Какая основа брака?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вениамин Зорин
    Завсегдатай

• 05 December 2008
    • 590

Сообщение от механик
    церковь - это последняя инстанция справедливости, так считал тогда...
    Церковь - в лице служителей - не безошибочна
    (они тоже иногда ошибаются).

"Слушай всех - а решай сам".

Я думаю, что это хорошая формула
    для принятия ответственных решений.

И если Бог не снимает с меня ответственности за семью (за жену и детей),
    если именно на меня Он возлагает обязанность принимать решение о том,
    с кем и когда её создавать (или не создавать) и как ею управлять,
    то именно мне (а не братскому совету) Он вручил и такое право.

Как правильно воспитывать детей?

Подобно жидкости в сообщающихся сосудах,
    эти три штуки (права, обязанности и ответственность)
    всегда идут одним блоком и в равной мере,

то есть попытка уменьшить уровень ответственности или обязанностей
    автоматически влечёт за собой аналогичное уменьшение прав,
    а наделение какими-либо правами точно так же автоматически
    увеличивает уровень обязанностей и ответственности
    (за создание семьи - в том числе).

Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 01 February 2019, 08:26 AM.
    "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
    ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
    Её можно только принять - или отвергнуть."
    ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
    "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
    Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Красногвардеец
      ....Вслепую делать предложение, только лишь по тому принципу что внешне понравилась-очень чревато. Вот как?...
      В своё время я так и сделал.
      И не прогадал.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от tagil
        В своё время я так и сделал.
        И не прогадал.
        В лотерею не пробовали играть?
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Я хочу родственную душу,с которой я бы чувствовал себя в своей тарелке,с которрй мне ьыло бы духовно и душевно хорошо.
          женщина это всегда проблемы
          99 признаков женщин, с которыми знакомиться не следует

Вторая часть включает в себя философский набросок "ХРИСТИАНСТВО И МИРОВОЕ БАБСТВО".
          Текст адресован исключительно одиноким интеллигентным мужчинам старше тридцати, склонным к самостоятельному мышлению; чтение его другими категориями товарищей (как предпочитающих тексты из журналов с глянцевыми обложками, так и владеющих навыками 'диагонального' чтения), а также женщинами - строго противопоказано.
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от greshnik
            женщина это всегда проблемы
            Не всегда.
            Глупо говорить так о ВСЕХ женщинах.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от учащийся
              Не всегда.
              Глупо говорить так о ВСЕХ женщинах.
              всегда
              если вы не решаете женские проблемы-
              вы ей неинтересны

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от greshnik
                всегда
                Поймите, если человек берётся судить ВСЕХ - то это уже ненормально.
                Женщины, которых встречали - это всего лишь маленький процент от ВСЕХ. Сможете сами назвать, какой процент женщин вам знаком?
                (боюсь предположить, с какими женщинами общаетесь)

Сообщение от greshnik
                если вы не решаете женские проблемы-
                вы ей неинтересны
                Мужчина должен стараться по мужской работе, а женщина - женскими заботами заниматься.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от учащийся
                  Женщины, которых встречали - это всего лишь маленький процент от ВСЕХ. Сможете сами назвать, какой процент женщин вам знаком?
                  вы уверен что у людей 2 руки 2 ноги и голова?
                  какой процент людей вы видели лично?

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от greshnik
                    какой процент людей вы видели лично?
                    Не умничайте, сначала сами ответьте.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от учащийся
                      Не умничайте.
                      увольте с такими советами
                      дебилом никогда не был и не собираюсь

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от greshnik
                        увольте с такими советами
                        дебилом никогда не был и не собираюсь
                        Если вы нормальный, то должны понимать, что :

1 Нельзя говорить о ВСЕХ.
                        2 Сам мужчина себе выбирает женщину.
                        3 Многое зависит от того, как мужчина сам себя ведёт.
                        3 Если выбрал - не жалуйся.
                        4 Если жалуешься- то .... это уже нехорошо.

Очень часто люди высказываются исходя из своего опыта. Ктож виноват, что вы не тех женщин ищете?
                        А я могу сказать, что мне встречались просто замечательные женщины и в огромном количестве.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Женщина не готовая повиноваться мужчине, необузданная,которая говорит" должно быть так" а не иначе- иначе ты меня не ценишь,не уважаешь...это просто трындец,хочется бежать подальше изо всех сил.
                          С одной стороны - да. С другой, очень трудно повиноваться если муж , ну скажем не мудрый. Вот мне повезло. Мой муж никогда не примет решение, которое приведет семью к катастрофе или даже просто неумное решение, которое будет семье во вред. А рядом таких мужчин полно. Когда отец покупает себе дорогой телефон, а ребенку на школьную форму денег нет. Когда он решил поехать на футбол, а с ребенком на тренировку пойти некому. Да мало ли, прости Господи, откровенных дураков по жизни, считающих себя умными и считающих, что жена должна молча сносить все их дурацкие капризы. Что бы женщина Вас слушалась, надо стать мудрым, заботливым мужем и отцом. И такого мужа любая будет слушаться, потому что ей же от этого хорошо. А делать глупости и потом обижаться почему жена не согласна... ну как бы сами понимаете... Жена дана мужу как помощница. У женщин немного другой взгляд на ситуацию. И очень хорошо, когда у мужа хватает ума услышать свою помощницу, взглянуть на ситуацию с разных сторон и потом уже принимать взвешенное решение, озвучив его своей жене с обоснованием, И тогда муж получает на удивление послушную жену. Потому что он услышал ее мнение, она услышала его. Да, окончательное решение за мужчиной. Но женщина должна быть уверена, что это решение взвешенное и мудрое, а не просто - я так хочу и точка.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от учащийся
                            Хоть и не мне цитата, но не могу пройти мимо...
                            Да никто не судит. Просто это факт.
                            Это мужчина, когда сталкивается с проблемой будет пытаться её решить самостоятельно, женщина - никогда...
                            Сообщение от учащийся
                            Мужчина должен стараться по мужской работе, а женщина - по женской.
                            Это кто так разделил...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Да, окончательное решение за мужчиной. Но женщина должна быть уверена, что это решение взвешенное и мудрое, а не просто - я так хочу и точка.
                            )))
                            Уверенность в решении определяется её уверенностью - это не мудро, это хитро. И мужчина в такой модели для статистики.
                            Именно - я так принял решение и точка, даже если тебе не нравится. Вот это послушание.
                            А то о чём вы говорите, это сделка...
                            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от altafia
                              Да никто не судит. Просто это факт.
                              Это не факт, это ваш далеко негативный и небольшой опыт

Это мужчина, когда сталкивается с проблемой будет пытаться её решить самостоятельно, женщина - никогда...
                              Извините, но когда мне пытаются говорить слова ВСЕ или НИКОГДА, то это говорит мне о том, человек не мудр и не имеет достаточного опыта.

Это кто так разделил...?
                              Бог велел мужу быть главой жене, а значит - муж и разделяет.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от altafia
                                Уверенность в решении определяется её уверенностью - это не мудро, это хитро. И мужчина в такой модели для статистики.
                                Именно - я так принял решение и точка, даже если тебе не нравится. Вот это послушание.
                                А то о чём вы говорите, это сделка...
                                Нет, Вы не поняли главного. Да, муж принимает решение и точка. Но если муж дурак и его решения негативно отразятся на жизни семьи и на детях, то что надо делать жене? Много ли Вы знаете мужей, которые знают сколько нужно памперсов на неделю? Сколько сменной обуви в садик и сколько надо тетрадок и ручек купить в школу? Обычно все эти проблемы на маме. И если отец решил купить себе кроссовки за 5 тыс., не удосужившись спросить жену - а у семьи и у детей все есть необходимое? - то что делать жене? Правда я своим девочкам говорила - видишь, что его не возможно слушаться, он принимает не умные решения в своей жизни, не выходи за него. Но если вышла? Что Вы посоветуете? Пусть дети ходят в дырявой обуви , а папа с новым смартфоном? Или как?

Комментарий

Обработка...