положение мужа и жены

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Romashkin
    Люди добрые, к вам за советом..
    В кратце расскажу ситуацию...--- Что это????
    Вы меня извините за вопрос, но замуж она как выходила? По чьему-то совету или сама выбирала?

Комментарий

• gulchatay
      здесь

• 09 February 2008
      • 723

Женщина творит мужчину не только актом физического рождения; женщина творит мужчину и актом рождения в нем духовности.
      Если ваши отношения с мужчиной зашли в тупик, то помните, что выход из него располагается там же, где вход.
      Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Romashkin
        Участник

• 29 March 2008
        • 2

Сообщение от Марго
        Вы меня извините за вопрос, но замуж она как выходила? По чьему-то совету или сама выбирала?
        Понятно что сама выбирала, к чему этот сарказм? И что теперь???? Женщина обречена??? Засыпать с мужем под парнуху, если он дома конечно? Ради ребёнка??? Ребёнок вырастет и скажет, зачем мне это песня.. Уедет и раз в год будет приезжать на какой-то праздник.. И что дальше? жить и тянуть ярмо??? или жизнь закончилась??? я просто прошу совета... Перед Богом все равны? или где-то написано что женщина это безмозглое животное, не имеющее право голоса, создано для удовлетворения мужчины..

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Romashkin,
          Сообщение от Romashkin
          Мне его дочь говорила ещё в бытность совместного проживания "я своего папу ненавижу".. Вы представляете как нужно довести ситуацию в семье чтобы дочь в 9 лет сказала маме "уходи от него, а то ты так скоро умрёшь" А когда жена уходила и отдала ему кольцо он сказал "тебе такси вызвать??" Это в кратце... в двух словах так сказать..
          А сейчас он прикрываясь церковью упрекает её, зная её отношение к венчанию... Неужели церковь создана только для того чтобы женщина была унижена и разтоптана. Бывший муж говорит "за собой вины не чуствую".
          Отсюда вопрос?? К вам как к более знающим в церковных делах... Неужели она была обречена на унижение, неужели нет ни малейшего намёка на оправдание её решения уйти он него... Церковь оправдывает унижение?? Да вот, был случай пошла она в церковь, знаете что ей ответили там??? На вопрос "он на маму руку поднял, а если бы меня убил? терпеть?" хотите ответ так сказать посланника Божьего?? УБИЛ БЫ ТАК УБИЛ....! Что это????
          Уход от мужа в такой ситуации - нормальное явление. В Ветхом Завете он был установлен ради сохранения жизни жены, с которой недовольный супруг мог бы поступить немилосердно (если бы развод был запрещен). Насчет свидетельства о священнике заочно ничего не буду говорить, ибо

19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
          (1Тим.5:19)

О недостоиных могу сказать, что таковые постепенно выявляются и увольняются священноначалием. Но писать жалобу надо, для этого, не на форум, а епископу.
          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 13 April 2008, 12:07 PM.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Семья им брак это от Бога,чтобы вы не силились,если свыше не дано
            то все бесполезно...Тщетно все...
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• ЕленКа
              Ветеран

• 28 December 2005
              • 1156

Сообщение от Марго
              замуж она как выходила? По чьему-то совету или сама выбирала?
              Логичный вопрос, вобщем-то.
              Только тут еще надо учесть тот фактор, что люди иногда меняются. И не всегда в хорошую сторону.
              У каждого ведь есть выбор. И пытаться переделывать взрослого человека, если он сам к этому не стремится, очень тяжело и часто бесполезно. Соглашусь, что для того, чтобы человек изменился (перестал хамить, к примеру), нужно влияние авторитетного человека или наличия чувств к жене.

Мне только кажется, что доля вины при разводах есть у обоих. Даже когда человек меняется, то он меняется не вдруг. Это происходит постепенно. И значит жена тоже просмотрела тот момент, когда муж стал вот таким хамом или начал бить. Что то же происходило в это время с ним, что должно было вызвать особое внимание и насторожить. Может, надо было поговорить, помочь...
              А вот если изначально за такого замуж вышли, то тут уже вроде как принятие этих качеств было и как следствие - ответственность (то есть терпеть и молиться). Иначе зачем было венчаться.

Комментарий

• димитри
                Участник

• 09 December 2007
                • 25

Я думаю эта сложная ситуация. Хотя также уверен что Господь об этом знает. Думаю такие ситуации разрешаются со временем. Или жене Господь даст терпения и в конце жизни она получит еще большьшую награду за терпение. Или же муж может покинуть семью видя что жена сама от него неуходит а терпит. Может быть и жена оставит мужа из за его насилия. На все пути Господни, на страшнем суде Он учьтет все обстоятельства все взвесит по правде. Думаю что сестре надо молиться за семью, за мужа - он немощен и запутан. Не бойся его, если начнет избивать, - обратись в милицию. Да поможет тебе Господь.

Комментарий

• Ratukas
                  Ветеран

• 24 April 2006
                  • 1611

Сообщение от Romashkin
                  Понятно что сама выбирала, к чему этот сарказм? И что теперь???? Женщина обречена???
                  Сама выбирала и сама позволяла все "вольности" в отношении себя изначально.
                  Пусть она вам ответит честно все эти "приключения" с мужем у нее были изначально или появились после? 100%, что все было так же и до свадьбы, только она надеялась и тешила себя тем что он изменит свое отношение к ней. А так не бывает. Что было позволено вначале отношений, то нельзя запретить по прошесвии времени, т.к. это уже вызывает реакцию "мы так не договаривались".

Так что как себя зарекомендуешь вначале так с тобой будут поступать всю жизнь.
                  Я, напимер, тоже со своим мужем вначале наших отношений сделала ошибки и позволила ему то что не должна была позволить по отношению к себе, теперь ситуацию я изменить не могу никаким образом. Есть несколько вещей, которые мне не нравятся в его поведении, но он от них уже никогда не откажется, при всем моем желании. Ни увещевания, ни разговоры по-душам, ни скандалы не помогут. Приходится терпеть либо разойтись. Тут уже надо выбрать что нанесет больший ущерб. Если раздражает какая-то мелочь, то лучше научиться с этим жить, а если что-то очень важное, то тогда только развод поможет прожить остаток жизни более менее нормально.
                  Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Сообщение от ЕленКа
                    надо учесть тот фактор, что люди иногда меняются.
                    Соглашусь, что для того, чтобы человек изменился (перестал хамить, к примеру), нужно влияние авторитетного человека или наличия чувств к жене.

Мне только кажется, что доля вины при разводах есть у обоих. Даже когда человек меняется, то он меняется не вдруг. Это происходит постепенно. И значит жена тоже просмотрела тот момент, когда муж стал вот таким хамом или начал бить.
                    Люди меняются крайне редко, это скорее исключение чем правило.

И никакой авторитарный человек не повлияет. Не хамить его могла заставить только жена, и именно в тот момент когда она не была его женой, а только подругой. Когда было первое хамство в отношении нее тогда нужно было его и пресечь, а теперь время упущено. "Договор" о том что можно хамить жене был "подписан" и расторжению в одностороннем порядке не подлежит.
                    Первый удар тоже был принят положительно, значит "допсоглашение подписано". Теперь можно и хамить и бить.

Теперь же жена не может выполнять договорные обязательства в отличие от мужа, а муж не понимает что с ней случилось, что произошло, и что ей не нравится. О всем же бало "договорено" давным-давно.
                    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

Обработка...