Что женщины ценят в мужчинах?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Лёнич
    Всем управляет случай........
    .....мы решаем с кем и как жить, мы решаем сколько детей рожать, мы решаем на какой работе работать и определяем уровень и стиль свой жизни...и нечего тут всё валить на Бога,
    11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.

Что-то, Лёнич, Бог с вами не согласен...
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Лёнич
      Временно отключен

• 29 September 2007
      • 591

Сообщение от Жена
      11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.

Что-то, Лёнич, Бог с вами не согласен...
      Не вижу противоречий.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Лёнич
        Не вижу противоречий.
        "Намерения о вас" - это активная позиция. А "соглашается или не соглашается" - это пассивная. К тому же не сказано "намерения о вас, кроме области супружества"

Комментарий

• Лёнич
          Временно отключен

• 29 September 2007
          • 591

И чё.....прочитав пару строк из книжки ты меня хотела этим поразить? Читай Еклезиаста....там другое написано....тебе нравится тот текст,мне этот....я могу свой объяснить логически с позиции причино-следственных связей.... а всё, что можешь ты - предложить мне мистицизм с оттенком романтизма....
          У вас не вера, а какое-то шаманство уважаемая....

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Лёнич
            У вас не вера, а какое-то шаманство уважаемая....
            Аhа, за отсутствием аргументов остаётся только обзываться . Мужик!

24 Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божией;

И конечно, пара строк из Библии - это шаманизм, а собственная фантазия - это вера

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62537

Сообщение от pogovorim
              Солнце! Да с любыми недостатками на самом деле ужиться ой как не просто... Возьмем, к примеру, самый невинный - ночной храп. Легко просыпаться по 7 раз за ночь и переворачивать на бочек свое "счастье"? Годами?
              Ты говоришь: тестирование, высокая планка.... Да когда есть любовь, то какое там тестирование? С этим человеком готов и в огонь,и в воду ( вместе со всеми его недостатками)...
              А если с чувствами, что называется, пустовато ...... + пожил человек в браке лет надцать ....тогда тестирование - как же без него?
              Вообще я не понимаю тех, кто женится "по рассуждениям"...
              Киця, может слышала такую старую гумореску, суть которой была в следующем. Один автомобилист проехал на запрещающий знак. Его остановил гаишник. Тогда водитель тот, дабы не платить штраф, решил прикинуться дурачком. И он так долго строил из себе бестолкового, что в итоге у гаишника сдали нервы и он сказал: "Через 50 метров обрыв. Туда ехать нельзя, опасно для жизни. Именно по этой причине здесь и поставили этот запрещающий знак. Но Вам туда ехать можно!"
              Так и я тебе скажу: чувства хорошая штука. Но Богом так задумано, чтобы чувства были в гармонии с разумом. Когда они действуют вместе, человек может наслаждаться Божьей гармонией в своей жизни. Но те, кто предпочитают доверять только чувствам, пренебрегая разумом - обречены на дополнительные в жизни страдания. Если для тебя важны только чувства - кто тебе мешает? Вперед, на баррикады! Как говорят в народе, "в омут страсти головой"... Потом расскажешь, что из того получилось... другим для назидания, чтобы не повторяли таких же ошибок...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Певчий
                Киця, может слышала такую старую гумореску, суть которой была в следующем. Один автомобилист проехал на запрещающий знак. Его остановил гаишник. Тогда водитель тот, дабы не платить штраф, решил прикинуться дурачком. И он так долго строил из себе бестолкового, что в итоге у гаишника сдали нервы и он сказал: "Через 50 метров обрыв. Туда ехать нельзя, опасно для жизни. Именно по этой причине здесь и поставили этот запрещающий знак. Но Вам туда ехать можно!"
                Так и я тебе скажу: чувства хорошая штука. Но Богом так задумано, чтобы чувства были в гармонии с разумом. Когда они действуют вместе, человек может наслаждаться Божьей гармонией в своей жизни. Но те, кто предпочитают доверять только чувствам, пренебрегая разумом - обречены на дополнительные в жизни страдания. Если для тебя важны только чувства - кто тебе мешает? Вперед, на баррикады! Как говорят в народе, "в омут страсти головой"... Потом расскажешь, что из того получилось... другим для назидания, чтобы не повторяли таких же ошибок...
                Фишка в том, что у нас была твердая уверенность, что воля Божья на этот брак имеется. Посему, хоть мы и бросились "в омут с головой", и летели через горы, долины и пропасти.....и всяко бывало... и хоть и достает меня его храп..... а и до сих пор вместе...
                Я думаю, в большей степени потому, что Господь созидает... а не потому, что чувства важнее, чем рассуждения или наоборот...
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Лёнич
                  Временно отключен

• 29 September 2007
                  • 591

Сообщение от Жена
                  И конечно, пара строк из Библии - это шаманизм, а собственная фантазия - это вера
                  [Еккл.9:11] И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Пришлось из за тебя лишний раз открыть электронную библию((((((((
                  Фатализм как правило питается суевериями, вера что Бог избрал для меня именно эту женщину, не что иное как отголоски суеверия, своего рода подсознательная подпитка уверенности в своём правильном выборе....шаманство.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62537

Сообщение от pogovorim
                    Фишка в том, что у нас была твердая уверенность, что воля Божья на этот брак имеется.
                    Что ты хочешь сказать, что в твоем случае отсутствовал разум? Прости, но я не верю. Если вера искренняя, то и разум там есть.
                    Похоже, что ты просто не верно поняла суть моего поста о тестировании...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от Лёнич
                      [Еккл.9:11] вера что Бог избрал для меня именно эту женщину, .
                      А с чего вы взяли, что я в это верю? Нет, я знаю, что разум и богобоязненность при нём руководят чувствами. Поэтому бестолку рассуждать от Бога брак или нет. Что есть - то и строй.

А время и случай в руках Господа.

12 Ибо человек не знает своего времени.

И, Лёнич, раз уж так Екклесиаста уважаете:

9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.

Пришлось из за тебя лишний раз открыть электронную библию
                      Я счастлива

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Певчему.

Певчий!
                        Вы так уверенно и много рассуждаете, с женщинами спорите, в теме "Что женщины ценят ...".
                        Вы себя выдали! Вы женщина! Даже если на мужука схожи ...., то в душе.
                        Вы песенки "Армии любви", наверно любите ... А переодеваться в женщину? А иначе как, вашу активность в данной теме, понимать?

Вы в их тестировании даже разобрались ....
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62537

Сообщение от lemnik
                          Певчий!
                          Вы так уверенно и много рассуждаете, с женщинами спорите, в теме "Что женщины ценят ...".
                          Вы себя выдали! Вы женщина! Даже если на мужука схожи ...., то в душе.
                          Вы песенки "Армии любви", наверно любите ... А переодеваться в женщину? А иначе как, вашу активность в данной теме, понимать?

Вы в их тестировании даже разобрались ....
                          Мне трудно поверить, что это написал офицер запаса... Вот не хочется верить в это... Или Вы солгали, что были офицером...

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Певчий
                            Мне трудно поверить, что это написал офицер запаса... Вот не хочется верить в это... Или Вы солгали, что были офицером...
                            И при чем тут "офицер"?
                            "Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя". - Net Life
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62537

Сообщение от lemnik
                              И при чем тут "офицер"?
                              "Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя". - Net Life
                              Вот так бы сразу и сказали, что не поняли чего-то...

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от Певчий
                                Что ты хочешь сказать, что в твоем случае отсутствовал разум? Прости, но я не верю. Если вера искренняя, то и разум там есть.
                                Похоже, что ты просто не верно поняла суть моего поста о тестировании...
                                Солнце, ты такой серьезный....
                                Что значит "отсутствовал"?
                                Ладно, будем считать, что не поняла...
                                Проехали...
                                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...