Что для семьи лучше, по Богу или по своему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от JimCrowsby
    Комфортнее (а значит и лучше) поступать по принципам гармонии этого мира.
    Комфортнее здесь и сейчас не значит лучше завтра. Комфортнее быть гормональной наркоманкой, и менять себе "мужей" на влюбленности - вполне в гармонии этого мира.
    И нет, так не лучше, это трагедия. Просто это не сразу понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    он имеет отношения к реальности
    Ну и что? Эта бумажка имеет юридические последствия здесь, перед Богом не имеет.
    Так бывает.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от maxxxsudb
      Ну и что? Эта бумажка имеет юридические последствия здесь, перед Богом не имеет.
      Так бывает.
      бумажку получает пара, а не один человек, чего ты понять не может

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Elf18
        бумажку получает пара, а не один человек, чего ты понять не может
        Еще раз, сейчас и дерево с человеком в некоторых странах женятся и с рисоваркой, и хоть с коровой. И что? Перед Богом это ничего не значит, ну кроме разве что человек болен.
        Прошу пройти 2 опроса:
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от maxxxsudb
          Комфортнее здесь и сейчас не значит лучше завтра. Комфортнее быть гормональной наркоманкой, и менять себе "мужей" на влюбленности - вполне в гармонии этого мира.
          И нет, так не лучше, это трагедия. Просто это не сразу понятно.
          Если так рассуждать, то лучше двоих запереть в одной камере пожизненно и не выпускать.. тогда они ГАРАНТИРОВАНО всю жизнь будут вместе.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от JimCrowsby
            Если так рассуждать, то лучше двоих запереть в одной камере пожизненно и не выпускать.. тогда они ГАРАНТИРОВАНО всю жизнь будут вместе.
            А можно как сейчас иметь временных жинок на 2-3-5 лет. Можно. Но так не лучше.
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от maxxxsudb
              Еще раз, сейчас и дерево с человеком в некоторых странах женятся и с рисоваркой, и хоть с коровой. И что? Перед Богом это ничего не значит, ну кроме разве что человек болен.
              с коровой и рисоваркой люди женятся в твоем воображении, а вот вот законы о браке и пути к нему реальны

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от maxxxsudb
                Ну мудро тратит обычно мужчина, потребительские эмоциональные покупки всякой ерунды это удел женщин, эмоциональные они.
                Средний IQ - у мужчин выше, да и мужчина мудрее в среднем.
                Вы об этом?
                Ну конечно. Женщина никогда не потратит деньги на кроссовки или футбол, если ребенку нужны колготки и еда. А мужей таких среди нынешней молодежи навалом. Вам лет, видимо, много. Нынешние молодые парни похлеще женщин на шмотки тратятся, на дорогие телефоны и машины в кредит. Хотя... по Вашему же жена должна детям на еду и одежду заработать. Еще и мужу на побрякушки. А он просто еще одно дитя в семье, за которым надо ухаживать. Только дитя капризное, которому возражать нельзя. Только вот это точно не по Божьему. Потому что муж не капитан на современном судне, а гребец на лодочке. И он грести должен, а не помощница. А она да - кормить из того что он добудет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb

Вот по факту, если девушка- обычно соглашается замуж, да и для ее травмы видимо так лучше, и пройдет быстрее, и видимо много чего хорошего о чем сейчас говорить не принято.
                Эмоционально я с вами в чем-то согласен, но думается все не так просто, как привыкли сегодня рассуждать. По факту - при изнасиловании обычно женятся, если женщина не имеет жениха и не замужем. Даже сейчас это частая история.
                Вы путаете совращение и изнасилование. При совращении да, женятся. При изнасиловании... не слышала о таком ни разу. Обычно в тюрьму урода.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Аннета
                  Вы путаете совращение и изнасилование. При совращении да, женятся. При изнасиловании... не слышала о таком ни разу. Обычно в тюрьму урода.
                  Пятикнижие Моисея надо читать
                  и собственно любой половой акт можно считать изнасилованием, все зависит от позиции женщины, ее репутации и репутации мужчины, а так же от его адвоката

а совращение тоже не законно, ибо речь идет о возрасте ниже возрасте согласия или хотя бы ниже совершенолетнего возраста

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Аннета
                    Ну конечно. Женщина никогда не потратит деньги на кроссовки или футбол, если ребенку нужны колготки и еда. А мужей таких среди нынешней молодежи навалом.
                    так не надо тогда вообще замуж выходить, раз мужчины такие плохие, тем более что есть банки спермы и возможность ЭКО

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                    можно жить вместе в одном доме - но раздельно

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от maxxxsudb
                      А можно как сейчас иметь временных жинок на 2-3-5 лет. Можно. Но так не лучше.
                      Если в рамках этого мира, то лучше и вообще отказаться от института брака.. и устроить социум как предлагает проект "венера": ни у кого не может быть эксклюзивных прав ни на женщину, ни на какого-либо другого человека.. все свободны действовать по своему усмотрению, без предоставления прав чтобы другой человек ограничивал свободу их действий. Секс ими рассматривается не как что-то сакральное, а как прием пищи - в каком ресторане хочешь, в таком и кушаешь.. и "с какой радости меня будут ограничивать только одной столовой для приема пищи?". "Нет семьи - нет проблем.. и никто и никому не бьёт морду за власть над женщиной"))))

Последний раз редактировалось JimCrowsby; 18 December 2021, 11:35 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от maxxxsudb

Однако жить в любви никак не отрицает предложенного выбора. Заметьте. Вы пытаетесь уйти от ответа.
                        Трусость или просто не замечаете?
                        Если вы не поняли мой ответ, то значит вы не разбираетесь в духовных вопросах и в духовной жизни.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                          Если в рамках этого мира, то лучше и вообще отказаться от института брака.. и устроить социум как предлагает проект "венера": ни у кого не может быть эксклюзивных прав ни на женщину,.
                          только вот женщины не согласятся

Секс ими рассматривается не как что-то сакральное, а как прием пищи - в каком ресторане хочешь, в таком и кушаешь.. и "с какой радости меня будут ограничивать только одной столовой для приема пищи?"
                          приемы пищи тоже есть разные, есть яства, есть кушанье, а есть харчи.
                          есть тоже правила питания, есть элемент социального в этом и даже духовного

были есть эксперименты у нудистов в СССР в 1920-е
                          но в итоге пришли к

1. Не должно быть слишком раннего развития половой жизни в среде пролетариата первая половая заповедь революционного рабочего класса.
                          2. Необходимо половое воздержание до брака, а брак лишь в состоянии полной социальной и биологической зрелости (то есть 2025 лет) вторая половая заповедь пролетариата.
                          3. Половая связь лишь как конечное завершение глубокой всесторонней симпатии и привязанности к объекту половой любви.
                          4. Половой акт должен быть лишь конечным звеном в цепи глубоких и сложных переживаний, связывающих в данный момент любящих.
                          5. Половой акт не должен часто повторяться.
                          6. Не надо часто менять половой объект. Поменьше полового разнообразия.
                          7. Любовь должна быть моногамной, моноандрической (одна жена, один муж).
                          8. При всяком половом акте всегда надо помнить о возможности зарождения ребёнка и вообще помнить о потомстве.
                          9. Половой подбор должен строиться по линии классовой, революционно-пролетарской целесообразности. В любовные отношения не должны вноситься элементы флирта, ухаживания, кокетства и прочие методы специально полового завоевания.
                          10. Не должно быть ревности. Половая любовная жизнь, построенная на взаимном уважении, на равенстве, на глубокой идейной близости, на взаимном доверии, не допускает лжи, подозрения, ревности.
                          11. Не должно быть половых извращений.
                          12. Класс в интересах революционной целесообразности имеет право вмешаться в половую жизнь своих сочленов. Половое должно во всём подчиняться классовому, ничем последнему не мешая, во всём его обслуживая.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Elf18
                            только вот женщины не согласятся

приемы пищи тоже есть разные, есть яства, есть кушанье, а есть харчи.
                            есть тоже правила питания, есть элемент социального в этом и даже духовного

были есть эксперименты у нудистов в СССР в 1920-е
                            но в итоге пришли к
                            https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B0%D1%82%D0%B0
                            Содом и Гоморра с Вами не согласились бы)))

..у каждого общества есть логическая составляющая.. у Содома и Гоморры она тоже была..
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от JimCrowsby

..у каждого общества есть логическая составляющая.. у Содома и Гоморры она тоже была..
                              о Содомо и Гоморе известно мало
                              и это дело прошлое и исключительное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby

хотя современная РФ похожа на Содом, где насилуют у Кремля, в метро Петербурга, в тюрьмах шваброй

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

.
                                Проблема отношений = проблема взаимодейсвия

_ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...