Правда что Бог не слышит молитв прелюбодеев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Т.е. один раз оступился, и все?
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

• Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Краснов
    Оступился? Если так считать, то скорее всего все. А если признаться, что не оступился, а дерзкою рукою попрал Божий закон и права супруга, то кто его знает может быть и есть надежда. Все дело в покаянии, а оно в свою очередь зависит от понимания содеянного.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Краснов
      Есть покаяние! Но нужно помнить, что покаяние дает Бог, иметь страх и не грешить.

9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      (1Иоан.1:9)

Вот пример из Писания. Царь Давид прелюбодействовал с женой другого. Бог дал ему покаяние. Вот его молитва покаяния. Бог простил его.

1 Начальнику хора. Псалом Давида,
      2 Когда приходил к нему пророк Нафан, после того, как Давид вошел к Вирсавии.
      3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
      4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
      5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
      6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
      7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
      8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.
      9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
      10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
      11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
      12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
      13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
      14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
      15 Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      16 Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.
      17 Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою:
      18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
      19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
      20 Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима:
      21 тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов.
      (Пс.50:1-21)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

У Саломона и Давида МНОГО женщин было и без всего загса и даже согласия этих женшинь и почему тогда их молитвы Бог слушал ? Неужто Бог поменялься ?

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2826

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
          И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
          1 Коринфянам 6:9-11
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Краснов
            Ветеран
            • 27 November 2020
            • 1744

Сообщение от janzen
            У Саломона и Давида МНОГО женщин было и без всего загса и даже согласия этих женшинь и почему тогда их молитвы Бог слушал ? Неужто Бог поменялься ?
            У Давида и Соломона было не просто много женщин, а жен и наложниц, что грехом никогда не было.
            Так что много женщин не грех, я про прелюбодеяние.
            Бог не менялся.
            Цитата из Библии:
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
            Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

Сообщение от Сергей 86
              Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
              И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
              1 Коринфянам 6:9-11
              Т.е. полагаете если прелюбодей крестик оденет, то Бог услышит? Т.е. вот что нужно соблюсти чтобы прелюбодея Бог услышал?
              Если в вашей конфессии прелюбодей, его Бог слышит?
              Цитата из Библии:

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Краснов
                Сообщение от janzen
                Это неправда.Законы того времени по поводу жён и наложниц ими соблюдались .
                А их молитвы исполнялись лишь в той мере,в которой они нужны были Всемогущему Богу
                для исполнения Его намерений по спасению человечества от греха и смерти.

Не надо ставить себя вровень с такими людьми,как Соломон и Давид. У них была особая роль в планах Бога .

Бог не исполнитель ваших просьб,не прислуга вам.Он-Господин.

Комментарий

• Антропос
                  Χριστιανός

• 14 May 2020
                  • 1321

Искреннюю молитву прелюбодея с просьбой освободить его от греховных стремлений Бог точно мимо ушей не пропустит )
                  Только подготовленный Верой ум способен открыть
                  завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

У каждого рожденного свыше от СЛОВА Истины было данна этим СЛОВОМ ОСОБАЯ роль в планах Бога иначе мы не во Христе и Христос не в нас..

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от janzen
                      У Саломона и Давида МНОГО женщин было и без всего загса и даже согласия этих женщин и почему тогда их молитвы Бог слушал ? Неужто Бог поменялься ?
                      У них не просто женщины были, а жены и наложницы. Т.е. это не просто встретились, разбежались, а мужчина нес ответственность за этих женщин и их детей. Женщины жили в его доме, он их кормил, одевал, обувал, заботился. Да и время было другое и законы другие.

Комментарий

• Краснов
                        Ветеран
                        • 27 November 2020
                        • 1744

Сообщение от Аннета
                        У них не просто женщины были, а жены и наложницы. Т.е. это не просто встретились, разбежались, а мужчина нес ответственность за этих женщин и их детей. Женщины жили в его доме, он их кормил, одевал, обувал, заботился. Да и время было другое и законы другие.
                        Совершенно верно. Иметь несколько жен и наложниц никогда грехом не было.
                        А вот каких-то чужих женщин - грех.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Краснов
                          Совершенно верно. Иметь несколько жен и наложниц никогда грехом не было.
                          А вот каких-то чужих женщин - грех.
                          Но в наше время нет возможности иметь законно больше одной жены. Да и наложниц тоже уже не получится завести.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5523

Я НЕ это имел виду , можеть это все ОБРАЗЫ учения Отца для нас ныне как мы должны жите в Теле Христа а как не должны .. и плотьские женшины тут совсем НЕПРИЧЕМ ?

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Краснов
                              Правда что Бог не слышит молитв прелюбодеев? Т.е. один раз оступился, и все?
                              Бог не слышит тех кто не кается в грехах. Нужно каяться в содеянном.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...