Без любви...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Deja-vu
    Priestess Неужели из личного опыта?
    Deja-vu, с Вами у нас точно ничего не получится...

Комментарий

• murrka
      с когтями

• 11 March 2004
      • 1095

Сообщение от Vesna
      Подскажите пожалуйста, стоит ли жить с человеком добрым, умным, честным, с деньгами, готовым ради меня на все... Но он на 20 лет старше меня, и физически мне не привлекателен. К вере немного скептически относится, я верующая. Жить и ждать-придет ли любовь и нежность к нему? Можно ли "пробовать" полюбить?
      Если любовь и нежность сейчас не приходит, то лучше не рисковать, может подождать.. Если человек физически вам не привлекателен совершенно, то вы не сможете с ним нормально жить
      К этому можно привыкнуть, особенно если учесть, что для женщины - красота, не самое главное.
      Я не согласна. Одно дело, что даже непривлекательного мужчину женщина может полюбить. Она найдет в нем что-то, что ей будет нравится. А если он ее совершенно не привлекает, то есть большая вероятность, что он ей будет вообще противен. И что тогда делать? Это сложно как-то исправить.
      Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Сообщение от Игорь
        Хммм... Есля я не понял, и речь идет не о браке, а о сожительстве, то это еще хуже. Сожительство вне брака - это блуд, а блуд предосудителен независимо от того совершается ли он с юбимым человеком или с нелюбимым.
        Ой, Игорь...думал вам сразу сказать не переводить тему в сожительство, но надеялся, что вы догадаетесь, что раз человек решил, что для него сожительство доступно, то он так и сделает...не смотря на все ваши запреты...и лишь потому, что любовь или спасение от одиночества куда сильнее и важнее...

murrka
        Я не согласна. Одно дело, что даже непривлекательного мужчину женщина может полюбить. Она найдет в нем что-то, что ей будет нравится. А если он ее совершенно не привлекает, то есть большая вероятность, что он ей будет вообще противен. И что тогда делать? Это сложно как-то исправить.
        Ок, тогда нам надо разделить понятия "непривликателен" и "совершенно непривликателен". Я всего лишь говорил о том, что он ей нейтрален, не да и не нет. А противных я никому не советую...

Комментарий

• candleman
          искренне ваш

• 11 July 2004
          • 1378

Подскажите пожалуйста, стоит ли жить с человеком добрым, умным, честным, с деньгами, готовым ради меня на все... Но он на 20 лет старше меня, и физически мне не привлекателен. К вере немного скептически относится, я верующая. Жить и ждать-придет ли любовь и нежность к нему? Можно ли "пробовать" полюбить?
          Сначала "попробуйте" полюбить. Если получится - тогда вперёд в ЗАГС, если нет, на нет и суда нет.
          Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Vesna
            Участник

• 05 September 2005
            • 2

Спасибо за ваши мнения! Но если я с этим человеком жила 2 года: общий быт, общие друзья, купили пополам квартиру, все устраивало. НО.. секс был без души. Он все ждет когда я ему скажу " Я тебя люблю!". Время идет, а сердце молчит. Да ... все слишком далеко зашло. Он очень хороший, но жить из благодарности за то, что он делает для меня....Так бы и жила дальше, но недавно встретила человека, к которому безумно тянет. Я просто расцвела.. Всегда боялась, что так случиться и вот... Изменить не могу-как смотреть потом в глаза? Уйти-значит предать??? Он потеряет смысл жизни...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Vesna
              Спасибо за ваши мнения! Но если я с этим человеком жила 2 года: общий быт, общие друзья, купили пополам квартиру, все устраивало. НО.. секс был без души. Он все ждет когда я ему скажу " Я тебя люблю!". Время идет, а сердце молчит. Да ... все слишком далеко зашло. Он очень хороший, но жить из благодарности за то, что он делает для меня....Так бы и жила дальше, но недавно встретила человека, к которому безумно тянет. Я просто расцвела.. Всегда боялась, что так случиться и вот... Изменить не могу-как смотреть потом в глаза? Уйти-значит предать??? Он потеряет смысл жизни...
              Прискорбно...Неужели секс для вас и есть любовь к человеку???
              Ведь любовь проявляется в делах...Просите Господа любви для души,а не для тела...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Vesna, ну так в Вашем втором сообщении есть много такого, чего небыло сказано в первом, это все в корне меняет дело. Вся беда в том, что с самого начала Вы не поступили по воле Божьей, жили с нелюбимым человеком в греховном сожительстве. Когда человек не строит свою жизнь по воле Божьей, то рано или поздно приходит к краху. Вопрос в том, что теперь Вам делать.

А этот другой человек Вас любит? Предлагает ли он Вам замуж или целью опять есть только сожительство? На мой взгляд, Вам надо сейчас во-первых покаяться пред Богом, что нарушали Его заповеди о браке и чистой жизни, а во-вторых просить о том, чтобы Ваша жизнь пришла в порядок, чтобы заключить законный брак.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Vesna
                  ....стоит ли жить с человеком добрым, умным, честным, с деньгами, готовым ради меня на все... Но он на 20 лет старше меня, и физически мне не привлекателен. К вере немного скептически относится, я верующая. Жить и ждать-придет ли любовь и нежность к нему? Можно ли "пробовать" полюбить?
                  ... НО.. секс был без души....
                  ...встретила человека, к которому безумно тянет...
                  ...Уйти-значит предать??? Он потеряет смысл жизни...
                  Такое впечатление, ваше отношение к вашей же вере не менее скептичекое, чем у вашего партнера, но не будем об этом. Попробуйте разобраться в себе. Ответьте себе на вопрос (мне не обязательно): - по какой причине 2 года назад вы вступили в связь с этим человеком?
                  2 года-не 2 дня, значит, что-то вас связывало. Физическую непривлекательность и разницу в возрасте вы видели и раньше, но вам это не помешало начать совместное проживание. По вашим же словам видно, что этот человек имеет больше достоинств, чем недостатков. Да его жизнь вам не безразлична.
                  А что этот "новый"? Вы только и сказали о безумстве, но ведь тяга- не любовь, возможно, страсть.
                  По-моему, ситуация у вас не из легких. Как ее исправить?
                  1. Определитесь с вашей верой. Если вы действительно верущая, вам поможет священник или пастор, смотря к какой церкви вы относитесь.
                  2. Если не верущая, поговорите о своим партнером, расскажите ему все, думаю, что многое может проясниться после разговора по душам.
                  Возможно, вам даже придется пожить одной, не вступая в интимные отношения.
                  3. Не торопитесь, не рубите с плеча. Вы можете ошибиться еще больше.

Комментарий

• candleman
                    искренне ваш

• 11 July 2004
                    • 1378

На мой взгляд, Вам надо сейчас во-первых покаяться пред Богом, что нарушали Его заповеди о браке и чистой жизни, а во-вторых просить о том, чтобы Ваша жизнь пришла в порядок, чтобы заключить законный брак.
                    Всё коротко и ясно. Всё названо своими именами. Я согласен на 100%. Только "во-вторых" нужно немного добавить: не только просить, но и делать всё возможное со своей стороны.
                    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Диотима
                      Участник

• 01 July 2004
                      • 366

Сообщение от Марго
                      думаю, что многое может проясниться после разговора по душам.
                      Возможно, вам даже придется пожить одной, не вступая в интимные отношения.
                      3. Не торопитесь, не рубите с плеча. Вы можете ошибиться еще больше.
                      Мудрые слова.

Я бы сказала - уходите. От обоих. На какое-то время. В отпуск, в командировку, в деревню к тёте, а лучше - в монастырь. Попробуйте пожить совершенно отдельно, в другом окружении. Вернуться к себе, убедиться, что Вы - есть, даже если рядом нет мужчины. Это очень важно, хоть и трудно. Иногда время расставляет всё по местам. Только не делайте глупостей. Жизнь - чудовищно сложная штука, и она у Вас одна. Как и у Ваших мужчин.
                      Главное - не бойтесь. И старайтесь не лгать, даже себе, даже если сами еще не знаете правды. Тогда всё будет как нужно.

Может быть, Вам поможет разобраться в себе дневник Сары из очень похожей гриновской истории: http://www.lib.ru/INPROZ/GREEN/roman.txt

Очень желаю счастливого разрешения Вашей классически непростой ситуации.
                      Последний раз редактировалось Диотима; 10 September 2005, 05:19 AM.

Комментарий

• spritik
                        Участник

• 01 September 2005
                        • 11

Сообщение от Vesna
                        Самое грустное, что для многих имеет значение материальное состояние.

Комментарий

• Друг
                          квакер

• 23 December 2002
                          • 1064

Сообщение от Игорь
                          Сожительство вне брака - это блуд, а блуд предосудителен независимо от того совершается ли он с юбимым человеком или с нелюбимым.
                          Непонятно, как может совершаться блуд с любимым человеком. Для меня это звучит примерно как "лечить здорового".
                          [www], [Fb]

Комментарий

• candleman
                            искренне ваш

• 11 July 2004
                            • 1378

Непонятно, как может совершаться блуд с любимым человеком.
                            Скажем, если у человека несколько "любимых", или если сегодня один любимый, а завтра - другой, вы же не будете утверждать что такие половые связи нормальные? И ответьте мне, дорогой Друг, для чего вообще существует брак?
                            Что такое беспорядочные половые связи?
                            Как их "упорядочить"?
                            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Друг
                              квакер

• 23 December 2002
                              • 1064

Сообщение от candleman
                              Скажем, если у человека несколько "любимых", или если сегодня один любимый, а завтра - другой, вы же не будете утверждать что такие половые связи нормальные? И ответьте мне, дорогой Друг, для чего вообще существует брак?
                              Как их "упорядочить"?
                              Вы правильно взяли в кавычки слово любимых. Т.к. не может быть сразу несколько любимых. Точнее, конечно можно называть и нескольких человек любимыми, но это просто слова.
                              Если сегодня один любимый, а завтра другой, то опять-таки это не любовь. Любовь не может возникнуть и умереть в один день. И разумеется, половые связи в такой ситуации - не самое лучшее.
                              Сообщение от candleman
                              Это половые связи без любви. И если человек их "упорядочил" путем брака с нелюбимым человеком, то это ничем не лучше того, что называется блуд.
                              Сообщение от candleman
                              для чего вообще существует брак?
                              И что такое брак? -
                              Это тема для отдельного разговора. Если хотите, то откроем такую тему.
                              [www], [Fb]

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от Друг
                                Вы правильно взяли в кавычки слово любимых. ...
                                Человеческий язык (в данном случае, русский) совершенен. Слово "любить" иемеет несколько значений: любить яблоки не= любить маму не= любить мужа не= любить животных, и т.д. список можно продолжить. Отсюда и возникает путаница. Сексуальное влечение можно тоже заменить словом "любить", но оно несет другое значение. На мой, может быть и ошибочный, взгляд, в Писании говорится о "любви" как виде высшей ответственности за другого человека, существа или растения. Если хотите, "любовь-жертва".

Комментарий

Обработка...