Без любви...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vesna
    Участник

• 05 September 2005
    • 2

Без любви...

Подскажите пожалуйста, стоит ли жить с человеком добрым, умным, честным, с деньгами, готовым ради меня на все... Но он на 20 лет старше меня, и физически мне не привлекателен. К вере немного скептически относится, я верующая. Жить и ждать-придет ли любовь и нежность к нему? Можно ли "пробовать" полюбить?
  • stranjer
    ..In This World..

• 25 October 2004
    • 100

извините за прямоту вопроса - но Вас кто-то вынуждает с ним жить? Думаю физическая привлекательность есть очень хороший залог полноценного скрепления в одну плоть. Если Вам это будет неприятно делать - любое богатство по-утру и доброта отойдут на второе место потому что вы будете осознавать что следующая близость будет не через месяц а уже вечером или после обеда.....попробовать полюбить можно но только перед вступлением в брак.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

С другой стороны любящий плоть,не замечает душу...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• jasper
        Участник

• 11 August 2005
        • 32

Это странный вопрос. Человека Вы не любите. Он не верующий. Он старше Вас. И вправду, что вас заставляет даже задумываться на эту тему? Может Ваш вопрос кроет в себе что-то ещё? Или что, это последний человек на Земле?
        Что для вас важно? Если Вы хотите денег, Вам достаточно, чтобы Вас любили и Вы сможете жить без чувства любви, ещё и с человеком, чьи цели и ценности наверняка будут отличаться от Ваших, так как он не верующий (это очень не маловажно) - то желание материального достатка должно быть у вас уж очень велико.
        Мне предлагал замуж человек, старше меня на 17 лет, верующий, любящий меня. И я размышляла о нашем вероятном будущем в браке. Объективно я могла сказать,что он хороший человек, ещё и хороший брат, любящий Бога ит.д, но я его не любила. а я так жить не хотела.я понимала. что через время наша разница в возрасте даст себя знать. каково тогда будет. через годы, если я его не полюблю? Никто из нас не будет счастлив. Я отказалась. Я ни секунды не пожалела.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Браки заключаются на небесах.
          Гармония возникает только тогда,когда есть и духовное притяжение,и душевное,и физическое.Ведь человек-это дух,душа и тело.

На взгляд со стороны,духовно вы не совсем подходите друг другу,т.к. у вас есть различия во взглядах и неизвестно удастся ли сгладить их.
          Душевно-он добрый,честный и надежный-вы вроде бы подходите.Но со стороны,естественно,трудно судить.
          Физический аспект односторонний-влечение только с одной стороны,-т.е. хромает на одну ногу.

Но это опять же взгляд со стороны.
          Никто не только на форуме,но и в обычном общении,не даст Вам исчерпывающий совет в Вашей ситуации.Вы должны спросить у себя самой,принесет ли Вам подлинное счастье хромоногий союз и есть ли надежда на достижение гармонии?

Но не забывайте,что гармонию нельзя проверить алгеброй-не пытайтесь все рационализировать и слушать рассуждения по столь тонкому личному вопросу,в том числе и мои.Благословений Бога Вам!
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ну, если хочется побаловаться, то конечно же можно. И я так понимаю, вам уже не 20, раз задаётесь таким вопросом...наверняка 30 если не больше. Если вы думаете, что он ваш последний шанс, то идите и живите...если не полюбите, то хотя бы привыкните, раз он весь такой хороший, как вы его описали. А, если он не последний шанс, то я б не стал этого делать...слишком рисковано. Просто потом может быть сложно расставаться...и куча всяких проблем хлынет вам в голову.

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Vesna
              Подскажите пожалуйста, стоит ли жить с человеком добрым, умным, честным, с деньгами, готовым ради меня на все... Но он на 20 лет старше меня, и физически мне не привлекателен. К вере немного скептически относится, я верующая. Жить и ждать-придет ли любовь и нежность к нему? Можно ли "пробовать" полюбить?
              Нет. Особенно, если он Вам физически не привлекателен.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Нет. Особенно, если он Вам физически не привлекателен.
                К этому можно привыкнуть, особенно если учесть, что для женщины - красота, не самое главное.

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Odessa
                  К этому можно привыкнуть, особенно если учесть, что для женщины - красота, не самое главное.
                  Odessa, существуют универсальные законы: то, что тебе немножко не нравилось в твоём (твоей) будущем(будущей) супруге до свадьбы, после свадьбы станет невыносимым. Если тебе было неприятно прикосновение этого человека до свадьбы, то после свадьбы оно станет ещё более неприятным. И так далее. Не стоит преуменьшать недостатки другого или надеяться, что со временем Вам удастся их исправить.
                  В данном случае, если человек физически непривлекателен для девушки (то есть его облик для неё не привлекателен, никакого влечения, никакой искры к нему), то после свадьбы он будет непривлекателен ещё больше, потому как являться перед ней он будет уже не причёсанным, в костюме и галстуке, а после ночного сна, небритым и взлохмаченным и весь как есть, без прикрас.

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Внимание: оффтопик!

Сообщение от Priestess
                    после ночного сна, небритым и взлохмаченным и весь как есть, без прикрас.
                    Вспомнился анекдот не в тему. Дело было пару лет назад. Просыпается гражданин 1 января, идёт, покачиваясь, в ванную, смотрит на себя в зеркало и говорит: так вот ты какой, человек двадцать первого века!..
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Vesna
                      Можно ли "пробовать" полюбить?
                      Сохрани Вас Господь. Брак это не эксперимент - получится или не получится.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Vesna жить с таким человеком вряд ли стоит... Надеюсь, что вы не находитесь в затруднительном материальном положении и можете о себе сами позаботиться и вас никто не подбивает на этот брак... В мире есть много хороших людей, и один из них - ваш будущий жених, неужели же этот??
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Priestess
                          то, что тебе немножко не нравилось в твоём (твоей) будущем(будущей) супруге до свадьбы, после свадьбы станет невыносимым.
                          Если всё пустить на самотёк, то возможно я соглашусь. А, если попытаться понять человека? Это я говорю в общем.

Если тебе было неприятно прикосновение этого человека до свадьбы, то после свадьбы оно станет ещё более неприятным.
                          Ну, мы не знаем, приятно ли ей или нет. Иногда просто хочется "того", да не важно с кем. Она ведь не писала, что он её отвращает.

Не стоит преуменьшать недостатки другого или надеяться, что со временем Вам удастся их исправить.
                          Приуменьшивать их путём самовнушения в самом деле нельзя.

то после свадьбы он будет непривлекателен ещё больше, потому как являться перед ней он будет уже не причёсанным, в костюме и галстуке, а после ночного сна, небритым и взлохмаченным и весь как есть, без прикрас
                          С этим согласен. Только вот если полюбит, то думаю проблем не будет

Игорь
                          Сохрани Вас Господь. Брак это не эксперимент - получится или не получится.
                          Но речь ведь не шла о браке, а о сожительстве. Хотя, с ним тоже лучше сильно не эксперементировать.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Priestess
                            то, что тебе немножко не нравилось в твоём (твоей) будущем(будущей) супруге до свадьбы, после свадьбы станет невыносимым.
                            Неужели из личного опыта?
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от Odessa
                              Но речь ведь не шла о браке, а о сожительстве. Хотя, с ним тоже лучше сильно не эксперементировать.
                              Хммм... Есля я не понял, и речь идет не о браке, а о сожительстве, то это еще хуже. Сожительство вне брака - это блуд, а блуд предосудителен независимо от того совершается ли он с юбимым человеком или с нелюбимым.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...