Сообщение от И р и н а
Муж не хочет секса
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну и посвящал бы себя.
- - - Добавлено - - -
Я ж не о ней пишу. А о любителях постебаться над чужой проблемой.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вот когда окажетесь там тогда и спросите у неё своё отношение ко всему тому что ей навязал о.Иоанн.
Но уже и находясь ещё в этой временой жизни для нормального христианина дожно быть понятно что как небо выше земли так небесное счастье несравнимо с земным. И если человеку предостовляется выбор то конечно предпочтение отдано будет первому.
Сама их жизнь показала что о Иоанн не ошибся в своей спутнице в достижении небесного счастья, но Вы себе видно другой путь уготовляете своей писаниной собирая горящие угли на свою голову.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я ещё могу понять, когда женщины проникаются чувстами, представляя себя женой Иоанна Кронштадского.
Представляют какое-то там томление, грусть, мечты.
Но когда бородатые мужики сопереживают девственнице, окунувшись во всю палитру её девственных чувств, и присовокупляя туда свою тоску по сильному плечу, это тревожные звоночки.Комментарий
-
И теперь даже не может прийти в прежнее нормальное состояние.
Но слава Богу что есть такие подвижники духа которые избирают сверхестественное состояние природы в противоположность извращёному.
И только безумцы могут это хулить.Комментарий
-
Семья
По словам отца Иоанна, учась в духовной академии, он увидел себя во сне в священнических одеждах, служащим в соборе города Кронштадта. Через несколько дней он получил предложение взять в жёны дочь настоятеля того самого собора и согласился. Детей у отца Иоанна не было; согласно его «Краткому житию» в официальном издании Московского патриархата, супруги «приняли на себя подвиг девства»[16]. Его супруга Елизавета (18291909) дочь протоиерея кронштадтского Андреевского собора Константина Несвицкого. Первое официально составленное (по благословению священноначалия Русской зарубежной церкви) «Житие» (1964) говорило, что «брак о. Иоанна <> был только фиктивный, нужный ему для прикрытия его самоотверженных пастырских подвигов»[17].
Супруги воспитывали как своих детей двух дочерей сестры Елизаветы Константиновны, Анны Елизавету и Руфину. Последняя впоследствии вышла замуж за мичмана Николая Шемякина, получив от отца Иоанна в приданое 6000 рублей золотом[18]. Руфина Шемякина записала проповеди последних лет жизни отца Иоанна и в 1909 году издала две книги о своих дяде и тёте[19].
Судя по записям личного дневника отца Иоанна, его супруга с половины 1870-х годов стала проявлять ревность, подозрительность и даже враждебность по отношению к нему; запись в дневнике в 1883 году свидетельствует, что «домашние» отца Иоанна не говели (даже на первой неделе Великого поста) и выказывали «неуважение к постановлениям церковных»[20].
В конце жизни Елизавета Константиновна перенесла тяжёлую операцию, после которой лишилась ног[21]. Скончалась 22 мая 1909 года, отпевал её епископ Гдовский Кирилл (Смирнов), похоронена в ограде Андреевского собора[22].
Служение
Хотел принять монашество и поступить в миссионеры, чтобы проповедовать христианство народам Сибири и Америки. Но увидев, что жители столицы «знают Христа не больше, чем дикари какой-нибудь Патагонии»[23], он решил остаться здесь. После рукоположения был направлен в Кронштадт место административной высылки асоциальных личностей и многочисленных нищих и чернорабочих[23]. В Кронштадте отец Иоанн «стал посещать лачуги, землянки и бедные квартиры. Он утешал брошенных матерей, нянчил их детей, пока мать стирала; помогал деньгами; вразумлял и увещевал пьяниц; раздавал всё своё жалованье бедным, а когда не оставалось денег, отдавал свою рясу, сапоги и сам босой возвращался домой в церковный дом»[24]. Это привело даже к тому, что одно время его жалование выдавали не ему, а его жене[24].
10 декабря 1855 года в кафедральном Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге епископом Ревельским Христофором (Эмаусским)[25], викарием Санкт-Петербургской митрополии, был посвящён во диакона, а через день, 12 декабря, 26-летний Иоанн рукоположён в священники к Андреевскому собору Кронштадта, в котором и прослужил 53 года, до самой кончины[26].
Здесь написано, что по обоюдному согласию.
Но это не по Писанию. Но - Богу виднее, Он рассудит, что мы?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий