Брак крепче и счастливее, когда нет детей?
Свернуть
X
-
Может и не дьявол, а обыкновенный человеческий эгоизм, желание жить без забот, ответственности и в свое удовольствие..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Ну британские ученые постоянно несут... ммм.. ерунду, что бы не сказать больше.Пары, типа Вайкуле и Маковецких, это скорее исключение. Это люди, у которых на детей нет ни времени, ни, видимо, желания. Вот их две... Есть ли ещё? И насколько они счастливы? Обычная , среднестатистическая женщина, хочет ребенка, как минимум одного. Без ребенка она будет несчастна в любом браке с любым мужчиной. Да, есть исключения, но и то... не известно это именно решение и желание или женщина смирилась с тем, что детей не будет. Таких тоже не мало. Ну и напоследок библейский пример
30 [Иаков] вошел и к Рахили, и любил Рахиль больше, нежели Лию; и служил у него еще семь лет других.
(Быт.29:30)
1 И увидела Рахиль, что она не рождает детей Иакову, и позавидовала Рахиль сестре своей, и сказала Иакову: дай мне детей, а если не так, я умираю.
(Быт.30:1)
Это женщина была любима мужем. Казалось бы - что еще надо? У нее было всё. Но без детей она хотела умереть.
Но у нас то такого нет ?
дети правда лишают тебя почти всех удовольствий и приносят море проблем. Я часто мечтаю хоть неделю побыть бездетной , и желательно вааще незамужней..
- - - Добавлено - - -
Вы же создали эту тему, где откровенно антихристианские "ценности", нацеленные на извращение самого понятия семьи и выхолащивание рода человеческого, преподносятся как-бы с позиции шибко умных людей (учёных), которые, фактически, обезумели именно потому, что отошли от Бога. Потому-то и мудрость их дьявольская не что иное, как мерзость пред Богом, потому что в разрушение семьи, зато в насаждение плотских похотей, блуда и прелюбодейства.
И если вы подбрасываете нам эту дьявольскую мерзость в разделе "Семья и брак", ни словом не обличив её, но преподнося как нечто передовое, от "учёных", а значит достойное для принятия нами в качестве нового образа жизни, то вы никто иной, как проводник этой дьявольской мерзости здесь, на христианском форуме.Комментарий
-
Разве эгоизм не разновидность гордыни, которая от лукавого? И "желание жить без забот, ответственности и в своё удовольствие" - это не рабство через плоть тому же дьяволу? Как раз это всё и есть свидетельство того, кто какому господину раб и кому усердствует в мире сем.Комментарий
-
Комментарий
-
-а ученые то причем ? они просто подбили статистику и чуть чуть проанализировали причины нытья родителей. Они не виноваты. Виноваты сами люди. Но люди продукт своего времени,а в наше время принято жить для себя и ни в чем не отказывать, какие тут пожертвования и какие тут жить ради кого то ? Это не современно.. Кстати я вполне их понимаю. Живешь ты с детьми или без-христианство тут вообще ни при чем.Прсото один любит детей и хочет им отдать 90 % своего времени и сил,а другой оставит на другое-и чем он хуже ?Имеет право.при чем тут вообще вера ? Это дела житейские.
Большинство, к сожалению, идёт широким путём на зло, куда ловко направляет их князь мира сего с помощью земных слуг своих, которым даёт власть мирскую, славу человеческую и богатства земные. Отсюда и нужная статистика, формирующая в плотских людях новые жизненные "ценности". Те же, кто со Христом, а не рядятся лишь в христианские маски, не идут за большинством на зло, но избирают узкий, крестный, зато единственно спасительный путь.Комментарий
-
"Много детей или мало и есть от этого счастье или нет не должно заботить христианина."
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
И я как-бы отвечая на него говорю что христианин вообще недолжен задавать себе такой вопрос.
А во-вторых для христианина на первом месте всётаки Христос.
Вы цитировали вз а я вам напомню нз "Кто любит детей более меня тот не достоин меня.Комментарий
-
А чем отличается "земное" счастье от "неземного"?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А по-моему это покалеченная психика людей, в принципе не умеющих быть счастливыми, и дети такими же вырастают.
Причем счастье - искренность - свобода самовыражения - открытость - я ставлю на один уровень. Несчастливые люди - это люди полные внутренних противоречий (например - я не люблю и не хочу быть с этим человеком, но я должна) которые раздирают их личность.
Никакое "должна" не сможет заменить "люблю и хочу".
1-е Кор 13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий...3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
- - - Добавлено - - -
Да и не только апостол Павел. Матф.11:30 иго Мое благо, и бремя Мое легко.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сам Христос, который ест путь, истина и жизнь для христианина, человеческий род не продолжал.
А также:
1-е Кор 7:32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: 34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. 35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
Сами рассудите. Если забота взрослых людей друг о друге уводит от Бога, то забота взрослых о детях - это отбрасывание от Бога еще на большее расстояние.
Если двое соединившихся верующие и не требуют повышенного внимания к себе, ведут себя разумно и по-взрослому, то, думаю, такая пара от Бога не уводится, а может активно друг другу помогать в богопознании.Комментарий
-
Именно вера и определяет, кто́ мы в мире сем: чада Божии или дети дьявола. И если верим Христу, исполняя слово Его, то и становимся, через рождение свыше, чадами Божиими, не от мира сего, освобождаясь от власти греха и рабства дьяволу. Если живём по прихотям плоти своей, через которую дьявол соблазняет, искушает и прельщает нас, то и остаёмся во власти греха, принимая все те мерзости, которые предлагают "учёные" слуги дьявола в виде лукавой статистики и ложных выводов.
Большинство, к сожалению, идёт широким путём на зло, куда ловко направляет их князь мира сего с помощью земных слуг своих, которым даёт власть мирскую, славу человеческую и богатства земные. Отсюда и нужная статистика, формирующая в плотских людях новые жизненные "ценности". Те же, кто со Христом, а не рядятся лишь в христианские маски, не идут за большинством на зло, но избирают узкий, крестный, зато единственно спасительный путь.Комментарий
-
Вы же создали эту тему, где откровенно антихристианские "ценности", нацеленные на извращение самого понятия семьи и выхолащивание рода человеческого, преподносятся как-бы с позиции шибко умных людей (учёных), которые, фактически, обезумели именно потому, что отошли от Бога. Потому-то и мудрость их дьявольская не что иное, как мерзость пред Богом, потому что в разрушение семьи, зато в насаждение плотских похотей, блуда и прелюбодейства.
И если вы подбрасываете нам эту дьявольскую мерзость в разделе "Семья и брак", ни словом не обличив её, но преподнося как нечто передовое, от "учёных", а значит достойное для принятия нами в качестве нового образа жизни, то вы никто иной, как проводник этой дьявольской мерзости здесь, на христианском форуме.
- - - Добавлено - - -
А вот Ваш "ответ" уже наводит на мысль, что для Вас эти вопросы риторические. Или я ошибаюсь?
Так какое отношение к христианству имеет Ваш первый пост и выложенные в нем нехристианские идеи , что без детей счастливее живется?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
По-вашему сохранение некоего формального общения без настоящей близости и желания быть вместе безусловно - это крепость?
А по-моему это покалеченная психика людей, в принципе не умеющих быть счастливыми, и дети такими же вырастают.
Причем счастье - искренность - свобода самовыражения - открытость - я ставлю на один уровень. Несчастливые люди - это люди полные внутренних противоречий (например - я не люблю и не хочу быть с этим человеком, но я должна) которые раздирают их личность.
Никакое "должна" не сможет заменить "люблю и хочу".Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Но Вы же сами учили нас как искать счастье в земном, терпя в браке. А теперь оказывается все это бесполезно, счастье совсем где-то в другом измерении и тогда выходит не важно где ты - в церкви, на работе, в браке, или наоборот...?Комментарий
Комментарий