Правда что Бог не слышит молитв прелюбодеев?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Заведите тему, не возражаю, если что интересное напишите, обязательно отвечу. Вы разрешение спрашивали у меня, я вас правильно понял?
- - - Добавлено - - -
Более того, для геев Христос не ставил преград к жизни вечной, а для прелюбодеев ставил.
Вот женился на второбрачной, и прелюбодей, и нет тебе вечной жизни.
А гей, ну Царствия Небесного не увидишь по апостолам, но к жизни вечной препятствий нет.
Короче зря вы на содомитов наговариваете, ничем они не хуже 90% наших женщин блудивших до брака.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо, хороший акцент, правильный.
- - - Добавлено - - -
Заведите тему, не возражаю, если что интересное напишите, обязательно отвечу. Вы разрешение спрашивали у меня, я вас правильно понял?
- - - Добавлено - - -
А что там вы про геев так особенно в грех возводите? Добрачный женский блуд - такая же смерть, такой же грех, такой же мерзостью назван. Геи это не ужас-ужас.
Более того, для геев Христос не ставил преград к жизни вечной, а для прелюбодеев ставил.
Вот женился на второбрачной, и прелюбодей, и нет тебе вечной жизни.
А гей, ну Царствия Небесного не увидишь по апостолам, но к жизни вечной препятствий нет.
Короче зря вы на содомитов наговариваете, ничем они не хуже 90% наших женщин блудивших до брака.
Иисус вам должен был уголовный кодекс составить чтоли ? Итак понятно по какому принципу кто куда попадет.Написанно "ничто нечистое"туда не войдет-и перечисленны там голубые и лесбияночки или наркоши-не важно,важен принцип нечистоту или зла. У вас какой то детский подход к писанию,я обычно на такие вопросы детям отвечала..
Короче зря вы на содомитов наговариваете, ничем они не хуже 90% наших женщин блудивших до брака.Комментарий
-
Если женат, то и не педофил. А если не женат, то блудник, или насильник - а там и камнями так-то положено.
Вы много фантазируете.
А что наркомания это грех, где такое сказано?
Сидит себе тихий наркоман колется, никого не трогает, спас девочку из пожара, и там угорел. Что вы ему такого вменить хотите, за что он жизни вечной не достоин?
Бог не вменял, вы мните себя как боги, как змей обещал, и хотите вменить выше Бога?В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Краснов; 01 January 2021, 12:29 PM.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Комментарий
-
Так если события входят в план Бога- тогда и (прагматическо-потребительские) молитвы не нужныКомментарий
-
При этом молитва нечестивого мерзость.
Еще вариант:
И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Есть и еще варианты.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Говорят, Бог не слышит молитв того, кто в этой молитве слушает свои страсти и для удовлетворения похотений молит. Пока прелюбодей охвачен страстью, Бог не слушает. Если же он кается в молитве о прощении, то Бог услышит.
Многие преподобные отцы молились за других людей так. Они говорили, что сами грешники и хуже любой твари, но другие не должны страдать от того, что молитва исходит от нечистого человека, и просили Бога принять их молитву.
Когда человек охвачен страстью, он это сам видит, ощущает, что не может успокоить свой ум.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Интересное мнение, моему опыту не соответствует, давайте проверим точно ли так? Ссылку на Писание приведете или просто мнение имеете?В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
2. Любопытно, а как вы собираетесь это проверить? как вы собираетесь это проверить?
3. Подтверждается это мнение следующими текстами:
Цитата из Библии:Псалтирь 94:9(93-9) Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли?
Цитата из Библии:Псалом 139 (138-2) Ты знаешь, когда я сажусьи когда встаю; Ты разумеешь помышлениямои издали.
3 (138-3) Иду лия, отдыхаю ли--Ты окружаешь меня, и всепути мои известны Тебе.
4 (138-4) Еще нетслова на языке моем, -- Ты, Господи, ужезнаешь его совершенно.
Справедливости ради, нужно привести еще один текст:
Цитата из Библии:Исаия 1:15 И когда выпростираете руки ваши, Я закрываю отвас очи Мои; и когда вы умножаете моленияваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Есть еще несколько текство, в которых говорится, что Бог не слушает грешников. Слово слышать может быть употребелно в двух значениях: 1. Слышать, в смысле, воспринимать информацию, который передает говорящий. 2) Выполнять то, что говорится в молитвах, в смысле "слушаюсь". Так вот, Бог слышит, знает, все, что мы говорим, не только молитвы. Но, это не означает, что Он исполняет все, о чем мцы Его просим.
По поводу исполнения смолитв неверующих все очень просто. Если Бог не исполнял из желаний, все бы давно вымерли.
- - - Добавлено - - -
Это не совсем так. Молитвы нужны не для того, чтобы получить что-то от Бога. Молитвы - жто признание существования Бога и Его власти. Молитва - общение с Богом. И это общение - самое важное в нашей жизни.Комментарий
-
Но, если Вы подчеркиваете именно Власть Бога, как же Вы избежите прагматизма ?
Или слуга не праве просить Господина ?Комментарий
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Суфии и йоги считают, что Бог интересуется существами примерно так же, как мы интересуемся ростом волос на своём теле. Мы живём по законам физики, а не под непосредственным управлением Бога. Привести живое внимание и любовь Бога в наш мир может только ощущение человеком Бога в своём сердце. Тогда, он смотрит на мир глазами этого человека, как мы ощущаем волос на своём теле, если за него потянуть. Иначе мы живём по закону причин и следствий. Отделяет нас от Бога наша загрязнённость страстями, особенно гордыня и самолюбие. Когда же молитва приносится от чистого сердца, какучил Исаак Сирин, она напрямую связывает нас с Богом.Комментарий
Комментарий