Разумные уступки и подкаблучничество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от somekind
    Если у женщины гормональный дисбаланс, ей надо к врачу. Вполне серьёзно.
    Вам придётся 30% женщин к врачу отвести и что дальше, дадим кило гормональных таблеток. Вы знаете сколько женщин пьют транквилизаторы? в Америке 90%, в России примерно 65% пока. Как жить если проблемы не решаются, а только одна говорильня о том, кто, что должен делать в семье. А мужики пьют другие транквилизаторы и домой вечером не торопятся. Когда я слышу призыв-декларацию - ты должен, он должен, она должна, то меня передёргивает. Есть так, как есть. Поймёт, будет делать, не поймёт не будет.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Андрей1958
      Как жить если проблемы не решаются, а только одна говорильня о том, кто, что должен делать в семье.
      Никак. Оба должны хотеть что-то менять. «Должны» здесь означает необходимое условие для достижения положительного результата.
      Когда я слышу призыв-декларацию - ты должен, он должен, она должна, то меня передёргивает. Есть так, как есть. Поймёт, будет делать, не поймёт не будет.
      Значит и результат будет «как есть».

Кстати, модель «вечно ругающихся» тоже для кого-то может быть вполне рабочей.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Певчий
        Где жена доминирует, к примеру. Я же не могу все версии перечислять.
        Версий много, но не все они благотворно влияют на психику. За исключением патриархальной. Это не так заметно, и не сразу, но тем не менее.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от somekind
          Кстати, модель «вечно ругающихся» тоже для кого-то может быть вполне рабочей.
          Вот именно! Вот именно!

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Андрей1958
            В нормальных семьях процесс строительства происходит совместно, так как есть в доме эстетическая сторона, которая полностью подвластна жене, есть инженерно техническая сторона - это как строить, этим занимается муж. Они дополняют друг друга, поскольку то и другое нужно для дома. Ответственность лежит на муже но ровно столько, сколько готова отдать ему жена. Если всё отдаёт, то он всё и возьмёт, если мало отдаёт, то и возьмёт мало со словами: "Делай что хочешь". Вы задаёте вопросы и одновременно предлагаете план военных действий по которым этот дом будет строиться. Здесь много факторов задействовано и есть даже гормональный. Если у женщины тестостерон под крышку, то у неё будет муж как тряпка половая, если у неё избыток женских гормонов, то кто же с вулканом способен жить. Или Вы предлагаете выкинуть это и не учитывать.
            Да, а есть ещё та сторона без которой не обходится ни одно земное предприятие. Руководящая. Потому что прежде, чем начать строить любой дом, кто-то это всё должен организовать и вести строительство.ТОесть согласовывать всё со всеми и выбирать оптимальный вариант того, что все хотят. Например, муж моей подруги решил строить беседку. И начал выдавать задания. Сначала она должна найти кто её будет строить, потом она должна выбрать какую хочет, потом встречать рабочих. Объяснять им где нужно строить. Потом что-то не так произошло, она же должна оставить свою работу, потому что она менее оплачиваемая, чем у мужа и поехать решить с рабочими проблемы. Муж же работает и даст денег на беседку. А когда он приедет с работы, сядет перед телевизором с едой, которую готовит только жена, а жена после работы, будет готовить новую еду и одна делать уроки с сыновьями. А потом муж решил, что нужно строить дом. Надо ли говорить, что они чуть не развелись после беседки, как они построят дом...
            В данном случае мужа, АЧЁТАКОГО, я вообще-то заработал денег на беседку. А она моя помошница, я руководил - чё не так? Гормональный фактор. Кто с этими вулканами способен жить.
            Другой день, подруга мне:
            "Юля, я с 6 утра, ни разу не присела. Время 21. Мой поел, говорю ему: "посуду убери за собой". Отвечает: "Я работал." Я ему: "Я вообще-то тоже работала". Ответ: "Чё там твоя работа." ПОдруга мне: "Я так орала, в соседних домах крышу посносило..."
            Гормоны избыточны конечно, вот и вулканы.

Так что я предлагаю учитывать не гормоны, а то, о чём говорит Писание: "Любите своих жён, как свои тела". И окажется, что гормоны не при чём.

Ещё можно учесть и другое, это с то, с каким багажом люди вышли из своих родительских домов и уж точно не собираются себя под кого-то менять по крайней мере в ближайшее время. Как показывает практика в молодых семьях царит жёсткий домострой, который кончается весьма трагически в силу того, что когда жена припирает мужа, пусть даже разумными доводами, то в ответ слышит - да боится жена своего мужа. Для того, чтобы конструктивно решать семейные задачи мало знать Евангелие, нужно нечто другое, о чём практически не говорят и даже не догадываются. В ответ только одно - терпи да терпи, а может будет лучше.
            Хорошо, что вы повторили про боится. Бояться действительно нужно и перевод, который вам не понравился верный. Потому что среднестатистическая женщина не в курсе, сколько придушено жён мужьями, в процессе активного противодействия тех, кого легко придушить, ну или прирезать.

Я вижу у Вас характер ещё тот, напористый, поэтому Вы всё хотите расставить по полочкам и даже чувства других тоже подвергнуть статистике. Извините, конечно, но так не бывает, хотя если и бывает, то за этим следует глубокий эмоциональный спад из которого нужно выбираться. Гибкость во взаимоотношениях должна быть динамичной, то один идёт немного впереди, то другой, ведь усталость в семейных отношениях иногда бывает, особенно с возрастом. Теперь ответил на Ваш вопрос?
            Характер по плоти у меня обычный, женский, а значит эмоциональный. Вылить на ноги взяв фунт нардового чистого драгоценного мира - это про нас.
            Поэтому конечно может многое вам показаться не так, как есть на самом деле.
            А на самом деле, мне не полки важны, а то, чтобы люди проповедовали истину во Христе и жизнь по Его слову. Поэтому я так ревностно вас достала.

Юля

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62697

Сообщение от sam1
              Версий много, но не все они благотворно влияют на психику. За исключением патриархальной. Это не так заметно, и не сразу, но тем не менее.
              Я нахожу для себя лучшей модель равенства, где правит Мудрость, а не муж или жена. А там, где правит кто-то один (чаще муж), любви я не наблюдаю. Но любовь, в принципе, не каждому и нужна...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от somekind
                Не факт, кстати.
                Бывают ситуации, когда в каком-то одном частном аспекте человек был неспособен что-то делать, а в остальном вполне нормален.
                Тут тоже, наверное, надо избегать крайностей.
                Да, могут быть определённые роли, установленные Богом, но всё же муж и жена это не два трамвая, не могущих никуда сойти в сторону.
                Про два трамвая речи не было.
                Была речь о том, что если жена выходит за рамки своих возможностей физических и психических, то потом крайним оказывается муж, что он такой сякой, не мужчина. А ей приходится тут всё и за всех делать.
                Юля

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от somekind
                  Или муж полностью командует в одной сфере, а жена в другой.
                  Вот хороший вариант.
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от уже не я живу
                    Да, а есть ещё та сторона без которой не обходится ни одно земное предприятие. Руководящая.
                    В бытовухе можно утонуть, что об этом говорить.
                    Так что я предлагаю учитывать не гормоны, а то, о чём говорит Писание: "Любите своих жён, как свои тела". И окажется, что гормоны не при чём.
                    Вы же понимаете, я с вами спорить не буду, не потому, что согласен, а просто уступлю Вам.

Хорошо, что вы повторили про боится. Бояться действительно нужно и перевод, который вам не понравился верный. Потому что среднестатистическая женщина не в курсе, сколько придушено жён мужьями, в процессе активного противодействия тех, кого легко придушить, ну или прирезать.
                    Страшно, но остроумно!

Характер по плоти у меня обычный, женский, а значит эмоциональный. Вылить на ноги взяв фунт нардового чистого драгоценного мира - это про нас.
                    Поэтому конечно может многое вам показаться не так, как есть на самом деле.
                    А на самом деле, мне не полки важны, а то, чтобы люди проповедовали истину во Христе и жизнь по Его слову. Поэтому я так ревностно вас достала.
                    Вы меня совсем не достали. Мне ничего не кажется про Вас, я и сам во многом такой, но реально жить с нами очень не просто. Вы хотите всё исправить вокруг себя - это очень хорошее качество, но нам сначала нужно понять, а может не туда идут наши силы, может мы против рожна идём. Постараемся осознать, что хочет от нас Господь, а вот тогда ...

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от sam1
                      Вот хороший вариант.
                      Сможете привести примеры?

- - - Добавлено - - -

А что при чем?
                      Как свои не получается, потому что часто приходится делать выбор между своим телом и между телом жены. И то, что как бы выгодно твоему, не выгодно жениному. Тогда как?
                      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62697

Сообщение от sam1
                        Вот
                        Я когда-то рассуждал на эту тему: О взаимоотношении в браке
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Savskaya
                          Тогда как?
                          Как между разными частями тела.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от somekind
                            Как между разными частями тела.
                            Ну я то знаю какая у Вас мужчин самая главная)
                            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Savskaya
                              Ну я то знаю какая у Вас мужчин самая главная)
                              А Вы много знаете о мужчинах?

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от somekind
                                А Вы много знаете о мужчинах?
                                Вы щас будете доказывать, что руководствуетесь разумом?

Комментарий

Обработка...