Содержать жену, есть ли такой долг у христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Аннета
    Да, если этот мужчина воскрешает, исцеляет и кормит тысячи людей. Для него ничего зазорного нет. Согласна. Но если он просто лежит на диване, а женщина его кормит.... не зазорно, а позорно.
    Нет, апостолы говорили иначе, и совершенно нормально брать себе крест посильный. Не умеешь воскрешать, ну что ж, не твое. Но это никак тебе не мешает спокойно позволять служить себе имуществом жену или других женщин. Вот вообще никаких проблем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
    а вы себя к нормальным мужчинам не примазывайте.
    не будет у вас жены.
    Вы гадаете или ворожите? С ней что-то случится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
    Иногда человеку лучше без жены.... Чем женившись, обречь себя на безграничные страдания на всю оставшуюся жизнь.
    Иногда конечно лучше... Но вообще Бог знал что человеку нужна жена, ну разве что тем кто свою жизнь Богу посвятил... И то...вопросы есть.
    Бог так не велел, но позволял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
    Подобные тётки не котировались никогда у нормальных мужчин.
    Но нормальных мужчин весьма мало.
    Основная масса мужчин это НАСТОЯЩИЕ МУЖЫКИ.
    Иными словами рабы женских.... природных прелестей, так сказать...
    Это живущие по плоти, гормональные наркоманы, пресмыкаются перед Евами, забыв что помощница, созданная по подобию Адама, должна повиноваться мужу как Господу, ибо Адам по подобию Божьему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
    - муж рогоносец ругает свою жену: да я тебя прибью, я тебя задушу, я тебя с лица земли сотру..
    - жена скучно зевая: а ты меня ещё забодай..)
    Ну зачем такие страсти в жизни)). Ладно когда забодает, а когда денег лишит и зарплату в серую зону? И ведь имеет право, и даже обязан, содержать прелюбодейку ну никак нельзя.
    Не...На самом деле это как жить с феминисткой и заставлять ее повиноваться себе как Господу - конечно можно, но огромный и бессмысленный труд, нервы, время.
    Я в такое не верю, по крайней мере если партнеры хоть немного умные.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от maxxxsudb

Ну зачем такие страсти в жизни)). Ладно когда забодает, а когда денег лишит и зарплату в серую зону?
      - в таком случае, я бы посоветовала всем потенциальным и действующим жёнам, как можно раньше искать пассивные источники дохода, чтобы в любой ситуации не оказаться материально зависимой от другого человека,
      я этим вопросом уже более 10 лет занимаюсь.

но измены, конечно же, я не оправдываю, а анекдот предназначался на пост, где рассуждения уж больно наивными мне показались.)
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Станислав
        А в наше время появилось весьма много женщин, которые ориентируясь в тонкостях семейного кодекса, злоупотребляют тем, что этот кодекс явно дискриминационный относительно мужчин.
        Ну вот скажем женщину которая сохранила семью, против той что ушла к другому - наш семейный кодекс дискриминирует куда больше чем мужчину)) Как ни странно, по крайней мере в семьях со средней зарплатой дела обстоят именно так.
        Так что я бы поспорил.

Сообщение от Станислав
        Эти алчные женщины банально наживаются через заключение брака через ЗАГС с последующим его расторжением и распилом имущества мужчины, к которому они, женщины, не приложили ни грамма своего участия.
        Этих мужчин реально доли процента, в основном все же, речь идет о сходить замуж, поиметь игрушку и содержание на игрушку, ведь часики то тикают.
        А вот чтобы прям распил, и т.д. - есть такое, есть. Но тут все сложно, тут и жить с мужчиной придется лет 10, пока он там имущество купит, или в общую собственность переведет и т.д. Т.е. да, есть такое, но вот чтобы прям массовость - хотят массово это факт, и разводы мы видим, но вот чтобы замуж шла осознавая что разводиться и денежку подниамть - ну это не правда.
        Обычно гормональные наркоманки, на влюбленности, шелковые, и честные, причем искренне, потом так же искренне тебя предадут ради соседа в которого влюбилась. Тут скорее такая проблема, и да соломки себе стелят, заранее стараясь все имущество в общую зону засунуть, но не со зла, а соломки постелить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
        Лариса Гузеева, например, сказала, что секс с бывшим мужем изменой не считается, особенно когда он приходит общего ребёнка навестить.
        Забавно, но многие тети в это верят, и потом ад в семье. Если ума нет, только жизненная трагедия его немножко придаст, и то не факт.

Сообщение от tagil
        Другие женщины думают, что если осеменения не было, то и измены не было "Не бей его, Вася, мы же предохранялись!"
        ))) звучит как анекдот, хотя уже не удивлюсь))
        Прошу пройти 2 опроса:
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от maxxxsudb

и даже обязан, содержать прелюбодейку ..
          - нет, не обязан..
          в нашей стране пока нет поголовной практики выплаты алиментов бывшему супругу/ супруге.

а как у Вас не знаю.)

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Хатор
            физический половой акт.
            ещё и моральная измена бывает.
            О, как!)) А про действия сексуального характера, как то оральные и другие варианты, вы тактично умолчали?
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от maxxxsudb
              О, как!)) А про действия сексуального характера, как то оральные и другие варианты, вы тактично умолчали?
              - какие варианты?..)
              некоторые ревнивцы, даже картинки эротического характера, или смайлики, воспринимают как факт измены,
              в то время как мир захвачен виртуальной реальностью, многие люди практически потеряли ощущение и объективную оценку - реальной.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от tagil
                А если мужу понравится сидеть дома, пока жена на стройке бетон месит, что тогда?
                Думается это быстро надоест, женщины же говорят что с детьми сидеть тяжело, а на работе отдых и все такое)))
                Знаю женщин которые развелись в декрете, мол тяжело, и потом рвались в декрет, т.к. говорит осознала что там все же норм)), потом снова назад. Мне кажется это как есть постоянно индейку - надоедает.
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

- к примеру, на другом форуме, я наблюдала, как замужние ( не свободные, а замужние) женщины раздеваются до нижнего белья для своих виртуальных собеседников,
                  все это происходит в открытой теме, все видят их нижнее белье, ( а не просто смайлики или картинки), и никого ничто не смущает,
                  многие люди, как сегодня это принято, воспринимают это на уровне шутки,
                  а для кого-то это культурный шок.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от Juliya 77
                    - в таком случае, я бы посоветовала всем потенциальным и действующим жёнам, как можно раньше искать пассивные источники дохода, чтобы в любой ситуации не оказаться материально зависимой от другого человека,
                    я этим вопросом уже более 10 лет занимаюсь.
                    Это да, соломки себе постелить, ибо не исключаете за собой такой расклад, понимаю.
                    Я вот выше о гормональных наркоманках писал, вот оно.
                    Не в обиду, не уверен что поймете, но мир, ничего личного.

Сообщение от Juliya 77
                    но измены, конечно же, я не оправдываю, а анекдот предназначался на пост, где рассуждения уж больно наивными мне показались.)
                    Не нужно здесь перед нами оправдываться. Мы все поняли.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от maxxxsudb
                      Думается это быстро надоест, женщины же говорят что с детьми сидеть тяжело, а на работе отдых и все такое)))
                      Знаю женщин которые развелись в декрете, мол тяжело, и потом рвались в декрет, т.к. говорит осознала что там все же норм)), потом снова назад. Мне кажется это как есть постоянно индейку - надоедает.
                      - нет, просто это действительно очень тяжело, и труд этом не заметен, многим кажется, что жена ничего не делает, приятно проводит время с ребёнком, сидит дома, в тепле и уюте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                      Мы все поняли.
                      - рада за вас.)

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Juliya 77
                        - нет, не обязан..
                        в нашей стране пока нет поголовной практики выплаты алиментов бывшему супругу/ супруге.

а как у Вас не знаю.)
                        Да любое отклонение от 50% на 50% уже содержание прелюбодейки, пусть и косвенное, не желающий себе греха будет здесь аккуратен.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от maxxxsudb
                          Это да, соломки себе постелить, .
                          - практичность и рациональность должна преобладать в делах любви,
                          ибо, любоффф приходит и уходит, а кушать хочется всегда.)

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от Juliya 77
                            - какие варианты?..)
                            некоторые ревнивцы, даже картинки эротического характера, или смайлики, воспринимают как факт измены,
                            в то время как мир захвачен виртуальной реальностью, многие люди практически потеряли ощущение и объективную оценку - реальной.
                            Ну я про официальную терминологию того же УК: оральный и т.д. варианты.
                            Надеюсь упоминания реальности правила форума не нарушает...
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от maxxxsudb
                              Ну я про официальную терминологию того же УК: оральный и т.д. варианты.
                              Надеюсь упоминания реальности правила форума не нарушает...
                              - понятия не имею, каким образом потерпевшая сторона сможет узнать детали и подробности этих действий,
                              это только в кино следят за жёнами с помощью детективов, и устанавливают повсюду камеры и жучки.

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Juliya 77
                                - практичность и рациональность должна преобладать в делах любви,
                                ибо, любоффф приходит и уходит, а кушать хочется всегда.)
                                Это вот как раз, то о чем я писал, может в чем-то вы и правы, но у меня по таким действиям возникает куча вопросов, и конечно при наличии у жены доходов, ее взнос в семью будет те же 50% бюджета.
                                Чтобы не провоцировать проблемы в семье наличием соломки.
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...