Что для семьи лучше, по Богу или по своему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Elf18
    Я с вами давно общаюсь, поэтому ваша позиция мне хорошо известна, но конкретно в этой теме
    вы сказали вот что
    http://www.evangelie.ru/forum/t16918...ml#post6992355
    Навалом, это просто много, это не все. Остальное было сказано конкретному человеку, по поводу его конкретных ожиданий от жен. Постарайтесь не только меня читать , но и тех, кому я отвечаю. А если вырывать слова из контекста, то многих тут можно подвести под что угодно.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от diana
      я не вижу проблем в отношении Анетты, исходя из её слов, она всё верно говорит, в том числе и о хорошем отпечатке после проживания в мусульманской среде, когда женщина из поколения в поколение воспитывается мудрой, умеющей красиво себя вести и ладить с мужчиной..
      Да у меня и нет никаких проблем в отношении Анетты!
      Я не знаю с какой Вы планеты, но в наше время никакая женщина и тем более никакой мужчина не воспитывается мудрым, это где-то в другой галактике!

Даже Голливуд не снимает кино где женщина умеет красиво себя вести и ладить с мужчиной.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Аннета
        Навалом, это просто много, это не все. Остальное было сказано конкретному человеку, по поводу его конкретных ожиданий от жен. Постарайтесь не только меня читать , но и тех, кому я отвечаю. А если вырывать слова из контекста, то многих тут можно подвести под что угодно.
        да, вы сказали конкретному человеку по конкретной теме- вы сказали ему ответив на вопрос темы.
        как вы и обычно отвечаете и ведете себя на форуме. ничего нового.
        и в этом ответе, заметим, вы продолжаете свое неприличное поведение, никак не совместимое с христианским.
        по этому я вас вполне могу не считать христианкой, по вполне надежным формальным основаниям.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Elf18
          да, вы сказали конкретному человеку по конкретной теме- вы сказали ему ответив на вопрос темы.
          как вы и обычно отвечаете и ведете себя на форуме. ничего нового.
          и в этом ответе, заметим, вы продолжаете свое неприличное поведение, никак не совместимое с христианским.
          по этому я вас вполне могу не считать христианкой, по вполне надежным формальным основаниям.
          Это Ваше право. Но, видите ли... Ваше мнение мне параллельно. К счастью кто из нас кто, будем решать не мы, а Господь. Вот Его мнение мне очень важно. А Вы.... можете думать что угодно. А я опять включаю игнор. Зря выключала.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Ген Лио
            Я рассказал о распределении ролей в семье. См. притчи.
            Чьи притчи? Бог говорил что денег отдай жене?
            Напомнишь где так Бог сказал?

Сообщение от Ген Лио
            А ваш подход мне видится уж очень инфантильным и потребительским, уж извините
            Никаких проблем, это ведь ваше восприятие моего подхода, я с вашим не спорю.

Сообщение от Ген Лио
            , и дай Бог я ошибся: Жена должна служить мужу, и ни слова об обязательсвах и ответственности мужа.
            Бог так и дал. Вы ошиблись. И вы просто не внимательны - вам слишком хочется увидеть свое и осудить такого грязного мытаря как я)))
            Мир, я вас не осуждаю. Перечитайте тему, там все есть.

Сообщение от Ген Лио
            Сочувсвую вашей жене настоящей (если есть) или будущей.
            Что полагаете кто живет по Богу, жене того нужно сочувствовать?)) Вы лучше чем Бог знаете как жене лучше? Расскажите, не держите в себе.
            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
            Прошу пройти 2 опроса:
            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Аннета
              Ну конечно. Женщина никогда не потратит деньги на кроссовки или футбол, если ребенку нужны колготки и еда. А мужей таких среди нынешней молодежи навалом.
              Да? Ну вот на сапожки и косметику легко, алкоголь и тусовку - знаю таких. Вам видимо лет много)))

Сообщение от Аннета
              Хотя... по Вашему же жена должна детям на еду и одежду заработать.
              Хорошо чтобы умела, это безопасней, во всех смыслах. Но с чего вы взяли что должна? Мне кажется вы как обычно передергиваете чтобы показать что я плохой а вы хорошая)))
              Ну ок, я плохой, можно даже не искать. Я хуже чем вы, и я вообще, о ужас, мужчина. Так что не волнуйтесь, не тратьте на это время. Вы лучше.
              А теперь все же поясните откуда вы взяли что жена именно что должна содержать себя и детей?

Сообщение от Аннета
              Еще и мужу на побрякушки. А он просто еще одно дитя в семье, за которым надо ухаживать. Только дитя капризное, которому возражать нельзя.
              Какое-то странное у вас восприятие мужчин))) И тем более моей позиции о том что и кто должен. Не обобщайте, у вас получается как-то...Ну в общем не правда.

Сообщение от Аннета
              Потому что муж не капитан на современном судне, а гребец на лодочке. И он грести должен, а не помощница. А она да - кормить из того что он добудет.
              Муж и капитан и гребец, и грести должны оба - одна с акцентом на быт, (но не грех если муж будет пользоваться ее имуществом для решения его задач.
              Как мы выдели это у Христа. Хорошая жена мы знаем какая.) а другой с акцентом на внешний мир - финансы, и тому подобное.
              Но собственно грести всей семье, детям тоже. А не то что вы пишите)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Вы путаете совращение и изнасилование. При совращении да, женятся. При изнасиловании... не слышала о таком ни разу. Обычно в тюрьму урода.
              Нет, не путаю. В РФ секс до 16 -всегда изнасилование, да и до 18 там тонкости. Даже если изнасилования там не было))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              так не надо тогда вообще замуж выходить, раз мужчины такие плохие, тем более что есть банки спермы и возможность ЭКО
              Правильней сказать что сначала нужно понять какой мужчина, потом уже сексом заниматься, и замуж. А то сначала все перепутают, потом мужчина у нее плохой.
              Бери хорошего, зачем брать того у которого ребенок голодный а он на футбол???
              Это уже женская вина что такого выбирает, потому что альфач и все такое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
              Если в рамках этого мира, то лучше и вообще отказаться от института брака.. и устроить социум как предлагает проект "венера": ни у кого не может быть эксклюзивных прав ни на женщину, ни на какого-либо другого человека..
              У вас свой подход, у Бога свой. Мне ближе Божие, но вы вольны портить свою жизнь как вам вздумается. Там за оградой Божьих заповедей, обычно пропасть, хотя всем кажется что молочные реки)))
              Знаете сколько таких знаю, кто пошел по вашему пути? И вот пока не любили - да норм, не жалко.
              А вот когда любишь, такое тебе не надо. Зачем? То что вы предлагаете есть сейчас - называется Семейный Кодекс РФ. Вот ровно как вы написали - вы не имеете право запрещать супругу ничего, сверх СК и ФЗ, а если вы против чтобы жена ночевала у соседа - вы не правы, по закону. Ну вот такой закон человеков, ровно как вы хотите.
              С другой стороны, мне такая женщина как вы описали не нужна. Совсем. Узкий колодец она, и там мертвецы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
              Если вы не поняли мой ответ, то значит вы не разбираетесь в духовных вопросах и в духовной жизни.
              А... я не понял вас высокодуховного))) Бывает. Так вы не ответили. Любовь это исполнение закона, любовь к жене - это исполнить закон Божий по отношению к жене.
              Только вы высокодуховный, почему-то не выбрали Божие))). Парадокс, да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              "любить жену, как собственное тело - не более и не менее" - это не по Богу, а по мнению читателя. Ещё не хватало бы, чтобы любил свою жену, как свои ботинки и это считалось бы "по Богу".
              Вы лучше Бога знаете и считаете что лучше чем Бог сказал можете? Серьезно?))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
              Библия говорит, что создатель семьи - Бог. «Поэтому я преклоняю колени перед Отцом, благодаря которому появились все семьи на небе и на земле. ...» (Ефесянам3:14-16).Если принять во внимание, что Бог является учредителем института семьи, то и закон эффективного функционирования этого устройства так же дал Бог. Более того, Он является гарантом её крепости, если оба супруга станут исполнять своё предназначение и обязанности в должной, с точки зрения Бога, степени. «Веревка, скрученная втрое, не скоро порвется» (ЭККЛ.4:12).
              Конечно. Именно так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
              где чаще всего уходил мужчина из-за диктата ревностной жены христианки.
              Но почему вы такую семью назвали христианской??? В христианской семье диктата жены быть не может по определению.
              В христианской семье жена не учит мужа ,повинуется мужу как Господу, помощница, и учится в молчании, спрашивая что не понятно у мужа. А то что вы привели - это какая-то фем. пародия, и не имеет отношения к христианской семье.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Если жена "христианка" не поняла главного, что ей надо понять, что ее неверующий муж ей глава, а не чужой дядя-пастор, то я сильно сомневаюсь, что она реально стала христианкой
              В рамочку, и в церквях на входе размещать табличку с этими словами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
              я не вижу проблем в отношении Анетты, исходя из её слов, она всё верно говорит, в том числе и о хорошем отпечатке после проживания в мусульманской среде, когда женщина из поколения в поколение воспитывается мудрой, умеющей красиво себя вести и ладить с мужчиной..
              У Аннет это просто слова, как ни странно.
              Хорошие, правильные слова, которые легко перекрываются ее другими словами - Аннет не последовательна, к сожалению.
              И то в сторону что нужно слушать мужа, то в строну что голодные дети а муж в футбол.
              В общем в голове у нее нет уверенности в мужчине, она знает как правильно, но боится и не доверяет.
              Зачем вот за того кому не доверяешь идти замуж - загадка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Придется нарушить игнор. Я не говорила, что мужчины глупее женщин.
              Но именно так вас все поняли, вы не говорили что некоторые, вы говорили что женщина никогда а мужчина...

А не что некоторые.
              Не выходите замуж за таких некоторых и все норм. Другим место думайте, головой.(это не лично про вас Аннет, а про тех женщин которые думают точно не головой, если идут замуж за мужчину у которого голодает ребенок а он в кросовки)

Сообщение от Аннета
              Но то, что такие мужчины встречаются, как я описала, это факт. И от этого никуда не деться. Но я не говорила, что ВСЕ такие.
              Так зачем вы за таких замуж идете???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Навалом, это просто много, это не все.
              Но теток то вы написали таких нет. А их как раз НАВАЛОМ. Зачем лгали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Навалом, это просто много, это не все.
              Но теток то вы написали таких нет. А их как раз НАВАЛОМ. Зачем лгали?
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от maxxxsudb

Правильней сказать что сначала нужно понять какой мужчина, потом уже сексом заниматься, и замуж. А то сначала все перепутают, потом мужчина у нее плохой.
                чепуху то не надоело городить ты почитай внимательнее что Аннета пишет "христианка", так что будущее за виртуальными женщинами virtual mate
                Кстати, это предсказал писатель Пелевин в книге STUFF

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Elf18
                  чепуху то не надоело городить
                  Что именно тебе чепухой показалось? Мне вот не понятно о чем именно ты)))

Сообщение от Elf18
                  ты почитай внимательнее что Аннета пишет "христианка"
                  Читал, и с твоей оценкой согласен. Внутренняя Аннет, это не про повиноваться мужу как Господу))), это про то что все мужики козлы, ой - дети голодные а он кроссовки себе купил.
                  Христианство там показное, но не всегда. Она не так однозначна. Как и ты в общем-то)).
                  Ладно, не заводись. Мир.

Сообщение от Elf18
                  , так что будущее за виртуальными женщинами virtual mate
                  Кстати, это предсказал писатель Пелевин в книге STUFF
                  Это будущее, согласен. Грустное и горькое для обоих полов. Все ногти до локтей сгрызут.
                  Но мне кажется все исправят мусульмане, и мексиканцы, с арабами и неграми - просто ассимилируют глупых толерантных белых парней...
                  Вот очень жаль. Очень.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от maxxxsudb

Это будущее, согласен. Грустное и горькое для обоих полов. Все ногти до локтей сгрызут.
                    Но мне кажется все исправят мусульмане, и мексиканцы, с арабами и неграми - просто ассимилируют глупых толерантных белых парней...
                    Вот очень жаль. Очень.
                    в Китае тоже детей мало в семьях, но многие семьи выбирали мальчиков, в итоге возник дисбаланс полов

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от maxxxsudb

В общем в голове у нее нет уверенности в мужчине, она знает как правильно, но боится и не доверяет.
                      Зачем вот за того кому не доверяешь идти замуж - загадка.
                      В своем мужчине я уверена и доверяю.

Сообщение от maxxxsudb
                      Так зачем вы за таких замуж идете???
                      Так я за таких и не иду. Ума хватило выбрать нормального мужчину. Который вполне свою роль осознает и не нуждается в том, что бы его женщина содержала своим имуществом. Мы всё, что имеем, наживали вместе. Ни у кого ничего не было. Но он то умный, он тоже не мое имущество смотрел.

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Аннета
                        В своем мужчине я уверена и доверяю.
                        Знаете...Хм...
                        Ну вот смотрите, откуда же у вас "женщина никогда"? Когда таких женщин валом?
                        А мужчины у вас "ребенок голодный - купит кроссовки"? Дыма ведь без огня не бывает. Обожглись?
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от maxxxsudb
                          Внутренняя Аннет, это не про повиноваться мужу как Господу))), это про то что все мужики козлы, ой - дети голодные а он кроссовки себе купил.
                          Христианство там показное, но не всегда. .
                          Ну Вы то конечно сердцеведец и знаете всю про всех, что у кого внутри. Но я Вас понимаю. Ну очень хочется оттоптаться на чужой женщине. Ведь свою то страшно. А то отберет имущество и служить не будет. А Вы то с Вашим инфантилизмом пропадете без нее. Она то это понимает и Вас, судя по всему, не уважает. Иначе Вы бы не пытались самоутвердится за счет чужих женщин. Кого жена уважает, ему это не надо. Я это давно заметила.

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от Аннета
                            Который вполне свою роль осознает и не нуждается в том, что бы его женщина содержала своим имуществом.
                            Ну вот а Христос тоже не нуждался, однако разрешал служить женщинам Себе имуществом, и ничего в этом такого как вы пишите нет. Здесь вашему мужу не чем гордиться, ваш муж выбрал иной путь. Гордыни. Видимо не верующий.
                            Бывает.

Сообщение от Аннета
                            Мы всё, что имеем, наживали вместе. Ни у кого ничего не было. Но он то умный, он тоже не мое имущество смотрел.
                            Ну и зря не смотрел, нужно все смотреть. И имущество, и красоту, многое другое - это не определяющее в человеке, но часто вполне показатель.
                            Ведь например вы, просто как женщина - жадная, и ваше отношение к лично вашему имуществу, к мужчинам вообще - тоже показатель.
                            Не христианский подход, гордыня, ах муж не такой, охохо и т.д. Ну ведь пустое, но вас гордыня греет, вам приятно.))
                            Я вот даже не осуждаю, просто забавно.
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от maxxxsudb
                              Ну вот а Христос тоже не нуждался, однако разрешал служить женщинам Себе имуществом, и ничего в этом такого как вы пишите нет.
                              Христос и мертвых воскрешал и по воде ходил. Вы тоже так можете? Вот когда начнете, так может и найдутся женщины, которые вам будут слкжить имуществом пока вы будете бесов изгонять, воскрешать и исцелять.

Сообщение от maxxxsudb
                              Ну и зря не смотрел, нужно все смотреть. И имущество, и красоту, многое другое - это не определяющее в человеке, но часто вполне показатель.
                              Ведь например вы, просто как женщина - жадная, и ваше отношение к лично вашему имуществу, к мужчинам вообще - тоже показатель.
                              Не христианский подход, гордыня, ах муж не такой, охохо и т.д. Ну ведь пустое, но вас гордыня греет, вам приятно.))
                              Я вот даже не осуждаю, просто забавно.
                              У меня то муж самый лучший. И нет у меня личного имущества. У нас семья. А в семье муж и жена одна плоть и у них все общее. А вот Вашу жену искренне жаль и не мне одной. Вы ж ею пользуетесь просто, прикрываясь еще и яко бы христианством. Ну да Бог Вам судья. А ей конечно награда будет на небесах за все ее мучения.

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Аннета
                                Ну Вы то конечно сердцеведец и знаете всю про всех, что у кого внутри.
                                Нет, всего и про всех не знаю. Откуда? Но вот пообщавшись с вами более года))), почитав темы, и даже пообщавшись в личке - вижу где ваши слова не стыкуются с вашими же словами. Видно где срываетесь.
                                Ничего такого особо страшного. Что вы так разволновались?)))

Сообщение от Аннета
                                Но я Вас понимаю.
                                К сожалению не понимаете, если бы у вас все норм с эмпатией к мужчинам было, у нас с вами бы и споров особо не было, т.к. спор по сути на том что для вас у тетки "таких теток не бывает", а мужчины - козлы, ой, ребенок голодный - а он кроссовки купил.
                                Такое вот у вас лицемерие и лицеприятие.

Сообщение от Аннета
                                Ну очень хочется оттоптаться на чужой женщине.
                                Аннет не смешите, на вас никто не оттаптывается, я вот лично к вам со всем уважением. Серьезно. Не сердитесь.
                                У нас с вами разногласия видимо навсегда))), но при всех ваших недостатках и лицемерии в отношении мужчин, вы хороший человек. Так странно, но бывает.
                                Так что если обидел, простите. Еще раз со всем уважением.

Сообщение от Аннета
                                Кого жена уважает, ему это не надо. Я это давно заметила.
                                Ваши фантазии))) они забавны, но меня таким не пощипаешь))) Ну сами подумайте, я же специально говорю на темы которые приземляют мужскую гордыню - про то что нормально когда женщина служит имуществом мужу и т.д.
                                Вы всерьез полагаете меня этим и задеть? Ну взрослые же люди, Аннет))). Я бы если боялся подставляться бы не стал, поверьте.
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...