Прошу совета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alena_
    Участник

• 03 August 2005
    • 23

Прошу совета

Помогите, люди добрые. Была замужем,венчались. С первым мужем развелась по причине алкоголизма (5 раз кодировался он и лечился и к священникам ходила я и молилась, но только болезней себе заработала от переживаний). В епархии объяснили, что надо делать, чтобы получить благословение на второй брак, но доконца все не довела, благословение не получила. Теперь замужем втрой раз, а проблемы теже. Муж не ночует дома раз в неделю и выпить любит. Ситуация очень схожа с первой, качество отношений между нами иное. Понимаю, что учит Господь меня, непутевую, а я что-то самое главное понять не могу. Второй муж неверующий. Хочу сохранить семью. Запуталась совсем.
    Спасибо, всем кто ответит.
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Насчёт того, что Вас Господь чему-то учит, незнаю. Пьёте и домой не являетесь-то не Вы. Но со вторым тоже не жизнь. Или его встряхнуть надо об землю как следует, или расходиться. Лучше одной, чем так. Потому что если "благоверного" в чувства приводить, то твердость характера нужна. Если нет этого, в лучшем случае это будет периодически повторяться.

Комментарий

• Таис
      Участник

• 21 July 2005
      • 120

Сообщение от Alena_
      Помогите, люди добрые. Была замужем,венчались. С первым мужем развелась по причине алкоголизма (5 раз кодировался он и лечился и к священникам ходила я и молилась, но только болезней себе заработала от переживаний). В епархии объяснили, что надо делать, чтобы получить благословение на второй брак, но доконца все не довела, благословение не получила. Теперь замужем втрой раз, а проблемы теже. Муж не ночует дома раз в неделю и выпить любит. Ситуация очень схожа с первой, качество отношений между нами иное. Понимаю, что учит Господь меня, непутевую, а я что-то самое главное понять не могу. Второй муж неверующий. Хочу сохранить семью. Запуталась совсем.
      видимо у Вас очень низкам самооценка, поэтому изначально выбираете таких людей. полюбите себя.

Комментарий

• Декаданс
        христианка

• 11 July 2005
        • 358

Сообщение от Alena_
        Мне кажется, что вы просто не правильно себя поставили... Возможно слишком добрая... попробуйте заставить себя уважать... подумайте, нужен ли вам этот человек?
        Про епархию не парьтесь - это вусего лишь люди..... формализм и тд это ерунда.... вот как раньше индульгенции... помолитесь...поговорите с Богом как с отцом... он не оставит вас, если вы сделаете это от чистого сердца!
        Еще могу посоветовать поговорить с мужем... он человек... он должен понять... просто по душам... лучше всего поговорить, обсудить.... решить что-то... так тоже жить не гоже... могут проблемы быть и не только у него, но и у вас....
        Я по вашим словам могу предположить, что вы не достаточно близки... я ошибаюсь? С бухты барахты за муж не выходят? Хотя от одиночества возможно(((
        Серьезно, забейте пока на церковь - церковь это люди, которые склонны судить и осуждать, хотя право на это не имеют.... обратитесь лично к Господу и просто поговорите с мужем... если он человек, он поймет все.... и вы найдете выход....
        И права Таис.... поднимите самооценку.... все люди равны... не стоит считать себя лучше или хуже!
        Режет ухо, как тонкая струна,
        Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• Alena_
          Участник

• 03 August 2005
          • 23

именно так, периодически все повторяется. Как то надо разрулить эту ситуацию, но семью сохранить хотелось бы.

Комментарий

• Alena_
            Участник

• 03 August 2005
            • 23

Замуж я действительно выходила с бухты-барахты, оба раза. С мужем говорено-переговорено, результат все тот же. Вот подруга позвонила, в гости зовет с ночевкой, может съехать сегодня без предупреждения?

Комментарий

• девушкаА
              Участник

• 27 July 2005
              • 18

Сообщение от Alena_
              Вот подруга позвонила, в гости зовет с ночевкой, может съехать сегодня без предупреждения?
              Алена, обязательно езжай!!!!!!!! Даже не думай его предупреждать, пусть тоже поволнуется!!!!!
              Говорят, что все когда-нибудь заканчивается, но я в это НЕ ВЕРЮ!!!

Комментарий

• Alena_
                Участник

• 03 August 2005
                • 23

Спасибо всем. Съзжу, посмотрю, что будет. Да и развеяться надо, дома сидеть и ждать сил нет, мучения одни. И подружку давно не видела.

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

А муж-то заметит ваше отсутствие?

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Моя битва на ниве божьей...
                  Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                  Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Точно, зачем Вам ехать куда-то. Пусть будет как в анекдоте: Муж приходит домой, а у порога пара чемоданов. Он: дорогая ты куда-нибудь уезжаешь? Она: я никуда, а вот ты едешь к маме .

Комментарий

• Alena_
                      Участник

• 03 August 2005
                      • 23

Сообщение от Сергей Лисовский
                      А муж-то заметит ваше отсутствие?
                      А я не для него поеду. Я поеду увидеться с подргугой, поболтать всласть обо всем, провети вечер в своё удовольствие. Просто предупреждать его не стану, а дальше .. что Бог даст то и будет.

Комментарий

• Alena_
                        Участник

• 03 August 2005
                        • 23

Сообщение от Андрей М.
                        Точно, зачем Вам ехать куда-то. Пусть будет как в анекдоте: Муж приходит домой, а у порога пара чемоданов. Он: дорогая ты куда-нибудь уезжаешь? Она: я никуда, а вот ты едешь к маме .
                        Не уйдет он так.. да я и не хочу, чтоб уходил. Я хочу нормальную семью, хочу наладить отношения, а не разрушить совсем

Комментарий

• Декаданс
                          христианка

• 11 July 2005
                          • 358

Да уж.... А все из-за нашего общества... и из-за неправильного подхода к браку.... из-за неправильного отношения к людям....
                          прискорбно!
                          Режет ухо, как тонкая струна,
                          Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• ЛисOfSky
                            да да это я...

• 03 November 2002
                            • 2816

Тогда и не думайте о том, что он будет волноваться...

Я надеюсь, что молиться за ситуацию вы уже начали... когда в молитве будете просить у Бога мудрости, то будте готовы к тому, что мудрость приходит с проблемами... Согласен ситуация не из легких... а муж сам-то желает исправляться или его такая жизнь устраивает?

Очень часто мы думаем, что я изменю свою жену или мужа, но чаще всего этого никогда не произойдет... т.к. это должен сам Бог сделать, это его работа... ну а нам, пока Бог не изменит человека, нужно запнуть свое "Я" и начать уважать, благословлять и молиться за душу того человека с которым живешь..

Божьих благословений!
                            Лисовский Сергей
                            _______

Комментарий

• ЛисOfSky
                              да да это я...

• 03 November 2002
                              • 2816

Декаданс, а вы с Alena_ не соседи случайно?... может в гости сходите?...

Божьих благословений!
                              Лисовский Сергей
                              _______

Комментарий

Обработка...