Какая основа брака?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • механик
    Отключен

• 02 July 2005
    • 611

Сообщение от Красногвардеец
    Хоть и говорят, что чтобы узнать характер надо с человеком жить, а коли жить можно только после брака, то получается что и характер узнаешь только после брака в полной мере. Но я считаю что чем больше всего в церкви организовано ( где можно проявлять себя) тем многогранне ты видишь чужой характер.
    направление выбрал верное, а в конце унесло

- - - Добавлено - - -

Женщина не готовая повиноваться мужчине, необузданная,которая говорит" должно быть так" а не иначе- иначе ты меня не ценишь,не уважаешь...это просто трындец,хочется бежать подальше изо всех сил.
    у меня так и было, сбежал + алкоголизм

Комментарий

• Красногвардеец
      Участник

• 25 January 2019
      • 39

Сообщение от altafia
      А давайте для начала ответим на вопрос попроще: "А зачем вам вообще брак?".
      Вопрос нормальный.Помогает разобраться чего ты хочешь.Я хочу родственную душу,с которой я бы чувствовал себя в своей тарелке,с которрй мне ьыло бы духовно и душевно хорошо.

- - - Добавлено - - -

Всмысле унесло?

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Вопрос нормальный.Помогает разобраться чего ты хочешь.Я хочу родственную душу,с которой я бы чувствовал себя в своей тарелке,с которрй мне ьыло бы духовно и душевно хорошо.
        Сколько тебе лет, если не секрет?

Попробуй пригласи не навящиво, понравившуюся тебе девушку в кафе. И посмотри в конце как будет расчёт. Если каждый за себя - можешь дальше узнавать её. Если ты должен за двоих - беги, будешь всю жизнь должен и всё мало и мало.
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• механик
          Отключен

• 02 July 2005
          • 611

" чем больше всего в церкви организовано ( где можно проявлять себя) тем многогранне ты видишь чужой характер"
          никакая церковная организация не поможет определить чужой характер (может человек не в настроении в день организации или по медицине- месячные и т.д. и т.п)
          запомните!!!брак это лотерея
          молите Бога, чтобы выиграли эту лотерею

Комментарий

• Красногвардеец
            Участник

• 25 January 2019
            • 39

Сообщение от механик
            " чем больше всего в церкви организовано ( где можно проявлять себя) тем многогранне ты видишь чужой характер"
            никакая церковная организация не поможет определить чужой характер (может человек не в настроении в день организации или по медицине- месячные и т.д. и т.п)
            запомните!!!брак это лотерея
            Другая крайность это делать предложение вслепую,2 -3 раза видя человека

Комментарий

• механик
              Отключен

• 02 July 2005
              • 611

ха 2-3 раза, бывает и не одного
              мои знакомые (не церковники) так и сделали и счастливы, другие с ясель друг против друга на горшках сидели - развелись через 2 дня

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Это не крайность, это глупость. Так даже машину не покупают...

Вообще, если с прицелом на брак, то нужно узнавать человека во время встречь, а не псалмы читать...
                Задавать вопросы, моделировать ситуации, внимательно слушать ответы...и тогда, может и попадётся достойный экземпляр. Ну, это конечно по-взрослому. В молодости гормоны глаза белой пеленой накрывают...
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Красногвардеец
                  Участник

• 25 January 2019
                  • 39

Сообщение от altafia
                  Это не крайность, это глупость. Так даже машину не покупают...

Вообще, если с прицелом на брак, то нужно узнавать человека во время встречь, а не псалмы читать...
                  Задавать вопросы, моделировать ситуации, внимательно слушать ответы...и тогда, может и попадётся достойный экземпляр. Ну, это конечно по-взрослому. В молодости гормоны глаза белой пеленой накрывают...
                  Я тоже много слышал про брак где видели друг друга 1 раз,у меня так не получилось.
                  А у нас так говорят:мол понравилась,или делай предложение.Получается главное женить,а там притретесь.

Комментарий

• механик
                    Отключен

• 02 July 2005
                    • 611

[QUOTE=altafia;6012804
                    Задавать вопросы, моделировать ситуации, внимательно слушать ответы...и тогда, может и попадётся достойный экземпляр. Ну, это конечно по-взрослому. [/QUOTE]
                    так и до пенсии дотянуть можно

- - - Добавлено - - -

Я тоже много слышал про брак где видели друг друга 1 раз,у меня так не получилось.
                    А у нас так говорят:мол понравилась,или делай предложение.Получается главное женить,а там притретесь.
                    а притирка будет и после 10 лет встреч

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от механик
                      так и до пенсии дотянуть можно
                      Года вполне хватит.
                      Куда спешить...пожар что-ли...

- - - Добавлено - - -

Получается главное женить,а там притретесь.
                      Притираться вы и так будете...
                      Два человека привыкшие 20-25 лет жить по свойму и потом "бац!" и всё подстроились под другую систему... Не, так не бывает.

Комментарий

• механик
                        Отключен

• 02 July 2005
                        • 611

Сообщение от altafia
                        Года вполне хватит.
                        Куда спешить...пожар что-ли...
                        а ваша половина скажет два, ураган что-ли

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от механик
                          а ваша половина скажет два, ураган что-ли
                          Даже год, это много. Чтобы понять стоит ли дальше что-то предпринимать, то до полугода вполне хватит. Конечно всё зависит от интенсивности встречь.
                          А вот это уже звоночек, если женщина хочет командовать. Так будет и дальше, ты ей - пять, она тебе - десять...

Комментарий

• механик
                            Отключен

• 02 July 2005
                            • 611

Сообщение от altafia
                            Даже год, это много.
                            эх, ваши слова да пресвитеру+братскому совету в уши, мне и 5 лет в церкви не разрешали женицца

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от механик
                              эх, ваши слова да пресвитеру+братскому совету в уши, мне и 5 лет в церкви не разрешали женицца
                              А своя голова где была?

Комментарий

• механик
                                Отключен

• 02 July 2005
                                • 611

Сообщение от altafia
                                А своя голова где была?
                                увы церковь это последняя инстанция справедливости , так считал тогда...но пришло время я и ушел, время приносить камни и время уносить ноги

Комментарий

Обработка...