Разумные уступки и подкаблучничество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от somekind
    Если у женщины гормональный дисбаланс, ей надо к врачу. Вполне серьёзно.
    Вам придётся 30% женщин к врачу отвести и что дальше, дадим кило гормональных таблеток. Вы знаете сколько женщин пьют транквилизаторы? в Америке 90%, в России примерно 65% пока. Как жить если проблемы не решаются, а только одна говорильня о том, кто, что должен делать в семье. А мужики пьют другие транквилизаторы и домой вечером не торопятся. Когда я слышу призыв-декларацию - ты должен, он должен, она должна, то меня передёргивает. Есть так, как есть. Поймёт, будет делать, не поймёт не будет.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Андрей1958
      Как жить если проблемы не решаются, а только одна говорильня о том, кто, что должен делать в семье.
      Никак. Оба должны хотеть что-то менять. «Должны» здесь означает необходимое условие для достижения положительного результата.
      Когда я слышу призыв-декларацию - ты должен, он должен, она должна, то меня передёргивает. Есть так, как есть. Поймёт, будет делать, не поймёт не будет.
      Значит и результат будет «как есть».

Кстати, модель «вечно ругающихся» тоже для кого-то может быть вполне рабочей.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Певчий
        Где жена доминирует, к примеру. Я же не могу все версии перечислять.
        Версий много, но не все они благотворно влияют на психику. За исключением патриархальной. Это не так заметно, и не сразу, но тем не менее.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от somekind
          Кстати, модель «вечно ругающихся» тоже для кого-то может быть вполне рабочей.
          Вот именно! Вот именно!

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Андрей1958
            В нормальных семьях процесс строительства происходит совместно, так как есть в доме эстетическая сторона, которая полностью подвластна жене, есть инженерно техническая сторона - это как строить, этим занимается муж. Они дополняют друг друга, поскольку то и другое нужно для дома. Ответственность лежит на муже но ровно столько, сколько готова отдать ему жена. Если всё отдаёт, то он всё и возьмёт, если мало отдаёт, то и возьмёт мало со словами: "Делай что хочешь". Вы задаёте вопросы и одновременно предлагаете план военных действий по которым этот дом будет строиться. Здесь много факторов задействовано и есть даже гормональный. Если у женщины тестостерон под крышку, то у неё будет муж как тряпка половая, если у неё избыток женских гормонов, то кто же с вулканом способен жить. Или Вы предлагаете выкинуть это и не учитывать.
            Да, а есть ещё та сторона без которой не обходится ни одно земное предприятие. Руководящая. Потому что прежде, чем начать строить любой дом, кто-то это всё должен организовать и вести строительство.ТОесть согласовывать всё со всеми и выбирать оптимальный вариант того, что все хотят. Например, муж моей подруги решил строить беседку. И начал выдавать задания. Сначала она должна найти кто её будет строить, потом она должна выбрать какую хочет, потом встречать рабочих. Объяснять им где нужно строить. Потом что-то не так произошло, она же должна оставить свою работу, потому что она менее оплачиваемая, чем у мужа и поехать решить с рабочими проблемы. Муж же работает и даст денег на беседку. А когда он приедет с работы, сядет перед телевизором с едой, которую готовит только жена, а жена после работы, будет готовить новую еду и одна делать уроки с сыновьями. А потом муж решил, что нужно строить дом. Надо ли говорить, что они чуть не развелись после беседки, как они построят дом...
            В данном случае мужа, АЧЁТАКОГО, я вообще-то заработал денег на беседку. А она моя помошница, я руководил - чё не так? Гормональный фактор. Кто с этими вулканами способен жить.
            Другой день, подруга мне:
            "Юля, я с 6 утра, ни разу не присела. Время 21. Мой поел, говорю ему: "посуду убери за собой". Отвечает: "Я работал." Я ему: "Я вообще-то тоже работала". Ответ: "Чё там твоя работа." ПОдруга мне: "Я так орала, в соседних домах крышу посносило..."
            Гормоны избыточны конечно, вот и вулканы.

Так что я предлагаю учитывать не гормоны, а то, о чём говорит Писание: "Любите своих жён, как свои тела". И окажется, что гормоны не при чём.

Ещё можно учесть и другое, это с то, с каким багажом люди вышли из своих родительских домов и уж точно не собираются себя под кого-то менять по крайней мере в ближайшее время. Как показывает практика в молодых семьях царит жёсткий домострой, который кончается весьма трагически в силу того, что когда жена припирает мужа, пусть даже разумными доводами, то в ответ слышит - да боится жена своего мужа. Для того, чтобы конструктивно решать семейные задачи мало знать Евангелие, нужно нечто другое, о чём практически не говорят и даже не догадываются. В ответ только одно - терпи да терпи, а может будет лучше.
            Хорошо, что вы повторили про боится. Бояться действительно нужно и перевод, который вам не понравился верный. Потому что среднестатистическая женщина не в курсе, сколько придушено жён мужьями, в процессе активного противодействия тех, кого легко придушить, ну или прирезать.

Я вижу у Вас характер ещё тот, напористый, поэтому Вы всё хотите расставить по полочкам и даже чувства других тоже подвергнуть статистике. Извините, конечно, но так не бывает, хотя если и бывает, то за этим следует глубокий эмоциональный спад из которого нужно выбираться. Гибкость во взаимоотношениях должна быть динамичной, то один идёт немного впереди, то другой, ведь усталость в семейных отношениях иногда бывает, особенно с возрастом. Теперь ответил на Ваш вопрос?
            Характер по плоти у меня обычный, женский, а значит эмоциональный. Вылить на ноги взяв фунт нардового чистого драгоценного мира - это про нас.
            Поэтому конечно может многое вам показаться не так, как есть на самом деле.
            А на самом деле, мне не полки важны, а то, чтобы люди проповедовали истину во Христе и жизнь по Его слову. Поэтому я так ревностно вас достала.

Юля

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62682

Сообщение от sam1
              Версий много, но не все они благотворно влияют на психику. За исключением патриархальной. Это не так заметно, и не сразу, но тем не менее.
              Я нахожу для себя лучшей модель равенства, где правит Мудрость, а не муж или жена. А там, где правит кто-то один (чаще муж), любви я не наблюдаю. Но любовь, в принципе, не каждому и нужна...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от somekind
                Не факт, кстати.
                Бывают ситуации, когда в каком-то одном частном аспекте человек был неспособен что-то делать, а в остальном вполне нормален.
                Тут тоже, наверное, надо избегать крайностей.
                Да, могут быть определённые роли, установленные Богом, но всё же муж и жена это не два трамвая, не могущих никуда сойти в сторону.
                Про два трамвая речи не было.
                Была речь о том, что если жена выходит за рамки своих возможностей физических и психических, то потом крайним оказывается муж, что он такой сякой, не мужчина. А ей приходится тут всё и за всех делать.
                Юля

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от somekind
                  Или муж полностью командует в одной сфере, а жена в другой.
                  Вот хороший вариант.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от уже не я живу
                    Да, а есть ещё та сторона без которой не обходится ни одно земное предприятие. Руководящая.
                    В бытовухе можно утонуть, что об этом говорить.
                    Так что я предлагаю учитывать не гормоны, а то, о чём говорит Писание: "Любите своих жён, как свои тела". И окажется, что гормоны не при чём.
                    Вы же понимаете, я с вами спорить не буду, не потому, что согласен, а просто уступлю Вам.

Хорошо, что вы повторили про боится. Бояться действительно нужно и перевод, который вам не понравился верный. Потому что среднестатистическая женщина не в курсе, сколько придушено жён мужьями, в процессе активного противодействия тех, кого легко придушить, ну или прирезать.
                    Страшно, но остроумно!

Характер по плоти у меня обычный, женский, а значит эмоциональный. Вылить на ноги взяв фунт нардового чистого драгоценного мира - это про нас.
                    Поэтому конечно может многое вам показаться не так, как есть на самом деле.
                    А на самом деле, мне не полки важны, а то, чтобы люди проповедовали истину во Христе и жизнь по Его слову. Поэтому я так ревностно вас достала.
                    Вы меня совсем не достали. Мне ничего не кажется про Вас, я и сам во многом такой, но реально жить с нами очень не просто. Вы хотите всё исправить вокруг себя - это очень хорошее качество, но нам сначала нужно понять, а может не туда идут наши силы, может мы против рожна идём. Постараемся осознать, что хочет от нас Господь, а вот тогда ...

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от sam1
                      Вот хороший вариант.
                      Сможете привести примеры?

- - - Добавлено - - -

А что при чем?
                      Как свои не получается, потому что часто приходится делать выбор между своим телом и между телом жены. И то, что как бы выгодно твоему, не выгодно жениному. Тогда как?
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62682

Сообщение от sam1
                        Вот
                        Я когда-то рассуждал на эту тему: О взаимоотношении в браке
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Savskaya
                          Тогда как?
                          Как между разными частями тела.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от somekind
                            Как между разными частями тела.
                            Ну я то знаю какая у Вас мужчин самая главная)
                            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Savskaya
                              Ну я то знаю какая у Вас мужчин самая главная)
                              А Вы много знаете о мужчинах?

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от somekind
                                А Вы много знаете о мужчинах?
                                Вы щас будете доказывать, что руководствуетесь разумом?

Комментарий

Обработка...