Как перестать быть зависимой от любви к мужу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от diana
    А чего? у любовницы щей нету или жена не такие похоти вызывает?.. ))
    Конечно не такие. Жена это привычка. А любовница это новые ощущения. Адреналин. В 40 лет мужчина чувствует себя снова молодым охотником.... Разве с женой такое испытаешь?

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от Аннета
      Таким методом мужа можно только потерять. А как я понимаю, у автора таких намерений нет. И, кстати, я была свидетелем, когда жены из ревности устраивали скандалы, уходили или выгоняли мужа в надежде, что он одумается, а он просто уходил к другой. А жена потом ходила и умоляла вернуться, потому что иногда лучше любой муж, чем никакой. И ревела и говорила - дура я дура, надо было переждать и всё. 3 таких случая знаю. И все хотели мужа вернуть и ни один не вернулся. И знаю семьи где муж "перебесился" и остался с семьей. И все счастливы и довольны.
      Прямо таки щастливы?
      Я не о скандалах, а о равнодушии. Каждый сам себе выбирает как действовать. Я бы не ждал, пока моя жена перебесится.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от diana

А чего? у любовницы щей нету или жена не такие похоти вызывает?.. ))

- - - Добавлено - - -
        Бывает и наоборот: щи именно у любовницы ! Особенно, если жена - вегетарианка !
        А что касается похоти, в истории Петра и Февронии есть такой образ - вода в озере, с правой и левой стороны от лодки. И это правда. Женщины не так уж сильно отличаются, чтобы менять их из за чисто плотских вещей.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Аннета
          Конечно не такие. Жена это привычка. А любовница это новые ощущения. Адреналин. В 40 лет мужчина чувствует себя снова молодым охотником.... Разве с женой такое испытаешь?
          это женская точка зрения, а мне интересна мужская..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          Бывает и наоборот: щи именно у любовницы ! Особенно, если жена - вегетарианка !
          А что касается похоти, в истории Петра и Февронии есть такой образ - вода в озере, с правой и левой стороны от лодки. И это правда. Женщины не так уж сильно отличаются, чтобы менять их из за чисто плотских вещей.
          а что за история с лодкой и водой с той и той стороны, о чём это? расскажите...... так если не сильно отличаются, то из-за щей что-ли заимеивают любовницу?..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          Прямо таки щастливы?
          Я не о скандалах, а о равнодушии. Каждый сам себе выбирает как действовать. Я бы не ждал, пока моя жена перебесится.
          а что бы делали?.. если, допустим, жена так ведёт себя как похотливый мужик, то - что?.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
          С женой дети общие, по-этому все-таки лучше строить отношения с ней.
          и что, приходится таки расставаться с любовницей по настоянию жены, или всё же в тихаря продолжают встречаться, но более аккуратно чтоб никто не узнал?...
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Меня удивляет такая позиция: мужу пофиг на жену, изменяет и не кается. Потом надоело , успокоился, и жена с радостью выдохнула: Фух, сберегла мужа! И все счастливы. И жена, зная, что он не каясь в любой момент опять может загулять, и муж, что всегда можно не отказывать себе в удовольствии.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Валера life
              Прямо таки щастливы?
              А женщина и не перебесится. И да, мужику уйти легче. Он уходит налегке. А у женщины на руках остаются дети. И найти себе мужика легко, а вот детям отца.... Мне кажется сейчас таких мужчин уже не осталось. Вымерли как мамонты в годы перестройки. Сейчас посмотришь - свои то не нужны, не то, что чужие. Поэтому не надо сравнивать.
              А вообще конечно всё зависит от того, насколько именно этот мужчина нужен и важен для этой женщины. Есть мужья, которые только одно название и с такими расстаются легко. Есть мужья и отцы с которыми расставаться не хочется не смотря ни на что. Если я правильно поняла, у автора муж из второй категории. Поэтому не надо рубить с плеча, потом придет сожаление. И опять же когда на руках не один ребенок, а шесть, думать надо совсем по другому. Там уже не до розовых соплей.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от diana
                а что за история с лодкой и водой с той и той стороны, о чём это? расскажите...... так если не сильно отличаются, то из-за щей что-ли заимеивают любовницу?..))

- - - Добавлено - - -..
                Легенда гласит, что, когда они плыли по реке на лодке, один из гребцов засмотрелся на Февронию княгиня была необычайно красива и тоже захотел себе такую жену. Мудрая Феврония попросила его зачерпнуть и попробовать воду с левого борта лодки и с правого. «Одинакова вода или одна слаще другой?» спросила она гребца. «Одинакова», ответил тот. «Так и естество женское одинаково, сказала Феврония. Почему же ты, позабыв свою жену, о чужой помышляешь?
                Пасха | Петр и Феврония Муромские
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Валера life
                  Меня удивляет такая позиция: мужу пофиг на жену, изменяет и не кается. Потом надоело , успокоился, и жена с радостью выдохнула: Фух, сберегла мужа! И все счастливы. И жена, зная, что он не каясь в любой момент опять может загулять, и муж, что всегда можно не отказывать себе в удовольствии.
                  Надо ей обличить его наставлениями от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17 (Мамы Эли)..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                  Легенда гласит, что, когда они плыли по реке на лодке, один из гребцов засмотрелся на Февронию княгиня была необычайно красива и тоже захотел себе такую жену. Мудрая Феврония попросила его зачерпнуть и попробовать воду с левого борта лодки и с правого. «Одинакова вода или одна слаще другой?» спросила она гребца. «Одинакова», ответил тот. «Так и естество женское одинаково, сказала Феврония. Почему же ты, позабыв свою жену, о чужой помышляешь?
                  Пасха | Петр и Феврония Муромские
                  Красиво сказано...................
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Валера life
                    А тут у всех по разному. Кто то гульнул, понял, что кроме геморроя и разрушенной семьи ничего особо не получит, решил больше не соваться. Тем более, что любовницы еще норовят на деньги раскрутить. Где то жена свою ошибку поняла - мало внимания уделяла мужу, слишком часто "голова болела", исправилась и муж больше не гуляет. Где то просто возраст подошел когда дома лучше. Кто то , осознав свою вину, всю оставшуюся жизнь жену на руках носит. Есть конечно и патологические кобели... там ничего не поможет. Но... в любом случае после первой ситуации надо дать шанс. Вот если ситуация повторится с другой женщиной... Опять же есть варианты. Но во всех случаях надо быть очень хорошим мужем, что бы жена не хотела его потерять. Если муж так себе, а то и вообще еле терпела до этого, то конечно ему никакой шанс не светит.

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Аннета
                      И найти себе мужика легко, а вот детям отца.... Мне кажется сейчас таких мужчин уже не осталось. Вымерли как мамонты в годы перестройки. Сейчас посмотришь - свои то не нужны, не то, что чужие. .
                      У меня знакомый взял женщину с двумя детьми !
                      Однако, она была ( да и есть) пристрастна к водке, а он пытался ограничивать ее пьяные загулы.
                      И что же ? В конце концов она загуляла с женатым другом, а со своим мужем развелась !

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от diana

а что бы делали?.. если, допустим, жена так ведёт себя как похотливый мужик, то - что?.......
                        Надо попасть в такую ситуацию, чтоб точно знать. Пока это будет лишь теория. В некоторых случаях я бы даже мог простить измену, но не в случае, когда ждал пока перебесится. В таком случае скорее всего бы развелся.
                        Как-то встречался давно с одной. Подозревал, что она продолжает общение с бывшим. Старался верить в хорошее, но когда во время нашей встречи он пару раз ей позвонил, я сказал, что ухожу. Она плакала, просила, чтоб не уходил. Я ответил, что не могу так, когда она и со мной и с ним одновременно.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от саша 71
                          Если его тоже беспокоит ситуация в семье - то почему бы и нет ?
                          Ха-ха...насмешили....)) От него всё зависит ...мир и лад в семье....и если бы беспокоило, то вопрос так и не стоял даже...всё давно бы было решено....
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от саша 71
                            У меня знакомый взял женщину с двумя детьми !
                            Однако, она была ( да и есть) пристрастна к водке, а он пытался ограничивать ее пьяные загулы.
                            И что же ? В конце концов она загуляла с женатым другом, а со своим мужем развелась !
                            Ну даже не знаю что сказать. Пьющая женщина не мать и не жена... И женщины спиваются быстрее мужчин.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Фонфан
                              Ха-ха...насмешили....)) От него всё зависит ...мир и лад в семье....и если бы беспокоило, то вопрос так и не стоял даже...всё давно бы было решено....
                              Вы знакомы с ним ?
                              А от автора темы, значит, ничего не зависит ?
                              Все только от него ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Ну даже не знаю что сказать. Пьющая женщина не мать и не жена... И женщины спиваются быстрее мужчин.
                              Ну, она певица, поетеса. Люди искусства они такие !
                              Да и не все время же она пьет !
                              Так, любит иногда это дело.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13792

Сообщение от Аннета
                                Но... в любом случае после первой ситуации надо дать шанс.
                                Думаю, каждый вправе сам решать давать шанс или нет. И нельзя осуждать, если человек решает развестись.
                                Одному почти все-равно спала его жена(муж) с другим или нет.И может и после измены жить счастливо. А иному это сильнейшая травма.

Комментарий

Обработка...