Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
На сколько я понимаю, рак молочной железы чаще развивается у женщин, не кормивших грудью. То есть связан он с нашей темой только если говорить о женщинах не рожавших и не желающих рожать детей. А так же о тех, кто поспешно переводит ребёнка на искуственное вскармливание.
И пилюли.
С пилюлями вроде тоже надо быть осторожнее. Современные пилюли содержит гораздо меньшее количество гормонов, мешающих овуляции, потому что они плохо действуют на женский организм. (Помните побочные эффекты первых пилюль - борода или ожирение). За то они содержат другие гормоны, некоторые в определённом смысле имеющие абортивное действие - уменьшается слой слизистой оболочки на стенках матки и если вдруг другие механизмы не сработают и зачатие произойдёт, зародыш не сможет присоединиться к стенке матки и случится ранний выкидыш.
самое безопасное - мужская стерилизация . Это как раз предотвращает от рака простаты.
Да, это то, что советуют женщины ...как правило...
На самом деле перевязка семенных протоков чревата осложнениями ( воспаления и т.д.).
Я как-то видел статистику, но давно, по количеству операций в США по восстановлению стерилизованных и раскаявшихся в этом шаге мужчин обратно.
Не знаю, может быть, сейчас стали стерилизовать необратимо ?
Говоря серьёзно, Церковь, конечно, осуждает подобное надругательство над человеческим телом.
А с пилюлями я вообще не в курсе - разве они совместимы с грудным вскармливанием ? Чтобы вся эта дрянь шла ребёнку в рот ?
Гормоны, насколько мне известно, наносят удар по имунной системе и способствуют канцерогенезу.
Да, это то, что советуют женщины ...как правило...
На самом деле перевязка семенных протоков чревата осложнениями ( воспаления и т.д.).
Я как-то видел статистику, но давно, по количеству операций в США по восстановлению стерилизованных и раскаявшихся в этом шаге мужчин обратно.
Не знаю, может быть, сейчас стали стерилизовать необратимо ?
Говоря серьёзно, Церковь, конечно, осуждает подобное надругательство над человеческим телом.
Да нет, и мужчины советуют.
Там нет перевязки - там рассечение.Про последствя и осложнения - ниже , чем при вырывании зуба. Делается 10 мин под местным наркозом. Никакой боли и неприятных ощущений потом, ни видимых швов.
Мужчины делают обратную операция не от расскаивания, а если вдруг опять захотят иметь детей - ну , например от другой жены.
Какая именно Церковь осуждает надо уточнять.
Нет, конечно не совместимы. Это я так, из другой темы
Платон мне друг, но истина дороже Есть ОК, совместимые с гв. Это значит, что вредные вещества не проникают в молоко во вредных для ребенка количествах.
Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Осуждает как мне помнится - католическая, православная и еще некоторые русские баптисты. Остальные предохранение без убийства зародыша не осуждают и оставляют это за супругами.
Осуждает как мне помнится - католическая, православная и еще некоторые русские баптисты. Остальные предохранение без убийства зародыша не осуждают и оставляют это за супругами.
Я никогда не слышал, чтобы православная Церковь осуждала предохранение без убийства зародыша.
Алик, мне нечто похожее священник говорил в нашем храме...
Кстати, поищи, в сети есть документ, посвященный социальной концепции РПЦ, там есть пункт, который однозначно осуждает абортивные противозачаточные средства, но про остальные сказано как-то обтекаемо...
Я тут новенький, но слабенькое слово вставлю
Такой способ предохранения будет однозначно осужден и пятидесятниками. Все-таки операция не вынужденная (в отличии от удаления апендицита, например). Поэтому способ приветсвоваться не будет - как и пирсинг, тату - не вынужденные добровольные операции с сомнительной целью
Комментарий