Брак крепче и счастливее, когда нет детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Блонди
    Но Вы же сами учили нас как искать счастье в земном, терпя в браке. А теперь оказывается все это бесполезно, счастье совсем где-то в другом измерении и тогда выходит не важно где ты - в церкви, на работе, в браке, или наоборот...?
    Нет. Я не об этом. Не терпя, а любя в браке. Даря любовь и счастье. Проблема людей в том, что они хотят счастье получить. А оно может быть только изнутри. Еще Козьма Прутков сказал - если хочешь быть счастливым, будь им. Просто люди не умеют быть счастливыми. Им всегда чего то не хватает для счастья. Но это только кажущаяся нехватка. Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Я бы пояснила - довольным тем, что дал Бог. В том числе и мужем или женой, семьей, работой или отсутствием оных. Я верю, что Бог дал мне все необходимое для моего счастья. И если я была бы несчастлива, то была бы неблагодарной Богу.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Аннета
      Нет. Я не об этом. Не терпя, а любя в браке. Даря любовь и счастье. Проблема людей в том, что они хотят счастье получить. А оно может быть только изнутри. Еще Козьма Прутков сказал - если хочешь быть счастливым, будь им. Просто люди не умеют быть счастливыми. Им всегда чего то не хватает для счастья. Но это только кажущаяся нехватка. Великое приобретение быть благочестивым и довольным. Я бы пояснила - довольным тем, что дал Бог. В том числе и мужем или женой, семьей, работой или отсутствием оных. Я верю, что Бог дал мне все необходимое для моего счастья. И если я была бы несчастлива, то была бы неблагодарной Богу.
      Ну вот опять - если счастье внутри, то какая разница что снаружи, это уже второстепенно получается.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Блонди
        Ну вот опять - если счастье внутри, то какая разница что снаружи, это уже второстепенно получается.
        Смотря что Вы под этим подразумеваете, опять же.... Мы живем в этом мире и Бог спросит нас и за второстепенное... Как мы относились к ближним... Старались ли мы дарить счастье людям или своим эгоизмом делали окружающих несчастными... В этом смысле, то что снаружи не второстепенное. Если в плане - сколько у меня денег, во что я оделась и чем обедала... То - да, это второстепенное и на уровень моего счастья не влияет. Хотя конечно, при возможности, если Бог даст, я с удовольствием воспользуюсь лучшим. И буду благодарна Господу за полученное удовольствие от вкусной еды или хорошей одежды или нужного гаджета.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Пришелец1
          Ну во-первых я..............
          На этом и остановимся, поскольку Вы свое "я", поставили выше Божьего Слова.
          А Ваша приставка "христианин", нужна Вам для того, чтобы оправдать Вашу фантазию.

А во-вторых для христианина на первом месте всётаки Христос.
          А на какое место Вы поместили Творца?
          Вы чувствуете, как Вы ушли в идолопоклонство?
          Я имею в виду, что прикрываясь именем Мессии, Вы вкладываете в Его действия и мысли то, что делает Его противником Всевышнего Бога.
          То есть, союзником язычников.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Блонди
            человек не может быть счастлив, причиняя несчастья другим, т.е может, но это уже будет не истинное счастье, лёгкое и свободное, а эгоистическое, которое тяжким грузом будущих проблем маячит впереди чем-то весьма омрачающим, поэтому такое эгоистическое счастье - недолгое, вороватое, с оглядкой и напряжением..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Блонди
              Христос как-то тоже не спешил человеческий род продолжать. В Его учении деторождение как-то совсем опущено.
              Не все, к сожалению, стремятся быть совершенными во Христе, через рождение свыше. Большинство остаётся плотскими людьми, их удел верность друг другу в законном браке и семьи, венец которых чадородие. Павел тоже писал об этом Коринфянам: "Ибо желаю, чтобы все люди были, как я; но каждый имеет своё дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться." (1Кор.7=9). Дьявол же стремится разрушить семьи, поскольку в них остаются зачатки Божьей любви и жертвенности. Отсюда и мерзкие суррогаты типа "свободных семей", шведских "семей" со свальным грехом и блудные сожительства.

Где Вы там блуд увидели? В парах, которые больше 40 лет уже вместе что ли? Вы сами то можете такими отношениями похвастаться?
              Сохрани, Господи, хвалится 40-летним блудным сожительством. Но если бог и отец - дьявол, то и не таким ещё хвалиться будут.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от ЯОлег
                Не все, к сожалению, стремятся быть совершенными во Христе, через рождение свыше. .
                Но вы то с вашей бессмысленной злобой точно не рождены свыше

Большинство остаётся плотскими людьми, их удел верность друг другу в законном браке и семьи, венец которых чадородие
                жизнь в семье не исключает и духовный компонент

Павел тоже писал об этом Коринфянам: "Ибо желаю, чтобы все люди были, как я; но каждый имеет своё дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться." (1Кор.7=9). Дьявол же стремится разрушить семьи, поскольку в них остаются зачатки Божьей любви и жертвенности. Отсюда и мерзкие суррогаты типа "свободных семей", шведских "семей" со свальным грехом и блудные сожительства.
                "Шведские семьи " это неправильная экстраполяцию дипломатами СССР в Швеции жизнь некоторых шведских коммунистов на все шведское общество.
                Ну и если идеал жить как монах это идеал зачем вы призывали к семейной жизни ? По вашей версии семейная жизнь чисто животная и плотская
                запутались

Сохрани, Господи, хвалится 40-летним блудным сожительством. Но если бог и отец - дьявол, то и не таким ещё хвалиться будут
                потому что детей нет ? Это бесплодное сожительство . В Библии есть много таких примеров в праведных семьях

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от Фёдор Манов
                  На этом и остановимся, поскольку Вы свое "я", поставили выше Божьего Слова.
                  А Ваша приставка "христианин", нужна Вам для того, чтобы оправдать Вашу фантазию.

А на какое место Вы поместили Творца?
                  Вы чувствуете, как Вы ушли в идолопоклонство?
                  Я имею в виду, что прикрываясь именем Мессии, Вы вкладываете в Его действия и мысли то, что делает Его противником Всевышнего Бога.
                  То есть, союзником язычников.
                  Так-бы сразу и сказали что Вы из какой-то секты.

Даже не хочу знать из какой.

Будте здоровы!

И кстати можете и ругаться в мой адрес, я на таких не обижаюсь.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от Синьюэ
                    ага,не завел выводок детей-слуга дьявола..
                    Хорошо посвятить жизнь свою Христу, через рождение свыше. Тем же, кто не может или не желает духовного совершенства во Христе: "впрочем, спасётся через чадородие, если пребудет в вере и любви и святости с целомудрием." (1Тим.2:15), а это, разумеется, в законном браке, в семье обретается. А кто не первым и не вторым путём желает идти, но ищет своего, тот непременно обретёт вместо детишек, не то что выводок, как презрительно выразились вы о детях, но наплодит сонм бесов в сердце своём.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от ЯОлег
                      Хорошо посвятить жизнь свою Христу, через рождение свыше. Тем же, кто не может или не желает духовного совершенства во Христе: "впрочем, спасётся через чадородие, если пребудет в вере и любви и святости с целомудрием." (1Тим.2:15), а это, разумеется, в законном браке, в семье обретается. А кто не первым и не вторым путём желает идти, но ищет своего, тот непременно обретёт вместо детишек, не то что выводок, как презрительно выразились вы о детях, но наплодит сонм бесов в сердце своём.
                      Рождаются свыше люди через крещение и конфирмацию
                      чем же жизнь в семье против Христа

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Elf18
                        жизнь в семье не исключает и духовный компонент
                        Конечно, не исключает: "впрочем спасётся через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием." (1Тим.2:15).

"Шведские семьи " это неправильная экстраполяцию дипломатами СССР в Швеции жизнь некоторых шведских коммунистов на все шведское общество.
                        Ну и если идеал жить как монах это идеал зачем вы призывали к семейной жизни ? По вашей версии семейная жизнь чисто животная и плотская
                        запутались
                        "Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет своё дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться." (1Кор.7:7-9). Надеюсь, Павел понятно объяснил. Далеко не все возмогут, а ещё больше и сами не захотят отречься от всего, ради Христа. Для таковых - законный брак и семья, венец которой - чадородие.

потому что детей нет ? Это бесплодное сожительство . В Библии есть много таких примеров в праведных семьях
                        А вы не мешайте в одну кучу безплодие, с искусственными трюками безбожных людей, преследующих цель исключить беременность от их соитий. Если заключил Бог чрево у женщины, то неспроста. И не человеку восставать на волю Божью, прибегая ко всяким бесовским хитростям. Бог заключил, Бог и отверзнет, если угодно будет Ему.

Сообщение от Elf18
                        Рождаются свыше люди через крещение и конфирмацию

Конфирмацию? Рождение свыше - это не исполнение обрядов и ритуалов, установленных в земных религиозных структурах. Можете сотни раз проходить через эти обряды, но так и оставаться плотским человеком, не рождённым свыше, пусть даже и будут вас убеждать в том и даже сами вы захотите самообмануться в своём чудесном превращении из золушки в принцессу. Много крещённых и прошедших конфирмацию, мнящих себя рождёнными свыше, но продолжающими оставаться плотскими людьми, от мира сего, в том числе и клир земных религиозных структур, занимающийся подобным обманом паствы своей. Но очень мало тех, кто действительно рождается свыше, становясь не от мира сего, как Господь наш и Бог Иисус Христос.

чем же жизнь в семье против Христа
                        Не против. Но: "Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу." (1Кор.7:32-34).

Последний раз редактировалось ЯОлег; 02 April 2021, 06:43 AM.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от ЯОлег
                          Конечно, не исключает: "впрочем спасётся через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием." (1Тим.2:15).
                          Значит ваше утверждение что жизнь в семье это жизнь плотская -ошибочно

Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет своё дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться." (1Кор.7:7-9). Надеюсь, Павел понятно объяснил.

Ап Павел считал что скоро будет пришествие Христа при их жизни.
                          Быть как апостол Павел в наше время как это быть епископом в не богатом но важном округе .

Далеко не все возмогут, а ещё больше и сами не захотят отречься от всего, ради Христа. Для таковых - законный брак и семья, венец которой - чадородие.
                          Чадородие имеет смысл если имеет смысл сама жизнь человека на земле.
                          Молодые здоровые люди не случайно разжигаются на друг друга, а ап Павел ни только был погружён в церковную деятельность , но был человеком уже не молодым и болел.
                          И если человек вообще разжигается -значит у него нет ангельского дара о котором говорил ап Павел

А вы не мешайте в одну кучу безплодие, с искусственными трюками безбожных людей, преследующих цель исключить беременность от их соитий.
                          Я с самого начала сказал , есть люди child free, кто считает что без детей им будете лучше
                          и childless бездетных
                          Кроме того, если половые акты только для чадородия как вы учите то супруги таки будут разжигаться в браке
                          но ап Павел говорил не уклоняйтесь друг от друга кроме на время поста и молитвы

Строго говоря , child free можно считать и комфортное число детей.
                          В англиканской церкви считается что количество детей определяться совестью супругов имеющих духовное общение с Богом
                          Если заключил Бог чрево у женщины, то неспроста. И не человеку восставать на волю Божью, прибегая ко всяким бесовским хитростям. Бог заключил, Бог и отверзнет, если угодно будет Ему.
                          может просто это одно из последствий грехопадения как и в случаи с падением Силоамской башни на не самых грешных см ев Луки.
                          А после изгнания из Рая человек должен трудиться , а Бог ему может помочь и дать силы.

Не против. Но: "Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу." (1Кор.7:32-34).
                          Как я говорил выше -не любой неженатый-а епископ

Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу." (1Кор.7:32-34
                          У ап Павла было много помощников женщин, о их назвал и диаконисами , и даже апостолом (Юния ),
                          а вы против женского священства

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Аннета
                            Ну и напоследок библейский пример
                            30 [Иаков] вошел и к Рахили, и любил Рахиль больше, нежели Лию; и служил у него еще семь лет других.
                            (Быт.29:30)
                            1 И увидела Рахиль, что она не рождает детей Иакову, и позавидовала Рахиль сестре своей, и сказала Иакову: дай мне детей, а если не так, я умираю.
                            (Быт.30:1)
                            Это женщина была любима мужем. Казалось бы - что еще надо? У нее было всё. Но без детей она хотела умереть.
                            Так Писание ясно и говорит ,что зависть грызла её.Так и многие "потребительски" детей хотят или ,чтобы как у всех ,чтобы "кружку воды" ,или наследсьво передать ,много ...или думают,что с детьми только играться надо.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Пломбир
                              Так Писание ясно и говорит ,что зависть грызла её.Так и многие "потребительски" детей хотят или ,чтобы как у всех ,чтобы "кружку воды" ,или наследсьво передать ,много ...или думают,что с детьми только играться надо.
                              Гоголь Мертвые души
                              But for the Superintendent, he reflected, I might never again have looked upon Gods daylight I might have vanished like a bubble on a pool, and left neither trace nor posterity nor property nor an honourable name for my future offspring to inherit! (it seemed that our hero was particularly anxious with regard to his possible issue).
                              "
                              Что ни говори", сказал он сам в себе: "а не подоспей капитан-исправник, мне, может быть, не далось бы более и на свет божий взглянуть! Пропал бы, как волдырь на воде, без всякого следа, не оставивши потомков, не доставив будущим детям ни состояния, ни честного имени!"
                              Герой наш очень заботился о своих потомках.

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от ЯОлег
                                а если пребудет в святости и любви,но бездетная,то не спасется ? Мы вам рожальные машины чтоли ? ИИсус никогда таких условий спасения не ставил,это скорее личное мнение апостола.

Комментарий

Обработка...