелевал так поступать..
                        Это лучшее для девушки, и часто она согласна. Известный факт. И нет отец может не отдать - такого повеления к отцу я не встречал, приведете?
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от maxxxsudb
                          Ну что вы... Христос установил что и отношения с разведенной - прелюбодеяние...
                          .
                          он имел ввиду что если следовать высоким стандартам Рая, то брак может быть один.
                          Но, так как случилось грехопадение, духовный уровень упал и был записан ваш иудейский закон Моисея "по жестокосердию вашему " как объяснил Христос
                          Однако, по закону Моисея, у мужчины БЫЛИ права на свою жену, в нашем обществе этих прав НЕТ.
                          Поэтому и прелюбодеяния в смысле закона Моисея быть не может
                          В наше время есть лишь committed договор о верности обоих супругов и нарушение супружеской верности для обоих супругов

Да и про одна плоть с блудницей - тоже известный факт.
                          известный факт, то есть понятие на греческом мойхос прелюбодеяние, а есть порнеа, отношения с блудницами

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от maxxxsudb
                            Это лучшее для девушки, и часто она согласна. Известный факт. И нет отец может не отдать - такого повеления к отцу я не встречал, приведете?

23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
                            24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.
                            25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею,
                            26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
                            27 ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.
                            28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
                            29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.
                            (Втор.22:23-29)
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от Elf18
                              он имел ввиду что если следовать высоким стандартам Рая, то брак может быть один.
                              Странно, а сказал "тот прелюбодействует", но вы наверное лучше знаете что нужно было сказать Христу.
                              Ну ок, по вашему Христос ошибся сказав что женившийся на разведенной прелюбодействует. Оказывается, речь шла не о прелюбодеянии, а о высоких стандартах, Христос в этом понимал хуже вас видимо, простим Его?

Сообщение от Elf18
                              известный факт, то есть понятие на греческом мойхос прелюбодеяние, а есть порнеа, отношения с блудницами
                              И? Так перед Богом ты же стал с ней одной плотью? Стал, апостолы так говорили. Значит и просто имея отношения с теткой - она стала твоей женой...одной плотью. Что не так?
                              Или по вашему апостолы как и Христос не понимали что говорили? Им тоже простим не соответствие вашим высоким стандартам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                              28 Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
                              29 то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею.
                              (Втор.22:23-29)
                              Это уже про ту, которая не кричала, вы "забываете"))). Бросьте, это не изнасилование - это по сути совращение, жениться здесь вообще норм. Какие проблемы вы увидели для девушки? Девушка не вот чтобы честь берегла, не кричала, все здесь вполне понятно.

upd. Хотя не факт, может и вы правы...Кричала или нет не указано.
                              Но полагаю большинству так лучше. Реально соглашаются обычно и все норм там, как ни странно. Отцы - да, против. А девушки часто не против.
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от maxxxsudb
                                Что для христианской семьи лучше?
                                1. По Богу? (Муж будет господствовать над тобою, Повинуйся мужу как Господу, быть помощницей - а муж должен любить как собственное тело - не более и не менее)
                                2. По человечески? (муж служит жене банкоматом - зарплату отдает, и т.д., превозносит, кормит и одевает лучше чем собственное тело, слушает как Адам Еву), или нечто среднее.
                                1. верующиму человеку конечно же лучше то делать, чему учит Бог..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...