Сообщение от Deja-vu
Без любви...
Свернуть
X
-
Сообщение от VesnaПодскажите пожалуйста, стоит ли жить с человеком добрым, умным, честным, с деньгами, готовым ради меня на все... Но он на 20 лет старше меня, и физически мне не привлекателен. К вере немного скептически относится, я верующая. Жить и ждать-придет ли любовь и нежность к нему? Можно ли "пробовать" полюбить?
К этому можно привыкнуть, особенно если учесть, что для женщины - красота, не самое главное.Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
Сообщение от ИгорьХммм... Есля я не понял, и речь идет не о браке, а о сожительстве, то это еще хуже. Сожительство вне брака - это блуд, а блуд предосудителен независимо от того совершается ли он с юбимым человеком или с нелюбимым.
murrka
Я не согласна. Одно дело, что даже непривлекательного мужчину женщина может полюбить. Она найдет в нем что-то, что ей будет нравится. А если он ее совершенно не привлекает, то есть большая вероятность, что он ей будет вообще противен. И что тогда делать? Это сложно как-то исправить.Комментарий
-
Подскажите пожалуйста, стоит ли жить с человеком добрым, умным, честным, с деньгами, готовым ради меня на все... Но он на 20 лет старше меня, и физически мне не привлекателен. К вере немного скептически относится, я верующая. Жить и ждать-придет ли любовь и нежность к нему? Можно ли "пробовать" полюбить?Комментарий
-
Спасибо за ваши мнения! Но если я с этим человеком жила 2 года: общий быт, общие друзья, купили пополам квартиру, все устраивало. НО.. секс был без души. Он все ждет когда я ему скажу " Я тебя люблю!". Время идет, а сердце молчит. Да ... все слишком далеко зашло. Он очень хороший, но жить из благодарности за то, что он делает для меня....Так бы и жила дальше, но недавно встретила человека, к которому безумно тянет. Я просто расцвела.. Всегда боялась, что так случиться и вот... Изменить не могу-как смотреть потом в глаза? Уйти-значит предать??? Он потеряет смысл жизни...Комментарий
-
Сообщение от VesnaСпасибо за ваши мнения! Но если я с этим человеком жила 2 года: общий быт, общие друзья, купили пополам квартиру, все устраивало. НО.. секс был без души. Он все ждет когда я ему скажу " Я тебя люблю!". Время идет, а сердце молчит. Да ... все слишком далеко зашло. Он очень хороший, но жить из благодарности за то, что он делает для меня....Так бы и жила дальше, но недавно встретила человека, к которому безумно тянет. Я просто расцвела.. Всегда боялась, что так случиться и вот... Изменить не могу-как смотреть потом в глаза? Уйти-значит предать??? Он потеряет смысл жизни...
Ведь любовь проявляется в делах...Просите Господа любви для души,а не для тела...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Vesna, ну так в Вашем втором сообщении есть много такого, чего небыло сказано в первом, это все в корне меняет дело. Вся беда в том, что с самого начала Вы не поступили по воле Божьей, жили с нелюбимым человеком в греховном сожительстве. Когда человек не строит свою жизнь по воле Божьей, то рано или поздно приходит к краху. Вопрос в том, что теперь Вам делать.
А этот другой человек Вас любит? Предлагает ли он Вам замуж или целью опять есть только сожительство? На мой взгляд, Вам надо сейчас во-первых покаяться пред Богом, что нарушали Его заповеди о браке и чистой жизни, а во-вторых просить о том, чтобы Ваша жизнь пришла в порядок, чтобы заключить законный брак.Комментарий
-
Сообщение от Vesna....стоит ли жить с человеком добрым, умным, честным, с деньгами, готовым ради меня на все... Но он на 20 лет старше меня, и физически мне не привлекателен. К вере немного скептически относится, я верующая. Жить и ждать-придет ли любовь и нежность к нему? Можно ли "пробовать" полюбить?
... НО.. секс был без души....
...встретила человека, к которому безумно тянет...
...Уйти-значит предать??? Он потеряет смысл жизни...
2 года-не 2 дня, значит, что-то вас связывало. Физическую непривлекательность и разницу в возрасте вы видели и раньше, но вам это не помешало начать совместное проживание. По вашим же словам видно, что этот человек имеет больше достоинств, чем недостатков. Да его жизнь вам не безразлична.
А что этот "новый"? Вы только и сказали о безумстве, но ведь тяга- не любовь, возможно, страсть.
По-моему, ситуация у вас не из легких. Как ее исправить?
1. Определитесь с вашей верой. Если вы действительно верущая, вам поможет священник или пастор, смотря к какой церкви вы относитесь.
2. Если не верущая, поговорите о своим партнером, расскажите ему все, думаю, что многое может проясниться после разговора по душам.
Возможно, вам даже придется пожить одной, не вступая в интимные отношения.
3. Не торопитесь, не рубите с плеча. Вы можете ошибиться еще больше.Комментарий
-
На мой взгляд, Вам надо сейчас во-первых покаяться пред Богом, что нарушали Его заповеди о браке и чистой жизни, а во-вторых просить о том, чтобы Ваша жизнь пришла в порядок, чтобы заключить законный брак.Только "во-вторых" нужно немного добавить: не только просить, но и делать всё возможное со своей стороны.
Комментарий
-
Сообщение от Маргодумаю, что многое может проясниться после разговора по душам.
Возможно, вам даже придется пожить одной, не вступая в интимные отношения.
3. Не торопитесь, не рубите с плеча. Вы можете ошибиться еще больше.
Я бы сказала - уходите. От обоих. На какое-то время. В отпуск, в командировку, в деревню к тёте, а лучше - в монастырь. Попробуйте пожить совершенно отдельно, в другом окружении. Вернуться к себе, убедиться, что Вы - есть, даже если рядом нет мужчины. Это очень важно, хоть и трудно. Иногда время расставляет всё по местам. Только не делайте глупостей. Жизнь - чудовищно сложная штука, и она у Вас одна. Как и у Ваших мужчин.
Главное - не бойтесь. И старайтесь не лгать, даже себе, даже если сами еще не знаете правды. Тогда всё будет как нужно.
Может быть, Вам поможет разобраться в себе дневник Сары из очень похожей гриновской истории: http://www.lib.ru/INPROZ/GREEN/roman.txt
Очень желаю счастливого разрешения Вашей классически непростой ситуации.Последний раз редактировалось Диотима; 10 September 2005, 05:19 AM.
Комментарий
-
Сообщение от VesnaПодскажите пожалуйста, стоит ли жить с человеком добрым, умным, честным, с деньгами, готовым ради меня на все... Но он на 20 лет старше меня, и физически мне не привлекателен. К вере немного скептически относится, я верующая. Жить и ждать-придет ли любовь и нежность к нему? Можно ли "пробовать" полюбить?Комментарий
-
-
Непонятно, как может совершаться блуд с любимым человеком.
Скажем, если у человека несколько "любимых", или если сегодня один любимый, а завтра - другой, вы же не будете утверждать что такие половые связи нормальные? И ответьте мне, дорогой Друг, для чего вообще существует брак?
Что такое беспорядочные половые связи?
Как их "упорядочить"?Комментарий
-
Сообщение от candlemanСкажем, если у человека несколько "любимых", или если сегодня один любимый, а завтра - другой, вы же не будете утверждать что такие половые связи нормальные? И ответьте мне, дорогой Друг, для чего вообще существует брак?
Что такое беспорядочные половые связи?
Как их "упорядочить"?
Если сегодня один любимый, а завтра другой, то опять-таки это не любовь. Любовь не может возникнуть и умереть в один день. И разумеется, половые связи в такой ситуации - не самое лучшее.
Сообщение от candlemanЧто такое беспорядочные половые связи?
Сообщение от candlemanдля чего вообще существует брак?
Это тема для отдельного разговора. Если хотите, то откроем такую тему.Комментарий
-
Сообщение от ДругВы правильно взяли в кавычки слово любимых. ...Комментарий
Комментарий