Подскажите пожалуйста, стоит ли жить с человеком добрым, умным, честным, с деньгами, готовым ради меня на все... Но он на 20 лет старше меня, и физически мне не привлекателен. К вере немного скептически относится, я верующая. Жить и ждать-придет ли любовь и нежность к нему? Можно ли "пробовать" полюбить?
Без любви...
Свернуть
X
-
извините за прямоту вопроса - но Вас кто-то вынуждает с ним жить? Думаю физическая привлекательность есть очень хороший залог полноценного скрепления в одну плоть. Если Вам это будет неприятно делать - любое богатство по-утру и доброта отойдут на второе место потому что вы будете осознавать что следующая близость будет не через месяц а уже вечером или после обеда.....попробовать полюбить можно но только перед вступлением в брак. -
Это странный вопрос. Человека Вы не любите. Он не верующий. Он старше Вас. И вправду, что вас заставляет даже задумываться на эту тему? Может Ваш вопрос кроет в себе что-то ещё? Или что, это последний человек на Земле?
Что для вас важно? Если Вы хотите денег, Вам достаточно, чтобы Вас любили и Вы сможете жить без чувства любви, ещё и с человеком, чьи цели и ценности наверняка будут отличаться от Ваших, так как он не верующий (это очень не маловажно) - то желание материального достатка должно быть у вас уж очень велико.
Мне предлагал замуж человек, старше меня на 17 лет, верующий, любящий меня. И я размышляла о нашем вероятном будущем в браке. Объективно я могла сказать,что он хороший человек, ещё и хороший брат, любящий Бога ит.д, но я его не любила. а я так жить не хотела.я понимала. что через время наша разница в возрасте даст себя знать. каково тогда будет. через годы, если я его не полюблю? Никто из нас не будет счастлив. Я отказалась. Я ни секунды не пожалела.Комментарий
-
Браки заключаются на небесах.
Гармония возникает только тогда,когда есть и духовное притяжение,и душевное,и физическое.Ведь человек-это дух,душа и тело.
На взгляд со стороны,духовно вы не совсем подходите друг другу,т.к. у вас есть различия во взглядах и неизвестно удастся ли сгладить их.
Душевно-он добрый,честный и надежный-вы вроде бы подходите.Но со стороны,естественно,трудно судить.
Физический аспект односторонний-влечение только с одной стороны,-т.е. хромает на одну ногу.
Но это опять же взгляд со стороны.
Никто не только на форуме,но и в обычном общении,не даст Вам исчерпывающий совет в Вашей ситуации.Вы должны спросить у себя самой,принесет ли Вам подлинное счастье хромоногий союз и есть ли надежда на достижение гармонии?
Но не забывайте,что гармонию нельзя проверить алгеброй-не пытайтесь все рационализировать и слушать рассуждения по столь тонкому личному вопросу,в том числе и мои.Благословений Бога Вам!Человек человеку-радость.Комментарий
-
Ну, если хочется побаловаться, то конечно же можно. И я так понимаю, вам уже не 20, раз задаётесь таким вопросом...наверняка 30 если не больше. Если вы думаете, что он ваш последний шанс, то идите и живите...если не полюбите, то хотя бы привыкните, раз он весь такой хороший, как вы его описали. А, если он не последний шанс, то я б не стал этого делать...слишком рисковано. Просто потом может быть сложно расставаться...и куча всяких проблем хлынет вам в голову.Комментарий
-
Нет. Особенно, если он Вам физически не привлекателен.Сообщение от VesnaПодскажите пожалуйста, стоит ли жить с человеком добрым, умным, честным, с деньгами, готовым ради меня на все... Но он на 20 лет старше меня, и физически мне не привлекателен. К вере немного скептически относится, я верующая. Жить и ждать-придет ли любовь и нежность к нему? Можно ли "пробовать" полюбить?Комментарий
-
Odessa, существуют универсальные законы: то, что тебе немножко не нравилось в твоём (твоей) будущем(будущей) супруге до свадьбы, после свадьбы станет невыносимым. Если тебе было неприятно прикосновение этого человека до свадьбы, то после свадьбы оно станет ещё более неприятным. И так далее. Не стоит преуменьшать недостатки другого или надеяться, что со временем Вам удастся их исправить.Сообщение от OdessaК этому можно привыкнуть, особенно если учесть, что для женщины - красота, не самое главное.
В данном случае, если человек физически непривлекателен для девушки (то есть его облик для неё не привлекателен, никакого влечения, никакой искры к нему), то после свадьбы он будет непривлекателен ещё больше, потому как являться перед ней он будет уже не причёсанным, в костюме и галстуке, а после ночного сна, небритым и взлохмаченным и весь как есть, без прикрас.
Комментарий
-
Внимание: оффтопик!
Вспомнился анекдот не в тему. Дело было пару лет назад. Просыпается гражданин 1 января, идёт, покачиваясь, в ванную, смотрит на себя в зеркало и говорит: так вот ты какой, человек двадцать первого века!..Сообщение от Priestessпосле ночного сна, небритым и взлохмаченным и весь как есть, без прикрас.
ухешим меинежаву сКомментарий
-
Vesna жить с таким человеком вряд ли стоит... Надеюсь, что вы не находитесь в затруднительном материальном положении и можете о себе сами позаботиться и вас никто не подбивает на этот брак... В мире есть много хороших людей, и один из них - ваш будущий жених, неужели же этот??- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Priestess
Если всё пустить на самотёк, то возможно я соглашусь. А, если попытаться понять человека? Это я говорю в общем.то, что тебе немножко не нравилось в твоём (твоей) будущем(будущей) супруге до свадьбы, после свадьбы станет невыносимым.
Ну, мы не знаем, приятно ли ей или нет. Иногда просто хочется "того", да не важно с кем. Она ведь не писала, что он её отвращает.Если тебе было неприятно прикосновение этого человека до свадьбы, то после свадьбы оно станет ещё более неприятным.
Приуменьшивать их путём самовнушения в самом деле нельзя.Не стоит преуменьшать недостатки другого или надеяться, что со временем Вам удастся их исправить.
С этим согласен. Только вот если полюбит, то думаю проблем не будетто после свадьбы он будет непривлекателен ещё больше, потому как являться перед ней он будет уже не причёсанным, в костюме и галстуке, а после ночного сна, небритым и взлохмаченным и весь как есть, без прикрас
Игорь
Но речь ведь не шла о браке, а о сожительстве. Хотя, с ним тоже лучше сильно не эксперементировать.Сохрани Вас Господь. Брак это не эксперимент - получится или не получится.Комментарий
-
PriestessНеужели из личного опыта?то, что тебе немножко не нравилось в твоём (твоей) будущем(будущей) супруге до свадьбы, после свадьбы станет невыносимым.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Хммм... Есля я не понял, и речь идет не о браке, а о сожительстве, то это еще хуже. Сожительство вне брака - это блуд, а блуд предосудителен независимо от того совершается ли он с юбимым человеком или с нелюбимым.Сообщение от OdessaНо речь ведь не шла о браке, а о сожительстве. Хотя, с ним тоже лучше сильно не эксперементировать.Комментарий

Комментарий