Подскажите пожалуйста, стоит ли жить с человеком добрым, умным, честным, с деньгами, готовым ради меня на все... Но он на 20 лет старше меня, и физически мне не привлекателен. К вере немного скептически относится, я верующая. Жить и ждать-придет ли любовь и нежность к нему? Можно ли "пробовать" полюбить?
Без любви...
Свернуть
X
-
извините за прямоту вопроса - но Вас кто-то вынуждает с ним жить? Думаю физическая привлекательность есть очень хороший залог полноценного скрепления в одну плоть. Если Вам это будет неприятно делать - любое богатство по-утру и доброта отойдут на второе место потому что вы будете осознавать что следующая близость будет не через месяц а уже вечером или после обеда.....попробовать полюбить можно но только перед вступлением в брак. -
Это странный вопрос. Человека Вы не любите. Он не верующий. Он старше Вас. И вправду, что вас заставляет даже задумываться на эту тему? Может Ваш вопрос кроет в себе что-то ещё? Или что, это последний человек на Земле?
Что для вас важно? Если Вы хотите денег, Вам достаточно, чтобы Вас любили и Вы сможете жить без чувства любви, ещё и с человеком, чьи цели и ценности наверняка будут отличаться от Ваших, так как он не верующий (это очень не маловажно) - то желание материального достатка должно быть у вас уж очень велико.
Мне предлагал замуж человек, старше меня на 17 лет, верующий, любящий меня. И я размышляла о нашем вероятном будущем в браке. Объективно я могла сказать,что он хороший человек, ещё и хороший брат, любящий Бога ит.д, но я его не любила. а я так жить не хотела.я понимала. что через время наша разница в возрасте даст себя знать. каково тогда будет. через годы, если я его не полюблю? Никто из нас не будет счастлив. Я отказалась. Я ни секунды не пожалела.Комментарий
-
Браки заключаются на небесах.
Гармония возникает только тогда,когда есть и духовное притяжение,и душевное,и физическое.Ведь человек-это дух,душа и тело.
На взгляд со стороны,духовно вы не совсем подходите друг другу,т.к. у вас есть различия во взглядах и неизвестно удастся ли сгладить их.
Душевно-он добрый,честный и надежный-вы вроде бы подходите.Но со стороны,естественно,трудно судить.
Физический аспект односторонний-влечение только с одной стороны,-т.е. хромает на одну ногу.
Но это опять же взгляд со стороны.
Никто не только на форуме,но и в обычном общении,не даст Вам исчерпывающий совет в Вашей ситуации.Вы должны спросить у себя самой,принесет ли Вам подлинное счастье хромоногий союз и есть ли надежда на достижение гармонии?
Но не забывайте,что гармонию нельзя проверить алгеброй-не пытайтесь все рационализировать и слушать рассуждения по столь тонкому личному вопросу,в том числе и мои.Благословений Бога Вам!Человек человеку-радость.Комментарий
-
Ну, если хочется побаловаться, то конечно же можно. И я так понимаю, вам уже не 20, раз задаётесь таким вопросом...наверняка 30 если не больше. Если вы думаете, что он ваш последний шанс, то идите и живите...если не полюбите, то хотя бы привыкните, раз он весь такой хороший, как вы его описали. А, если он не последний шанс, то я б не стал этого делать...слишком рисковано. Просто потом может быть сложно расставаться...и куча всяких проблем хлынет вам в голову.Комментарий
-
Сообщение от VesnaПодскажите пожалуйста, стоит ли жить с человеком добрым, умным, честным, с деньгами, готовым ради меня на все... Но он на 20 лет старше меня, и физически мне не привлекателен. К вере немного скептически относится, я верующая. Жить и ждать-придет ли любовь и нежность к нему? Можно ли "пробовать" полюбить?Комментарий
-
Сообщение от OdessaК этому можно привыкнуть, особенно если учесть, что для женщины - красота, не самое главное.
В данном случае, если человек физически непривлекателен для девушки (то есть его облик для неё не привлекателен, никакого влечения, никакой искры к нему), то после свадьбы он будет непривлекателен ещё больше, потому как являться перед ней он будет уже не причёсанным, в костюме и галстуке, а после ночного сна, небритым и взлохмаченным и весь как есть, без прикрас.Комментарий
-
Внимание: оффтопик!
Сообщение от Priestessпосле ночного сна, небритым и взлохмаченным и весь как есть, без прикрас.ухешим меинежаву сКомментарий
-
Vesna жить с таким человеком вряд ли стоит... Надеюсь, что вы не находитесь в затруднительном материальном положении и можете о себе сами позаботиться и вас никто не подбивает на этот брак... В мире есть много хороших людей, и один из них - ваш будущий жених, неужели же этот??- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Priestess
то, что тебе немножко не нравилось в твоём (твоей) будущем(будущей) супруге до свадьбы, после свадьбы станет невыносимым.
Если тебе было неприятно прикосновение этого человека до свадьбы, то после свадьбы оно станет ещё более неприятным.
Не стоит преуменьшать недостатки другого или надеяться, что со временем Вам удастся их исправить.
то после свадьбы он будет непривлекателен ещё больше, потому как являться перед ней он будет уже не причёсанным, в костюме и галстуке, а после ночного сна, небритым и взлохмаченным и весь как есть, без прикрас
Игорь
Сохрани Вас Господь. Брак это не эксперимент - получится или не получится.Комментарий
-
Priestessто, что тебе немножко не нравилось в твоём (твоей) будущем(будущей) супруге до свадьбы, после свадьбы станет невыносимым.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от OdessaНо речь ведь не шла о браке, а о сожительстве. Хотя, с ним тоже лучше сильно не эксперементировать.Комментарий
Комментарий