Чем опасна измена?
Свернуть
X
-
а что Вы подразумеваете под эгоизмом?.. если касательно темы, то эгоизм - это идти на поводу своей похоти и изменять своему партнёру.. Бог ценит верность в верующих, а самое простое на чём проверяется верность, это верность своему человеку.. Верный в малом (человеку) и во многом верен (Богу), а неверный в малом неверен и во многом.
- - - Добавлено - - -
а как представить эту свободную любовь? что это за отношения? меж кем и кем?....чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Бог ценит верность в верующих, а самое простое на чём проверяется верность, это верность своему человеку.. Верный в малом (человеку) и во многом верен (Богу), а неверный в малом неверен и во многом.
Не будьте рабами человеков, вы дорогой ценой куплены! Где Вы видели такие эгоистические отношения у Христа, апостолов, первых христиан? По жестокосердию, не вырванной из сердца ревности и эгоизму, оставлены вам эти браки. Я же не о мирском говорю здесь, а о божем, о том к чему надо стремиться. А Вы тянете вниз в сатанинское.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сожительство с партнером вне законного традиционного брака может и не является противозаконным, но в глубине ума способствует напряжениям и волнениям, мешающим достичь бесстрастия.
То есть надо жить так, чтобы не было сказано: "всё не как у людей". Потому что образ жизни "как у людей" (имеются ввиду благочестивые "люди") проверен веками и ведет к снижению внутренних напряжений.
Возможно, что и десять заповедей Бог дал Моисею на горе не для того, чтобы поиздеваться над людьми ("Это можно, а то - низя!) и выдрессировать их как собачек, а таким образом разграничил искусные и неискусные действия. Чтобы, соблюдая заповеди, человек испытывал внутреннее довольство, избавился от внутренних напряжений и достигал тем самым бесстрастия.Комментарий
-
Тогда, если говорить о "проверенных веками" то ЗАГС идёт мимо лесом...ибо это новомодная выдумка по меркам истории. И, кстати говоря, весьма вредная.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
я имел ввиду традиционный брак, закрепленный законом и соответствующий традициям народа, в противоположность гражданскому сожительству. А в ЗАГС или в церкви его регистрируют - не так важно.Комментарий
-
ЗАГС - Запись Актов Гражданского Состояния (рождение, смерть, вступление в брак и т.п.), ведётся с тех пор, как изобретены храмовые книги, примерно 3000 лет.Комментарий
Комментарий