Какая основа брака?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Красногвардеец
    Участник

• 25 January 2019
    • 39

Какая основа брака?

Мир вам.Я являюсь членом пятидесятнической церкви.
    Ситуация в том что у нас в церкви достаточно строго( не гулять, не видеться и прочее).И предложение сестре ты делаешь практически вслепую(зная о ней по минимуму).А потом всплывает её характер- и дело труба, обратной дороги нет.Поэтому вот не понимаю как правильно строить отношения для брака, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.Пробовать о сестре узнать через кого то-она каким то чутьем об этом узнает.Вслепую делать предложение, только лишь по тому принципу что внешне понравилась-очень чревато.Вот как?
    Смысл в том что сделаешь предложение-вас сразу обьявят, сочетают, а потом могут сказать что вы теперь муж и жена вот и решайте теперь сами свои проблемы.Вы знали на что шли.Вот и разбирайтесь.И плюс ещё одна неустроенная семья в церкви.
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

А давайте для начала ответим на вопрос попроще: "А зачем вам вообще брак?".
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Как насчёт перейти в другую церковь?

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Красногвардеец
        Ситуация в том что у нас в церкви достаточно строго( не гулять, не видеться и прочее).И предложение сестре ты делаешь практически вслепую(зная о ней по минимуму).А потом всплывает её характер- и дело труба, обратной дороги нет.Поэтому вот не понимаю как правильно строить отношения для брака, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.Пробовать о сестре узнать через кого то-она каким то чутьем об этом узнает.Вслепую делать предложение, только лишь по тому принципу что внешне понравилась-очень чревато.Вот как?
        Смысл в том что сделаешь предложение-вас сразу обьявят, сочетают, а потом могут сказать что вы теперь муж и жена вот и решайте теперь сами свои проблемы.Вы знали на что шли.Вот и разбирайтесь.И плюс ещё одна неустроенная семья в церкви.
        Я из баптисткой церкви и у нас практически так же. Но для того что бы молодежь лучше друг друга узнала, устраивают всякие молодежные общения, в том числе и с выездом на природу. Устраивают молодежные служения например с выездом в детские дома и дома престарелых. И в таких служениях обычно хорошо раскрывается характер как сестер, так и братьев. Видно кто опаздывает, кто относится халатно. Видно, кто из сестер пытается командовать братьями, а кто слушается. Предложите в Вашей церкви устраивать побольше молодежных общений и молодежных служений и приглядывайтесь. В наших церквях именно так и подбираются счастливые пары.

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

"В свое время Сократ мне сказал: «Женись непременно. Попадется хорошая жена станешь счастливым. Плохая станешь философом.» Не знаю, что лучше." тут как ни крути не угадаешь, поэтому женись на красавице и чтобы здоровая была, да детей рожала....

Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Красногвардеец
            Участник

• 25 January 2019
            • 39

Сообщение от Аннета
            Я из баптисткой церкви и у нас практически так же. Но для того что бы молодежь лучше друг друга узнала, устраивают всякие молодежные общения, в том числе и с выездом на природу. Устраивают молодежные служения например с выездом в детские дома и дома престарелых. И в таких служениях обычно хорошо раскрывается характер как сестер, так и братьев. Видно кто опаздывает, кто относится халатно. Видно, кто из сестер пытается командовать братьями, а кто слушается. Предложите в Вашей церкви устраивать побольше молодежных общений и молодежных служений и приглядывайтесь. В наших церквях именно так и подбираются счастливые пары.
            Я точно так и рассуждаю (пришёл на опыте). Но к сожалению у нас такого пока нет.Предлагалось, да делать некому.Годами.А делать самому-инициативных ведь опасаются или контролируют пристально.Как бы чего не вышло.Да и если человек такого не видел и не знает- то наврятли сам он будет классным организатором.

- - - Добавлено - - -

Хоть и говорят, что чтобы узнать характер надо с человеком жить, а коли жить можно только после брака, то получается что и характер узнаешь только после брака в полной мере. Но я считаю что чем больше всего в церкви организовано ( где можно проявлять себя) тем многогранне ты видишь чужой характер.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Хоть и говорят, что чтобы узнать характер надо с человеком жить, а коли жить можно только после брака, то получается что и характер узнаешь только после брака в полной мере. Но я считаю что чем больше всего в церкви организовано ( где можно проявлять себя) тем многогранне ты видишь чужой характер.
              И всё равно то, что проявится при совместном проживании, можно узнать только при совместном проживании.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Не знаю утешит Вас это или нет, но бывает, что люди даже поживут какое то время, потом женятся и только потом выявляются какие то черты характера, трудно переносимые. Особенно когда появляется в семье ребенок. Так что... женитесь на той, которая больше всех привлекает. Всё равно придется притираться. И послушайте проповедь Тимура Расулова для будущих мужей "если любишь, отдай". Брак это в любом случае лотерея. Главное, что бы девушка реально была верующей, ну если конечно Вы сами из таких.

Комментарий

• механик
                  Отключен

• 02 July 2005
                  • 611

это Вы ещё баптистких приколов не знаете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                  А давайте для начала ответим на вопрос попроще: "А зачем вам вообще брак?".
                  самый тупой вопрос за всю историю человечества

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от механик
                    самый тупой вопрос за всю историю человечества
                    Ну и зря...
                    Некоторые делают это потому что всё друзья и знакомые уже... А как же я!
                    Кто-то из-за статуса жены\мужа.
                    Кто-то потому что семья на мозг капает: "ну когда уже? Внуков хочу..."
                    Некоторые ради борща и секса...
                    Кто-то вообще по залёту.

На самом деле список может быть большой.
                    Увы, я не отвечаю за ваши умственные способности.
                    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Вениамин Зорин
                      Завсегдатай

• 05 December 2008
                      • 590

Я являюсь членом пятидесятнической церкви.
                      ...
                      не понимаю как правильно строить отношения для брака
                      Для начала надо определиться что есть Церковь
                      (если Вы хотите взять себе в жёны именно христианку).

Вот только не говорите мне,
                      что спасутся только пятидесятники!..

А потом среди красивых тел
                      надо будет выбрать родную душу -
                      и жертвенно заботиться о ней.

И если ей это понравится, то она ответит Вам доверием,
                      которое сделает возможным её добровольное смирение
                      с Вашей волей о ней.

Подробности здесь:
                      -----------------------

Вопрос влюбленности.
                      Объясните мне про любовь!
                      Как найти жену - или Схема создания семьи для мужчин.

Серьёзные игры для христиан - и не только для них.
                      Выбор супруги, или чего хочет девушка.
                      Ответы на вопросы. Часть вторая.
                      Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 01 February 2019, 07:07 AM.
                      "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
                      ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
                      Её можно только принять - или отвергнуть."
                      ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
                      "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
                      Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• механик
                        Отключен

• 02 July 2005
                        • 611

Сообщение от altafia
                        Ну и зря...

На самом деле список может быть большой.
                        Увы, я не отвечаю за ваши умственные способности.
                        всё нормально , зачем Вы родились?

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от механик
                          всё нормально , зачем Вы родились?
                          Чтобы прийти к Богу.

Комментарий

• механик
                            Отключен

• 02 July 2005
                            • 611

Сообщение от altafia
                            Чтобы прийти к Богу.
                            уверяю Вас, когда Вы рождались об этом не думали

Комментарий

• Красногвардеец
                              Участник

• 25 January 2019
                              • 39

Женщина не готовая повиноваться мужчине, необузданная,которая говорит" должно быть так" а не иначе- иначе ты меня не ценишь,не уважаешь...это просто трындец,хочется бежать подальше изо всех сил.

Комментарий

Обработка...