Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Нет, Марго, теплое с мягким я не путаю. Просто я не понимаю зачем человеку терзать себя, если юриспруденцией придуман отличный способ разрешения проблемы. Зачем вот эти "представьте, что развода нет"? Кому нужна эта эскалация конфликта?
Могу еще привести аналогию с аппендицитом.
Попробую объяснить. К разводу надо относиться, как к самой крайней мере, т.е. будто развод невозможен, тогда голова начинает работать в другом направлении. Иногда в семейных отношениях наступает такой упадок, что хочется махнуть рукой и разорвать все одним махом. А тут еще такой соблазн на горизонте маячит в виде нового увлечения. Этакая манащая загадка. Своего-то уже вдоль и поперек знаешь, скукота. А вот когда представишь, что развод невозможен, то ... Загадка-то интересная, а что там внутри? А со своим-то никаких сюрпризов, в том числе неприятых. Скучновато? А может самой что-то придумать, глядишь чувства и вспыхнут с новой силой, а то и ярче. И заметишь, вдруг, что "загадка" и не загадка вовсе, а... И улыбается глупо, и неряха, фи. А аппендицит не вырезают всем подряд. Мой отчим пережил множество приступов аппендицита, а умер от инсульта (так и похоронили с неудаленным аппендиксом).
Попробую объяснить. К разводу надо относиться, как к самой крайней мере, т.е. будто развод невозможен, тогда голова начинает работать в другом направлении. Иногда в семейных отношениях наступает такой упадок, что хочется махнуть рукой и разорвать все одним махом. А тут еще такой соблазн на горизонте маячит в виде нового увлечения. Этакая манащая загадка. Своего-то уже вдоль и поперек знаешь, скукота. А вот когда представишь, что развод невозможен, то ... Загадка-то интересная, а что там внутри? А со своим-то никаких сюрпризов, в том числе неприятых. Скучновато? А может самой что-то придумать, глядишь чувства и вспыхнут с новой силой, а то и ярче...
Спасибо. Объяснение действительно помогло по-другому посмотреть на Ваше предыдущее сообщение.
Иногда в семейных отношениях наступает такой упадок, что хочется махнуть рукой и разорвать все одним махом.
...и все это еще усугубляется тем обстоятельством, что происходит-то сие с людьми, которых нашел друг для друга Бог.
Сообщение от Марго
А тут еще такой соблазн на горизонте маячит в виде нового увлечения. Этакая манащая загадка.
Это Диавал, верный раб Господа, искушает...
Сообщение от Марго
И заметишь, вдруг, что "загадка" и не загадка вовсе, а... И улыбается глупо, и неряха, фи.
Хм... чем же он тогда Вас привлек, этот глупоулыбающийся неряха с грюязью под ногтями и дурным запахом изо рта?))
Сообщение от Марго
А аппендицит не вырезают всем подряд. Мой отчим пережил множество приступов аппендицита, а умер от инсульта (так и похоронили с неудаленным аппендиксом).
А Вы не совем безнадежны, Марго, как можно подумать) Иногда даже шутить можете)
развод - это не выход... Если вас Господь соединил, значит, Он видит Ваше счастье через брак...
Уже много раз слышал именно эту фразу от многих. Как интересно получается, люди говорят "Господь соединил" и даже не задумываются. А Господь это им как-то сообщил? Хотя-бы кому?
Нет, решать за Господа, что Он соединяет, что нет - уже стало привычкой. Раз женаты - значит Господь соединил. А если поспешили и сами себя обманули, пошли на поводу у чувств - Господь тоже соединил? Разве он напоминает вечно занятого начальника, подписывающего документы не читая? Или кому-то делегировал право за себя решать? В такой ситуации, думаю, христиане ведут себя так, будто или Его вообще не существует, и от Его имени можно говорить что хочешь; или Он им докладывает свои решения даже по вопросу благословил Он этот конкретный чей-то брак, или нет.
Нет, решать за Господа, что Он соединяет, что нет - уже стало привычкой.
Ну это вы хорошо сказали, только разницы тут так очень много. Мало того, кто вообще отдаёт себе отчёт в том, что это "Господне соединение" означет в практическом плане??? Терминами кидаться и ослы могут...но понимать - нет. Лучше б люди уделяли внимание взаимным отношениям, чем сидели и думали, кто и кого отвинтил или ввинтил.
Комментарий