положение мужа и жены

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • natalia-m
    Участник

• 07 October 2005
    • 9

положение мужа и жены

по Библейскому учению жене глава муж. И также муж должен любить жену как Христос возлюбил цековь.
    А как быть если муж не возрожденный и постоянно регулярно оскорбляет жену? Если он ее унижает? Должна ли жена терпеть это смиренно и слушаться его?
    И при этом если жена не сидит на шее у мужа, а работает на равне с ним (если не больше) ? Как быть если, чтобы она не делала ,он ее не ценит и всячески оскорбляет, как быть?
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Трудный вопрос, особенно если это реальная Ваша ситуация.

Если жена действительно возрожденная, то вопросов таких задавать не должна по идее. Ответ сама должна знать.

Наверно, учить мужа Слову и в первую очередь своим примером. Естественно избегая опасных для жизни и здоровья ситуаций. Желательно без постоянного цитирования Библии, это кого-то может раздражать. Лучше любовью учить. Хотя конечно трудно любить того кто тебя оскорбляет. Но любил же Христос.

Комментарий

• natalia-m
      Участник

• 07 October 2005
      • 9

Сообщение от Drunker
      Трудный вопрос, особенно если это реальная Ваша ситуация.

Если жена действительно возрожденная, то вопросов таких задавать не должна по идее. Ответ сама должна знать.

а вот не знает

Наверно, учить мужа Слову и в первую очередь своим примером. Естественно избегая опасных для жизни и здоровья ситуаций. Желательно без постоянного цитирования Библии, это кого-то может раздражать.

Нету у нас такой привычки. Просто когда нам совсем невмоготу мы замыкаемси в себе, т к уже не знаем как быть, но благоверный тогда орет что я его игнорирую. А стоит слово сказать материт во весь голос.

Лучше любовью учить. Хотя конечно трудно любить того кто тебя оскорбляет. Но любил же Христос.
      Ага..очень легко. Но я всего человек и женшина к тому же у которой еще есть чувство достоинства. Я вот молчу, терплю, терплю, а потом он меня больно уязвит и я с ним на его же языке и выскажусь. Несколько нехристианских выражений и он успокаивается. Но мне то самой это не нравиться а по другому не получается чего я только не пробовала.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Стоп, человек, женщина или "возрожденный"? Я что-то не понимаю. А за что муж наезжает? За веру или по семейным или другим вопросам?

У меня жена чуть что - развод. Нехристианский метод конечно, но действует иногда. Для меня семья это свято. Что для него свято или ценно?

Вообще есть раздел "Семья и Брак" на форуме. Там такое принято обсуждать, там же можете поискать и ответ на свой вопрос.

Комментарий

• natalia-m
          Участник

• 07 October 2005
          • 9

[QUOTE=Drunker]Стоп, человек, женщина или "возрожденный"? Я что-то не понимаю.
          А разве значение имеет ? И человек и женщина.

А за что муж наезжает? За веру или по семейным или другим вопросам?

Наезжает НЕ за веру. Скажем так у него нормально на голом месте взорваться и оскорбить. Когда говоришь ему что он не прав и не должен материться, он говорит что у него это "между слов".
          Ну например легли спать и тут через пол часа я просыпаюсь от его крика "БЛ.....с...а тупорылая. Я ту на....й задыхаюсь а она б...ь окно закрыла."
          Как вам это?
          А его излюбленная тема об уважении . Его конечно. Ну немогу я себя заставить при всем христианском смирении уважать человека который так поступает.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

[QUOTE=natalia-m]
            Сообщение от Drunker
            Стоп, человек, женщина или "возрожденный"? Я что-то не понимаю.
            А разве значение имеет? И человек и женщина.
            Меня больше интересует что значит "возрожденный". Раз уж мы в разделе "Межконфессиональный диалог".

Ситуация конечно... Слов нет.

А почему это Вы должны его уважать? Что значит уважать? Как он аргументирует свои требования. По Библии?

А как Вы нашли такого мужа? Только не надо говорить что Бог дал для того чтобы Вы научились терпению.

За такое "между слов" можно и по голове. Кстати Вы не пробовали Библией на него повлиять или Ваша Библия недостаточно весомая для него?

Комментарий

• ijp-3
              Завсегдатай

• 28 September 2005
              • 735

[QUOTE=natalia-m]
              Сообщение от Drunker
              Стоп, человек, женщина или "возрожденный"? Я что-то не понимаю.
              А разве значение имеет ? И человек и женщина.

А за что муж наезжает? За веру или по семейным или другим вопросам?

Наезжает НЕ за веру. Скажем так у него нормально на голом месте взорваться и оскорбить. Когда говоришь ему что он не прав и не должен материться, он говорит что у него это "между слов".
              Ну например легли спать и тут через пол часа я просыпаюсь от его крика "БЛ.....с...а тупорылая. Я ту на....й задыхаюсь а она б...ь окно закрыла."
              Как вам это?
              А его излюбленная тема об уважении . Его конечно. Ну немогу я себя заставить при всем христианском смирении уважать человека который так поступает.
              А вы бы ему:"Ну что ты, любимый мой, единственный, не сердись, сейчас открою!" трудно, конечно, но вы скажите себе:" В Иисусе Христе всё могу!!!!" Глядишь, и Бог будет действовать на мужа Духом Святым.
              "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13749

А вы войдите в пост и бастуйте на здоровье.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Сергей Петров
                  Ветеран

• 30 August 2004
                  • 1000

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
                  Это теория, а чтобы перейти к практике, давайте еще немножко теории:
                  К Евреям, 12
                  1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
                  2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
                  3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                  4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                  5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                  6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                  Есть два пути:
                  1) Первый путь, путь человеческой справедливости, путь сатанинских методов "борьбы" со злом, путь, который в глазах людей оправдывается. Это путь "сохранения своего достоинства"; ответить так, чтобы остановить зло. Соответствует ли этот путь пути Христа? А ведь мы призваны идти по следам Его, мы и говорим часто, что идем по Его следам. Нет, не соответствует! Когда Христа били палкой по голове, обвитой терном и спрашивали: "Прореки, кто Тебя ударил", - Он сохранял "Свое достоинство"? А когда плевали в святое чело? А когда повесили на древе и насмехались: "Сойди с креста, и тогда мы поверим тебе"? Он сошел, чтобы доказать всем, что Он есть Тот, который достоин принять честь и славу? А мы, "возрожденные", способны занять место Христа?
                  2) Второй путь, это путь распятия, путь страдания, путь унижения. Он неэффективен? В мире этом гораздо эффективней в ответ дать по морде, чем подставлять другую щеку? Да! Этот путь эффективней, хотя эффект не так очевиден, как ответное мордобитие. Ты не отвечаешь злом на зло и ругательством на ругательство, а от безнаказанности зло разгорается с большей силой? Да, но не от отчаяния ли? Не от агонии ли? Христос возлюбил нас, возлюбил, когда мы были еще грешниками. И Свою любовь доказал тем, что принял побои, насмешки, поругания, плевки, и страшную позорную смерть на древе (ибо проклят всяк висящий на древе). А мы, "возрожденные", вполне ли понимаем, что наше место занял Христос, и что в Нем мы там плотью своей, страдая за своих близких, родных? Может быть, лучше "сохранить достоинство"? Но что тогда мы больше любим, свое достоинство, или своих близких?
                  Прости, сестра, что пишу так резко. Не думай, что я способен обличить тебя. За себе не могу сказать, что проявляю терпение так, как должно. и поэтому по-человечески вполне тебя понимаю.
                  1Пет.5:9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.

Комментарий

• Vitalij
                    Муданзян взял

• 23 July 2005
                    • 590

Христианство учит, что один супруг освящается верой другого. Вероятно, это именно так. Но если он при этом хам, как в данном случае? Скорее всего, Ваш муж таким был еще до свадьбы. Вы согласились выйти замуж, значит придется терпеть... Сложнее с методами перевоспитания супругов, котоым учат церкви. Доброе слово, вежливость и чтение Библии вслух не всегда помогают. Даже после десятилетий подобных усилий. Разумеется, молитва. Может быть еще что-то, беседа со священником (пастром), к примеру... Развод? Некогда одни равины учили о том, что это возможно просто по желанию мужчины, другие - только в крайнем случае прелюбодеяния. Сегодня одни церкви не разрешают развод под страхом смерти, другие делают исключения. В любом случае, я думаю, что простых ответов на непростые вопросы не бывает... Ответ "терпи, сестра" еще не панацея...

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Натуке
                      Ветеран

• 24 August 2002
                      • 1030

Наташа, представляю какая у вас нелёгкая ситуация сложилась в жизни. Жить с таким мужем - это ещё и огромный стресс, ведь мы женщины нуждаемся в мужской заботе, внимании, понимании, а когда этого нет, на душе очень тяжело.

Мне кажется, важно в такой ситуации с начала заняться собой признать, что вам тяжело, больно и в молитве прийти к Иисусу за исцелением. Большая часть исцеления это прощение. Вы сами до конца простить не сможете, но Бог способен вам помочь и наполнить ваше сердце прощением и любовью.

Вот личное свидетельство одной женщины, которую в детстве и в молодости очень обижал другой важный в семье мужчина её отец. (перевод мой, извините за корявость )

Моего отца в конце концов осудили за попытку предумышленного убийства. (он пытался убить свою жену) Ему дали 3 с половиной года. Мы были свободны, хотя бы на время. Но были ли мы?
                      Я была всё ещё в заключении, потому что я отказывалась простить моего отца. Я спорила с Богом. Я знаю, Ты говоришь нам, что мы должны прощать, но я не хочу прощать его. Я ненавижу то, что он сделал. Я хочу, чтобы ему было плохо также плохо, как было нам. Но после продолжительной борьбы с этими чувствами, однажды я в конце концов сдалась и сказала: Господь, Ты знаешь насколько я не хочу прощать моего отца, но я хочу слушаться Тебя. <>

В субботу вечером я убирала дома. Когда я повернулась, чтобы переставить хрупкую фигурку, я почувствовала, что меня наполняет любовь к моему отцу. В тот момент я о нём даже не думала. . Я почувствовала сильное желание стряхнуть с себя ту горечь к отцу, которую я носила в сердце, и это желание пришло так быстро, что я просто расплакалась. Я слышала, как мой голос произнёс в пустую комнату «Папа, я на самом деле хочу тебя простить и я прощаю. Я прощаю тебя за всё».

В этот момент моё сердце освободилось от своей тяжёлой ноши и мой дух поднялся на крыльях прощения. Ещё раз Господь услышал мою молитву и ответил на неё. Произошло чудо.

Отец никогда не вернулся в эту семью. Через много лет он начал с ней переписываться и она свидетельствовала, что Бог ей дал мир и любовь к этому несчастному человеку. Хоть он никогда не изменился, изменилась она она стала сильнее его и вместо того, чтобы быть пострадавшей, униженной стороной, она нашла свою свободу во Христе. Она смогла простить и перестала эмоционально зависеть от этого человека. И она смогла служить ему любовью.

Того же я желаю вам. Бог видит как сильно вас обижает муж. И Он может исцелить вас и дать вам силы победить горечь и боль, быть выше этого и служить вашему мужу Божьей любовью.
                      Помните: Совершенная любовь побеждает страх
                      Христианское воспитание от др. Сирс 1
                      часть 2

Комментарий

• Tanya
                        счастливая мама

• 20 November 2000
                        • 1611

Наташа, а он не бьет Вас? Если бьет - однозначно уезжайте. Такое терпеть нельзя.
                        В любом случае, начать надо с молитвы. Молитесь за него, за его характер и за его слабости, ведь это он не от силы и уверенности в себе с Вами так обращается. Молитесь за себя - чтобы Господь Вам дал мудрости, терпения, уважения и любви к мужу. Расскажите Господу, то, что говорите нам, и больше, жалуйтесь ему, просите разрешения ситуации.
                        Это очень важный шаг.
                        Еще, за что он больше всего ругается? Что больше всего его достает. Вы можете ему это дать?
                        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• candleman
                          искренне ваш

• 11 July 2004
                          • 1378

За такое "между слов" можно и по голове. Кстати Вы не пробовали Библией на него повлиять или Ваша Библия недостаточно весомая для него?
                          Если не поможет Библией, попробуйте туда кирпич положить. Наверняка дойдёт.

Наташа, а он не бьет Вас? Если бьет - однозначно уезжайте. Такое терпеть нельзя.
                          А ругань можно? Наташа, скажите ему что если он не прекратит, то вы уедете к своей маме (или позовёте маму к себе, что действует даже лучше ). А если серьёзно, то вам необходимо откровенно и серьёзно с ним поговорить. Скажите ему что если он вас любит, то он не должен вас оскорблять и злословить. А если он вас не любит - здесь уже сложнее.
                          Как вам это?
                          Очень мило! Надо было ответить "Ты бы дорогой сначала предупредил что задыхаться будешь, я бы уж позаботилась чтобы у тебя воздуха было достаточно. А НЕ НРАВИТСЯ ЗДЕСь СПАТь - ВАЛИ НА БАЛКОН!" Ну, можно и без крика, конечно, но не будет нужного эффекта.
                          Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Сообщение от natalia-m
                            по Библейскому учению жене глава муж. И также муж должен любить жену как Христос возлюбил цековь.
                            А как быть если муж не возрожденный и постоянно регулярно оскорбляет жену? Если он ее унижает? Должна ли жена терпеть это смиренно и слушаться его?
                            И при этом если жена не сидит на шее у мужа, а работает на равне с ним (если не больше) ? Как быть если, чтобы она не делала ,он ее не ценит и всячески оскорбляет, как быть?
                            как же вам это не понять? Ведь ответ такой простой. Секрет во времени, культуре, обычаях а самое главное во нравах. Спросите нашего Админа Игоря, он знает.

Комментарий

• Вик
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1072

Сообщение от natalia-m
                              Я знаю, одну сестру в нашей церкви, она мне как мама. Так вот у нее была подобная ситуация. Доходило до того, что она своему мужу тарелку с макаронами на голову одевала.
                              Бог ей показал одно интересное место писание

1 Петра 3-1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
                              2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
                              3 Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                              4 но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
                              5 Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
                              6 Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.

Это место писание она взяла за основу во взаимоотношениях с мужем. Теперь ее муж спасен и ходит вместе с ней в церковь. Они любят друг друга. У них спаслись родители и дети. Начали спасаться родственники.
                              А началось с веры в Бога и доверия Его слову, в частности 1 Петра 3х1-6

Комментарий

Обработка...