Разумные уступки и подкаблучничество
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Недавно смотрела видео, канала "стройхлам", где зарабатывающий муж купил дом и у них с женой разделение, он работает на работе, жена домохозяйка, дома с двумя детьми. При этом он конечно всем доволен. Потому как ни ему этот дом надраивать. Я уж не знаю какую любовь его жена имеет к постоянной чистке большого дома, но лично он высказался ведущему, что однажды серьёзно занимался уборкой и чуть не сдох. Учитывайте, что мужчина физически сильнее, так как у него больше мышечной массы. Потому, если он не приложит голову к тому, что одна уборка дома, займёт все силы жены за день(так как видите ли он чуть не сдох однажды убираясь), а ещё есть дети с которыми погулять и еду приготовить на всю семью, в магазины съездить и ещё просто туча всяких мелочей, а он сам работает не в шахте, то итог их семейной жизни будет закономерным. Она перерастрачивает свою энергию и у неё не останется никаких сил на отношения с мужем, ну и вряд ли на себя, если только нет приходящей няни или бабушки. Он же со своим потенциалом бОльших силовых способностей, не дотрачивает, поэтому у него вполне останется желание на хотение женщины. Лёгкий выход, чтоб ничего не делать и не дохнуть помогая убираться, завести любовницу на работе и задерживаться там прикрываясь работой и зарабатыванием. А жена дома сама, сама, сама.
Вот чтобы таких ситуаций не возникало, женщины нынче, категорически отказываются быть домохозяйками, а лучше поработают в офисе. Ну не все конечно, в России домохозяйки пока ещё существуют. А вот в развитых странах, тёти это всё в гробу видали. Поэтому сжирательство бытом им не угрожает.)
Вы же понимаете, я с вами спорить не буду, не потому, что согласен, а просто уступлю Вам.
В случае же когда муж проявляет слаботь, тупость, нерешительность, жена, на фоне этого, испытывает только негативные эмоции. И тоже бессознательно. Конечно, на какое-то время, зависит от конкретной пары, она поутирает нос и в безработице, и в более низком социальном статусе, но со временем сожрёт его живьём. Да, может с ним жить из-за того, что он отец её детей, но сама лично, внутри себя, будет иметь к нему отторжение и неприязнь. В раздражении всегда будет высказывать и учить, учить, учить, воспитывать и воспитывать.
Это что вы думаете я с потолка беру. Это из жизни близких женщин, которые жалуются. Женщины не выносят, когда у них нет чувства, которое может дать только мужчина от силы своего духа. В таких парах, мужья очень часто злоупотребляют алкоголем, потому что чувствуют себя под женщиной и это не естественно для них. Вы могли бы мне сказать, что мудрая женщина устроит всё так, чтобы он, дитятко, не чувствовал себя ущербным. Может конечно. Но так она снова не чувствует его мужскую силу и когда-то, когда она израсходует свой ресурс, подстраиваться под дитятку, всё закончится одним днём. Потому что без её подпольного руководства, муж не функционален.
Страшно, но остроумно!
Вы меня совсем не достали. Мне ничего не кажется про Вас, я и сам во многом такой, но реально жить с нами очень не просто. Вы хотите всё исправить вокруг себя - это очень хорошее качество, но нам сначала нужно понять, а может не туда идут наши силы, может мы против рожна идём. Постараемся осознать, что хочет от нас Господь, а вот тогда ...ЮляКомментарий
-
Если муж во Христе, то ему самому и делать ничего не придётся, имею ввиду дело, а что с ней делать, с этой женой. Потому что духовная жизнь даёт плод святости и способности обращаться с жёнами, как с немощнейшим сосудом, естественным образом.
А когда с женой так обращаются, так она только и будет, что бахать фунты драгоценного мира мужу на ноги. Опять же про женщин с прожжёной совестью речь не идёт. Им вряд ли нужна чья-то любовь. Современный мир называет таких людей психопатами и социопатами. Таких жён террористок я несколько знаю. И возможно до такой полной распущенности их довело мужское бессилие. А может они сами только таких мужчин выбирают, которых сожрать можно.
ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
Ну чтобы без экстремизма и фанатизма, у мужа должен быть глава Христос. А Христос и даст то, что жене на пользу. По сути, обычная женщина, у которой присутствует душа и совесть в ней, нуждается лишь в той любви о которой Христос говорил.
Если муж во Христе, то ему самому и делать ничего не придётся, имею ввиду дело, а что с ней делать, с этой женой. Потому что духовная жизнь даёт плод святости и способности обращаться с жёнами, как с немощнейшим сосудом, естественным образом.
А когда с женой так обращаются, так она только и будет, что бахать фунты драгоценного мира мужу на ноги. Опять же про женщин с прожжёной совестью речь не идёт. Им вряд ли нужна чья-то любовь. Современный мир называет таких людей психопатами и социопатами. Таких жён террористок я несколько знаю. И возможно до такой полной распущенности их довело мужское бессилие. А может они сами только таких мужчин выбирают, которых сожрать можно.
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Не обязан конечно. Но без Бога не до порога. Нужно чтобы Господь благословлял и вразумлял духом Своим. Впрочем я из-за того и пишу здесь, чтоб люди к Нему обращались и брали за ориентиры Его слово жизни. Ничего другое не работает. Проверенно и на собственной жизни и на жизни близких.
Все всегда делают одинаковые ошибки. Лучше учиться на чужих.ЮляКомментарий
-
Не обязан конечно. Но без Бога не до порога. Нужно чтобы Господь благословлял и вразумлял духом Своим. Впрочем я из-за того и пишу здесь, чтоб люди к Нему обращались и брали за ориентиры Его слово жизни. Ничего другое не работает. Проверенно и на собственной жизни и на жизни близких.
Все всегда делают одинаковые ошибки. Лучше учиться на чужих.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Все всегда делают одинаковые ошибки. Лучше учиться на чужих.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
А, спасибо за уточнение.
"Настой во время и не во время".
Всегда нужно, если есть время и возможность напоминать. Может вчера не доходило и не надо было, а сегодня дойдёт. Людям сложно, они дезориентированы в пространстве толкований Библии. + глобальные перемены в связи с отказом женщины быть рабыней Изаурой. Не знают теперь совсем, как с этой женщиной справляться. Скоро будет, как в Америке и Канаде. Стрелять за то, что не дают, вместо жениться и брать ответственность.ЮляКомментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий