положение мужа и жены

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от natalia-m
    по Библейскому учению жене глава муж. И также муж должен любить жену как Христос возлюбил цековь.
    А как быть если муж не возрожденный и постоянно регулярно оскорбляет жену? Если он ее унижает? Должна ли жена терпеть это смиренно и слушаться его?
    И при этом если жена не сидит на шее у мужа, а работает на равне с ним (если не больше) ? Как быть если, чтобы она не делала ,он ее не ценит и всячески оскорбляет, как быть?
    Наталья, подайте на развод, и найдите нормального мужа, либо в лобешник ему сковородкой!! Для профилактики так сказать!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Сообщение от Tessaract
      Наталья, подайте на развод, и найдите нормального мужа, либо в лобешник ему сковородкой!! Для профилактики так сказать!
      Вы думаете так много нормальных?

Кстати я забыл об одном способе, который Вам уже посоветовали - молитва. Я сам редко прибегаю к нему, но когда ситуация кажется безвыходной молитва помогает - находится выход.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13753

Сообщение от Вик
        1 Петра 3-1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
        Вот вам и ответ по Библии, поститесь и Бог дарует вам интуицию, говорение на языках - телепатию и предвидение будуших вероятных сцен конфликта. Будите понимать своего мужа без слов на неделю вперёд как Нострадамус.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вик
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1072

Сообщение от Батёк
          Вот вам и ответ по Библии, поститесь и Бог дарует вам интуицию, говорение на языках - телепатию и предвидение будуших вероятных сцен конфликта. Будите понимать своего мужа без слов на неделю вперёд как Нострадамус.
          Если честно, то я не понял вашей иронии. Может это шутка?

Комментарий

• солнечный ветер
            Участник

• 05 March 2005
            • 72

natalia-m, порви этого козла на части, а потом съешь!

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Сообщение от Drunker
              Вы думаете так много нормальных?
              Очень даже много!
              Кстати я забыл об одном способе, который Вам уже посоветовали - молитва. Я сам редко прибегаю к нему, но когда ситуация кажется безвыходной молитва помогает - находится выход.
              Я в случае чего прекрастно обхожусь без всяких молитв!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13753

Сообщение от Вик
                Если честно, то я не понял вашей иронии. Может это шутка?
                Да нет, написано же чётко - если не слушаешься мужа, то понимай мужа без слов и в будущем ему не надо будет орать матом, ведь верующая жена имеет и плоды веры: говорение на языках - телепатию и пророчествование.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вик
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1072

Сообщение от Батёк
                  Да нет, написано же чётко - если не слушаешься мужа, то понимай мужа без слов и в будущем ему не надо будет орать матом, ведь верующая жена имеет и плоды веры: говорение на языках - телепатию и пророчествование.
                  Там написано о другом. Если муж неверующий, то необязательно его пытаться убедить стать верующим. Начни делами доказывать ему свое почтение как мужа. Перестань над ним господствовать а подчинись ему, плох он или хорош, не важно. Докажи ему истину своим поведением и кротостью и через это он уверует в Господа. А насчет того, что говорение на языках эта телепатия я в библии ничего подобного не читал.

Комментарий

• Nequeriana
                    На государевой службе

• 06 November 2005
                    • 152

Если муж самодур, то какое уж тут подчинение. Мало ли какой бред появится в его голове? Насколько я понимаю, церковь не против разводов? С истинным самодуром не грех развестись.

И еще можно вопрос? Кто дал указание жене подчиняться мужу? Если Бог, то я постараюсь выполнить это, а если человек, тем более сам мужчина, тогда все понятно...
                    Когда человеку неудобно лежать на дном боку - он переворачивается на другой, а когда ему жить неудобно - он только жалуется. А ты сделай усилие: перевернись. М.Горький

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от natalia-m
                      ...муж не возрожденный и постоянно регулярно оскорбляет жену? Если он ее унижает? Должна ли жена терпеть это смиренно и слушаться его?
                      ... работает на равне с ним (если не больше) ? Как быть если, чтобы она не делала ,он ее не ценит и всячески оскорбляет, как быть?
                      я всего человек и женшина ....есть чувство достоинства. Я вот молчу, терплю, терплю, а потом он меня больно уязвит и я с ним на его же языке и выскажусь. Несколько нехристианских выражений и он успокаивается. Но мне то самой это не нравиться а по другому не получается чего я только не пробовала.
                      Почему-то я думаю, что ваш муж стал таким не за один день. Что ж, дело сделано, вы вышли замуж за такого. У меня сложилось такое впечатление, что между вами идет непрерывная борьба. Ответьте честно, вы его любите? Вы любили, когда выходили замуж? Давать советы имеет смысл, когда есть любовь. Прежде всего, перестаньте считать, кто сколько работает. Потом, понаблюдайте за собой, как вы к нему обращаетесь. В той же ситуации с окном, прежде чем закрыть его, не трудно было спросить у любимого, не душно ли ему. Проще накинуть на себя кофточку. Прежде чем что-то сделать, спросите у мужа, а понравится ли это ему. И ни в коем случае не переходите на "нехристианские выражения". Постепенно, у вас в семье выработается стиль нормального общения. Это трудно, но ради любви можно попытаться. Запаситесь терпением. Помните, что на все надо время.

Комментарий

• Вик
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1072

Сообщение от Nequeriana
                        Если муж самодур, то какое уж тут подчинение. Мало ли какой бред появится в его голове? Насколько я понимаю, церковь не против разводов? С истинным самодуром не грех развестись.
                        У каждого свои критерии насколько человек является самодуром. Поэтому не всегда те выводы которые делаю о людях одни, являются приемлемыми для других. Все-таки решать приходится самому человеку, оставаться с кем то или нет.

Сообщение от Nequeriana
                        И еще можно вопрос? Кто дал указание жене подчиняться мужу? Если Бог, то я постараюсь выполнить это, а если человек, тем более сам мужчина, тогда все понятно...
                        В писании об этом написано и из опыта пожилых сестер я это знаю.

Комментарий

• Натли
                          Участник

• 28 October 2005
                          • 84

Сообщение от natalia-m
                          А как быть если муж не возрожденный и постоянно регулярно оскорбляет жену? Если он ее унижает? Должна ли жена терпеть это смиренно и слушаться его?
                          И при этом если жена не сидит на шее у мужа, а работает на равне с ним (если не больше) ? Как быть если, чтобы она не делала ,он ее не ценит и всячески оскорбляет, как быть?
                          Простите, зачем жить с человеком, который не знает такого слова как уважение?

Лучше быть одной, чем быть с кем попала.

Не должна она смиренно слушать такие вещи, а ещё и терпеть такие выходки! НЕ ДОЛЖНА!!!

Скорее всего, у вашего мужа очень серьёзные проблемы с самооценкой и самореализацией он за ваш счет её поднимает, выражая это всё в скандалах и унижениях.

Развод лучший способ для того, что бы начать жить заново и с достойным человеком.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Tessaract

Очень даже много!

А кто-то мне давеча о фероменах рассказывал...
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Натли
                              Простите, зачем жить с человеком, который не знает такого слова как уважение?
                              Для начала не плохо бы научиться самой уважать своего мужа.
                              Сообщение от Натли
                              Лучше быть одной, чем быть с кем попала.
                              Этого человека она сама себе в мужья выбрала.
                              Сообщение от Натли
                              Не должна она смиренно слушать такие вещи, а ещё и терпеть такие выходки! НЕ ДОЛЖНА!!!
                              А еще она не должна провоцировать мужа на такие поступки.
                              Сообщение от Натли
                              Скорее всего, у вашего мужа очень серьёзные проблемы с самооценкой и самореализацией он за ваш счет её поднимает, выражая это всё в скандалах и унижениях.
                              У них у обоих проблемы.
                              Сообщение от Натли
                              Развод лучший способ для того, что бы начать жить заново и с достойным человеком.
                              Развод лучший способ искалечить жизнь нескольким людям, и прежде всего себе.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от natalia-m
                                по Библейскому учению жене глава муж. И также муж должен любить жену как Христос возлюбил цековь.
                                Ключевые слова здесь,что муж должен любить жену,как Христос возлюбил Церковь.Церковь-это Тело Христово.
                                Значит,муж должен любть жену так же,как он любит свое тело,ведь муж и жена-одна плоть.Если муж не заботится о жене,не уважает ее,не лелеет ее,не холит,как собственное тело (как слабую часть своего тела),о чем может быть речь?Может ли такой муж называться мужем вообще?
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...