Что для семьи лучше, по Богу или по своему?
Свернуть
X
-
Я не знаю с какой Вы планеты, но в наше время никакая женщина и тем более никакой мужчина не воспитывается мудрым, это где-то в другой галактике!
Даже Голливуд не снимает кино где женщина умеет красиво себя вести и ладить с мужчиной.Комментарий
-
как вы и обычно отвечаете и ведете себя на форуме. ничего нового.
и в этом ответе, заметим, вы продолжаете свое неприличное поведение, никак не совместимое с христианским.
по этому я вас вполне могу не считать христианкой, по вполне надежным формальным основаниям.Комментарий
-
да, вы сказали конкретному человеку по конкретной теме- вы сказали ему ответив на вопрос темы.
как вы и обычно отвечаете и ведете себя на форуме. ничего нового.
и в этом ответе, заметим, вы продолжаете свое неприличное поведение, никак не совместимое с христианским.
по этому я вас вполне могу не считать христианкой, по вполне надежным формальным основаниям.Комментарий
-
Чьи притчи? Бог говорил что денег отдай жене?
Напомнишь где так Бог сказал?
Никаких проблем, это ведь ваше восприятие моего подхода, я с вашим не спорю.
Мир, я вас не осуждаю. Перечитайте тему, там все есть.
Что полагаете кто живет по Богу, жене того нужно сочувствовать?)) Вы лучше чем Бог знаете как жене лучше? Расскажите, не держите в себе.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Хорошо чтобы умела, это безопасней, во всех смыслах. Но с чего вы взяли что должна? Мне кажется вы как обычно передергиваете чтобы показать что я плохой а вы хорошая)))
Ну ок, я плохой, можно даже не искать. Я хуже чем вы, и я вообще, о ужас, мужчина. Так что не волнуйтесь, не тратьте на это время. Вы лучше.
А теперь все же поясните откуда вы взяли что жена именно что должна содержать себя и детей?
Как мы выдели это у Христа. Хорошая жена мы знаем какая.) а другой с акцентом на внешний мир - финансы, и тому подобное.
Но собственно грести всей семье, детям тоже. А не то что вы пишите)))
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Бери хорошего, зачем брать того у которого ребенок голодный а он на футбол???
Это уже женская вина что такого выбирает, потому что альфач и все такое.
- - - Добавлено - - -
Если в рамках этого мира, то лучше и вообще отказаться от института брака.. и устроить социум как предлагает проект "венера": ни у кого не может быть эксклюзивных прав ни на женщину, ни на какого-либо другого человека..
Знаете сколько таких знаю, кто пошел по вашему пути? И вот пока не любили - да норм, не жалко.
А вот когда любишь, такое тебе не надо. Зачем? То что вы предлагаете есть сейчас - называется Семейный Кодекс РФ. Вот ровно как вы написали - вы не имеете право запрещать супругу ничего, сверх СК и ФЗ, а если вы против чтобы жена ночевала у соседа - вы не правы, по закону. Ну вот такой закон человеков, ровно как вы хотите.
С другой стороны, мне такая женщина как вы описали не нужна. Совсем. Узкий колодец она, и там мертвецы.
- - - Добавлено - - -
Только вы высокодуховный, почему-то не выбрали Божие))). Парадокс, да?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Библия говорит, что создатель семьи - Бог. «Поэтому я преклоняю колени перед Отцом, благодаря которому появились все семьи на небе и на земле. ...» (Ефесянам3:14-16).Если принять во внимание, что Бог является учредителем института семьи, то и закон эффективного функционирования этого устройства так же дал Бог. Более того, Он является гарантом её крепости, если оба супруга станут исполнять своё предназначение и обязанности в должной, с точки зрения Бога, степени. «Веревка, скрученная втрое, не скоро порвется» (ЭККЛ.4:12).
- - - Добавлено - - -
Но почему вы такую семью назвали христианской??? В христианской семье диктата жены быть не может по определению.
В христианской семье жена не учит мужа ,повинуется мужу как Господу, помощница, и учится в молчании, спрашивая что не понятно у мужа. А то что вы привели - это какая-то фем. пародия, и не имеет отношения к христианской семье.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Хорошие, правильные слова, которые легко перекрываются ее другими словами - Аннет не последовательна, к сожалению.
И то в сторону что нужно слушать мужа, то в строну что голодные дети а муж в футбол.
В общем в голове у нее нет уверенности в мужчине, она знает как правильно, но боится и не доверяет.
Зачем вот за того кому не доверяешь идти замуж - загадка.
- - - Добавлено - - -
Но именно так вас все поняли, вы не говорили что некоторые, вы говорили что женщина никогда а мужчина...
А не что некоторые.
Не выходите замуж за таких некоторых и все норм. Другим место думайте, головой.(это не лично про вас Аннет, а про тех женщин которые думают точно не головой, если идут замуж за мужчину у которого голодает ребенок а он в кросовки)
- - - Добавлено - - -
Но теток то вы написали таких нет. А их как раз НАВАЛОМ. Зачем лгали?
- - - Добавлено - - -
Но теток то вы написали таких нет. А их как раз НАВАЛОМ. Зачем лгали?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Кстати, это предсказал писатель Пелевин в книге STUFFКомментарий
-
Что именно тебе чепухой показалось? Мне вот не понятно о чем именно ты)))
Читал, и с твоей оценкой согласен. Внутренняя Аннет, это не про повиноваться мужу как Господу))), это про то что все мужики козлы, ой - дети голодные а он кроссовки себе купил.
Христианство там показное, но не всегда. Она не так однозначна. Как и ты в общем-то)).
Ладно, не заводись. Мир.
Но мне кажется все исправят мусульмане, и мексиканцы, с арабами и неграми - просто ассимилируют глупых толерантных белых парней...
Вот очень жаль. Очень.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
в Китае тоже детей мало в семьях, но многие семьи выбирали мальчиков, в итоге возник дисбаланс половКомментарий
-
Так я за таких и не иду. Ума хватило выбрать нормального мужчину. Который вполне свою роль осознает и не нуждается в том, что бы его женщина содержала своим имуществом.Мы всё, что имеем, наживали вместе. Ни у кого ничего не было. Но он то умный, он тоже не мое имущество смотрел.
Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Но я Вас понимаю. Ну очень хочется оттоптаться на чужой женщине. Ведь свою то страшно. А то отберет имущество и служить не будет.
А Вы то с Вашим инфантилизмом пропадете без нее. Она то это понимает и Вас, судя по всему, не уважает. Иначе Вы бы не пытались самоутвердится за счет чужих женщин. Кого жена уважает, ему это не надо. Я это давно заметила.
Комментарий
-
Бывает.
Ведь например вы, просто как женщина - жадная, и ваше отношение к лично вашему имуществу, к мужчинам вообще - тоже показатель.
Не христианский подход, гордыня, ах муж не такой, охохо и т.д. Ну ведь пустое, но вас гордыня греет, вам приятно.))
Я вот даже не осуждаю, просто забавно.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Ну и зря не смотрел, нужно все смотреть. И имущество, и красоту, многое другое - это не определяющее в человеке, но часто вполне показатель.
Ведь например вы, просто как женщина - жадная, и ваше отношение к лично вашему имуществу, к мужчинам вообще - тоже показатель.
Не христианский подход, гордыня, ах муж не такой, охохо и т.д. Ну ведь пустое, но вас гордыня греет, вам приятно.))
Я вот даже не осуждаю, просто забавно.У меня то муж самый лучший. И нет у меня личного имущества. У нас семья. А в семье муж и жена одна плоть и у них все общее. А вот Вашу жену искренне жаль и не мне одной. Вы ж ею пользуетесь просто, прикрываясь еще и яко бы христианством. Ну да Бог Вам судья. А ей конечно награда будет на небесах за все ее мучения.
Комментарий
-
Нет, всего и про всех не знаю. Откуда? Но вот пообщавшись с вами более года))), почитав темы, и даже пообщавшись в личке - вижу где ваши слова не стыкуются с вашими же словами. Видно где срываетесь.
Ничего такого особо страшного. Что вы так разволновались?)))
К сожалению не понимаете, если бы у вас все норм с эмпатией к мужчинам было, у нас с вами бы и споров особо не было, т.к. спор по сути на том что для вас у тетки "таких теток не бывает", а мужчины - козлы, ой, ребенок голодный - а он кроссовки купил.
Такое вот у вас лицемерие и лицеприятие.
Аннет не смешите, на вас никто не оттаптывается, я вот лично к вам со всем уважением. Серьезно. Не сердитесь.
У нас с вами разногласия видимо навсегда))), но при всех ваших недостатках и лицемерии в отношении мужчин, вы хороший человек. Так странно, но бывает.
Так что если обидел, простите. Еще раз со всем уважением.
Ваши фантазии))) они забавны, но меня таким не пощипаешь))) Ну сами подумайте, я же специально говорю на темы которые приземляют мужскую гордыню - про то что нормально когда женщина служит имуществом мужу и т.д.
Вы всерьез полагаете меня этим и задеть? Ну взрослые же люди, Аннет))). Я бы если боялся подставляться бы не стал, поверьте.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Комментарий