Гомосексуали́зм приближает человека к Богу.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не только, у Иезекииля есть немного другая трактовка:
«Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала. И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их» (Иез.16:49-50)
за гордость
- - - Добавлено - - -
не надо сочинять отсебячинуНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
1 И было ко мне слово Господне:
2 сын человеческий! выскажи Иерусалиму мерзости его
- - - Добавлено - - -
Это никак не место жительства Лота и не его время.Комментарий
-
Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности,мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Так вы не считаете грехом ..., тогда и огород не стоить городить ... каждый за себя несет ответ, вам за вашу толерантность А кому то за осуждение отвечать ... слово Божие обоюдоострый мечьесть над чем рассуждать, когда есть вопросы, и нет надобности, когда принята одна из сторон.
Как относиться к греху, конкретно к этому: не одобрять делающих и не осуждать другого, делающего такие дела, потому что, судя другого, делаешь то же самое.
Подчеркнутое особо наводит на размышление ... как это происходит, как это связано?
Я, например, считаю само название темы нехорошим, провокационным. Ведь учитель объяснил, что любовь приближает к Богу. А любить друг друга могут и представители одного пола.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
В американских школах детей учат не обижать тех, кто отличается от общей массы, инвалидов, иностранцев, секс. и религиозные меньшинства. Я считаю это милосердием, а не поощрением греха. И это не инициатива самих школ. Это - требование закона на уровне государства, не дискриминировать меньшинства.
Сейчас есть семьи, где оба родителя одного пола, и эти семьи могут усыновлять детей. Представьте, как эти дети будут себя чувствовать в школе, где другие дети, составляющие большинство, научены их преследовать. Это будет «охота на ведьм».
Религиозные школы наверное могут диктовать свои законы и воспитывать своих учеников так, как они считают нужным. Но секулярные школы рискуют получить судебное дело о дискриминации, если они позволят в своих стенах детям преследовать представителей меньшинств.
Мне кажется, что это не так плохо. Хотя, конечно, у всего есть своя обратная сторона.Последний раз редактировалось И р и н а; 06 November 2020, 11:47 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
А где ещё в Библии есть Содом?
«Большая же сестра твоя - Самария, с дочерями своими живущая влево от тебя; а меньшая сестра твоя, живущая от тебя вправо, есть Содома с дочерями ее. Но ты и не их путями ходила и не по их мерзостям поступала; этого было мало: ты поступала развратнее их на всех путях твоих. Живу Я, говорит Господь Бог; Содома, сестра твоя, не делала того сама и ее дочери, что делала ты и дочери твои» (Иез.16:46-48)
То есть, поступки и мерзости относятся к прошлому.Комментарий
-
Так «не осуждать другого, делающего такие дела» и есть толерантность. А вы говорите, что за нее надо нести ответ, как будто это проступок какой-то. Как вас понимать?
Я, например, считаю само название темы нехорошим, провокационным. Ведь учитель объяснил, что любовь приближает к Богу. А любить друг друга могут и представители одного пола.
- - - Добавлено - - -
Лот возвел очи свои и увидел всю окрестность Иорданскую, что она, прежде нежели истребил Господь Содом и Гоморру, вся до Сигора орошалась водою, как сад Господень, как земля Египетская; и избрал себе Лот всю окрестность Иорданскую; и двинулся Лот к востоку. И отделились они друг от друга. Аврам стал жить на земле Ханаанской; а Лот стал жить в городах окрестности и раскинул шатры до Содома. (Быт.13:10-12)
«Большая же сестра твоя - Самария, с дочерями своими живущая влево от тебя; а меньшая сестра твоя, живущая от тебя вправо, есть Содома с дочерями ее. Но ты и не их путями ходила и не по их мерзостям поступала; этого было мало: ты поступала развратнее их на всех путях твоих. Живу Я, говорит Господь Бог; Содома, сестра твоя, не делала того сама и ее дочери, что делала ты и дочери твои» (Иез.16:46-48)
То есть, поступки и мерзости относятся к прошлому.
то продолжение напрасное.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Лот возвел очи свои и увидел всю окрестность Иорданскую, что она, прежде нежели истребил Господь Содом и Гоморру, вся до Сигора орошалась водою, как сад Господень, как земля Египетская; и избрал себе Лот всю окрестность Иорданскую; и двинулся Лот к востоку. И отделились они друг от друга. Аврам стал жить на земле Ханаанской; а Лот стал жить в городах окрестности и раскинул шатры до Содома. (Быт.13:10-12)
То есть, поступки и мерзости относятся к прошлому.
(Иуд.1:7)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В американских школах детей учат не обижать тех, кто отличается от общей массы, инвалидов, иностранцев, секс. и религиозные меньшинства. Я считаю это милосердием, а не поощрением греха. И это не инициатива самих школ. Это - требование закона на уровне государства, не дискриминировать меньшинства.
вопрос состоит не в этом, кто и кого в песочнице обижает!
дело обстоит намного серьёзнее личных амбиций - сегодня обществу предлагается переворот ценностей сложившихся не за один век исторического, культурного и религиозного развития.
а закон ваш - идёт вразрез с христианскими ценностями и истиной Божией,
кому это на руку - понятно без лишних слов, поэтому долг каждого христианина не играть в толерантность подпитывая своё тщеславие и гордыню мыслями о том, какой он " хороший" что всем готов угодить - кроме Бога,
а отстаиванием истины Божией, которая из века в век останется неизменной, и которая называет мужеложество - мерзостью перед лицом Бога.Последний раз редактировалось Lia; 06 November 2020, 06:04 PM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий