Как перестать быть зависимой от любви к мужу
Свернуть
X
-
Но то, что пройдет, тут соглашусь. Любовницы часто ждут, что муж бросит семью, и уйдёт к ним. Но мужу это и в голову не приходит. Семья это не поколебимо, а любовница просто для приятного времяпровождения.
Но на месте автора темы , если есть возможность, я бы развелся. Нафиг нужен такой муж.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Мы с мужем женаты 18 лет,оба из христианских семей.я его очень люблю.случайно узнала,что последний год крутит роман с какой-то разведенной женщиной и похоже сильно в нее влюблён.старалась убедить себя,что такое бывает,люди даже верующие ,изменяют и расходятся,что ничего страшного,проживу как нибудь,не я первая,не я последняя.ему 42,мне 37,а любовнице 32,и он привык себе не отказывать, и она не отстает,и это несмотря на многодетную нашу семью.разговаривать,типа,покайся,бесполезно,уже много раз пыталась.говорит: не сходи с ума,я с ней не общаюсь, но его траты и детализация звонков говорят об обратном.пока он со мной общается ровно,ласково,пока обходителен с детьми и не стремится смыться из дома,всё более менее в порядке,я хоть как то живу .а когда он в очередной раз пытается что то от меня скрывать, или врёт и не краснеет,я уже не могу с этим справиться. Мне настолько плохо,больно ,я не могу ничего делать,не могу есть,я буквально умираю. и так уже больше полугода.как перестать за него цепляется,заняться детьми,собой,хозяйством? Как это пережить и успокоиться,именно жить,а не существовать со стеклянными глазами и такой же душой.боюсь окончательно сломаться.стараюсь быть к нему внимательной, ласковой,мне это в радость.но когда я вижу,что ему это не надо,это ужасно больно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я очень хочу сохранить семью .не хочу развода и ради собственно семьи,и ради детей и потому что я его люблю.но иногда возникают ощущения ,что я ему чужая,как будто и не было ни семьи,ни детей.а иногда он ласков и внимателен.он утверждает,что физически мне не изменял,но анализируя его изменившееся поведение ,в это трудно поверить.молюсь,прошу Бога сохранить нашу семью,пытаюсь исправить какие то свои ошибки.я понимаю,что в этой ситуации я не могу почти ничего сделать.никогда у меня и в мыслях не было, что когда нибудь я столкнусь с изменой в собственной семье.это оказалось гораздо тяжелее,чем хоронить кого то
- - - Добавлено - - -
Очень на это надеюсь,но знаю что враг душ человеческих просто так не отпускает.прошу защиты у Всевышнего.
Потому помогите Вы - молитесь непрестанно и не упрекайте, просто молитесь и живите, пытайтесь жить, как раньше. И просите Бога дать Вам силы выдержать это испытание. Ведь это испытание и для Вас..
- - - Добавлено - - -
Не угрожать!
И не говорить с женщиной. Будет только хуже.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, не факт !
- - - Добавлено - - -
Может быть, брак именно это и убивает !
То-есть, в основе брака оказывается не любовь, а ДОЛГ.
Супруга воспринимаю как источник благ, которые он обязан давать.
И из этой долговой потребительской ямы супруг хочет сбежать !
А новизна - это не самое главное. С этой проблемой можно и справиться.
- - - Добавлено - - -
Прям таки со смехом?
Но то, что пройдет, тут соглашусь. Любовницы часто ждут, что муж бросит семью, и уйдёт к ним. Но мужу это и в голову не приходит. Семья это не поколебимо, а любовница просто для приятного времяпровождения.
Но на месте автора темы , если есть возможность, я бы развелся. Нафиг нужен такой муж.
Может они просто общаются, а она ревнует ?
- - - Добавлено - - -
Вообще то у автора 6 детей. Вот сразу видно, что мужчины пишут. В случае развода - встал, отряхнулся и пошел. Ну алименты 50% от легальной зарплаты и всё... Умники... С какой стати автор должна своего мужа кому то отдавать? Та молодуха именно этого и ждет. Я бы не стала разводиться. И я бы своего мужа никому бы не отдала. Ну бывает... ну шибануло мужику... Но он же не собирается уходить. Детей любит.. жену по своему тоже. А молодухи это временное. А дети навсегда.
- - - Добавлено - - -
К тому же не женатые !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Это уже не муж. Это слюнтяй. Автор, так можете и передать ему, что Валера говорил, что он слюнтяй.
Шибануло, это когда один-два раза. Ну может и больше. Но если жена уже знает и пол года страдает от его выходок, то это не шибануло, это преднамеренная и осознанная измена.
Подать на развод. Если есть капля совести и любви к жене, то одумается. А если нет, то пургену ему подмешать в еду, и пусть валит к молодухе.
Вообще я всю тему не читал, только стартовое сообщение. Там автор ставит вопрос, как я понял, не о материальном вопросе существования, а душевных страданиях от любви к мужу. В этом ключе я и отвечаю.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
А что измена ?
- - - Добавлено - - -
-
Думаю, реальный и действенный метод один:
Плюнуть на него и все. Не спать с ним, почти не разговаривать. Относиться не как к мужу, а как к полу-пустому месту, коим он и является. Это должно заставить человека одуматься. А уговоры будут делать только хуже. Он понял, что все ему сходит с рук.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Может и не будет хуже.
В прямом выяснении отношений между женой и любовницей, жена всегда выглядит более выиграшно.
А если дело дойдёт до физического столкновения, то суд почти всегда становится на сторону жены.
Недавно в "Давай поженимся" рассказали такую историю:
Муж завёл любовницу и она родила от него ребёнка. Жена узнала об этом и пошла к любовнице выяснять отношения. Та в это время гладила бельё. Слово за слово - возникла ссора, в ходе которой жена схватила утюг и ударила любовницу по голове. Насмерть.
Суд приговорил жену к условному сроку. Муж вернулся в семью и они удочерили малютку.Комментарий
Комментарий