Брак крепче и счастливее, когда нет детей?
Свернуть
X
-
-
Не дай Бог. А Вы представьте, что их не стало. В один миг ни детей, ни мужа.... Вы будете счастливы? Ох, вряд ли. Радуйтесь, что пока еще они рядом и Вы им нужны. Придет время, они заведут свои семьи и Вы будете скучать в одиночестве и вспоминать это время с ностальгией. Время, когда Вы были кому то нужны.Комментарий
-
человек не может быть счастлив, причиняя несчастья другим, т.е может, но это уже будет не истинное счастье, лёгкое и свободное, а эгоистическое, которое тяжким грузом будущих проблем маячит впереди чем-то весьма омрачающим, поэтому такое эгоистическое счастье - недолгое, вороватое, с оглядкой и напряжением..Комментарий
-
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
(Быт.6:1-6) ?
Ведь Христос был не только Человеком, но и еще и Сыном Божьим. Вы понимаете, что Ему просто было нельзя!? Что это для Сына Божьего противоестественно?
А что плохого в том, если всё человечество вымрет? Вы прям как какой-то атеист рассуждаете, который в Царство Божие Небесное не верит.
Можете нажать на ядерную кнопку, если бы она в Вас была, ведь в этом нет ничего плохого?
У Вас умирали близкие?
А почему Иисус плакал, когда умер Лазарь? Он не верил в Царство?
Или почему никого не убивал, если есть Царство?
Прямое.
Сам Христос, который ест путь, истина и жизнь для христианина, человеческий род не продолжал.
А также:
1-е Кор 7:32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: 34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. 35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
Где здесь о детях хоть одно слово?
Здесь речь о браке, об угождении МУЖУ или ЖЕНЕ, а не о детях в браке! Христос предусматривает брачные отношения ТОЛЬКО в БРАКЕ, и ни слова нигде не говорит, что в браке ЛУЧШЕ не иметь детей! А брачные отношения вне брака - грех. Более того, только брак и предусматривает детей.
Христос Сам был ребенком, и говорил, чтобы не препятствовали приводить к Нему детей. Кто будет к Нему приходить, если их не будет?
Поэтому, если хотите так усердно служить Господу, чтобы НИКТО не мешал, то нужно не выходить замуж, тем более, не иметь брачных отношений вне брака, потому что это блуд и грех, и нужно не отвлекаться на любимого человека, потому что будете угождать ему , а не Богу.
Сами рассудите. Если забота взрослых людей друг о друге уводит от Бога, то забота взрослых о детях - это отбрасывание от Бога еще на большее расстояние.
А если Вы так сильно заботитесь о том, чтобы не отходить от Бога, то тогда нужно и отходить от любимого человека и угождать Богу , а не ему. Это будет честно и последовательно. А так это объясняется только одним: нелюбовью к детям!
Если двое соединившихся верующие и не требуют повышенного внимания к себе, ведут себя разумно и по-взрослому, то, думаю, такая пара от Бога не уводится, а может активно друг другу помогать в богопознании.
Вы можете привести хоть одно место Писания, где Христос говорит, что лучше в браке не иметь детей?
А можете привести пример, где написано, что Христос приветствует брачные отношения вне брака?
Говорит о хитроопости говорящего, который сначала накидывает на людей авна, а потом прикрывается вопросительной вставкой.
Говорит о хитроопости говорящего, который сначала накидывает на людей авна, а потом прикрывается вопросительной вставкой.
Вот опять.
Скажите, а какое отношение к христианству имеет изображение на вашей аватарке?
А нехристианские идеи (жизнь в браке без детей), проповедь идей бездетного счастливого существования в браке, когда дети являются обузой - это не имеет отношения к христианским принципам и христианской морали. Это, по моему, вообще противоречит даже всем мировым религиям, и идет на поводу только человеческого эгоизма.Последний раз редактировалось Leopold 2465; 02 April 2021, 01:08 PM."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
да жду не ждождусь,как я устала уже..не понимаю как мои коллеги прыгают от радости,что они стали бабушками.Еще к детям в нагрузку и внуки ? Да хоть три дня пожить одной...Я же не говорю,что вообще хочу,что бы их не было,я хочу жить одна,для себя, сколько лет жить для них-до 60,70 ?И чисто теоретически - а кто Вам сейчас мешает жить для себя? У Вас дети школьники? Сплавили в школу, в продленку, в секции и пусть сами сами по себе кружатся. А Вы такая вся одинокая - для себя в это время. Кто не дает то? Дети, когда они не малыши совсем, наоборот разгружают родителей. Уборка, готовка, огород, все это вполне можно спихнуть на детей от 12 лет и выше. Когда моя дочка уехала учиться в город, я вдруг осознала, что мне дел по хозяйству прибавилось.
Мой муж тоже говорит, что дети нужны что бы мусор выносить и делать дела, которые родителям делать не хочется.
А внуки... внуки лучше детей - поиграла и отдала родителям. Соскучились, снова взяли, поиграли и... Мои внуки ждут не дождутся когда к нам приедут. Они название нашего поселка едва ли не раньше чем папа и мама начинают говорить. Так им к бабушке хочется.Родители приезжают за ними, а они уезжать не хотят.
Не понимаю бабушек, которые приезжают к внукам раз месяц или реже, на два часа.
Комментарий
-
Комментарий
-
Желательно определить что такое брак, а например англиканская церковь считает что число детей в браке относится к совести супругов.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто внушил вам такое - "рожальные машины"? От какого беса во плоти вы это переняли и повторяете? Не от того ли, что превращает жён и девиц наших в похотливых, расчётливых самок, использующих Богом данную им физиологию и назначение, по продолжению и умножению рода, в средство обретения комфорта и построения карьеры в мире сем? Но если внимаете и верите земным слугам дьявола, то к духовному хозяину их и приобщаетесь, становясь послушным инструментов в руках его.
Спасение во Христе, а не в деторождении, как таковом. И грешницы могут рожать, но разве будет для них деторождение спасительным, если не пребывают они "в вере и любви и святости с целомудрием"?Комментарий
-
Когда речь идет о знаменитостях, которые принципиально живут без штампа паспорте, то в числе самых ярких отечественных примеров часто приводят Лайму Вайкуле. Артистка действительно ни разу не была в официальном браке. При этом она живет гражданским браком с Андреем Латковским и кажется вполне счастливой. Более 40 лет сохраняется этот крепкий союз, не скрепленный ничем, кроме взаимного доверия и привязанности. Сейчас ни Вайкуле, ни Латковский не задумываются о том, чтобы менять статус своих отношений. Их чувства свежи, а эмоции столь же яркие, как и впервые месяцы знакомства.
Они заботятся друг о друге, поддерживают друг друга и знают друг о друге все. Избегая как неопределенного "гражданский муж", так и банального "друг", Лайма Вайкуле называет Андрея Латковского своим соратником.
Это только фотография.
8 И сказал ей Елкана, муж ее: Анна! что ты плачешь и почему не ешь, и отчего скорбит сердце твое? не лучше ли я для тебя десяти сыновей?
(1Цар.1:8)
- - - Добавлено - - -
Апостол Павел не жил беззаботной жизнью.Комментарий
-
Не все, к сожалению, стремятся быть совершенными во Христе, через рождение свыше. Большинство остаётся плотскими людьми, их удел верность друг другу в законном браке и семьи, венец которых чадородие. Павел тоже писал об этом Коринфянам: "Ибо желаю, чтобы все люди были, как я; но каждый имеет своё дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться." (1Кор.7=9).
Не все могут жить как Павел.
но каждый имеет своё дарование от БогаКомментарий
-
например, человеку досталось наследство от предков - это одно счастье, оно лёгкое, радостное и светлое.. а другой человек пошёл и украл чьё-то наследство - "счастье" такого будет не долгим, постоянный страх разоблачения, преследующие кошмары и воображаемые ужасы возмездия будут омрачать всю радость от такого вида приобретения..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
возможно за грехи
Спасение во Христе, а не в деторождении, как таковом. И грешницы могут рожать, но разве будет для них деторождение спасительным, если не пребывают они "в вере и любви и святости с целомудрием"?Комментарий
-
А что такое брак? Не делайте вид, что Вы не знаете, что это такое, ведь Вы не пятилетний ребенок, чтобы не различать, правда?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Но даже когда знают -уместно вспомнить
на самом деле сейчас осмысляеться и переосмысляеться что такое брак
вот в англиканской церкви исследование было о брак о его роль в истории
TASK FORCE ON THE STUDY OF MARRIAGEMembership
The Rev. Brian C. Taylor, Chair
Ms. Joan Geiszler-Ludlum, Vice Chair
The Rev. Tobias S. Haller, BSG, Secretary
Ms. Carolyn Chilton
The Rt. Rev. Thomas Clark Ely
The Very Rev. Gail Greenwell
The Rev. J. David Knight
The Very Rev. Will H. Mebane, Jr.
The Rev. Dr. Cameron Partridge
The Rev. Canon Susan Russell
The Very Rev. Dr. Sylvia Sweeney
The Rt. Rev. W. Andrew Waldo
Representation at General Convention
Bishop Tom Ely and Joan Geiszler-Ludlum are authorized to receive non-substantive amendments to this
report at General Convention.Комментарий
Комментарий