Как перестать быть зависимой от любви к мужу
Свернуть
X
-
Таким методом мужа можно только потерять. А как я понимаю, у автора таких намерений нет. И, кстати, я была свидетелем, когда жены из ревности устраивали скандалы, уходили или выгоняли мужа в надежде, что он одумается, а он просто уходил к другой. А жена потом ходила и умоляла вернуться, потому что иногда лучше любой муж, чем никакой. И ревела и говорила - дура я дура, надо было переждать и всё. 3 таких случая знаю. И все хотели мужа вернуть и ни один не вернулся. И знаю семьи где муж "перебесился" и остался с семьей. И все счастливы и довольны.
Я не о скандалах, а о равнодушии. Каждый сам себе выбирает как действовать. Я бы не ждал, пока моя жена перебесится.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
А что касается похоти, в истории Петра и Февронии есть такой образ - вода в озере, с правой и левой стороны от лодки. И это правда. Женщины не так уж сильно отличаются, чтобы менять их из за чисто плотских вещей."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бывает и наоборот: щи именно у любовницы ! Особенно, если жена - вегетарианка !
А что касается похоти, в истории Петра и Февронии есть такой образ - вода в озере, с правой и левой стороны от лодки. И это правда. Женщины не так уж сильно отличаются, чтобы менять их из за чисто плотских вещей.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
и что, приходится таки расставаться с любовницей по настоянию жены, или всё же в тихаря продолжают встречаться, но более аккуратно чтоб никто не узнал?...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Меня удивляет такая позиция: мужу пофиг на жену, изменяет и не кается. Потом надоело , успокоился, и жена с радостью выдохнула: Фух, сберегла мужа! И все счастливы. И жена, зная, что он не каясь в любой момент опять может загулять, и муж, что всегда можно не отказывать себе в удовольствии.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
А вообще конечно всё зависит от того, насколько именно этот мужчина нужен и важен для этой женщины. Есть мужья, которые только одно название и с такими расстаются легко. Есть мужья и отцы с которыми расставаться не хочется не смотря ни на что. Если я правильно поняла, у автора муж из второй категории. Поэтому не надо рубить с плеча, потом придет сожаление. И опять же когда на руках не один ребенок, а шесть, думать надо совсем по другому. Там уже не до розовых соплей.Комментарий
-
Пасха | Петр и Феврония Муромские"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Меня удивляет такая позиция: мужу пофиг на жену, изменяет и не кается. Потом надоело , успокоился, и жена с радостью выдохнула: Фух, сберегла мужа! И все счастливы. И жена, зная, что он не каясь в любой момент опять может загулять, и муж, что всегда можно не отказывать себе в удовольствии.
- - - Добавлено - - -
Легенда гласит, что, когда они плыли по реке на лодке, один из гребцов засмотрелся на Февронию княгиня была необычайно красива и тоже захотел себе такую жену. Мудрая Феврония попросила его зачерпнуть и попробовать воду с левого борта лодки и с правого. «Одинакова вода или одна слаще другой?» спросила она гребца. «Одинакова», ответил тот. «Так и естество женское одинаково, сказала Феврония. Почему же ты, позабыв свою жену, о чужой помышляешь?
Пасха | Петр и Феврония Муромскиечайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Меня удивляет такая позиция: мужу пофиг на жену, изменяет и не кается. Потом надоело , успокоился, и жена с радостью выдохнула: Фух, сберегла мужа! И все счастливы. И жена, зная, что он не каясь в любой момент опять может загулять, и муж, что всегда можно не отказывать себе в удовольствии.Но... в любом случае после первой ситуации надо дать шанс. Вот если ситуация повторится с другой женщиной... Опять же есть варианты.
Но во всех случаях надо быть очень хорошим мужем, что бы жена не хотела его потерять. Если муж так себе, а то и вообще еле терпела до этого, то конечно ему никакой шанс не светит.
Комментарий
-
Однако, она была ( да и есть) пристрастна к водке, а он пытался ограничивать ее пьяные загулы.
И что же ? В конце концов она загуляла с женатым другом, а со своим мужем развелась !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Как-то встречался давно с одной. Подозревал, что она продолжает общение с бывшим. Старался верить в хорошее, но когда во время нашей встречи он пару раз ей позвонил, я сказал, что ухожу. Она плакала, просила, чтоб не уходил. Я ответил, что не могу так, когда она и со мной и с ним одновременно.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ну даже не знаю что сказать. Пьющая женщина не мать и не жена... И женщины спиваются быстрее мужчин.Комментарий
-
А от автора темы, значит, ничего не зависит ?
Все только от него ?
- - - Добавлено - - -
Да и не все время же она пьет !
Так, любит иногда это дело."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Думаю, каждый вправе сам решать давать шанс или нет. И нельзя осуждать, если человек решает развестись.
Одному почти все-равно спала его жена(муж) с другим или нет.И может и после измены жить счастливо. А иному это сильнейшая травма.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий