Смысл и назначении семьи.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Elf18
    тогда иди в монастырь.
    С чего бы?
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от maxxxsudb
      С чего бы?
      что бы никто не отвлекал от Бога.
      обычно так понимают слова Иисуса в ев Матфея "лучше не жениться"

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Elf18
        что бы никто не отвлекал от Бога.
        обычно так понимают слова Иисуса в ев Матфея "лучше не жениться"
        Учись баланс держать, Бог призывал еще плодитесь и размножайтесь, а вот в монастырь не призывал.
        Потому Бог для мужчины, и его дела - в центре, для жены в центре муж.
        Но как в ваших США я не знаю, может ты жене поклоняешься как пишешь, она у тебя в центре, много счас разных извращенцев, не осуждаю конечно.
        Прошу пройти 2 опроса:
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от maxxxsudb
          Учись баланс держать, Бог призывал еще плодитесь и размножайтесь, а вот в монастырь не призывал.
          плодитесь относится к мужчинам, а плодитесь к женщинам, и это более широкое явление чем брак.
          идея монашества логично вытекает если если трактовать в ев Матфея как "лучше не жениться"

Но как в ваших США я не знаю, может ты жене поклоняешься как пишешь, она у тебя в центре, много счас разных извращенцев, не осуждаю конечно.

если ты ничего не знаешь -то и не пиши и не ври обо мне
          речь шла, не обо мне, а что при формальном древнем патриархате, была матрифокальность
          ибо (мое пояснение) главенство мужчины в домохозяйстве не отменяло роль хозяйки в доме (ведь женщины могут делать параллельно много дел одновременно), а домохозяин мог иметь роль нанятого менеджера, да и роль кормильца , тоже, если вдуматься, роль служебная.
          вот как показано в сказке Пушкина "Золотая рыбка "
          как муж-старик патриарх выполнял все капризы жены ибо не мог сказать вовремя "shush цыц !"
          а в Техасе был деть кавалера в одной школе

что бы итоге отменили якобы из-за мизогинии, но по описанию видно, что уважались как кавалеры так и дамы.
          что можно увидеть ни только лидерство кавалеров, но и фокус на дамах.
          Поэтому получается как раз в Средневековом обществе был скрытый матриархат.
          А в равном гендерном обществе женщинам приходится много делать самим.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Elf18
            идея монашества логично вытекает если если трактовать в ев Матфея как "лучше не жениться"
            Это лично ваше мнение, к монашеству Христос не призывал. Из лучше не жениться может вытекать как берите наложниц, так и не думайте о том что лучше, а трудитесь на ниве Господней - женись и делай детей.
            Ты же придумал монашество, для не скопцов, о котором Христос ни словом не обмолвился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            речь шла, не обо мне, а что при формальном древнем патриархате, была матрифокальность
            ибо (мое пояснение) главенство мужчины в домохозяйстве не отменяло роль хозяйки в доме (ведь женщины могут делать параллельно много дел одновременно)
            У каждой жены свой дом, она там хозяйка, однако повинуется мужу как Господу. Я не в курсе твоих терминов, тот же Давид, Авраам - почти идеал мужчины, нам до них далеко, и перед Богом один любимый, другой праведный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            А в равном гендерном обществе женщинам приходится много делать самим.
            Вот. А вот это уже та крупица золота из-за которых я с тобой продолжаю общаться. Это верно.
            И вот у нас в РФ, в отличии от США - здесь как раз собака и зарыта. У нас делать сами не хотят, а равные права хотят)))
            В этом разница.
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от maxxxsudb

У каждой жены свой дом, она там хозяйка, однако повинуется мужу как Господу. Я не в курсе твоих терминов, тот же Давид, Авраам - почти идеал мужчины, нам до них далеко, и перед Богом один любимый, другой праведный.
              ты искажаешь ВЗ ни какие жены библейских патриархов не поклонялись мужьям как Господу Богу.

Это лично ваше мнение, к монашеству Христос не призывал. Из лучше не жениться может вытекать как берите наложниц, так и не думайте о том что лучше, а трудитесь на ниве Господней - женись и делай детей.
              Ты же придумал монашество, для не скопцов, о котором Христос ни словом не обмолвился.

- - - Добавлено - - -
              хватит лгать обо мне
              монашество есть в КЦ и ПЦ, частично в иных церквях.
              из верности в браке естественно никаких наложниц не вытекает, это все твои нелогичные фантазии

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Elf18
                монашество есть в КЦ и ПЦ, частично в иных церквях.
                Однако Христос к монашеству тех кто не скопец не призывал. Так твой призыв мне абсолютно не основан на словах Христа, и бестолков по сути.

Ладно, дискуссия закончена у тебя проблемы с пониманием русского языка, смысла в такой дискуссии нет. Мир.
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от maxxxsudb
                  Однако Христос к монашеству тех кто не скопец не призывал. Так твой призыв мне абсолютно не основан на словах Христа, и бестолков по сути.
                  ты сам сказал что жена отвлекает от Бога, тем более если ты согласен что в НЗ евнух это есть скопец.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от maxxxsudb
                    твои фантазии иудея-талмудиста действительно малоинтересны, тем более что ты плохо знаешь НЗ.
                    но если по твоей версии у одних мужчин может быть сотни жен и сотни наложниц - тогда у тебя 90% мужчин должны стать монахами (или заключить однополые браки)
                    то есть твое требование про множества жен и наложниц для большинства мужчин не имеет смысла.

- - - Добавлено - - -

зы впрочем, для США , имеет, одна жена американка, другие иммигрантки из Франции, России...

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от altafia
                      Пускай для вас youtube остается авторитетом))
                      авторитет для меня сама жизнь, а так же социологические исследования, а по ним, у 45% юношей и 55% девушек есть уже друг противоположного пола, и роль его возрастает, и близкий друг своего пола уже не может быть заменой друга противоположного пола.
                      в целом, в детстве было больше близких друзей, позднее они переходят в разряд приятелей.
                      так же у мальчиков возрастает роль идентичности в группе в компании.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Elf18
                        авторитет для меня сама жизнь, а так же социологические исследования, а по ним, у 45% юношей и 55% девушек есть уже друг противоположного пола, и роль его возрастает, и близкий друг своего пола уже не может быть заменой друга противоположного пола.
                        в целом, в детстве было больше близких друзей, позднее они переходят в разряд приятелей.
                        так же у мальчиков возрастает роль идентичности в группе в компании.
                        По этим же исследованиям, когда у девушек спросили: а возможна ли ситуация, что вы переспите со своим другом? И о ,чудо...они сказали - да! Вот такая дружба...
                        Возможно ли такое в мужской дружбе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                        И вот у нас в РФ, в отличии от США - здесь как раз собака и зарыта. У нас делать сами не хотят, а равные права хотят)))
                        В этом разница.
                        Да и там не хотят, если спросить и они сами себе честно ответят...просто деваться некуда, за что боролись, на то и напоролись.
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от altafia
                          По этим же исследованиям, когда у девушек спросили: а возможна ли ситуация, что вы переспите со своим другом? И о ,чудо...они сказали - да! Вот такая дружба...
                          Возможно ли такое в мужской дружбе?
                          так она же была другом у юноши, значит для юноши тоже возможно переспать с другом, если этот друг -девушка , я тебе уже говорил о friend with benefits
                          ты просто не увидел что ситуация- зеркальна для обоих полов.
                          как юноша не спит с юношей, так и девушка не спит с девушкой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia

Да и там не хотят, если спросить и они сами себе честно ответят...просто деваться некуда, за что боролись, на то и напоролись.
                          ты сам ответь что-нибудь вразумительное, не торопись с ответом.

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от altafia
                            ну вот и наших так же надо, пусть на то же напорятся. И пройдет.
                            Наши не готовы отказываться от халявы, но готовы требовать "равенство" - где выгодно. Такое нужно пресекать. Либо равенство без скидок на геометрию половых органов, либо храни себя для мужа и все подобное.
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• metal
                              смерть в отставке)

• 27 November 2003
                              • 1734

Ага, халяву пресекать, ну вы даёте
                              Да вы свою собственную жизнь нахаляву получили)
                              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              Откр.22:12,13

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от metal
                                Ага, халяву пресекать, ну вы даёте
                                Да вы свою собственную жизнь нахаляву получили)
                                И что? Помощница должна быть помощницей, не нужно чтобы через тебя приходили соблазны расслабляться.
                                Еще раз, либо храните себя для мужа и все такое либо равный спрос, без скидок на геометрию половых органов.
                                Р-Равенство.
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...