Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Подскажите пожалуйста, стоит ли жить с человеком добрым, умным, честным, с деньгами, готовым ради меня на все... Но он на 20 лет старше меня, и физически мне не привлекателен. К вере немного скептически относится, я верующая. Жить и ждать-придет ли любовь и нежность к нему? Можно ли "пробовать" полюбить?
Дорогая, прочитай свое сообщение. В нем столько скорби и отчаяния, будто ты обречена попасть в ад . Но ты ведь верующая! Мужчина готов ради тебя на все!.....А тебе это очень нужно?! - ведь при этом он не ценит твоего Бога, твой избранный путь, тебя, в конце концов!!! Это может привести к последствиям..... Я вообще считаю:беги от него. Ты его не полюбишь. Не гонись за деньгами, и Бог поможет тебе найти настоящую любовь. Знаешь, я не замужем и не знаю, выйду ли когда-нибудь. Но подобных мужчин я отвергаю не то, чтобы на стадии знакомств,а на стадии взглядов!!!!
Спасибо за ваши мнения! Но если я с этим человеком жила 2 года: общий быт, общие друзья, купили пополам квартиру, все устраивало. НО.. секс был без души. Он все ждет когда я ему скажу " Я тебя люблю!". Время идет, а сердце молчит. Да ... все слишком далеко зашло. Он очень хороший, но жить из благодарности за то, что он делает для меня....Так бы и жила дальше, но недавно встретила человека, к которому безумно тянет. Я просто расцвела.. Всегда боялась, что так случиться и вот... Изменить не могу-как смотреть потом в глаза? Уйти-значит предать??? Он потеряет смысл жизни...
Да уж, милочка, ну и натворили вы делов. Но мы на то и сестры(и братья), чтобы поддерживать друг друга. Хорошо, что вы открылись перед нами. Кайтесь. Да прибудет с тобой наш Господь, и да простит тебя. Бог милостлив. Слава ему
Vesna, очень сложная ситуация у Вас. Вы мучаетесь это очевидно. Я понимаю вступления в отношения с мужчиной с достатком. Вы искали для себя лучшего, нам всем нужна любовь, тепло, защищенность. Конечно же допускали вариант, что настоящая любовь ворвется в жизнь и все перевернет, боялись. Но гнали эту мысль, что есть страсть по сравнению со стабильностью. Можно и так думать. Но когда она приходит трудно ей противостоять. Но Вы подумайте Вы христианка, уповайте на Господа, молитесь Ему о стойкости. Вы живете с этим человеком это практически брак, может имеет смысл богоугодно сохранить верность? И Бог вознаградит Вас тем недостающим чувством, что вам так не хватает в вашей паре. Будьте искренни со своим мужчиной. Ведь он тоже многое чувствует, сердце человеческое сложно обмануть. Может вам покажется, что новый человек это настоящее это любовь, он затрагивает сердце, но на разрушении и предательстве не строится чистое и вечное. Может это обман Сатаны. Испытание? Все не однозначно задумайтесь, искренне, молитесь Богу, он откроет путь. В любом случае Вам решать и это Ваш путь. Да Благословит Вас Господь в ваших решениях.
Подскажите пожалуйста, стоит ли жить с человеком добрым, умным, честным, с деньгами, готовым ради меня на все... Но он на 20 лет старше меня, и физически мне не привлекателен. К вере немного скептически относится, я верующая. Жить и ждать-придет ли любовь и нежность к нему? Можно ли "пробовать" полюбить?
Сообщение от Vesna
Спасибо за ваши мнения! Но если я с этим человеком жила 2 года: общий быт, общие друзья, купили пополам квартиру, все устраивало. НО.. секс был без души. Он все ждет когда я ему скажу " Я тебя люблю!". Время идет, а сердце молчит. Да ... все слишком далеко зашло. Он очень хороший, но жить из благодарности за то, что он делает для меня....Так бы и жила дальше, но недавно встретила человека, к которому безумно тянет. Я просто расцвела.. Всегда боялась, что так случиться и вот... Изменить не могу-как смотреть потом в глаза? Уйти-значит предать??? Он потеряет смысл жизни...
Не знаю может у тебя сердце каменное. На твоем месте, если человек с которым ты живешь действительно очень хороший, добрый, умный, честный, готовый ради тебя на все и тд, я бы кажется уже давно сказала бы ему эти три заветные слова, которые он так ждет. И не позволяла бы себе смотреть на сторону! И как вообще можно за всеми перечисленными выше качествами видеть какие-то недостатки во внешности? Знаешь, такими мужьями не разбрасываются.
А чем тебя другой-то привлек? Красивей что ли? Красивые мужчины эт не очень хорошо... поверь на слово.
Последний раз редактировалось kitty; 22 November 2005, 08:11 PM.
Так бы и жила дальше, но недавно встретила человека, к которому безумно тянет. Я просто расцвела.. Всегда боялась, что так случиться и вот... Изменить не могу-как смотреть потом в глаза? Уйти-значит предать??? Он потеряет смысл жизни...
Сначала возможно потеряет, потом найдет. Время лечит.
Любовь важнее достатка.
Так всю жизнь и будешь мучаться из-за мнимого "долга"? Но не спеши. И еще: не слушай советов, особенно советов подруг (извиняюсь за гендерные стереотипы).
Спасибо за ваши мнения! Но если я с этим человеком жила 2 года: общий быт, общие друзья, купили пополам квартиру, все устраивало. НО.. секс был без души.
У меня очень похожая ситуация. Может в чём-то хуже в чём-то лучше.
Пападокс в том, что я очень рано вышла замуж и вышла за человека, который первый полюбил меня. Я вышла замуж по многим причинам, потому что думала, что готова к браку, из-за сексуального притяжения, потому что это был ещё один этап наших отношений. Перед свадьбой у меня были сомнения, но я старательно из задушила. И сейчас вот уже как 2 года я замужем за нелюбимым человеком. Это началось постепенно, я не сразу поняла, что я не люблю. Я молилась чтобы полюбить. Но ...
Я понимаю, что обкрадываю и его и себя. Для меня секс - это каторга и он это понимает. И ещё, я прекрасно понимаю, что могу встретить и полюбить, нет, сейчас я верна своему мужу, но что будет дальше. Я всё думала, что это пройдёт, что это глупость, просто семейный кризис, но пока всё хуже и хуже. Он хороший человек, любит меня, поддерживает. Но проблема во мне - я ничего не могу ему дать, я не люблю!
Я прекрасно понимаю, что допустила ошибку, рано выйдя замуж, но что теперь делать?
Я очень боюсь его обидеть, причинить боль, боюсь непонимания и осуждения в церкви, боюсь сделать грух. Просто не знаю, что делать дальше!
У меня очень похожая ситуация. Может в чём-то хуже в чём-то лучше....
Попробуйте представить, что нет возможности развода. Отменили. Или возможен только под страхом смертной казни для обоих. Как вы поступите? Вот так и поступайте.
У меня очень похожая ситуация. Может в чём-то хуже в чём-то лучше.
Пападокс в том, что я очень рано вышла замуж и вышла за человека, который первый полюбил меня. Я вышла замуж по многим причинам, потому что думала, что готова к браку, из-за сексуального притяжения, потому что это был ещё один этап наших отношений. Перед свадьбой у меня были сомнения, но я старательно из задушила. И сейчас вот уже как 2 года я замужем за нелюбимым человеком. Это началось постепенно, я не сразу поняла, что я не люблю. Я молилась чтобы полюбить. Но ...
Я понимаю, что обкрадываю и его и себя. Для меня секс - это каторга и он это понимает. И ещё, я прекрасно понимаю, что могу встретить и полюбить, нет, сейчас я верна своему мужу, но что будет дальше. Я всё думала, что это пройдёт, что это глупость, просто семейный кризис, но пока всё хуже и хуже. Он хороший человек, любит меня, поддерживает. Но проблема во мне - я ничего не могу ему дать, я не люблю!
Я прекрасно понимаю, что допустила ошибку, рано выйдя замуж, но что теперь делать?
Я очень боюсь его обидеть, причинить боль, боюсь непонимания и осуждения в церкви, боюсь сделать грух. Просто не знаю, что делать дальше!
Я разделяю Ваши переживания и скорбь... поддерживаю молитвой...
Может быть, вам с мужем завести ребенка? Подумайте об этом... дети сближают супругов... но даже если не произойдет этого, и в Вас не проснется любовь к нему, у вас будет ваш общий малыш... Вы будете отдавать ему себя... и, может быть, эта боль от невозможности отдавать любовь, притупится... и Вы сможете отдавать любовь малышу...
Это всего лишь предположение... но Вы следуйте за Богом и слушайте своё сердечко... решение придет обязательно...
но Марго права... развод - это не выход... Если вас Господь соединил, значит, Он видит Ваше счастье через брак...
доброта - это средство доказать свою правоту, не создавая вражды... (ХНН, июль-сент, 2005)
Не знаю, если уже вступили туда, то свыкайтесь. Если не хотите свыкаться, то разводитесь. Не хотите разводиться, живите тогда так, как сейчас живёте. У вас 3 выбора...принимайте решение.
Попробуйте представить, что нет возможности развода. Отменили. Или возможен только под страхом смертной казни для обоих.
Пока нет ребенка все остальное в данной ситуации - скорее страх перед общественными условностями. Такая совместная жизнь - насилие общественного мнения над личностью ("боюсь непонимания и осуждения"). Выбор за Вами. Но похоже грех на Вас есть уже сейчас - обман другого человека, который все же надеется, что Вы его любите.
Может быть, вам с мужем завести ребенка?
Если же Вы последуете этому совету, то Ваш теперешний грех как минимум удвоится.
Но есть другая сторона медали. Уверены ли Вы, что сможете найти другого мужчину? Лет в 35, будучи в одиночестве, не станет ли Вам еще больнее?
Это началось постепенно, я не сразу поняла, что я не люблю. Я молилась чтобы полюбить. Но ... Я понимаю, что обкрадываю и его и себя. Я всё думала, что это пройдёт, что это глупость, просто семейный кризис, но пока всё хуже и хуже. Он хороший человек, любит меня, поддерживает. Но проблема во мне - я ничего не могу ему дать, я не люблю!
Дорогая Free, эти вот Ваши слова говорят о такой зрелости и мудрости, которую нелегко нажить в столь юном возрасте. Уже одно то, что Вы ищете проблему в себе, а не ропщете на всё и вся вокруг - добрый знак. Это мудрость страдания, как я понимаю. И этой мудрости нет цены.
Разумеется, развод это травма. Но и пусть ортодоксы закидают меня шапками это не самый тяжкий грех. Не всегда худшее из зол. Грех всегда это замужество/женитьба без любви, а лишь в надежде на неё. Развод зачастую лишь его следствие, и в то же время последняя, отчаянная попытка от этого греха очиститься. Положить конец ещё худшему греху, а именно - жить с мужчиной как с мужем, не любя его. Обкрадывая, как Вы печально, но верно заметили, вас обоих. Разрушая, заражая безлюбием и черствостью души и тела. Ведь именно в этом суть блуда, если вдуматься. И штамп в паспорте тут мало что меняет. Так кому нужно такое «искупление»? Богу? Позвольте в этом усомниться...
С церковным браком, конечно, сложнее. Не стану спорить: любовь птица свободолюбивая и капризная. И очень большого труда стоит порой (как Вы уже убедились) удержать её, приручить. Она умирает и воскресает, вопреки нашим чаяниям.
Сейчас Вы убеждены, что не любите мужа. А если несколько переформулировать вопрос: убеждены ли Вы, что этот мужчина создан не для Вас, а Вы не для него? Есть ли у Вас в этом стопроцентная уверенность? Ибо если такой уверенности нет (а её, стопроцентной, в случае церковного брака ведь быть не может), то способ действия один. Трудиться, бороться, анализировать, эксперементировать, откровенно говорить с ним о своих чувствах и потребностях, переступая страх и стыд. Идти непременно обоим, если не вместе к священнику (к чужому и опытному, если пастора боитесь), к психологу и сексологу.
Если же есть непоколибимая уверенность в том, что Вы ошиблись, и Ваш муж её разделяет, то способ действия совсем другой.
И ещё: попробуйте легче относиться к себе и своим дефицитам. Ведь если этот мужчина всё еще рядом значит, у Вас есть что ему дать. Вопрос, стало быть, лишь в Вашем желании.
Пишите мне в приват, если хотите. Cчастья Вам и терпения.
Сообщение от Polyn'
Может быть, вам с мужем завести ребенка? Подумайте об этом... дети сближают супругов...
Думать об этом есть смысл, если чувства просто слегка остыли, а не в случае радикальных сомнений, подобном вышеописанному.
Использовать ребенка как средство спасения семьи - непростительный эгоизм и легкомыслие (согласна тут с Другом). Я знаю, о чем говорю - сама выросла в этой роли.
Последний раз редактировалось Диотима; 29 November 2005, 11:26 AM.
Попробуйте представить, что нет возможности развода. Отменили. Или возможен только под страхом смертной казни для обоих. Как вы поступите? Вот так и поступайте.
Попробуйте представить, что нет возможности справить малую нужду. Отменили. Или возможно только под страхом смертной казни. Как вы поступите? Вот так и поступайте.
.... Но похоже грех на Вас есть уже сейчас - обман другого человека, который все же надеется, что Вы его любите.
Сейчас мы пришли к вечному вопросу "что есть любовь?". Если это только сексуальное влечение, то ваше возмущение мне понятно. Но только ли секс может соединить двоих людей? А уважение, ответственность, благодарность? Те чувства, которые входят в понятие Любовь, вы совсем в расчет не берете? Человеческие чувства имеют свойство развиваться, изменятся, вы не можете иметь каждый день одинаковые настроения, эмоции. И отношения могут развиваться по синусоиде. Если ваши чувства пришли в упадок - это повод для размышления, а не для развода.
Лет в 35, будучи в одиночестве, не станет ли Вам еще больнее?
А тут я не согласна, одиничество не повод для замужества. w_smerdulakЕсли для вас малая нужда и развод равнозначны, тогда я абсолютно с вами согласна, не о чем и голову ломать, зайди за угол и все твои мечты исполнятся!
w_smerdulakЕсли для вас малая нужда и развод равнозначны, тогда я абсолютно с вами согласна, не о чем и голову ломать, зайди за угол и все твои мечты исполнятся!
Нет, Марго, теплое с мягким я не путаю. Просто я не понимаю зачем человеку терзать себя, если юриспруденцией придуман отличный способ разрешения проблемы. Зачем вот эти "представьте, что развода нет"? Кому нужна эта эскалация конфликта?
Могу еще привести аналогию с аппендицитом.
Разумеется, развод это травма. Но и пусть ортодоксы закидают меня шапками это не самый тяжкий грех. Не всегда худшее из зол. Грех всегда это замужество/женитьба без любви, а лишь в надежде на неё. Развод зачастую лишь его следствие, и в то же время последняя, отчаянная попытка от этого греха очиститься. Положить конец ещё худшему греху, а именно - жить с мужчиной как с мужем, не любя его.
Я тоже согласна,что развод не самый тяжкий грех.Не грех ко смерит ,это точно. Но грех.
Развод - это признание собственного поражения по всем фронтам.Это неудача,это не победа,это не благословение,это крах каких-то надежд,крах того , о чем мечталось...
Признание того,что ты способен наружить клятвы ( даже в советском ЗАГСе говорили "в болезни,и в радости" ) ,что ты не хозяин своим словам...
Или признание того,что связал свою судьбу с негодым,нехорошим человеком ( если есть прелюбодеяние,обман и т.д)
И верующий или нет - это одинаков для всех - больно,горько,обидно в любом случае.
Но развод никак не попытка очищения от греха : это примерно так же,как пытатся отмыть запачканое платье грязь,только другого сорта.
Многие из нас ( кто уверовал во взрослом возрасте) ,зачастую приходили к Богу с разрушенным или полуразрушенным браком.
И у Бога было достаточно сил ,что бы востановить или дать новую жизнь супружеской жизни.
Человек сам выбирает что делать : следовать за Богом или идти своим собственным путем.
Я не верю,что если человек искренне просит,опираясь на Слово,то Бог не даст .
Сказанно,что христиане способны врагов любить ,сказанно,что человек не способен не любить свою плоть,много сказано о Любви в Писании.Значит человеку это под силу - исполнить то,что Бог о нас говорит.
Можно развестить,почему нет.Но где гарантия,что это не станет привычным способом решать проблеммы ? А что если второй,третий брак не закончится тем же ?
Или где гарантия ,что разведясь человек не упустил ту самую пресловутую половинку о которй говорят целую вечность ?
ЧТо такое брачный Завет ? Или что такое вообще Завет ?
Это когда вступая в него,ты умираешь для себя и начинаешь жить для другого.
Попробуйте начать ухаживать за мужем,заботится о нем,что-то делать для него так ,как будто кроме него вам некого любить в этом мире .
Перестаньте выискивать то,что вам в нем противно,что вам в нем не нравится.
Начните видеть в нем ,искать в нем какие-то хорошие черты,что-то симпатичное.Не может быть,что он полный урод,идиот и мерзавец?!
В конце концов,он не виноват в том,что вы вышли за него замуж.
Вот тогда,вполне возможно,что на ваши естественную жизнь спустится Сверхестественное - благодать Божья.
Последний раз редактировалось Нина; 30 November 2005, 12:53 PM.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Комментарий