Содержать жену, есть ли такой долг у христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от GreyLP
    Меня интересует размер этой нормы. Можете назвать? В процентах, в часах, в рублях..
    Конкретные нормы человек познаёт в школе но @zeroman говорил о борщевом наборе там были числа

До какой степени христианин может любить себя, чтобы можно эту любовь назвать допустимой?

- - - Добавлено - - -
    Иисус говорил что ближнего нужно любить как самого себя

Разве христиане должны соблюдать закон Моисея?
    ВЗ входит в христианскую Библию это то от чего исходит христианин

Комментарий

• GreyLP
      Завсегдатай

• 18 February 2017
      • 908

Сообщение от Elf18
      ВЗ входит в христианскую Библию это то от чего исходит христианин
      Христиане обязаны соблюдать закон Моисея? Да или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      Конкретные нормы человек познаёт в школе но @zeroman говорил о борщевом наборе там были числа
      Вы лично сами себя любите?
      Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от GreyLP
        Христиане обязаны соблюдать закон Моисея? Да или нет?

- - - Добавлено - - -
        Конечно не должны

Вы лично сами себя любите?
        пока не получается

Комментарий

• GreyLP
          Завсегдатай

• 18 February 2017
          • 908

Сообщение от Elf18
          Конечно не должны
          К чему тогда Вы написали "В Законе Моисея если парень сооблазнит необрученную девицу он на ней обязан женится без права развода"?

Сообщение от Elf18
          пока не получается
          Как же Вы любите ближнего своего как самого себя, если даже самого себя не получается?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от GreyLP
            К чему тогда Вы написали "В Законе Моисея если парень сооблазнит необрученную девицу он на ней обязан женится без права развода"?

Уже сказал для чего -для ориентира

Как же Вы любите ближнего своего как самого себя,
            если даже самого
            себя не получается?
            не вообще не люблю себя , а в полной мере
            и ближнего проще любить чем себя

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от GreyLP
              Скажите, Аннета, а кроме как повеление вашего Бога есть какие-то разумные доводы в пользу запрета внебрачных половых контактов?
              Конечно есть. Во первых каждая связь делает брешь в душе. Во всяком случае в душе женщины. Каждое расставание наносит глубокую рану. И это я еще только о моральных аспектах. А ведь внебрачные связи это и болезни и аборты и дети, растущие без отцов. В СССР это понимали и учили, что до свадьбы ни ни, хотя и Бога не знали. Руководствовались исключительно разумными доводами. Ну вот Вам довод для мужчин. Когда у женщины один единственный мужчина всю жизнь, она считает, что как есть так и должно быть. А когда начинает перебирать, то уже начинает сравнивать и сравнение может быть далеко не в Вашу пользу. Для мужчин же лучше, что бы жена была не опытной. Впрочем и для него то же самое. Потому что иначе наступает состояние, которое называется развращенностью.

Комментарий

• GreyLP
                Завсегдатай

• 18 February 2017
                • 908

Сообщение от Аннета
                Конечно есть. Во первых каждая связь делает брешь в душе. Во всяком случае в душе женщины. Каждое расставание наносит глубокую рану.
                Это если женщина надеется что половой акт станет началом их совместной долгой и счастливой семейной жизни, что будет ЗАГС, белое платье, он её осыпет лепестками роз, она ему нарожает деток, дом будет полная чаша и т.д.
                А он хотел всего лишь секса.. Вот облом.
                А ведь внебрачные связи это и болезни и аборты и дети, растущие без отцов.
                Презервативы существуют.
                А когда начинает перебирать, то уже начинает сравнивать и сравнение может быть далеко не в Вашу пользу.
                Если не в мою пользу, значит пойдёт искать дальше. Найдёт в итоге идеального для себя полового партнёра.
                А для кого-то может и я окажусь идеальным. Такая женщина будет знать, что перепробовав, скажем, 10 человек, я оказался лучшим. Искать кого-то ещё лучше особого смысла нет.
                Если же я возьму девственницу в жёны, она не будет иметь понятия, как бывает по другому. Как раз в этом случае будет бОльшая вероятность соблазна попробовать с кем-то ещё.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от GreyLP
                  .....пойдёт искать дальше. Найдёт в итоге идеального для себя полового партнёра.
                  А для кого-то может и я окажусь идеальным. Такая женщина будет знать, что перепробовав, скажем, 10 человек, я оказался лучшим. Искать кого-то ещё лучше особого смысла нет.
                  Если же я возьму девственницу в жёны, она не будет иметь понятия, как бывает по другому. Как раз в этом случае будет бОльшая вероятность соблазна попробовать с кем-то ещё.
                  Интересно наблюдать процесс моральной и духовной деградации у безбожников и то, как сатана им в их мозгах перевернул все с ног на голову...
                  Вместо того, чтоб жить как Бог при создании положил человеку - а именно - блюсти себя (и юноше и девушке) непорочным для ТОГО/ТОЙ единственной, безбожники избрали другой путь - назовем его так - скакание с ветки на ветку и прыжки в гречку.
                  Результат печальный.
                  Женщины через которых прошли десятки а то и сотни мужчин.
                  Мужчины которые пресыщены женщинами и развращены.
                  Все эти «пробы и перепробы» приводят людей к полной развращенности, извращенности и пресыщению сексом.
                  Ну а кроме того.... Неужели например мужу, который женится на женщине сквозь которую прошел табун мужчин, всю жизнь понимать это и в мозгу рисовать картинку в которой множество мужчин занимается сексом с его женой... Ну и жене тоже такое по отношению к своему мужу будет вряд ли приятно. Знать что ее муж имел половые контакты с многочисленными женщинами.
                  Это все сказывается на психике...
                  Молчу уже о совершенно конкретных физических болезнях, абортах и прочее...

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22817

Сообщение от Станислав
                    Неужели например мужу, который женится на женщине сквозь которую прошел табун мужчин, всю жизнь понимать это и в мозгу рисовать картинку в которой множество мужчин занимается сексом с его женой...
                    ...
                    Зачем рисовать такую картинку в мозгу?

Комментарий

• 22 января
                      Ветеран

• 08 May 2016
                      • 1500

Сообщение от Viktor.o
                      Писание говорит "мужья, любите своих жён". А у Вас вопрос "должен ли муж содержать жену?". Как-будто это корова, а не жена любимая.
                      он имел в виду современное понимание,когда мужчина все должен ,а жена обязанна только быть красивой.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Григорий Р
                        Зачем рисовать такую картинку в мозгу?
                        Ваш мозг такую картину вам и без вашего ведома нарисует.... Такова его особенность.
                        А вот если бы юноша женился на девушке (неискушенные) а не женщина на мужчине (оба прошли крым и рым) то и мозг был бы чист, не запятнан развратом и соответственно без «воспоминаний»

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от GreyLP
                          что будет ЗАГС, белое платье, он её осыпет лепестками роз, она ему нарожает деток, дом будет полная чаша и т.д.
                          А он хотел всего лишь секса.. Вот облом.
                          .
                          Это у жениха будет облом идиотизм вступать в брак ради секса тем более в СССР секса не было ни до брака ни тем более в браке

Презервативы существуют.
                          В школе учат что самая надёжная контрацепция это воздержание
                          и в СССР были проблемы с контрацепцпей , с презервативами
                          тем более что в СССР для интимных отношений не было места
                          для этого нужно иметь дом, где у каждого ребёнка есть своя комната с туалетном и спальня родителей священное место

Если не в мою пользу, значит пойдёт искать дальше. Найдёт в итоге идеального для себя полового партнёра.
                          Что же вы все теоретизируете

А для кого-то может и я окажусь идеальным.
                          а может и нет

Такая женщина будет знать, что перепробовав, скажем, 10 человек, я оказался лучшим. Искать кого-то ещё лучше особого смысла нет.
                          так и происходит в школе , но у 80%, а не у всех
                          и все не так радужно как вы поёте

Если же я возьму девственницу в жёны, она не будет иметь понятия, как бывает по другому. Как раз в этом случае будет бОльшая вероятность соблазна попробовать с кем-то ещё
                          видите как хорошо сегодня девственниц найти сложно , хотя по статистике чем меньше у женщине было полных партнёров до брака тем меньше вероятность развода

Комментарий

• GreyLP
                            Завсегдатай

• 18 February 2017
                            • 908

Сообщение от Станислав
                            Неужели например мужу, который женится на женщине сквозь которую прошел табун мужчин,
                            Давайте сначала подумает, зачем мужчина вообще женится? А потом обсудим допустимое количество прошедших сквозь эту женщину мужчин.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Помню в Донецке очень давно постоянно часто я встречался в трамвае тожет я с работы ехал...и мужчина слепой, чистый опрятный, выбритый....рядом супруга его и дочь...дочери лет 13 примерно...так трогательно...может с работы его забирали???...мужчина очень уверенно ходил хоть и слепой....

Комментарий

• 22 января
                                Ветеран

• 08 May 2016
                                • 1500

Сообщение от GreyLP
                                А где вообще Бог обязал мужчину брать кого-либо в жёны? Да, для Адама Он сотворил помощника. Но все остальные мужчины планеты брали себе в жены одну или несколько женщин (или не брали ни одной) совершенно добровольно. И Господь никогда не требовал, чтобы у мужчины была хотя бы одна жена.

"Сейчас, в современном мире, в 2021 году, жена не нужна науд. Если он хочет быть счастливым, довольным, иметь деньги, иметь возможности, иметь свободу, ему жена науд не нужна. Потому что баба - это убийца мечты мужчины, это якорь, это тормоз. Как только ты заведёшь себе жену, у тебя больше не будет секса, денег, возможностей, и у тебя не будет больше свободы. Ты превратишься в аленя в стойле!" (с)
                                МД конечно авторитетное движение,но везде нужна мера и критическое мышление. что есть истинна...? но в принципе вопросы поднимаемые ими и направление правильное.

Комментарий

Обработка...