Как перестать быть зависимой от любви к мужу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Сообщение от diana
    А Вы как мужчина, знающий подобную ситуацию изнутри, скажите: женские подозрения насчёт измены мужа зачастую имеют "почву под ногами" или витают в пространстве, неподвязанные ни к чему?..
    Почти все мои друзья или знакомые изменяли женам.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Валера life
      Почему? какие причины для этого находятся?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от diana
        Почему? какие причины для этого находятся?..
        Зачем отказывать себе в приятном?..

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Валера life
          Зачем отказывать себе в приятном?..
          Понятно.. А это дело (начавшееся отношение с другой женщиной, которое втайне), оно не причиняет мужчине дискомфорт и далее? что более всего ему мешает в таких ситуациях?..

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от diana
            А Вы как мужчина, знающий подобную ситуацию изнутри, скажите: женские подозрения насчёт измены мужа зачастую имеют "почву под ногами" или витают в пространстве, неподвязанные ни к чему?..
            По разному бывает.
            Вообще говоря, в ревности первична структура личности самого ревнующего, а факты уже вторичны.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от Vitagrey
              Мне настолько плохо,больно ,я не могу ничего делать,не могу есть,я буквально умираю. и так уже больше полугода.как перестать за него цепляется,заняться детьми,собой,хозяйством? Как это пережить и успокоиться,именно жить,а не существовать со стеклянными глазами и такой же душой.боюсь окончательно сломаться.
              Что сказать Вам, Вита?...
              Попытаюсь хоть немного утешить Вас словами пророка Исайи:
              11 Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твоё из сапфиров;
              12 и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои из жемчужин, и всю ограду твою из драгоценных камней.
              13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
              14 Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
              15 Вот, будут вооружаться против тебя, но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падёт.

Знаю, что Вам сейчас очень тяжело...
              Плачьте, не держите это камнем в себе, плачьте пред Господом, Он даст сил и любви.
              Быть может, муж Ваш и сам не рад этому увлечению и старается противостоять искушению, потому и не имел с ней физического контакта.
              Попытайтесь найти в себе силы помочь ему своими молитвами и женской мягкостью и теплотой. Вы же писали, что бывают моменты, когда ему это нужно.

А я буду молиться за Вас! Господь не оставит Вас одну и не возложит сверх сил. Он любит Вас и страдает вместе с Вами сейчас. И знает, как Вам тяжело. Он - Ваш лучший друг!
              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Сообщение от diana
                Понятно.. А это дело (начавшееся отношение с другой женщиной, которое втайне), оно не причиняет мужчине дискомфорт и далее? что более всего ему мешает в таких ситуациях?..
                Я не замечал, чтоб они слишком переживали и прятались. Даже слишком свободно и беспечно себя вели.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Валера life
                  Я не замечал, чтоб они слишком переживали и прятались.
                  Жена им мешает в таком случае?.. как некий тягарь становится, или ничего, терпимо?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                  По разному бывает.
                  Вообще говоря, в ревности первична структура личности самого ревнующего, а факты уже вторичны.
                  непонятно что значат эти Ваши слова?..... разъясните......

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от diana
                    У меня когда-то была любовница.
                    Но она достаточно нагло и бесцеремонно потребовала, чтобы я сделал выбор между ей и женой !
                    Понятно, что выбор я сделал в пользу жены !
                    Не повлияло на этот выбор даже то, что с любовницей мы были знакомы на много раньше чем с женой, и нас весьма многое связывало !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Валера life
                      Думаю, реальный и действенный метод один:
                      Плюнуть на него и все. Не спать с ним, почти не разговаривать. Относиться не как к мужу, а как к полу-пустому месту, коим он и является. Это должно заставить человека одуматься. А уговоры будут делать только хуже. Он понял, что все ему сходит с рук.
                      Таким методом мужа можно только потерять. А как я понимаю, у автора таких намерений нет. И, кстати, я была свидетелем, когда жены из ревности устраивали скандалы, уходили или выгоняли мужа в надежде, что он одумается, а он просто уходил к другой. А жена потом ходила и умоляла вернуться, потому что иногда лучше любой муж, чем никакой. И ревела и говорила - дура я дура, надо было переждать и всё. 3 таких случая знаю. И все хотели мужа вернуть и ни один не вернулся. И знаю семьи где муж "перебесился" и остался с семьей. И все счастливы и довольны.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13792

Сообщение от diana
                        Жена им мешает в таком случае?.. как некий тягарь становится, или ничего, терпимо?..
                        Почему жена должна мешать? Жена это жена. А похоти это похоти. Переспал с другой, это круто и приятно, а потом к жене кушать щи.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от diana

непонятно что значат эти Ваши слова?..... разъясните......
                          Человек который не уверен в себе, и не доверяет своему партнеру, может ревновать вне зависимости от реальных фактов.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от саша 71
                            У меня когда-то была любовница.
                            Но она достаточно нагло и бесцеремонно потребовала, чтобы я сделал выбор между ей и женой !
                            Понятно, что выбор я сделал в пользу жены !
                            Не повлияло на этот выбор даже то, что с любовницей мы были знакомы на много раньше чем с женой, и нас весьма многое связывало !
                            А почему мужья зачастую делают выбор в пользу жены, а не любовницы?.... Имея подобный опыт отношений, что Вы теперь думаете, - хотели бы еще иметь любовницу, но такую чтобы не ставила вопрос ребром?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                            Почему жена должна мешать? Жена это жена. А похоти это похоти. Переспал с другой, это круто и приятно, а потом к жене кушать щи.
                            А чего? у любовницы щей нету или жена не такие похоти вызывает?.. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                            Человек который не уверен в себе, и не доверяет своему партнеру, может ревновать вне зависимости от реальных фактов.
                            Понятно... но до этого дорасти ещё надо..))

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Валера life
                              Вот кстати еще один повод отнестись к произошедшему философски. Все изменяют хотя бы раз в жизни. Ну кроме реально верующих конечно. Но как я понимаю, муж там если и христианин, то номинальный. Иначе давно бы раскаялся и оставил грех. Ну а с неверующего какой спрос? Ему нужен Спаситель. Вот об этом наверное и надо молиться. Уверует, сам всё оставит в прошлом.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от diana
                                А почему мужья зачастую делают выбор в пользу жены, а не любовницы?.... Имея подобный опыт отношений, что Вы теперь думаете, - хотели бы еще иметь любовницу, но такую чтобы не ставила вопрос ребром?..

- - - Добавлено - - -
                                С женой дети общие, по-этому все-таки лучше строить отношения с ней.

Комментарий

Обработка...