Как перестать быть зависимой от любви к мужу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Сообщение от Аннета
    18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
    (Лук.16:18)
    Видимо из за этого?
    Что из-за этого? Что-то я не врубился.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Vitagrey
      Мы с мужем женаты 18 лет,оба из христианских семей....
      Vitagrey, а муж Библию читает? А то если не читал, то может словами Библии его остановить?:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от Смирна

А вот "не разговаривать" плохо.
        Ибо нерешаемый вопрос не уменьшается; уменьшается решаемый. Взрослые люди могут (должны) договориться; кто из них что НЕ делал - никак не должно сказаться на детях: они живы и требуют неустанного внимания.

!
        На детях оно уже сказалось, и скажется еще. Тут уже никуда не денешься.
        Я не о том, чтоб не разговаривать и дуться. Просто относиться к нему так, как он заслужил. Пусть это останется в прошлом:
        Муж приходит с работы, а она ему снимает тяжелые кирзовые сапоги, на столе щи с пирогами и т.д.

Надо сказать, например так: Мне это уже надоело, живи как хочешь.
        Придет с работы, захочет есть, сказать: В кастрюле, бери ешь. Ну или положить ему в тарелку и уйти. Спросит, что там у детей в школе- тоже рассказать в двух словах. Вечером постелить себе отдельно, сказав, что не приятно спасть с ним вместе.

Но все это надо не просто говорить, надо прийти к этому. Чтоб эти действия были выражением твоей души. Иначе все будет напрасно, долго не продержишься.

Комментарий

• о. Павел
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 1579

Если ваш брак законен и освящён таинством церкви, несите свой крест, как заповедал нам Спаситель. Другого нет у нас способа следовать за ним.

Будьте усердны и настойчивы в молитве, чаще приходите к исповеди и Причастию, и Бог даст вам необходимое, даст силу.
          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Vitagrey
            Как перестать быть зависимой от любви к мужу
            А вдруг всё устаканется, и придётся потом Вам жить с нелюбимым мужем. Лучше подумать, как перестать мужу быть зависимым от любви к любовнице.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

У меня идея! Надо отбить у него любовницу. И тогда он разочаруется в них и подумает "какие-то ненадёжные любовницы, только жене можно доверять".

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Валера life

Не знаю. Просто нам нет смысла разговаривать, ведь общаемся на разных языках.
                Просто, вы сами не уверенны в своей позиции, и боитесь ее разрушения под влиянием иных взглядов !
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Валера life
                  Бог дал полное право разводиться после измены, а вы на это имеете свой взгляд? К тому же четкого указания по запрете второго брака после измены супруга или супруги нет. Думаю, церковь должна рассматривать каждую ситуацию индивидуально, и тогда решать можно ли повторно вступать в брак.
                  И где Вы хотите увидеть подтверждение своего мнения? В какой конфессии?

Слово нигде такого исключения не делает.

Вот не делает и все. Значит - нет.

Кстати - муж любезничает с разведенной. Грешит вдвойне - жениться на ней не может - иначе надо уходить из церкви. Вот и изворачивается, наверно, не зная, как быть - и грехи и дети и - хочется.

Жене надо молиться о его освобождении.

Никакого развода не предлагайте - кому нужны ее дети, кроме нее?? Да и любит она его.

Ну что же это такое?? Эгоизм - называется - советовать развод, себя ставя в положение обиженного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  Что из-за этого? Что-то я не врубился.
                  Что любой, кто на ней женится - прелюбодействует.

Для Бога брак - ОДИН. Только смерть одного из супругов оправдывает второй брак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                  @Viktor.o

Он пошёл туда (в ту сторону) именно оттого, что там есть то, чего нет дома: там (наверняка!) "устроен покой" и мужчину "носят на руках".

муж (имо!) устал уже очень давно.
                  Любовница (при 6х детях) это вызов! (жене)

@Аннета

Одна мудрейшая (???????)тётенька-гинеколог спросила женщин (в огромнейшей аудитории): "Кто из присутствующих женщин СО-ГЛАСОВЫВАЛ с мужем будущую беременность?"

Это я - ко всем; очень уж приятная????? была тётенька!))

@Валера life

Но и жена что-то поняла!
                  А вот "не разговаривать" плохо.
                  Ибо нерешаемый вопрос не уменьшается; уменьшается решаемый. Взрослые люди могут (должны) договориться; кто из них что НЕ делал - никак не должно сказаться на детях: они живы и требуют неустанного внимания.

@Аннета

правильно ли понимать, что "пришла лошадка в стойло, встала и стоит: все рады!"
                  Потом она взяла и ушла опять...
                  А вторая "лошадка" в эти моменты должна "благодарить судьбу" за то, что вторая "когда-нибудь опять может вернуться"... а, может, и не вернуться...

Мужчина устал.
                  (имо)
                  Он детей не рожал.

: у него надо узнать "планы на жизнь".

мир!
                  Вы - не христианка. Вы - подделка. Обратитесь к Богу.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Ольга Владим.

Никакого развода не предлагайте - кому нужны ее дети, кроме нее?? Да и любит она его.

Ну что же это такое?? Эгоизм - называется - советовать развод, себя ставя в положение обиженного.

.
                    Да, мы имеем дело с детской, незрелой позицией.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13792

Сообщение от Viktor.o
                      У меня идея! Надо отбить у него любовницу. И тогда он разочаруется в них и подумает "какие-то ненадёжные любовницы, только жене можно доверять".
                      Вот вы этим и займитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Просто, вы сами не уверенны в своей позиции
                      Как это не уверен, если уверен.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Валера life
                        Вот вы этим и займитесь.
                        Так и думал, что кто-нибудь предложит мне этим заняться. Но я далеко живу.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Сообщение от Viktor.o
                          Так и думал, что кто-нибудь предложит мне этим заняться. Но я далеко живу.
                          Можно по интернету. Не по наслышке знаю, что у некоторых здешних персонажей хорошо получается иметь контакты по интернету.
                          Причём любые!

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Что любой, кто на ней женится - прелюбодействует.

Я вам процитировал из Библии обратное. Не вам, но процитировал.

Вообще, думаю, многие здесь да брака направо и налево имели отношения. Поэтому и не критично относятся к тому, что муж или жена переспит с другим. Ведь и до брака такое много раз было, это уже норма- выходить за того у кого было много связей. Человек уже не чувствует дискомфорта от того, что рядом с его женой может часто ходить ее бывший сексуальный партнер. От того и притупляется боль от измены.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Григорий Р
                              Можно по интернету. Не по наслышке знаю, что у некоторых здешних персонажей хорошо получается заводить связи по интернету.
                              Любые.
                              Ладно, уговорили. Пусть покажет её в соц. сетях.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23019

Христос говорил, что вина прелюбодеяния жены - законный повод для расторжения брака.
                                Так было в начале.
                                Не выдумывайте своих законов. Приказываете жить мужу праведному с неисправимой шлюхой до самой её смерти?
                                Я знал, что Вы жестоки, но чтобы так.

Комментарий

Обработка...