Что женщины ценят в мужчинах?
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
Пусть воспитывает в себе ваш брат мужской характер и ничего пугаться не будет. а когда ничего пугаться не будет, то и жена уважать начнет. с вашего брата все начинается, а не с нашей сестры. )) Ответственность - то Бог вам дал, а не нам. значит, и виноваты в безответственности вы, а не мы. значит, и спрос - с вас, а не с нас. )) вспомните еще раз Адама. кто виноват? она или все же он?Комментарий
-
Если честно женатые не нравятся, уж слишком они назойливые и прут как танк.
Комментарий
-
а я с женатыми в реале не встречаюсь
По работе дело иметь приходится...ну а рабочие отношения перерастают в дружеские...
и на сём следует остановиться...
А то проблемы с жёнами могут бытьПоследний раз редактировалось ма-schutka; 07 October 2010, 10:51 AM.Комментарий
-
Так в любви мы все несовершенны.
Конечно же, идеальных людей нет. Но, вместе с тем, я разделяю для себя людей на тех, кто стремится к совершенству, и тех, кто довольствуется своим настоящим душевным уровнем, нисколько не прилагая усилия для духовного возрастания. Именно первая категория и благоприятна для брака. Вторая же - это духовные вампиры. Они любить не способны вообще никого, кроме себя любимых...
Мне очень нравится пример из Библии о том, как мудрый раб Авраама выбирал жену для Исаака. Это наглядное пособие для тех, кто ищет себе вторую половинку...
Попробую перенести те события ближе к нашему времени. Итак, раб Авраама остановился у колодца и мысленно нарисовал себе духовный образ той, которая достойна была стать женою Исаака. И каков же был ее образ? Он станет у колодца и будет просить у приходящих девушек испить воды. И та из них, которая не просто отзовется не его просьбу, но сделает нечто большее, и сама еще предложит напоить верблюдов и других спутников этого неизвестного странника, та поистине благочестивая и богобоязненная дева.
Но, какие другие девы могли прийти к тому колодцу? Могла подойти такая, что ответила б на просьбу неизвестного странника так: "Или у тебя у самого рук нет? Здоровый мужик, а просит у меня, слабого женского пола, чтобы я ему воды из колодца натягала! Ну и мужики пошли! Ни стыда, ни совести!!!" И тогда ответил бы мысленно в себе раб Авраама: "Да есть у меня руки, и сам я мог бы напиться воды и верблюдов напоить. Только не затем я отправился в столь дальний поход, чтобы просто воды здесь попить... Ступай, ты не из тех дев, что достойна стать женою Исаака..."
Могла подойти и другая девушка. Воспитанная так, что некрасиво отказывать в прошении ближнего (чтобы дурно не подумали о ней), она вполне бы могла исполнить просьбу странника и дать ему попить воды. Исполнив этикет вежливости, она бы дальше продолжила свой путь... так и не став наследницей богатства Авраама, став женой Исааку...
Я думаю, что мудрые (не важно кто, он или она) непременно испытывают вероятных кандидатов на брак. Почему и сказано, что благословенная жена (равно и муж) то дар Божий, который Господь дает любящим Его. Т.е., Господь непременно умудряет, как распознать того человека, который впоследствии не станет как "гниль в костях мужа" (то же касается и другой половины). И те, кто поступают не по стихиям мира (кто любит не только ушами и глазами), те непременно стану "ловцами человеков", по слову Господню...
Вот такие мои краткие рассуждения...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
этот пример глуп.так как настоящий мужчина,который уважает женщину,не будет просить набрать из колодца воды слабую и хрупкую женщину,чтобы она таскала тяжелое ведро,а он будет стоять и смотреть,как женщина превращается для него в рабыню,готовая на свои хрупкие плечи взвалить тяжелое ярмо,настоящий мужчина сам наберет воды из колодца и этим покажет,что он мужчина,а не ............................................
потом часто в семье и получается,что,если женщина позволит на себе воду таскать,так потом всю жизнь и будет,как лошадь тащить на себе весь груз,а мужчина будет читать библию и говорить,правильный я сделал выбор по наставлению такой книги,я ведь не для того женился,чтобы стать опорой для женщниы и на сильные мужские плечи взвалил бы быт,нет,это не мужское дело,вот хрупкая женщина и должна на свои плечи взваливать весь быт,а я к духовному призван.Комментарий
-
Пусть воспитывает в себе ваш брат мужской характер и ничего пугаться не будет. а когда ничего пугаться не будет, то и жена уважать начнет. с вашего брата все начинается, а не с нашей сестры. )) Ответственность - то Бог вам дал, а не нам. значит, и виноваты в безответственности вы, а не мы. значит, и спрос - с вас, а не с нас. )) вспомните еще раз Адама. кто виноват? она или все же он?
А про косу и камень слыхали?
При попытке самостоятельности (до ответственности дойти не успевает) большинство жен переходят в наступление: "Так? Все! Во всем отказано! Жрать готовь себе, стирай сам, ко мне с сексом - забудь ... И вообще ... после этого - у меня мужа нет!", За такое ... в рожу бы заехат, но нельзя - XXI век на дворе. И мужик смиряется. Лучше под каблуком, но дома, чистому, сытому и с законным и безопасным ... этим, как его ...
Если бы он умел любить ... А ее мама не подзуживала - "Все мужики - козлы! Только пусти - на шею сядет.". Может бы они, как вы с мужем - никогда бы так себя не вели. Но в боьшинстве постсоветских семей отношения примерно такие. При всем желании жен, за широкой спиной мужа прятаться.
Вас мама жить не учит? Помощью не привязывает? А мужа свекровь? А многим "помогают", как им кажется .... К разводу - твердым шагом.
Вы небось, с мужем уже уяснили " ... оставит человек отца своего и мать свою ...". А таких много?
А насчет Адама ... опять человечина!
Будь кто-то невиновен - Бог бы его наказал? Вы не верите, что Бог - Абсолют. А Абсолют несправедлив не бывает. Он Истина. Он Свят. Нет в нем никакой нечистоты. И т. д..
А вы нечистоту в Боге, несвятость Его - допустили!
кто виноват? она или все же он?Последний раз редактировалось lemnik; 07 October 2010, 04:22 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
С чего вы взяли, что большинство? Есть такие семьи, но их очень мало. Это семьи, где муж вперед боготворит свою жену, а жена не любя, но позволяя себя любить начинает мужем манипулировать.Комментарий
-
этот пример глуп.так как настоящий мужчина,который уважает женщину,не будет просить набрать из колодца воды слабую и хрупкую женщину,чтобы она таскала тяжелое ведро,а он будет стоять и смотреть,как женщина превращается для него в рабыню,готовая на свои хрупкие плечи взвалить тяжелое ярмо,настоящий мужчина сам наберет воды из колодца и этим покажет,что он мужчина,а не ............................................
А прошение его было связанно не с эгоистической собственной ленью, а исключительно лишь ради тестирования девиц на "профпригодность", так сказать...
А в жизни очень часто бывает так, что многие мужчины дабы обольстить женщин, играют в благородных рыцарей на первых порах. А потом, добившись своего, открывают подлинное свое лицо. А есть и другие мужчины, которые любят преднамеренно поюродствовать. Ну помните сказку о принце, явившемся к одной принцессе в образе запачканного и неухоженного свинаря? "Ах, мой милый Августин, Августин, Августин...!"Вспомнили? Это ведь тоже было обычное тестирование на человеческие качество той "принцессы"...
Нет, мудрые не спешат доверять своим глазам и своим ушам... Тут должно быть еще и внутреннее видение и слышание...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, мудрые не спешат доверять своим глазам и своим ушам... Тут должно быть еще и внутреннее видение и слышание...
Оно обычно всегда есть-это внутреннее видение и слышание, только мало кто на него внимание обращает.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
У меня друг - американец. Очень умный. Проводил и провел несколько бизнес-проектов. Очень удачно. Впрочем, задолжал налоговой 200 тыс. Да и дом у нас забирают. Ах, да мы же дураки. Я же забыл. А может все таки есть какая-то черта характера как вот неответственность? Транжирство денег при поступлении их в кассу, не отходя от кассы? ? Как бы там не было... ушла от него вот такая... А сейчас у него новая девушка. красивая, не бедная, учится в универе. Вместе решаем проблему. Она ещё йогу практикует... Говорит: ничего ребята, прорвемся, Америка: сегодня упали, а завтра встанем; есть поражение, значит будет победа. И ничего... прорываемся, зато на программах не сидим и на христианских миссияx и в церквях не работаем. Так что понятия нашего континента оно такое знаете ли, субъективное.Комментарий
-
У меня друг - американец. Очень умный. Проводил и провел несколько бизнес-проектов. Очень удачно. Впрочем, задолжал налоговой 200 тыс. Да и дом у нас забирают. Ах, да мы же дураки. Я же забыл. А может все таки есть какая-то черта характера как вот неответственность? Транжирство денег при поступлении их в кассу, не отходя от кассы? ? Как бы там не было... ушла от него вот такая... А сейчас у него новая девушка. красивая, не бедная, учится в универе. Вместе решаем проблему. Она ещё йогу практикует... Говорит: ничего ребята, прорвемся, Америка: сегодня упали, а завтра встанем; есть поражение, значит будет победа. И ничего... прорываемся, зато на программах не сидим и на христианских миссияx и в церквях не работаем. Так что понятия нашего континента оно такое знаете ли, субъективное.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий