Содержать жену, есть ли такой долг у христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Titan78
    Этот пост даёт понять всем женщинам, что нельзя верить мужику, даже если он ХРИСТИАНИН, всё равно гнилой.
    Вообще то, во времена дореволюционные, просвещенные и куда более высокоморальные чем сейчас,

МУЖИКАМИ называли либо крепостных рабов, либо представителей маргинального класса, пребывающих в рабской зависимости от своих господ.

Во времена же советские, безбожные, коммунобольшевистские, МУЖИКАМИ стали величать определенный класс заключенных в концлагерях и тюрьмах.

И уж совсем недавно, лет 50 назад, МУЖИКАМИ стали все мужчины страны победившего хамства и безбожия...

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Titan78
      Этот пост даёт понять всем женщинам, что нельзя верить мужику, даже если он ХРИСТИАНИН, всё равно гнилой. Там подводных камней столько, что потопит всех. Просто он пытается казаться, но не быть.
      Если человек держит в руках Библию, интенсивно стучится головой об пол в храме, рассуждает о высоком - это не значит, что его нужно посчитать духовным. Только духовный может видеть духовного.
      Тот кто Бога не знает, легко попадёт в отношения с плотским. Какой сам, такой, таким, будет и вторая половина. А там, если Бог помилует и дарует покаяние, обретут Божью благодать. Если нет, то так и проживут в аду. Будут всю жизнь считать кто кому сколько должен и чего не додал, а чего передал.
      Юля

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от уже не я живу
        Если человек держит в руках Библию, интенсивно стучится головой об пол в храме, рассуждает о высоком - это не значит, что его нужно посчитать духовным.
        Говорят: научи дурака молиться, он и лоб расшибёт и икону разломает.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от maxxxsudb
          Легко, как Христос был главою, разрешая служить Ему Магдалене имуществом, трудом, деньгами.
          Что такого то? Как Христос это делал, так и вы старайтесь.
          Он был её мужем? Я что-то пропустил?
          Или может он был мужем тещи Петра, ведь она и ему прислуживала. Да и вообще, за 3 года его путешествия по стране, много женщин ему прислуживало.

Но ведь мы обсуждаем другую ситуацию.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• GreyLP
            Завсегдатай

• 18 February 2017
            • 908

Сообщение от Аннета
            И если человек не умеет любить вопреки... да лучше уж одному. Только не развод, а не начинать вообще.
            Совершенно верно. Вот поэтому нормальные адекватные люди не женятся вообще, не ходят в эти ваши загсы, а встречаются друг с другом или даже вместе живут, но без всяких обязательств.
            Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от GreyLP
              Совершенно верно. Вот поэтому нормальные адекватные люди не женятся вообще, не ходят в эти ваши загсы, а встречаются друг с другом или даже вместе живут, но без всяких обязательств.
              Только Бог называет это блудом и грехом. И это не любовь вообще. Это просто обыкновенный эгоизм. Желание что то поиметь и при этом не быть ничем обязанным. Это нормально в безбожном мире, но не нормально для христиан.

Комментарий

• GreyLP
                Завсегдатай

• 18 February 2017
                • 908

Сообщение от Аннета
                Только Бог называет это блудом и грехом. И это не любовь вообще. Это просто обыкновенный эгоизм. Желание что то поиметь и при этом не быть ничем обязанным. Это нормально в безбожном мире, но не нормально для христиан.
                Для христианина наиболее правильно быть неженатым. "если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться"
                Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Аннета
                  Блуд это когда по борделям да по «девкам» (каждый раз другим)
                  А когда мужчина всю жизнь проживет с одной женщиной то это - семья.
                  Даже если и не зарегистрированная в сатанинском государстве - звере (благословляющем всякие непотребства и в том числе разводы и аборты)

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Станислав
                    Блуд это когда по борделям да по «девкам» (каждый раз другим)
                    А когда мужчина всю жизнь проживет с одной женщиной то это - семья.
                    Даже если и не зарегистрированная в сатанинском государстве - звере (благословляющем всякие непотребства и в том числе разводы и аборты)
                    Выше речь шла о встречах без обязательств. Это не семья, если без обязательств.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Аннета
                      Желание что то поиметь и при этом не быть ничем обязанным. Это нормально в безбожном мире, но не нормально для христиан.
                      Как в безбожном мире все за деньги за блага , а Бог любит человека просто так и дарует ему блага даром не за его заслуги

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Аннета
                        Выше речь шла о встречах без обязательств. Это не семья, если без обязательств.
                        Это вы правильно сказали. Семья это когда муж и жена. И они имеют обязательства друг перед другом перед лицом Бога.
                        А если просто встретились, сделали «чикчирик» и разбежались - так это классический блуд.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от GreyLP
                          - и как давно это стало считаться " нормальным"?..
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Станислав
                            А если просто встретились, сделали «чикчирик» и разбежались - так это классический блуд.
                            - если " чик-чирик" и разбежались - то да.. )

- - - Добавлено - - -

- ну, а у невоцерковленных людей, не признающих нормы христианства, отношения регулируются только светским законом,
                            и по закону - социальный институт семьи и брака все ещё обязывает людей вступать в законный брак,
                            в противном случае, они ограничены в своих правовых нормах, потому что закон признает только официальный брак, и нормальным нахождение себя вне закона, может считать только неблагоразумный, и наверное, неопытный человек.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Совершенно очевидно (для людей которые прожили кусок жизни и при этом не потеряли рассудок и здравомыслие)
                              что человечество деградирует в целом.
                              Деградируют и морально этические устои общества.
                              То что было совершенно немыслимо каких то 20 и более лет назад, сейчас обыденно и никого не шокирует.
                              В том числе и в плане института брака.
                              Не секрет (у людей знакомых с тонкостями юриспруденции)
                              что семейный кодекс что в Украине что в России построен так, что в случае развода наиболее пострадавшей юридически и материально стороной процесса является мужчина.
                              Не буду рассусоливать эти тонкости. Кому интересно, может сам поисследовать.
                              А в наше время появилось весьма много женщин, которые ориентируясь в тонкостях семейного кодекса, злоупотребляют тем, что этот кодекс явно дискриминационный относительно мужчин.
                              Эти алчные женщины банально наживаются через заключение брака через ЗАГС с последующим его расторжением и распилом имущества мужчины, к которому они, женщины, не приложили ни грамма своего участия.
                              Ба более того - мужчина ставится на серию алиментов по содержанию ребенка, оплате жилья ребенка, и содержанию матери если не прошло более трех лет от рождения ребенка.
                              Ребенка, как водится, суд отбирает у мужчин в пользу женщин...
                              И мужчина оказывается всегда в проигрыше и убытке. Чем многие дамочки и пользуются.
                              И поэтому, в наше время, некоторые мужчины весьма с опаской смотрят в сторону ЗАГСа. Понимая что если он туда войдет, то, в случае чего, оттуда выйдет «ободранным до нитки» и с «обязательствами по содержанию» на пол жизни.
                              Поэтому многие мужчины и не горят желанием идти в ЗАГС.
                              Это стало слишком опасно в наши дни на фоне упадка морали, этики и элементарной порядочности как мужчин так и женщин.
                              Увы.

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от altafia
                                Он был её мужем? Я что-то пропустил?
                                Все мы Ему невесты, Вам невеста хоть одна имуществом служила?
                                А Ему норм, значит и нам должно быть норм, и это все ложный стыд и гордыня с прелестью, мол я не такой как Христос, с тетки денег не возьму.
                                А с чего бы?

Сообщение от altafia
                                Да и вообще, за 3 года его путешествия по стране, много женщин ему прислуживало.
                                Да и вам Бог в грех не вменял несколько жен, или невест. Почему бы и нет, ведь как известно 10 дев для жениха подобны Царствию Небесному, или вы пропустили эти мудрые слова Христа?

Сообщение от altafia
                                Но ведь мы обсуждаем другую ситуацию.
                                Прям эту, ровно один в один, повинуйтесь как Господу, помните?

- - - Добавлено - - -

Жене в муках рожать.
                                Вам в поте лица хлеб добывать.
                                Т.е. считаете Соломон ошибался, мол нужно брать ту что не трудится, а только рожает?)))
                                Поговаривают, если у вас 10 погодок, то наверное норм и то что вы пишите, но даже в тех условиях Соломон говорил что пусть прядет, посадками занимается, и ночами не спит, и это кроме родов.
                                Никто вам не обещал хлеб на халяву, покажете Божье обетование, что мол муж тебе хлеб на халяву давать будет, а ты только рожай и рожай?

А уж во Христе тем более и хлеб добывать и жизнь свою за ближних отдать, если понадобится. А вы всё о копейках рядитесь. Не дай Бог без выгоды поджениться... христиане...
                                Ну так во Христе то как раз теперь с мужчин труд то снялся, в поте то лица... Искупил Христос.
                                Да и рожать вам уже не так и больно, теперь есть и обезболивающие.
                                Работайте, не нойте.
                                А зачем тетка не хранившая себя для мужа с хламидиями/герпесом/впч и без приданного, и мнящая себя не менее чем христианкой, я вообще не понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                Я не спорю. Я объясняю. Объясняю, что означает быть мужчиной и быть главой семьи.
                                А вы кто такая чтобы нам объяснять? Нам Христос объяснил...
                                Быть главой это когда жена тебе повинуется как Господу, а ты ее любишь, но строг.
                                И да, приданное, и женский труд, и даже ночами никто не отменял, это кроме родов.
                                И совершенно норм, если жена служит мужу своим имуществом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Titan78
                                Этот пост даёт понять всем женщинам, что нельзя верить мужику, даже если он ХРИСТИАНИН, всё равно гнилой.
                                Ой, да ты осудить меня решил?))) А что и Христа осуждаешь за то что Он принимал служение Магдалены имуществом, или лицемеришь, мол Христу можно а другим мужчинам нельзя т.к. плохие христиане и все такое?
                                Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...