Что для семьи лучше, по Богу или по своему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Что для семьи лучше, по Богу или по своему?

Что для христианской семьи лучше?
    1. По Богу? (Муж будет господствовать над тобою, Повинуйся мужу как Господу, быть помощницей - а муж должен любить как собственное тело - не более и не менее)
    2. По человечески? (муж служит жене банкоматом - зарплату отдает, и т.д., превозносит, кормит и одевает лучше чем собственное тело, слушает как Адам Еву), или нечто среднее.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	OGAF1tSczqQ.jpg
Просмотров:	7
Размер:	42.2 Кб
ID:	10166276
    1
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от maxxxsudb
    1. По Богу? (Муж будет господствовать над тобою, Повинуйся мужу как Господу, быть помощницей - а муж должен любить как собственное тело - не более и не менее)
    2. По человечески? (муж служит жене банкоматом - зарплату отдает, и т.д., превозносит, кормит и одевает лучше чем собственное тело, слушает как Адам Еву), или нечто среднее.
    Думаю, не верно поставлен вопрос.

Что лучше для Бога, или что лучше для семьи? - ведь это не одно и то же ;-)

29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
    Чем отличается имеющий от неимеющего? что имел в виду Павел, чтобы исполнить это?

32 ..Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене.
    Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
    (1Кор.7:29-35)

Итак, для Бога лучше, чтобы и муж и жена заботились о Господнем, а не друг о друге.. но если будут так поступать, то о хорошей, комфортной и образцовой семье придётся забыть.

Если же как лучше для семьи, а не для Бога, то это уже другой вопрос, и тогда слово "христианская" будет не более чем лицемерием, так как в ней будут заботиться друг о друге, а не о Господнем. (не можете служить двум господам: либо о семье будете нерадеть, исполняя Божье.. либо Божьим пренебрегать ради обязанностей в семье)..
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 18 December 2021, 08:00 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от JimCrowsby
      Итак, для Бога лучше, чтобы и муж и жена заботились о Господнем, а не друг о друге..
      это речь идет о том, что бы у епископов были помощники, хотя в другом месте сказано, что у епископа должна быть жена

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от maxxxsudb
        Оба плохо. .........

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Elf18
          это речь идет о том, что бы у епископов были помощники, хотя в другом месте сказано, что у епископа должна быть жена
          Судя по контексту, тут речь обо всех, а не о помощниках епископов.

20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
          21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
          22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
          23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
          24 В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
          25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
          26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
          27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
          28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
          29 Я вам сказываю, братия (а не помощники епископов): время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
          30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
          31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
          32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
          33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
          34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
          (1Кор.7:20-34)
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от JimCrowsby
            Судя по контексту, тут речь обо всех, а не о помощниках епископов.

20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
            это был период когда считалось скоро будет 2 пришествие Христа, но тем не менее, ап Павел считал брак вполне возможным

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Elf18
              это был период когда считалось скоро будет 2 пришествие Христа, но тем не менее, ап Павел считал брак вполне возможным
              Вполне возможным по какой из причин?

1Кор.7:9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от maxxxsudb
                Жить в любви
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                  Вполне возможным по какой из причин?
                  По естественным
                  ведь, считается что полноту бытия человек достигает лишь в браке "будут двое одной плотью"

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Elf18
                    По естественным
                    ведь, считается что полноту бытия человек достигает лишь в браке "будут двое одной плотью"
                    Не эту причину называл Павел)))

Полноту бытия верующий достигает став женой Христа (заключив с Ним Завет).. а через плоть полнота бытия не достигается..
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от maxxxsudb
                      25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                      (Еф.5:25)

Муж должен быть готов жизнь отдать за жену.

33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
                      (Еф.5:33)

Не только как тело, но как самого себя. Т.е. не должен приносить ей вреда, не превозноситься и заботиться как о себе во всем, не только в телесном.

И, кстати, помощница как раз означает, что основная работа должна быть на муже, жена лишь помогает ему, а не взваливает все на себя.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                        Не эту причину называл Павел)))
                        А разжигаться это не причина, а следствие, и кстати из "разжигания " ничего не будет само по себе, можно разжигаться и на большой дом, на большую зарплату, на высокую должность.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Elf18
                          А разжигаться это не причина, а следствие, и кстати из "разжигания " ничего не будет само по себе, можно разжигаться и на большой дом, на большую зарплату, на высокую должность.
                          Ну, других причин вступать в брак Павел не называл.. по другим причинам Павел говорил, что лучше оставаться без жены/мужа.. Разве Павел не знал о полноте бытия в одной плоти?.. видимо нет.. или не считал это чем-то столь важным для вступления в брак..
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                            Ну, других причин вступать в брак Павел не называл.. по другим причинам Павел говорил, что лучше оставаться без жены/мужа..
                            Это не конечная причина.
                            Надо брать весь НЗ, а не только отдельные цитаты Павла.
                            сам ап Павел признавал, что другие апостолы имеют жен, он был человек не молодой, он считал что скоро будет второе пришествие Христа
                            И что такое "лучше" если как показал опыт монашества и его борьба с блудной страстью была неуспешна.
                            Поэтому лучше, что бы люди вступали в брак, как говорил Христос.
                            А сейчас получается люди и разжигаются И в брак не могут вступить или вступают, но все равно разжигаются ибо жена манипулирует через секс, женятся но скоро разводятся.

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от Аннета
                              25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                              (Еф.5:25)

Муж должен быть готов жизнь отдать за жену.
                              В принципе да, нет большей любви, и многие из мужчин и в армии служат, и защищают женщин от хулиганов - не разумея что только за жен такое требуется, а не за чужих теток.
                              Но мужчины в основном такие и остались, много таких. Таких кстати женщины не любят, пользуют в основном. Но да. Соглашусь.
                              Не забывая, что Христос обещал предать смерти блудницу Иезавель, и да таки 10 дев для жениха.

Сообщение от Аннета
                              33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
                              (Еф.5:33)

Не только как тело, но как самого себя. Т.е. не должен приносить ей вреда, не превозноситься и заботиться как о себе во всем, не только в телесном.
                              И тут да, в общем-то превозноситься над той кто служит тебе имуществом или руками, детей рожает, твоих детей, хранил себя для мужа, быт обеспечивает, тебя развлекает - по моему несколько неразумно, Бог такому не учил.
                              Более того, в Писании - хорошая жена дар Божий, таким пренебрегать и превозноситься уже совсем глупо, это уже звать себе на голову проблемы. Ну я так думаю.

Сообщение от Аннета
                              И, кстати, помощница как раз означает, что основная работа должна быть на муже, жена лишь помогает ему, а не взваливает все на себя.
                              Ну да, мы это и так понимаем, что самое тяжелое управлять кораблем - указать куда плыть и все такое, а полы помыть и кушать приготовить попроще. Но если бунт на корабле - то бунтарей развесить на рее. Вы об этом?
                              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...