Что для семьи лучше, по Богу или по своему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от maxxxsudb
    Это уже про ту, которая не кричала, вы "забываете"))). Бросьте, это не изнасилование - это по сути совращение, жениться здесь вообще норм. Какие проблемы вы увидели для девушки? Девушка не вот чтобы честь берегла, не кричала, все здесь вполне понятно.
    В этой заповеди не важно кричала или не кричала...

Если внимательно посмотрите на эти заповеди, через понимание того, что брачный завет действует пока оба живы и заключается через "возлежание", то поймёте почему нужно было предавать смерти изнасиловавшего, и почему изнасиловавший необрученную обязан иметь её женою.
    Например, обрученная которую изнасиловали, уже имеет мужа перед Богом (того, который её изнасиловал), но она ведь обещана другому.. а потому, чтобы освободить её от брачного завета с насильником, насильника необходимо предать смерти, и тогда брачный завет разрушен и она может выйти за того, кому обещана. Смерть полагалась не просто так.. в этом всегда был смысл..
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от JimCrowsby
      В этой заповеди не важно кричала или не кричала...
      Да вы правы, полагаю.
      Однако повторяю, обычно девушка изнасилованная, согласна замуж. Не все, но большинство. Это достаточно известный факт.
      И да, так лучше для нее, Бог плохого не посоветует.
      Но в некоторых случаях я тоже эмоционально чувствую что ... хм... не согласен.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от maxxxsudb
        Да вы правы, полагаю.
        Однако повторяю, обычно девушка изнасилованная, согласна замуж. Не все, но большинство. Это достаточно известный факт.
        И да, так лучше для нее, Бог плохого не посоветует.
        Но Вы же хотите все эти принципы Божьи "прикрутить" к современной семье? Вот давайте тогда прикрутим и эти к современному вступлению в брак))))

Будет так лучше в современном или не будет лучше, но будет правильно?
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от maxxxsudb
          Странно, а сказал "тот прелюбодействует", н.
          если исходить из высоких духовных стандартов Рая

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от JimCrowsby
            Но Вы же хотите все эти принципы Божьи "прикрутить" к современной семье? Вот давайте тогда прикрутим и эти к современному вступлению в брак))))
            Так и сейчас так прикручено. Изнасилуй 16+, и вариант либо женился либо сел. В большинстве случаев женишься, но могут и посадить. Еще раз - это известный факт

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            если исходить из высоких духовных стандартов Рая
            Ок, допустим. Вы туда планируете, или себя уже списали?
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от maxxxsudb
              Что для христианской семьи лучше?
              1. По Богу? (Муж будет господствовать над тобою, Повинуйся мужу как Господу, быть помощницей - а муж должен любить как собственное тело - не более и не менее)
              2. По человечески? (муж служит жене банкоматом - зарплату отдает, и т.д., превозносит, кормит и одевает лучше чем собственное тело, слушает как Адам Еву), или нечто среднее.
              Интересно, а что вы понимаете под служением? Судя по второму пункту вы очень хотите, чтобы было по так, как вы понимаете "по Божьему", а именно:
              Чтобы жена служила мужу банкоматом, отдавала бы запрату, превозносила, кормила и одевала и еще бы слашалсь. И какова роль мужа в вашей модели?
              Для благополучия семьи нужно исполнение опрделенных условий:
              1. Заработать деньги и
              2. Мудро потратить.
              И второе не менее сложно и важно чем первое, хотя и видится не таким уж важным. Если семья потроена по Божьим принципам, то первая задача мужа, вторая - жены. Поэтому муж служит жене банкоматом, а жена - поставщиком всего необходимого.
              Кроме того.
              1. Нужен уют и взаимопонимание в семье, кто-то должен хранить семейный очаг
              2. Нужна внешняя безопасность семьи. Семья может быть счастлива только в счастливом обществе.
              Первое - задача жены
              Второе - задача мужа.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от maxxxsudb
                Так и сейчас так прикручено. Изнасилуй 16+, и вариант либо женился либо сел. В большинстве случаев женишься, но могут и посадить. Еще раз - это известный факт
                сейчас и за изнасилование в браке есть уголовная ответственность

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb

Ок, допустим. Вы туда планируете, или себя уже списали?
                вы иудеи пойдете в ад

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Ген Лио
                  1. Заработать деньги и
                  2. Мудро потратить.
                  Ну мудро тратит обычно мужчина, потребительские эмоциональные покупки всякой ерунды это удел женщин, эмоциональные они.
                  Средний IQ - у мужчин выше, да и мужчина мудрее в среднем.
                  Вы об этом?
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от maxxxsudb
                    А если не совращение, а именно изначилование 18+? Перед Богом завет заключен.. девушка в истерике и страхе перед насильником.. но обязана либо выйти за него (так как перед Богом она уже ему жена), либо не выходить ни за кого пока тот сидит.. а когда выйдет, выйти за него (так как она уже его жена перед Богом)..

Для неё лучше найти того, кто её любит, но это будет не правильно перед Богом (не по Библии).
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Elf18
                      сейчас и за изнасилование в браке есть уголовная ответственность
                      Ну да, но к Божьему она отношения не имеет. Это обычный сексуальный шантаж. Чего же хорошего?
                      Разведись и не занимайся сексом, какие проблемы?
                      Сообщение от Elf18
                      вы иудеи пойдете в ад
                      Ну сейчас модно думать, что не такие как ты все в ад))) ибо гадкие мытари, а ты в рай - ты же белый и пушистый фарисей и заслужил рай. Понимаю.
                      Вы меня всегда такие улыбаете)))).
                      Норм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                      А если не совращение, а именно изначилование 18+? Перед Богом завет заключен.. девушка в истерике и страхе перед насильником.
                      Вот по факту, если девушка- обычно соглашается замуж, да и для ее травмы видимо так лучше, и пройдет быстрее, и видимо много чего хорошего о чем сейчас говорить не принято.
                      Эмоционально я с вами в чем-то согласен, но думается все не так просто, как привыкли сегодня рассуждать. По факту - при изнасиловании обычно женятся, если женщина не имеет жениха и не замужем. Даже сейчас это частая история.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                      Для неё лучше найти того, кто её любит, но это будет не правильно перед Богом (не по Библии).
                      Это она как определит?)))) На 2-3 года может и лучше, но давай так, ну вот совсем по честному.
                      Она никак не определит того кто ее любит, вот никак. Да увидит кто за ней увивается, кто стелется, ну влюблен сегодня.
                      А завтра? А через год?

А то что любит - не факт что определишь, это из области фантастики. Она их одним местом перебирать будет или как определять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      вы иудеи пойдете в ад
                      И да, не сердись. Мир.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от maxxxsudb
                        Это обычный сексуальный шантаж.
                        это значит брак с сексом не связан сегодня

ибо гадкие мытари, а ты в рай - ты же белый и пушистый фарисей и заслужил рай. Понимаю.
                        мытари налоги собирали, а ты ничего полезного не делаешь
                        и не привел доказательств что я праведник

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Ген Лио
                          Судя по второму пункту вы очень хотите, чтобы было по так, как вы понимаете "по Божьему"
                          А вы как-то по другому понимаете что такое по Божьему, не как в Писании написано? Т.к. сказать у вас свое мнение как Богу надо было сказать? Расскажите, очень интересно.
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от maxxxsudb
                            По факту - при изнасиловании обычно женятся, если женщина не имеет жениха и не замужем. Даже сейчас это частая история.
                            В любом случае, Библейский подход не применим к этому миру.

Комфортнее (а значит и лучше) поступать по принципам гармонии этого мира.

В структуре гармонии этого мира, два разноимённых заряда только тогда вместе, когда заряд одного направлен на второго, а заряд второго направлен на первого.. стоит одному из них перенаправить заряд на третьего и заряда оставшегося партнера не хватит чтобы удержать.. также и если один из них потерял заряд (направил весь на себя), то он становится "немагнитным" и перестаёт притягиваться к своему партнеру..

Таким образом, лучше для семьи (а не для Бога) когда в семье оба нацелены целиком и полностью друг на друга, а не по Библии.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от Elf18
                              это значит брак с сексом не связан сегодня
                              государственный "брак" - не связан, он вообще никакого отношения к браку перед Богом не имеет. Завтра вон геев начнут брачевать и что? Перед Богом ничего не поменялось. Как было так и осталось - секс.

Сообщение от Elf18
                              мытари налоги собирали, а ты ничего полезного не делаешь
                              и не привел доказательств что я праведник
                              Да не психуй, ты лучше и все такое. Не заводись, мир.
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от maxxxsudb
                                государственный "брак" - не связан, он вообще никакого отношения к браку перед Богом не имеет.
                                он имеет отношения к реальности

Комментарий

Обработка...